• 시사
  • 사회
  • 회원
  • 자동차
  • 연예
  • 정보
  • 동물
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 유머

[기타]

교촌치킨...오늘부터 손절

글쓴이 : 영길사마 날짜 : 2021-05-08 (토) 05:04 조회 : 24652 추천 : 106  
본문 이미지

본문 이미지

젠장...

워드맵 2021-05-08 (토) 07:57 추천 71 반대 1
시벌 무슨 하이드라야?
사회 곳곳에 안 스며든 곳이 없네.
yesimmad 2021-05-08 (토) 05:41 추천 35 반대 2
두다다다 다 패고 다녀야 되요.
전면전입니다.
유자나무 2021-05-08 (토) 06:21 추천 30 반대 1
안끼는데가 없구만. ㅅㅂ
봄의요정루나 2021-05-08 (토) 05:07
교촌은 일단 피카츄배에 손을 얻고 있을랍니다...
치킨 먹을 때 저렇게 먹는 케이스가 많으니깐요...
추천 6 반대 45

누가라 2021-05-08 (토) 06:12
굳이? 검지를 쭉펴서 잠는다구요? 힘이 안들어가는데?
확정입니다 피카츄 놔주새요
추천 14 반대 8

Dusic 2021-05-08 (토) 06:31
저는 저 손으로 먹긴 하는데 ㅠ....
추천 6 반대 12

가을가람 2021-05-08 (토) 06:35
일반적으로 잡는 방법은 상품을 다 가리잖아요 저도 첫번째는 좀 이상하단 생각이 드는데 두번째 세번째는 최대한 안 가리려는 그랩법이라면 이해가 가는데요..저도 메갈년들 개싫어하지만 생사람 잡을 가능성이 있다면 확실한 다른걸 찾거나 배 만지는게 맞지 않을까요
추천 3 반대 12

원조타락천사 2021-05-08 (토) 14:46
삼계탕 왼손은 왜 저따군데요 아무것도 안하고 있는 손을

엉덩이가무거… 2021-05-08 (토) 19:18
사실 억울할 수도 있음.

우연, 억울한 케이스 분명히 있을거임.

그래도 계속 밀어붙여야 함. 왜냐?

이런 이슈가 생길수록 기업들은 메갈, 페미니즘 등을 의식하고 기피하게 될 것임.

살고 싶으면 확실하게 손절하는 모습을 보여줄것임.

이래야 뿌리가 뽑힘...

이건 이래서 봐주고 저건 저래서 봐주면 암세포마냥 박멸 불가능.

박배치씨 2021-05-08 (토) 08:16
손에 기름이 최대한 적게 묻게 잡으려다보니 개인적으로도 거의 저렇게 잡고 먹긴합니다.
추천 7 반대 15

누가라 2021-05-08 (토) 08:34
검지를 굽혀서 집죠 저래 쫙펴서 집지는 않죠.
추천 10 반대 6

bamiKOR 2021-05-08 (토) 20:17
맞아... 쫙펴서 잡지는 않죠..... -.- 힘들어가는 특성상..
지금 당장 검지를 쫙펴서 휴대폰만이라도 들어볼라고 하세요.

굽힌게 힘이 훨 잘들어가지.

삼계탕은 태어나서 주변에서 숟가락 저렇게 집는 사람 1명도 못봄..

꿈꾸는어린왕… 2021-05-08 (토) 16:23
교촌이너무  닭이 작아서 힘안들어가서 가능할수도...ㅎ

뉴러씨니아 2021-05-08 (토) 06:46
삼계탕 드실때도 사진처럼 왼손 집게 만들고 드세요?

쇼쇼숑 2021-05-08 (토) 07:32
손가락이 삐군가? 저렇게 잡는다고

부탁해바람아 2021-05-08 (토) 07:47
저런건 논란거리 자체를 만들면 안되요
피카츄배는 서로의 상황을 알수없을때

쭈머 2021-05-08 (토) 11:43
장애있네ㅋㅋ
저따위로먹을거면
나는 발가락으로 잡고먹는경우도있다 ㅋㅋ
옆사람 항문에 꼽아놓고는 안먹냐?

