• 회원
  • 자동차
  • 사회
  • 유머
  • 영화
  • 연예
  • 동물
  • 정보
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 게임

[유머]

비트코인 근황.jpg

Grogu 2021-05-13 (목) 08:05 추천 36 반대 3
머스크 입장에선 트윗 몇줄로 시세조작 가능하니까 늘 이기는 개꿀잼이지 ㅋㅋㅋ 머스크 먹잇감인 불나방 ㅂㅅ들ㅋㅋ
왜에에 2021-05-13 (목) 14:02 추천 16 반대 1
채굴좀 그만해 개객기들아 그래픽카드좀 사자. 전기를 얼마나 처먹는거냐. 탄소배출량 줄이는데 동참좀 해
봉창이형 2021-05-13 (목) 07:46 추천 4 반대 0
쟤는 정체가 뭘까...
봉창이형 2021-05-13 (목) 07:46
베플로 선택된 게시물입니다.
쟤는 정체가 뭘까...
camiosdm 2021-05-13 (목) 07:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비코 숏 했나본데 ㅋㅋㅋ
정신분열 2021-05-13 (목) 07:48
비트코인 채굴에 화석에너지가 많이 쓰이나? 전기? 아직도 화석에너지 발전소가 중국엔 많은 갑네. 그나저나 저 ㅅㄲ는 시장 조작의도가 다분함..

ChiangMai 2021-05-13 (목) 07:59
전세계적으로 보면 총발전 에너지 생상비율 원자력은 10%밖에 안됨..

쥬브나일 2021-05-13 (목) 16:24
코인하지말고 공부나해요
강난장이 2021-05-13 (목) 07:49
저러고 도지떡상시키나 ㅋㅋ

KYOzZ 2021-05-13 (목) 08:03
ㄹㅇ 도지 올리려고 저러는거같음 ㅋㅋㅋ
MicroCube 2021-05-13 (목) 07:59
바쁘게 산다..
우라우라잉 2021-05-13 (목) 08:00
비트코인같은것도 콜 풋 처럼 옵션 상품 있겠죠? 쇼트해놓으면 저렇게 주가 곤두박질 칠때 돈 엄청나게 벌텐데

KYOzZ 2021-05-13 (목) 08:15
국내는 제가 알기론 없는걸로 알고

바이낸스쪽이 숏 롱 있고 마진거래 잇어요

판타지는계속… 2021-05-13 (목) 22:02
바이비트?

천재소년3 2021-05-13 (목) 21:12
유튜버 박호두 하고있던데.. 바이비튼가?
뉴러씨니아 2021-05-13 (목) 08:03
비트는 다 빼고 숏포지션 잡았다는 얘기죠 ㅋㅋ
파스텔천사 2021-05-13 (목) 08:04
그래픽카드 싸졌으면

홈빠™ 2021-05-13 (목) 18:58
이더리움 500임 300일 때도 한달 10만원 번다고 했는데 노트북으로요.
전기요금 3만원 빼도 이득
Grogu 2021-05-13 (목) 08:05
머스크 입장에선 트윗 몇줄로 시세조작 가능하니까 늘 이기는 개꿀잼이지 ㅋㅋㅋ 머스크 먹잇감인 불나방 ㅂㅅ들ㅋㅋ
추천 36 반대 3

단극 2021-05-13 (목) 22:33

ㅄ이라고 할 것까지 있나요?;;
왜 아무런 피해도 끼치지 않았는데
코인하는 사람들을 싸잡아 비난하는거임?

레드불레이싱 2021-05-13 (목) 23:10
그래픽카드 가격

100~120이면 살수있던게 지금은 350감
그리고 투기라는걸 인정안하고 맨날 투자 라고 우기니까 그러는거
저도 5000에넣어서 7000때 빠졌는데 투기 맞음

오린간 2021-05-14 (금) 00:36
투기는 '행위' 이고, 비트코인 자체는 행위가 아닙니다.
저는 비트 200만원 이하에서 샀고 아직도  안팔고 들고 있으며, 저는 저의 행위를 가치투자라고 부르겠습니다.
추천 1 반대 11

이상해고씨 2021-05-14 (금) 07:53
사고 파는걸 행위라고 하지 않나?

단극 2021-05-14 (금) 09:58

으잉? 어떤 자산도 그 자체로 투자인지 투기인지 정해져있지 않습니다. 부동산도 주식도 금도 원유도 그 어느 자산도 결국 하는 사람이 투자를 하냐 투기를 하냐로 나뉘는겁니다. 비트코인 암호화폐 또한 투기로 하는 사람들도 있지만 언젠다 상용화 될거라 생각하고 투자를 하시는 분들도 있죠. 그래픽 카드 가격 오른것은 제조업체가 수요량을 맞추지 못해서 가격이 오른거죠. 심지어 이렇게 계속 올라있는것은 더더욱 그렇구요. 근데 이 모든 것들이 어떻에 코인하는 사람들을 '병신'이라 지칭할만한 건가요?

미췐 2021-05-14 (금) 01:32
와 도지 제대로 사셨네요! 건승하세요!

단극 2021-05-14 (금) 09:59
감사합니다.
졸린다 2021-05-13 (목) 08:20
트윗쓰고 1비트당 1~2천씩 먹으니까 잼있겠네 ㅋ
진퉁미소 2021-05-13 (목) 08:24
돈 부풀릴만큼 부풀렸으니 손털어야죠.
앞만 보면 되것슈?
OakeN 2021-05-13 (목) 08:40
비코는 근데 너무 비환경적이긴함 먹는 에너지가 어마어마...

