• 회원
  • 사회
  • 시사
  • 게임
  • 정보
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 연예

[기타]

일론 머스크가 누군가에게 암살 당해도 싼 이유.jpg

글쓴이 : 미친강아지 날짜 : 2021-05-13 (목) 21:24 조회 : 18591 추천 : 58  

호랑이형님 2021-05-13 (목) 21:28 추천 55 반대 4
비트코인을 안하면 되잖아

다들 한탕할려고 하는거 아닌가?
아갓씨 2021-05-13 (목) 21:28 추천 15 반대 0
요새 테슬라 관련보다 도지코인으로 기사가 더많이 나는 사람 ㅋㅋ
불타는트린식 2021-05-13 (목) 21:28 추천 11 반대 0
저 이야기를 따르면 한번 더 상승한다는 말이네
아갓씨 2021-05-13 (목) 21:28
베플로 선택된 게시물입니다.
요새 테슬라 관련보다 도지코인으로 기사가 더많이 나는 사람 ㅋㅋ
추천 15 반대 0
호랑이형님 2021-05-13 (목) 21:28
비트코인을 안하면 되잖아

다들 한탕할려고 하는거 아닌가?
추천 55 반대 4

수니네 2021-05-14 (금) 10:54
나는 한탕하고 싶지만 기관이나 부자들은 하면 안돼!!
빼애애애앵애앵ㄱ!!

팩폭러 2021-05-14 (금) 18:09
맞는말임 ㅋㅋㅋ 병신들이 도박하는걸로 투자한다고 생각하니까 개소리나오는거고 일론머스크는 머리가 좋아서 자기가 한마디 하는게 시세영향에 큰걸 알고 있으니까 계속 말을 하는거지 아니면 테슬라 많이 사주세요 하지 누가 코인얘기하겠음ㅋㅋㅋㅋ

단극 2021-05-14 (금) 20:00

가상화폐가 결국 상용화 될거라는 확신으로 샀습니다.
불타는트린식 2021-05-13 (목) 21:28
저 이야기를 따르면 한번 더 상승한다는 말이네
추천 11 반대 0

하늬비이 2021-05-13 (목) 21:32
라고 생각하게 만들려는 가짜정보가 아니라는 보증이 없음
애초에 지금 우리가 보고 있는 본문도 아무 근거도 없는 재탕삼탕 커뮤니티 글 ㅋㅋ

불타는트린식 2021-05-13 (목) 21:46
저말이 맞다는 가정 하에서 그렇지 않을까 생각해봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ
빙신에게인사… 2021-05-13 (목) 21:28
누군가가 아니고 코인하는 사람이겠죠 코인 않하는 사람이 일론이 뭘 하던 말던 관심이 없음
레드불레이싱 2021-05-13 (목) 21:32
안하면 됨 근데 아니잖아?
한탕 땡기는거 알고서 접근했을건데?
시념 2021-05-13 (목) 21:35
저 글도 근거가 없다
나만없어 2021-05-13 (목) 21:38
이거 보고 가즈아~ 하다가 한강으로 정력증강하러 가게 될 듯.......
꽃다지 2021-05-13 (목) 21:44
어차피 투자도 아닌 투기를 넘어서 도박판인데
머스크가 먹던, 옆집 사람이 먹건 도박판에서는 먹은 놈이 제일이지
oxidecircle 2021-05-13 (목) 21:52
법으로 보호도 못 받는데 정보도 딸리는 개미들은 대체 무슨 깡으로 코인타는거지?
주식이야 작전벌이면 처벌이라도 하지. 저건 법 자체가 없어서 처벌도 못하는데.
파운틴 2021-05-13 (목) 21:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 죽여라
turipach 2021-05-13 (목) 21:54
저도 소액이나마 코인하지만 아무도 욕 안함 도박인거 알고 불나방으로 뛰어든거라 ㅋㅋ
수허 2021-05-13 (목) 22:01
그럼 테슬라 IP랑 같이 사고팔면 필승이겠네?
내구미느어미… 2021-05-13 (목) 22:08
병신처럼 남의 말듣고 사니까 그렇지 ㅋㅋ
멍청한놈~
가나다fjk 2021-05-13 (목) 22:53
비트코인이 아니라 멜론코인이네, 머스크 기분에 따라 오르내리는게 저 코인 가치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
p3akst 2021-05-13 (목) 23:03
주식이랑은 다르게 저런짓을해도 문제될 건 없죠

