• 자동차
  • 동물
  • 연예
  • 시사
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 회원
  • 영화
  • 정보
  • 사회

[유머]

도지코인이 뭡니까?

글쓴이 : 팔렌가든 날짜 : 2021-05-09 (일) 17:24 조회 : 14564 추천 : 26  

(SNL에서 암호화폐를 옹호하는 경제전문가역으로 나온 머스크)

진행자 : 도지코인이 뭡니까?

머스크 : 도지코인은 암호화폐의 일종이죠. 비트코인, 이더리움 같은거요.

진행자 : 음... 그래서 도지코인이 뭡니까?

머스크 : 디지털 머니입니다. 실재하진 않지만 가치를 가지고 있고 투명성과 보안성이 있죠.

진행자 : (주머니에서 1달러를 꺼내며) 여기 1달러가 있습니다. 이건 실재하는 돈이죠. 이걸로 물건을 살 수도 있구요. 그래서 도지코인이 뭡니까?

머스크 : 진짜 돈을 꺼낼줄은...

반대의견 경제전문가역으로 나온 다른 출연자 : 저도 암호화폐에 관심이 없진 않지만 적어도 지금 제 포트폴리오에는 없군요. 그래서 도지코인이 뭡니까?

머스크 : 도지코인은 미래자산입니다. 멈출수도 없이 전세계에 퍼지고 있죠.

진행자 : 그건 저도 알고 있습니다만, 그래서 그게 뭐냐고요.

머스크 : 하하... 암호화폐는 간단하게 서로 거래할 수 있습니다.

진행자 : 아, 그건 사기(Hustle)라는거군요.

머스크 : 예, 사깁니다. 하하하

진행자 : 하하하하 지금까지 도지파더와 함께했습니다.

머스크 : 투더문~~~ 

그 방송이 나가는 동안 25%이상 떡락함

날개는 누가 달아 주지 않아요. 내 살을 뚫고 나오는 거죠. 등가교환과 비슷하게요. 깃털이 살을 뚫을 때 얼마나 아프겠어요.

아크튜러스 2021-05-09 (일) 17:34 추천 46 반대 2
도지코인이 화폐면 이토포인트도 화폐
이다아자노 2021-05-09 (일) 17:26
도지코인 존버하는 사람도 많던대 엿됐네
m0m0m0m 2021-05-09 (일) 17:30
저거 올라간것도 머스크가 트윗으로 SNL출연해서

도지코인 이야기 할꺼라고 언플해서 올린건데

올라간거 보고 코인 달려든 애들 농락함
가니나 2021-05-09 (일) 17:30
본인이네 ㅋㅋ 팔고 털고 사고. 좋겠다
제미니 2021-05-09 (일) 17:31
화성갈끄야~~
아크튜러스 2021-05-09 (일) 17:34
베플로 선택된 게시물입니다.
도지코인이 화폐면 이토포인트도 화폐
추천 46 반대 2

크레이지견 2021-05-09 (일) 17:52
이토코인 하나 만들자고 건의해야겠네요

이스트라다 2021-05-09 (일) 17:58
우린 오징어 마크로 만들면 되겠네요 ㅠㅠ

알타이 2021-05-09 (일) 18:17
이토코인 오픈소스로 간단하게 만들고 포인트로 이토 코인으로 구매할 수 있게 하고 현물 화폐로 거래 가능하게만 하면 됨 ㅋㅋ
거래소까지 뚫으면 투더문!!

오후한때무지… 2021-05-09 (일) 18:27
오징코인...

밤쿠 2021-05-10 (월) 13:34
줄여서
오칭코

잭호크 2021-05-09 (일) 22:58
그리고 진짜로 이토코인이 생기게 되고.... 이글은 성지가 되는데...
레전드탐색기 2021-05-09 (일) 17:36
국제사기꾼새끼ㅋㅋㅋㅋ어그로를 넘어서 가즈아를 외치고 고점에서 쳐팔고 나오는 쓰레기

브래드야드 2021-05-09 (일) 18:30
자신을 머스크 정도 레벨로 착각하고 돈 붓는 놈들이 좀 더 쓰레기 같고 무식한 새끼들이라고 생각함.
머스크는 하는데 왜 못함? ㅋ

GTA5ss 2021-05-10 (월) 13:21
이건 또 뭔 신박한 소리래 ㅋ
저 인간 사기꾼 맞음
외국인들도 사기라고 개그요소로 떠들며 희롱하는데
한국인이 머스크 편들어주고 있네 ㅋ