저손가락은 왜자꾸 광고에 써대는거야 기생충같은 패미병자들

귀차늬즘 2021-05-08 (토) 14:13
ㅋㅋㅋ 저 레드 콤보 잡는 식으로 잡아서 인증 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 세워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코초코a 2021-05-08 (토) 16:43
닭을 저렇게 집고 먹는다니 너무 신기한데요?
저게 가능한가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

강면피 2021-05-08 (토) 16:55
닭다리는 저도 그럴수 있다생각하는데... 두번쨰는 아무리 봐도 인위적입니다
하쿠하라 2021-05-08 (토) 05:09
요즘 이런 컨셉이 나오는게 회사 마인드인지 광고준 디자이너 피디 때문인지
누가 문제인거죠? 디자이너 피디가 그런거면 회사 입장에서 소송걸어야 되는거
아닌가요?
후드러패기 2021-05-08 (토) 05:35
일단 한놈부터 패고 갑시다! 얘는 나중에 팹시다
yesimmad 2021-05-08 (토) 05:41
베플로 선택된 게시물입니다.
두다다다 다 패고 다녀야 되요.
전면전입니다.
추천 35 반대 2
아이즈원♡ 2021-05-08 (토) 05:52
아주커나 먹어야지
유자나무 2021-05-08 (토) 06:21
안끼는데가 없구만. ㅅㅂ
추천 30 반대 1
Dusic 2021-05-08 (토) 06:32
요즘 애들은 유행어처럼

메갈 단어 쓰는 것 같은데 참...

메갈, 일베 이런 것들 다 없어져야 하는데 말이죠
프레드리카 2021-05-08 (토) 06:42
배달비 최초로 만든 치킨 점 아니던가요?? 배달비 이후로 거들더도 안보는 곳인데 ㅋㅋㅋ
나나나난나나… 2021-05-08 (토) 06:46
본사든 외주든 광고, 마케팅, 디자인쪽 전반에 메갈들이 퍼져있다는걸 이번 사건을 통해 일반인들에게 드러나고있는거죠.
사실 저 업계를 조금만 알고있던 사람들은 이미 왠만하면 다알고있었습니다..

참고로 저거 말고라도 교촌은 본사 갑질로 이미 불매대상이라..
돈까스정식2… 2021-05-08 (토) 07:02
마케팅쪽에 메갈이 많은건가?
메갈이 마케팅업계에 침투한건가??
워드맵 2021-05-08 (토) 07:57
시벌 무슨 하이드라야?
사회 곳곳에 안 스며든 곳이 없네.
추천 71 반대 1

한지민님짱 2021-05-08 (토) 12:58
와우 하이드라. 비유 좋네요.

blackend 2021-05-08 (토) 17:54
하이드라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골드라이탄 2021-05-08 (토) 20:09

ㅋㅋㅋ
dungno 2021-05-08 (토) 08:04
마케팅에 메갈이 많은게 아니라
모든걸 메갈로보는 그인식이 문제인겁니다
캠핑건에 집중해도 모자를판에
각종 종손모양으로 메갈몰이를 하게되면
오히려 메갈이나 GS 쪽에서 반격의 빌미를 제공할수도있고
메갈이슈에 민감하지않은  장년층이나 일반인 여성들에게조차
부정적인 영향을 끼칠건 자명합니다
추천 5 반대 15

원조타락천사 2021-05-08 (토) 14:48
터질게 터진거임 그 동안 알게 모르게 깔려 있던 메갈들이 GS를 통해 알려 지게 된거라고 봐야죠
잿빛도화지 2021-05-08 (토) 08:14
비비큐는 외주였다고 하고

