• 정보
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 자동차
  • 동물
  • 유머
  • 회원
  • 사회
  • 게임
  • 연예

[기타]

GS 측 최신 입장 나왔습니다!

글쓴이 : 뉴러씨니아 날짜 : 2021-05-04 (화) 12:49 조회 : 13962 추천 : 157  

고급 유우머 입니다.

가라앉지 않는 손가락 논란…GS25는 난감·당혹

기사입력 2021.05.04. 오전 9:34 최종수정 2021.05.04. 오전 11:24

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=003&aid=0010480947&sid1=001

우리가 해석을 잘못한 탓 입니다.

죄송합니다, GS !

다 우리 잘못입니다.

괜히 사과 힘들게 안하셔도 됩니다.

일부 네티즌 이라 미안합니다!!!

미안해서 저는 GS 당신들을 다시 보지 않겠습니다, 영원히요 ㅠ

사랑이 필요해요 ♥

차단 2021-05-04 (화) 13:01 추천 71 반대 0
기사 보니까 이런 내용이 있네요.
홍보·마케팅 업계는 "일부 극단적 남성들이 주도하는 과도한 몰아가기"라는 반응을 보이고 있다.

우리가 극단적이라고 하네요.. 네.. 그렇다니까 극단적으로 GS 이용 안해줄게요.
또헛소리 2021-05-04 (화) 12:52 추천 45 반대 1
불타고있는데 기름을 퍼부워버리네 ㅎㅎ
일부 네티즌의 해석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 그일부가 불매할거야 ㅎㅎ
나스레짐 2021-05-04 (화) 12:51 추천 36 반대 0
저거 다른 편의점에서 자객보낸거 같은데 ㅋㅋㅋ 이제 GS는 거의 남자한테는 일본불매운동이랑 비슷하게갈거같은데
간터리 2021-05-04 (화) 12:51
GS 야 이렇게 코드가 달라서야 함께 살겠니 그만 바이바이 하자
나스레짐 2021-05-04 (화) 12:51
베플로 선택된 게시물입니다.
저거 다른 편의점에서 자객보낸거 같은데 ㅋㅋㅋ 이제 GS는 거의 남자한테는 일본불매운동이랑 비슷하게갈거같은데
추천 36 반대 0
또헛소리 2021-05-04 (화) 12:52
불타고있는데 기름을 퍼부워버리네 ㅎㅎ
일부 네티즌의 해석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 그일부가 불매할거야 ㅎㅎ
추천 45 반대 1
입싸라비야 2021-05-04 (화) 12:52
종지부를 찍어주네 ㅋㅋㅋ gs ㅃㅃ
마이야르 2021-05-04 (화) 12:52
그럼 나도 일부 네티즌이 되겠다.
단골 주유소가 GS였는데 그건 좀 아쉽네.
배튼마시마로 2021-05-04 (화) 12:52

.
맞춤법파괘자 2021-05-04 (화) 12:53
왜 난감해 하지? 회사가 잘 못 한게 맞는데
나도 바이크 탈때 무조건 GS였는데 믿거네
붉은갈기오크… 2021-05-04 (화) 12:54
ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 사태파악이 안되서야..
실적 보고서에 보일수있도록 해줘야지 뭐
루시에드 2021-05-04 (화) 12:54
멀리 안나간다
그런 일부가 요즘 좀 많이 보이는거 같더라고
Renerd 2021-05-04 (화) 12:57
임원이 문제야 항상
사도세자 2021-05-04 (화) 12:59
역시 내가 큰 실수를 했네...
ㅂㅅ같이 해석하고 과대망상으로 생각했으니...

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:01
님이 그러심 닉값 때문에 진짜처럼 들려요!!! ㅋㅋ
나라지킴이 2021-05-04 (화) 13:00
독점이 아닌이상 우린 다른 대안을 찾을수있는데 저런다는건 배가 부른거죠
바라보다 2021-05-04 (화) 13:00
그래 시벌 누가 이기나 해보자
gs는 주유소도 안간다 개새들아
차단 2021-05-04 (화) 13:01
기사 보니까 이런 내용이 있네요.
홍보·마케팅 업계는 "일부 극단적 남성들이 주도하는 과도한 몰아가기"라는 반응을 보이고 있다.