작전 짜서 저점에 사고 고점에 파는데 거기에 휘둘린 개미들은 다 죽아나가고 있는데 뭔 소리

지금 또 머스크 뉴스 나옴

도지 코인으로 우주관광 시켜준다고

또 작전 쓰는 중임

브래드야드 2021-05-10 (월) 14:31
뭔 머스크 편을 들어주나요?
좆도 모르면서 돈 박고 잃는 사람들 욕하면 머스크 편을 들어준다는 결론이 나오는건가요? 왜요?
도지를 왜 사죠?
리스크 위험 스스로 감수하고 한탕 치고 빠질 수 있을것 같은 착각으로 사는거죠.
뭐라고 하면 안되나요?
먹사들한테 돈바치는 사람들은 그냥 불쌍한 사람들이예요? 위로해줘야 해요?

꿀팁빌런 2021-05-10 (월) 16:47
뭔소리래.. 비트코인으로 테슬라도 구매가능한데..;

읏차 2021-05-10 (월) 17:44
? 머리가텅텅비셧나 넘탓오지게하실분이네 ㅋ
아푸아루 2021-05-09 (일) 17:37
애초에 지 애 갖고 놀라고 사줬다는데
불나방짓을 하지 말았어야 함
도지 코인 산 사람들은 어차피 다 한 방 노리고 들어간 사람들이라 도박 실패한 것 뿐임
숲냥 2021-05-09 (일) 18:47
정말 머스크 요즘 행보 보면..
미국 주식시장에서 요즘처럼 하면 바로 체포되서 감빵 직행임..
단순히 미국 금융법 적용이 되지 않는다는 이유로 저렇게까지 지멋대로 한다는게..
윤리적으로는 엉망진창이라는 말 밖에 안 나온다.
꿀팁빌런 2021-05-10 (월) 05:42
지금 급락할때 산사람이 승자.

Elon Musk’s SpaceX will launch the “DOGE-1 Mission to the Moon” in the first quarter of 2022, with the company accepting the meme-inspired cryptocurrency as full payment for the lunar payload.

출저
https://www.cnbc.com/amp/2021/05/09/spacex-accepts-dogecoin-payment-for-doge-1-mission-to-the-moon.html
타다샤 2021-05-10 (월) 06:57
화폐가 뭔지 잘 모르는 분이 많아서 적어 봅니다.

화폐는요. 물물교환을 손쉽게 하려고 도입된 개념입니다.
예를들어 고등어랑 소랑 교환을 하려고 하면 안되죠. 고등어가 몇마리가 필요할까요?
그런데 그런 고등어를 들고 오면 과연 소랑 바꿔줄까요?

그래서 돈이라는게 생겼어요. 고등어 한마리에 얼마, 소 한마리에 얼마.. 가치만 매겨지면 손쉽게 물물교환이 가능하죠.
즉 돈도 물건 입니다. 물물 교환의 물 중 하나에요.

이토인중엔 없겠지만, 여성의 배설물(소변?)을 사는 변태 ㅅㄲ들이 있습니다.
이들에게 여성의 배설물은 화폐에요.
물물교환.. 이 가능하거든요.
실제로 이들은 여성의 배설물을 돈을 주고 사요.
여러분은 안사니까 1원의 가치도 없지만. 그 변태 새끼들에겐 가치가 있죠.
즉 여성의 배설물은 화폐 입니다.

여기서 우리가 알 수 있는건요.
화폐란.. 거래 쌍방이 인정하기만 하면 된다는 거에요.

즉 본문에서 도지코인은 돈입니다. 왜냐하면 머스크가 달러로 바꿔줄거니까요.
머스크에게 가져가세요. 달러로 바꿔줄겁니다.

물론 전 변태도 아니고 코인충도 아닙니다.
따라서 저에게 있어 여성 배설물은 물론이고 비트코인조차도 화폐는 아니에요.

예전에는 말이죠. 돌멩이나 화살촉, 조개껍데기도 화폐였습니다.
아니 조개 껍데기가 어떻게 화폐가 되죠?
그땐 국가 개념도 거의 없던 시절인데?
화폐는요 그냥 거래 쌍방이 인정하면 되는겁니다. 국가 따위 필요 없어요.
추천 0 반대 10

goodpama 2021-05-10 (월) 07:46
그건 화폐의 개념일 뿐이구요... 대표적으로 기축통화인 달러에 대해서만 이라도 좀 검색해보시면 좋을것같네요. 그 달러의 가치를 지키기 위해 얼마나 많은 미정부의 노력과 보이지않는 로비가 넘쳐나는지.. 말씀하신대로 그렇게 간단한 문제가 아닙니다.