이렇게 많지도 않았는데 교촌은 빼박이네 ㅋㅋㅋ
둠발놈 2021-05-08 (토) 09:00
이건 뭐 일종의 밈인가? GS건은 그야말로 대놓고 메갈이었지만 이경우는 아니지 않나? 나도 치킨 저렇게 잡고 먹는데 나도 메갈인갑네? 확실한것만 좀 텁시다. 미친놈들마냥 달려들지 말고 적당히들좀 하자고...-_-
봉사왕 2021-05-08 (토) 09:03
레드콤보 짤은 완전 똑같네
모리살수 2021-05-08 (토) 09:03
치킨은 저 손 모양으로 잡고 먹었던 적도 있어서 애매한데요. GS나 다 패고 논하는 게...
로드아톰 2021-05-08 (토) 09:40
교촌 수 삼계탕에 왼손...왜 저러고 있을까요
무릎조심 2021-05-08 (토) 10:37
꼭 보면 불매도 안하는 사람들이 즐겨 하는말
"일단 불매 하던거 부터 하자"
컴바치 2021-05-08 (토) 10:42
저렇게 잡는게 말이 안 되서가 아니라,
상품을 최대한 노출시키기 위해서 저런 모양으로 할 수도 있습니다.

메갈/워마드의 손 모양은 흔히 '조금만'할때의 모양과 같고, 주먹 쥔 상태에서 엄지/검지만 편 것과 같잖아요?
3번째 사진은 중지,약지,소지가 뭉쳐있지 않습니다.

GS 캠핑포스터나 농심의 라면 홍보 포스터처럼,
손이 안 들어갈 타이밍에 굳이 저런 걸 넣는다면 모르지만,
손이 들어가는게 납득이 되는 상황이면 정말 많은 것을 검토해봐야죠.

경우의 수를 떠올리지 못 할수록, 세상은 선명하고 확실하게 느껴집니다. 쿵쾅이들도 그렇죠.
사만원 2021-05-08 (토) 10:44
요 며칠사이에 나온 거라면 확실히 보란듯이 한 것
읏차 2021-05-08 (토) 11:19
근데 닭이좀 비리긴함 3지역이사하면서 다른지점에서 시켜먹어본바 비린건 어디든같음 맛잇긴해도 닭도작고 요즘은 60계치킨이나 bhc콤보만먹음
닭창자2 2021-05-08 (토) 11:24
이런거 나와봤자 교촌은 무뇌 추종자들 넘쳐나서 실드로 도배질 될거고 고로 별 타격 없을듯.
아이유참좋다 2021-05-08 (토) 11:25
애매하지만 시기적으로 틀렸습니다 입장문을 기다려봐야겠네요
레드콤보 최애를 이렇게 떠나보내네
입장문 빼박이면 이참에 다이어트하죠뭐
으따 2021-05-08 (토) 11:49
교촌은 어차피 안먹어와서...
예전에 먹어 봤는데 맛없습니다.
swaple 2021-05-08 (토) 12:05
광고업계를 조져야 될 듯..
트럼페터 2021-05-08 (토) 12:05
어우.. 큰일이네.. 교촌에프엔비 주식들고 있는데 -_-;;;;
가나다oo 2021-05-08 (토) 12:40
거의 모든 디자인 시장에 퍼져있다는거죠..이참에 싹다 쳐내야 할듯..
어차피 디자인을 외주든 내부든 담당자가 있으니 거기서부터 쳐내고 시간지나서 남아있는곳만 빼면 될듯하네요
푸른권율 2021-05-08 (토) 12:46
미친year들!!!
gzss 2021-05-08 (토) 13:20
교촌 손절한지 꽤 됌 ㅋㅋㅋ
쿠키다 2021-05-08 (토) 14:15
그런데 반대로 생각해볼 문제도 아님?  광고에 꼭 굳이 손모양을 넣을 필요가 있나? 무조건 넣을 필요 있나?

사회적문제로 퍼지게 되면, 그걸 제외하고 광고하는게 정상 아님?

넣어야할 필요성 있는 광고면 모르겠는데? 굳이 안 넣어도 문제 없는 광고면 넣을 필요 있음?

요즘 치킨 프랜차이즈 먹을때 소형 집게도 많이 주는데 그걸로 대체하던지? 아이디어 많자나? 뭘 관망한다는 거지?

이해가 안가네?
바람하늘소리 2021-05-08 (토) 14:43
위에 검지랑 엄지만으로 잡는 건 뭐 보통 그렇게 잡는거 같음.