우리가 극단적이라고 하네요.. 네.. 그렇다니까 극단적으로 GS 이용 안해줄게요.
추천 71 반대 0

하늬비이 2021-05-04 (화) 13:03
언론, 홍보마케팅 업계가 씹페미판이라는 건 이미 널리 알려져 있죠

이게 유야무야 넘어갈 거라고 생각하나
도미노가 되어서 다 갈아엎게 될 거다

쌓이고 쌓이고 쌓이고 쌓이고 또 쌓여서
이제는 터질 때도 됐다

우슬비 2021-05-04 (화) 18:59
우리나라에 여야 이념을 떠나 '극단적인' 분들이 엄청 많나 봅니다.
블루맘바 2021-05-04 (화) 13:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들 매출 감소랑
주가 급락 어찌되나 보자 ㅋㅋㅋ

문제의 본질은 한국남성 전체를 혐오하는 단체의 암묵적 메시지를
회사 대표 포스터 등에 사적유용한건데
임원도 남페미인가~? 한국남성 전체 매도하는 단체 및 그메시지를 전달하는 직원을 감싸려 도네 ㅋㅋㅋ 지도 한국남성이거늘 ㅋ

santax 2021-05-04 (화) 13:21
GS 내부직원 글을 생각해보면 엮여있는건 확실해 보임.
자기한테 타격올거 같은니까
이악물고 버티는 중이라고 생각됨
남양도 처음에는 아마 비슷한 전개였을거임
하늬비이 2021-05-04 (화) 13:02
그러니까, 목소리를 내고 있는 놈들이 다 병신새끼들이다, 이 말이지?
엠식스 2021-05-04 (화) 13:02
내가 잘못한거넹.... 아이고 무슨 염치로 GS를가.... 가지말고 사지말아야겠넹
와이즈먼 2021-05-04 (화) 13:02
아하
그러니까 얘네는 처음부터 지들은 잘못했다는 생각이 조금도 없었구나?

처음이야 니들이 하도 난리쳐서 사과하긴 했다만, 언제까지 그럴래 와서 담배나 사가

이거네?
자취하고잘취… 2021-05-04 (화) 13:04
명백해졌네요.
GS 불매 탑승합니다.
세오 2021-05-04 (화) 13:05
한번 찝찝하다 여기면 손갈때 한번 생각하게됨
남양이 대표적인 예
앵철이 2021-05-04 (화) 13:06
뭔소리를 하든 그냥 매출만 줄어들게 하면 됨

매출만 줄어들면 소매로 돈버는 회사는 바로 꼬리 말게 되어 있음

5월 한달 감소세 확실하고 그런데도 안변하면 불매 지속하면 되고
불법천국 2021-05-04 (화) 13:07
직역하면 '난 잘못한것도 없는데 일부 몇놈들이 지랄하는걸 내가 왜 고개숙여야되냐' 이건데...
지금까지 행위들이 아예 잘못인지도 모른다는거면 아예 페미니즘 본체라고 봐도 무방하지 않나?
그리고.... 이게 잘못이 아닌데 많은 사람들이 난리가 나고 국민청원까지 했다?
되게 싸게 끝낼수 있는 방법도 많은데 이런식으로 나온건 몇몇 담당자가 독단적으로 한 행동이 아니라는거네?
한남들 싫어하면 PX장사는 빼고 여대에서 장사하던가 해야지... 어딜 능욕도 하고 돈도 쳐 벌려고 하는거임
스미노프 2021-05-04 (화) 13:07
이 정도면 경영진 자제분이 한 일인게 아닌가 하는 생각이다 ㅋㅋㅋㅋ

어휴 ㅋㅋ 밑에 직원들 힘들겠다 금수저 메갈놀이 뒷치닥거리 해야하니 ㅋㅋ

하늬비이 2021-05-04 (화) 13:28
경영진 친인척 아니면 어디 의원니~임의 딸래미라도 낙하산으로 꽂아놓은 모양
떼강도 2021-05-04 (화) 13:09
난 졸라 뻔뻔한 새끼라.... 내가 잘못했지만 염치가 없어서 GS는 이용하지 말아야겠다ㅎ
임군 2021-05-04 (화) 13:10
와 이걸 이렇게 대처한다고?
대단하다 진짜ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
머 안가면 그만이지머
DexterYi 2021-05-04 (화) 13:11
다른편의점들도 메갈용어쓰는 광고가 다 있긴하던데
gs는 대응이 참...