미친세상같으… 2021-05-10 (월) 08:00
저는 흠
임의로 쪼갤수 있는 화폐에 가치가 오르는게 무슨 소용이 있나 라는 생각이 듭니다.
어차피 거래에 사용된다 쳐도 300달러에 해당하는 비트코인을 내라고 하지 비트코인 가격에 상관없이 1비트코인을 내라는 식으로 거래를 하진 않을꺼아녜요

회색빛인생 2021-05-10 (월) 08:11
어떻게 이런 소릴 당당하게 말할수 있는거지..ㅋ

MrDeath 2021-05-10 (월) 08:21
그건 화폐를 그냥 설명한 것 뿐이고

교환하는 수단을 뭘로 사용하던간에 문제는 그게 아니잖아 얼마에 바꿔주는지가 중요하지.

국가나 인증하는 기관이 왜 필요가 없냐 가치를 보증해 주는데.

미국이 없으면 달러가 무슨 소용이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빠가인거 인증함?

수달킹 2021-05-10 (월) 08:24
맞는 얘기인데 틀린 얘기임.
쌍방이 인정하면 된다? 맞음. 그럼 쌍방끼리만 거래하셈.
쌍방이 인정하면 된다? 뭘? 어차피 지금 코인 팔아서 한국은행권 받는다는 얘기 아님?
그러면 그건 화폐가 아니라 화폐와 교환되는 다른 '재화 및 용역, 서비스'임.
이건 코인이 화폐냐 아니냐의 얘기와는 다른 얘기임. 피카소가 넵킨에 낙서한 거 몇 억에 팔림.
그 낙서가 화폐임?ㅋㅋ

'화폐'는 쌍방이 아니라 '사회의 모든 구성원'이 가치를 인정하는 거래 수단임.
그래서 그대 얘기가 맞는 얘기이면서 틀린 얘기라는 거임.
돌멩이, 화살촉, 조개껍데기...맞는 얘기임. 그럼 지금도 조개껍데기가 화폐임?ㅋㅋ

코인을 인정하지 못하는 핵심 이유가 이거임.
화폐는 물론 다변적인 이유에 있어서 현실적으로는 그렇지 못할지언정,
이상적으로는 장소와 시기에 관계없이 영속적인 가치를 인정받아야 함.
이 개념을 이해 못하면 애초에 '지금 비트코인이 한 개 얼만데 그런 개소리를 하냐!' 수준의 답변밖에 못 함. 그대 말에 답이 곧 있음. 1만년 전쯤에 조개껍데기 모은 이도 조개껍데기의 가능성을 그렇게 얘기했을 거임.

일단 코인이 화폐라고 한다면, 국가도 필요없다고 한다면
그 '화폐'를 왜 밤잠 설쳐가며 필요도 없다고 하는 국가들이 발행하는 다른 '화폐'들과 맞바꿀 타이밍을 못찾아서 개난리인거임?ㅋㅋ

asdfqwer1 2021-05-10 (월) 17:20
그래서 머스그한테 도지코인 1만개정도 가져가서 사달라고 해봐.
근데 안산다고 하면? ㅎㅎ
처릿 2021-05-10 (월) 09:48
오징코인 가즈아
초코초코a 2021-05-10 (월) 09:55
머스크 = 사기꾼 ㅋㅋㅋ
살아라병아리 2021-05-10 (월) 10:38
나중에는 어떻게 될지 확신은 못하겠지만 아무리 코인 어쩌고 저쩌고 해도 결국 그 가치는 화폐로 치환되어야 가치를 갖는다는거....
판타지는계속… 2021-05-10 (월) 11:56
장난으로 만든 코인을
대단한것마냥 가격을 올려놓고
팔아서 수익 챙긴다음
방송에 나와서
이거 사실 사기임
ㅅㄱ
시에테 2021-05-10 (월) 15:41

있었대요. 없습니다.
아라디호 2021-05-10 (월) 16:11
아 화폐라고ㅋㅋ 사라고 그래야 나도 팔지ㅋㅋ 이러는데 신나게 가즈아 하고있으니 저러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무인도개굴 2021-05-10 (월) 17:31
개인적으로 주식이던 가상화폐던 오르고 내리고보다 일단 내통장에 들어와야 내돈임... 넣었는데 올랐다는 의미가 없음...
오리콘 2021-05-10 (월) 17:35
재화인거지..아직 화폐라고 할 정도는 아니죠

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타