근데 밑에꺼는 빼박입니다... 저 손가락을 보세요. 닭다리 잡는데 손가락을 4개나 사용하는 모양입니다..
Passbook 2021-05-08 (토) 15:03
햐 진짜 그 인간 이하 사회악으로 욕먹는 일베충들도 이렇게까지 드러내고 발악하진 않았는데
이것들은 티를 못내서 죽을맛인가 이렇게 자기들 알아달라고 발악하는것들은 또 첨 보네
하얀손수건 2021-05-08 (토) 15:06
gs는 손이 불필요하게 많이 들어가고 불편한 손가락 자세라 빼박인데
저건 사람마다 조금씩 잡는 법이 다를 뿐, 자연스러운 자세임.

박초아 2021-05-08 (토) 15:18
삼계탕 왼손은 부자연스러워 보이네요.

망고맛쥬스 2021-05-08 (토) 17:18
삼계탕 외손 제가 해보니

솔직히 너무나도 자연스러운데....

테이블에 올린 손에 검지를 피냐 안피냐 차이인데

삼계탕은 너무 나간 듯
아이아이 2021-05-08 (토) 15:19
저 손가락..
아나콘도 2021-05-08 (토) 15:24
이제서야? 그럼 지금까지 처 먹어줬다는 거네?
그 이전부터 손절각 뜬 곳인데...
정보분석관 2021-05-08 (토) 15:42
일베 버러지때문에 개인인 나도 사투리 쓰는것 조심해서 쓰는데ㅜ
광고를 저딴식으로 낸다고?ㅎㅎ
100번 양보해서 진짜 그럴의도가 없었다고 해도
물의 일으킬만한건 제대로 검수해서 쳐내야지 저걸 그대로 컨펌 했다고???

EVA01 2021-05-08 (토) 17:06
사투리는 그냥 쓰면 됩니다 경상도가 아닌 것들이 서울만 끝에 ~노만 붙이는게 문제인거죠
크롬쌔 2021-05-08 (토) 15:58
이정도면 없는곳이 없는것같은데;
170715 2021-05-08 (토) 16:14
물타기 좀 적당히...우길껄 우겨야지..개쌔는 없어도 될 손가락과 글자, 상징이 문제가 된거고, 저건 잡아야 할꺼 잡고 있는거잖아..
꿈꾸는어린왕… 2021-05-08 (토) 16:24
저는 손절한지  너무 오래되서
레호아스 2021-05-08 (토) 17:34
깔때 까더라도 생각은 하고 깝시다.
치킨조각 강조하려면 저렇게 잡는건 당연한건데 -_-

크킁미 2021-05-08 (토) 18:51
처음부터 저손가락모양으로 까는건 억지죠 깔려고 이성까지버린놈들 천지입니다ㅋ

bamiKOR 2021-05-08 (토) 20:19
1번은 그래 이해할 정도임.
2번은 이건 손가락 ㅄ도 아니고 검지를 피고?
나라지킴이 2021-05-08 (토) 18:27
다 무슨 손가락 힘만키우는건가 저 2손가락으로 뭘 다하네ㅡㅡ
RailGun 2021-05-08 (토) 18:27
일베놈들보다 더 이곳저곳 많이 스며들어있나보네.더러운것들
블루땅콩 2021-05-08 (토) 18:47
이런 게시물 올라오면 그냥 그런가보다 했는데 뭔 정신병자도 아니고 손가락 저지랄 안하면 뒤지나 지들끼리 모여서 낄낄거리고 쳐 웃으면서 뿌듯해하겠네 멧퇘지새끼들
당나귀웃음 2021-05-08 (토) 18:52
교촌 끊은지 오래됐는데 잘되었군
쳡챱 2021-05-08 (토) 19:25
와 진짜 일베보다 더 역겨운 년들이었네 ㅋㅋㅋ
audience 2021-05-08 (토) 19:41
아 이제 교촌도 못먹다니… 그냥 교촌은 봐줄까
환장하겠네 2021-05-08 (토) 19:42
우리나라 광고, 디자인 업계는 죄다 여자들인가..............
dslkajf 2021-05-08 (토) 19:48
이 정도면 히틀러 똥꼬 빠는 거
맹그 2021-05-08 (토) 20:04
없는데가 없구만
카알2 2021-05-08 (토) 20:24
치킨에는.... 앞으로 손 나오는 광고는 거의 사라질거 같네요..ㅋ 저것도 여자손이죠.. 일자리 하나 사라지겠네요
시드주세요 2021-05-08 (토) 21:03
좀 보던가 과거 포스터 들고 캐봐서 확인 사살과 부검을 좀 해봐야 명확할거 겉은데
망태할아버지 2021-05-08 (토) 21:05
커뮤에서 단합해서 아주 지랄염병을 해났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레드불레이싱 2021-05-08 (토) 21:33
근데 이건 좀 뇌절같은데;; 전 닭 먹을떈 저런 손모양되는지라;