브래드야드 2021-05-13 (목) 23:09
그걸 모르고 코인판에 뛰어든다는 것 자체가 개좆뱡신짓
돈두르마 2021-05-14 (금) 02:32
투기는 자기들이 하고 엄한 사람 욕하네.
ㅎㅡㅡㅎ 2021-05-14 (금) 03:11
욕할필요없는게  알면서 혹시나하는 사람들의 호기심에 매도가 이루어지는겁니다  사는사람이 있는데 굳이 안팔이유가?  도덕적으로는 욕먹을지언정  범법도 아닌데  매도해서 수익안챙길 이유가 있나요?  사회적 지위?  돈이 더 중요하다고 판단하는 사람들 여기도 많을텐데요... 욕할필요없이 본인만 코인안하면  모두가 평화로워질텐데 ㅋㅋㅋ 왜욕을하는지 잘 모르겟어요.  장난질도 총알이 잇어야 가능한거고 합법적인 장난질인데(현재까지는) 뭐라할필요없이  욕하시는분들도 하세요 ㅋㅋㅋ자기는 돈없어서 못하니까 욕하는건 좀 아니라고 보네요. 저도 코인하는데 걍 돈놓고 돈먹기 놀이라고 생각하고 하는중입니다~ 떨어졋다고  머스크 욕해본적도 없구요 내돈 내판단으로 내가 넣은건데  왠남탓?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코초코a 2021-05-14 (금) 06:43
전형적인 사기꾼 ㅋㅋㅋ
윤비 2021-05-14 (금) 06:51
한 사람에게 겁나 휘둘리는 병신 같은 비트 코인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
laksjjd 2021-05-14 (금) 09:24
양아치
이토핵드 2021-05-14 (금) 09:55
왜 다들 양아치고 사기꾼이라고 하는걸까? 머스크가 법적으로 뭘 잘못 한거지? 머스크는 법이 정하는 한도 내에서 자기가 하고 싶은 걸 한건데?

머스크가 잘못이 아니고 저렇게 해도 문제가 안되는 비트코인 자체가 문제고 사기인거지

grisham 2021-05-14 (금) 10:02
위법만 아니면 다 허용된다고 생각하는게 무섭네요..
박정희 독재도 개헌을 통한 합법적 행위였죠

이토핵드 2021-05-14 (금) 12:37
박정희때는 독재구요, 미국은 독재는 아니죠. 게임할때 얍샵이 쓰면 그건 뭐죠?

로그인하게만… 2021-05-14 (금) 19:18
정말 멍청하게 주가조작이나 다름없는 이 상황을 게임을 비교하는건가요?

사회가 그렇게 단순하지는 않습니다.

특히 위 설명에서 나왔듯이 주식시장에서 비슷한일을 저지른게 바로 주가조작이고 과징금 때려 맞았습니다.

코인자체가 법적 체계가 안집혀있는 상황을 교묘하게 이용하는걸 게임이랑 비교하면 안됨.

이토핵드 2021-05-15 (토) 00:29
주가조작이랑 다름이 없지만 불법이 아니죠. 그리고 그게 비트코인입니다.

정부의 간섭은 받고 싶지 않지만 보호는 받고 싶다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임이나 비트코인이나 뭐가 다른지 모르겠어요. 얼마 잃으셨어요?