대중적으로 상용화되는 것들은 2,3세대 코인들이지 않을까
아니 2021-05-13 (목) 08:44
글 말미에 화성갈끄니까는 왜 자꾸 적는거지...
클린한세상 2021-05-13 (목) 08:46
그래도 이 사람 지지하는 사람들도 있을듯

돈두르마 2021-05-14 (금) 02:36
나는 지지함. 왜냐면 코인을 안함.
함무라비아재 2021-05-13 (목) 08:49
빗코 1프로 이하의 에너지 먹는 다른 코인 살거야~ 이러고 있네. 코인 아재들 바쁘겠네
판정인 2021-05-13 (목) 08:57
이 정도면 그냥 가지고 노는거네...ㅋㅋㅋ
니지트 2021-05-13 (목) 09:08
어차피 또 슬금슬금 올라가게 되어 있어~ 언젠부터 코인에 가치투자했다고 ㅋㅋㅋㅋ
윤비 2021-05-13 (목) 09:11
한 사람 말 한마디에 휘둘리는 ㅄ같은 가상 화폐
turipach 2021-05-13 (목) 09:56
도지는 상관없나요??
아무튼모름 2021-05-13 (목) 10:27
ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판타지는계속… 2021-05-13 (목) 11:20
다시는 사지 않을것처럼 하고
가격 낮아지면 또 매수 들어오고
sns 허겠지
인생참 쉽다
이지스레인 2021-05-13 (목) 12:17
아무래도 얘 조만간 페이팔 거들먹거릴듯한데...
이토핵드 2021-05-13 (목) 12:43
저 글 올리기 전에 비트코인 정리 했겠네. 그리고 떨어지면 또 매수하겠지?
camiosdm 2021-05-13 (목) 12:54
ㅋㅋ 다시 상승중 ㅋㅋ
왜에에 2021-05-13 (목) 14:02
채굴좀 그만해 개객기들아 그래픽카드좀 사자. 전기를 얼마나 처먹는거냐. 탄소배출량 줄이는데 동참좀 해
추천 16 반대 1
맹그 2021-05-13 (목) 14:06
이게 화폐냐  ㅋㅋㅋㅋ
꿈꾸는어린왕… 2021-05-13 (목) 15:50
매도 -트윗올림- 하락-매수
실화임 양아치새끼죠  한번더 하면 이제 요동안칠겁니다 첨했을때보다 변동량이 팍 줄었음
이런이런이런 2021-05-13 (목) 15:59
오늘 오전도 실제로 SNS 올리기전 500 비트코인 팔고, SNS올린후 하락중 500 비트코인보다 더 많이 사들였다고 나오던데.
졸린데잠이안… 2021-05-13 (목) 16:29
저 한마디에 새벽에 하락장 만들어줘서 너무 고마움.ㅋㅋㅋㅋㅋ 코인 하시는 분들.. 욕심 부리지 말고 적당히 빠지고 하세요.... 코인 카페도... 이거 도박이라고 부릅니다.ㅎㅎ 투자라고 안불러요~
오린간 2021-05-13 (목) 16:40
비트도 슬슬 패치해서 POS 같은걸로 가자~
서버주인들 투표 고심해서 해야한다. 수수료좀 받겠다고 해쉬파워 위주로 투표하다간 그냥 다 죽는거야.

꿈꾸는어린왕… 2021-05-13 (목) 21:54
지금말하는건  dpos 입니다

오린간 2021-05-14 (금) 00:30
"지금말하는건" 누가 어디다 적은 무얼 의미하는지요? 일단 구글링해서 pos랑 dpos 읽어봤는데, 저는 pos쪽이 좋네요.
라이모트 2021-05-13 (목) 17:58
저넘 저러다 총 맞을 거 같음...
뭐 경호원이야 빠방하겠지만...
kid4 2021-05-13 (목) 19:02
트윗한줄이면 억만금을 주무름 ㅋㅋ
왜그러삼 2021-05-13 (목) 20:58
차는 비트코인, 충전소 전기요금은 도지로 결제가능 이랬슴...
비코 취소한거보면 어디 글려갔다왔나...
저팔계88 2021-05-13 (목) 22:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재미있다~
백공백공 2021-05-13 (목) 23:48
역시 잘 모를 때는 가만이 있어야겠다.
돈벌려고 열안이 되었는데 돈은 못벌고 한 사람의 입김에 휘날리는 가치를 보니 열받을 것 같네요;
맥심 2021-05-14 (금) 00:16
참 무서운..
주식에서 저짓하다가는 주가조작으로 탈탈 털릴텐데...
예전에 썰전에서 유시민씨가,
힘있는 세력이 코인 시세를 왔다갔다 하면 그거는 누가 막을꺼냐고...(주식이나 화폐는 각국 정부가 막음)
일명 운전수라고 불리우는 세력이 코인을 싸게 사서 자신의 지위를 이용해 펌핑하고,
그걸 다시 높은 지점에서 되팔고 떨어지면 또 다시 매수하고...
이짓거리를 저 놈이 하고 있음.
안봐도 뻔한게 저놈 저 트윗 올리기전에 팔고, 트윗 올리고 다시 매수했을껄?
뻔함.

tinkles 2021-05-14 (금) 05:56
저런판인거 알면서도 사놓고 나는 투자입네 하는게 제일 웃김
초코초코a 2021-05-14 (금) 06:42
ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
푸이 2021-05-14 (금) 07:46
머스크가 욕먹을 각오(덤으로돈도 벌고)하고,

코인하는 사람들한테 교훈주고 있는거 아닐까합니다..

코인이 이따우 시스템으로 돌아가고 있는거다..

니들 이래도 코인 계속 할꺼냐?  이런거요..

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타