백팩 2021-05-08 (토) 21:37
그 옆에 숟가락으로 삼계탕 떠먹는 사진에 손가락 보세요 검지만 살짝 구부려서 펴져있네요 너무 급발진인가요? 아니면 밥먹을때 왼손 올려놓고 궂이 검지만 살짝 피는 사람이 있나요?

레드불레이싱 2021-05-08 (토) 21:53
구도에서 오는 문제 아닐까요 ?
책상에 손 얹을때 팔꿈치를 받침이 아닌곳에 늘어트리고
왼손 올려놓고 몸만 숙여서 왼손가락을 저런 구도로 쳐다보면 비슷한 모양이 나오네요
메갈의 그 손모양을 안해도요

이게 뭐라고 집에서 책상에 손을 여러방법으로 올려보게 되네요

백팩 2021-05-09 (일) 08:10
검지를 저렇게 펴놓으면 엄지도 자연스럽게 그 포즈가 됩니다 아무리 해도 그래요 왜 삼계탕 먹는데 손가락이 저렇게 되죠? 이해가 안가는데요? 우리나라 속담에 어딜 지나갈땐 갓끈 고쳐매지 말고 신발끈 고쳐매지 말라고 했습니다 이 시국에 궂이 부자연 스러운 포즈로? 돌맹이 쳐 맞을라고 그러는거죠 그런뜻이 없어도 스스로 검열하게 해야 합니다 남녀 편가르며 싸우는 꼴이 우습죠 저도 그러고 싶지 않습니다만 저 벌레만도 못한년들 한태서 밥숫갈을 뺏어야 앞으로 이런 일이 일어나지 않을겁니다 북어랑 여자는 사흘에 한번씩 패야 한다는 소리가 개소리에서 진리로 바뀌기 전에.

레드불레이싱 2021-05-09 (일) 14:21
엄지를 손바닥 안으로 넣어도 검지는 저렇게 나옵니다
본인이 앉은자리에서 내려보지말고 사진구도로 봐보세요
저렇게 올려두면 손가락이 그 모양아니여도 저런 각에선 그렇게 보이게 됩니다

그모양으로 해도 저렇게 보이고 아니여도 저렇게 보입니다
집에서 이게 뭐라고 계속 해봤는데 저각에선 그렇게만 보이게 됩니다

반대수 보면 그래도 그냥 반대 하시는분들이 많은거 같은데
그냥 여기서 끝낼렵니다.
저는 한 방향만 보는 사람들 이해시킬 능력이 부족하네요

백팩 2021-05-09 (일) 21:06

님이 뭔대 화난사람들을 가르치려 들지? 메갈 사촌쯤 되시나?

레드불레이싱 2021-05-09 (일) 23:28
가르칠려고 든적 없습니다.
구도에서 오는 문제가 아닐까 라는거지
댓글에도 달았듯이 어디처럼 한 방향만 보는 사람들을 이해시킬만한 능력이
부족해서 더이상 말하기 그렇네요

다른사람을 메갈 사촌쯤 이라고 몰고 가시기전에

하지도 않은 행동 한것처럼 몰고가는 행위는 어디서 더 많이하는지
생각해보세요 결국 자기얼굴에 침뱉는겁니다.
백팩 2021-05-08 (토) 21:36
저노무 손가락 이 씨발년들
쥬디래빗 2021-05-08 (토) 22:40
어디까지 활동하고 있는거냐..
Milkiss 2021-05-09 (일) 09:33
삼계탕은 빼박이네 의도적

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타