레드불레이싱 2021-05-14 (금) 20:41
그리고 발터로 쳐맞았죠

머스크는 현 시점에서 법한도 내에서 자기가 가진걸 동원해서
이익을 추구하는중입니다.
코인이 투기라고 하는 이유중 하나구요
그리고 솔찍히
코인이 요동치니까 저런글 나오는거지
아니였으면 나오지도 않았을말임

pinetree 2021-05-14 (금) 17:43
미국 주식시장에서 저딴짓 하면 아마 징역 200년 정도는 받을 겁니다.
근데 제도권 밖에 있는 코인시장이라 저딴짓을 하고 있는 거죠
머스크는 진짜 개새X 아닌가 싶은데..
듀랜달 2021-05-14 (금) 09:56
주식이나 코인이나 투기 목적은 마찬가지지만, 주식은 보유량이 많으면 경영에 참가할수라도 있지 코인은 투기 이외의 성능이 하나도 없음(가상화폐 용도로 시작했다고 하지만, 지금 투기목적으로 코인사고 실제로 현물 거래로는 사용이 거의 안됨). 주식도 저지랄하면 법적인 제제를 맞는데 코인은 아직도 안된다는게 신기할 나름
PeaceㅡED 2021-05-14 (금) 10:21
그니까 왜 안해도 되는 코인지랄 굳이 해가면서 욕을 하냐고ㅋㅋㅋ
할 거면 니들도 저렇게 하던가
불탄남자 2021-05-14 (금) 10:51
ㅋㅋㅋㅋ 그래서...  지금 사야한다는 말이 하고싶은거지? ㅋㅋㅋ
Javawow 2021-05-14 (금) 15:46
잘 모르지만, 주식도 아니고.. 저래도 법적으로 문제 없는거 아닌가요? 법이 없으니...
우리내다 2021-05-14 (금) 16:57
저게 주식이면 범죄고 욕먹을 행동이지만 코인이니깐 전 별로 욕하고 싶은 생각은 없네요 그래픽카드 못사서 미치겠음
jimmm 2021-05-14 (금) 17:02
코인 안 망하것네~ 화성 가즈아~
동급생 2021-05-14 (금) 17:43
주식이었으면 200년 깜빵행
최고엠씨재석 2021-05-14 (금) 17:46
-_-;;;;
졸린다 2021-05-14 (금) 17:52
예전부터 이야기 했던거 그대로 되네
머스크가 계속 트윗질 할때 당하면서 돈빨리는 호구들 생기게 되어 있음
테슬라에서 차를 코인으로 팔면 좋은점은 세금을 회피할수 있음
두번째로 조작질 하면 그걸 사는사람은 더 많은 코인을 토해내야함

아마 내가 볼때는 한번이 아니라 계속 저럴거임
dslkajf 2021-05-14 (금) 18:51
코인은 법이 없어서 그런가 걍 대놓고 주가 조작이네
dslkajf 2021-05-14 (금) 18:52
정신 못차리는게 아니라 이쯤이면 전공임
오린간 2021-05-14 (금) 20:33
첫줄부터 이해가 안가네요. 어떻게 거래에 ip를 알아요. 거래소 운영자세요?

레드불레이싱 2021-05-14 (금) 20:43
누가 주인이다 까진 아니고
어느 계좌에 IP가 뭐고 보유량이 얼마고 정도는 알수 있다고 합니다

그러면 대충 예상이 간다는 말일겁니다.
왜그러삼 2021-05-14 (금) 20:54
혹시나하는 맘에 또 도지는 가는듯 ㅉㅉ
ozzy 2021-05-14 (금) 21:19
영화  라운더스 명대사가 있죠. 도박판에서 5분안에 호구를 못찾으면 니가바로 호구. 소수가 독점하고있는 비트코인 올라간다고 들어가면 쪽박과 탄만이 기다리고있죠
몰라새캬 2021-05-15 (토) 00:14
이래서 돈버는 놈들 이유가 있어 멍청한 개미들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타