워드맵 2021-05-04 (화) 13:16
웃긴 건, 오또케 오또케 하는 알바 안받는다고 한 편의점에는
쏜살같이 경고 때린 지 얼마 안되었음.
페르소나5 2021-05-04 (화) 13:11
시류를 못 읽으면 도태되어야지..살아남을 자격이 없다 저 임원은
소드마스터척… 2021-05-04 (화) 13:12
미쳣네 경영진들이 미칫나 페밐ㅎ인 얼마나 한다고 ㅋㅋ개들은 죠또 없는 벌레새키들인데
본섭 2021-05-04 (화) 13:13
네 저도 일부입니다 불매도 분명 저 일부겟지요? 안심하시길 일부니 이또한
원유40퍼센트 2021-05-04 (화) 13:13
GS 편의점을 간 내가 잘못했네 앞으로 안가야겠네
GS 더 프레시. GS홈쇼핑 GS 칼텍스 안녕
아푸아루 2021-05-04 (화) 13:14
GS 망했네
유니클로 처럼 망할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라9 2021-05-04 (화) 13:14
"일부 네티즌"이 불매하면 되것네
워드맵 2021-05-04 (화) 13:15
아~ 네 네. 일부 네티즌으로서 쭈욱 오해하겠습니다.
처릿 2021-05-04 (화) 13:15
관련자들 조사해보니까 이러이러하다 이래야지 설득력이있지.
turipach 2021-05-04 (화) 13:18
대처보소 ㅋㅋ 끝났네
기사회생kor 2021-05-04 (화) 13:21
"  이게 지금 머선일이고? "

-- 에스오일 --

글쓴이 2021-05-04 (화) 13:24
증시 이틀째 공매도 재개때문에 떡락중에
에스오일은 상승중 ㅋㅋ

고수진 2021-05-04 (화) 15:11
지에스가 아니라 걸레에스가 맞겠네요
oxidecircle 2021-05-04 (화) 13:22
GirlS 25는 저 같은 미천한 한남은 발을 못 들일거 같습니다.
한남이어도 괜찮다는 다른 편의점을 찾아보겠습니다.
그저 한남이라 죄송할 따름입니다.
santax 2021-05-04 (화) 13:23
식당 사장님들은 잘 알지
젊은 남자들이 참 단순해서 작은거 하나에 단골 되다가도
빈정 상하면 아무말 없이 뒤도 안돌아본다는거
일부인거 같지?
서울시장 부산시장 어떻게 됬는지 잘~ 생각해봐
HooDaDak 2021-05-04 (화) 13:25
극단적이라... 그렇다면 나는 노빠꾸다!
편의점이라도 즉시 발 끊는다
자칭킹카 2021-05-04 (화) 13:28

GS계열들 이미지 타격은 어쩔려고..
오토캠퍼 2021-05-04 (화) 13:33
저정도면 마케팅따위가 아니라 회사 고위직부터 저런가본데
노공이산임 2021-05-04 (화) 13:34
아이구야 진짜 불매해야겠네
하늘고래 2021-05-04 (화) 13:38
ㅋㅋㅋ 멀리 안가요 조심해 들어가세요
아이아이 2021-05-04 (화) 13:39
GS 주식은 끝났구나..
지옥토끼 2021-05-04 (화) 13:40

판교 입니다. 졸라 많네.
백종투 2021-05-04 (화) 13:45

에휴
낭만백곰 2021-05-04 (화) 13:48
불편해한 내가 잘못했네 내가 잘못했어
美夜 2021-05-04 (화) 14:00
역시 LG 계열은 윗대가리들이 문제 인듯...
가로막지마 2021-05-04 (화) 14:08
난 그냥 집앞 슈퍼나 브랜드없는 곳이나 가야겠다.
zero06 2021-05-04 (화) 14:18
편의점도 편의점인데
칼텍스를 쌩까면 바로 반응 올겁니다
OSRAM 2021-05-04 (화) 14:59
인정하는듯 하더니 대놓고 감싸기 하네
하긴 주식에서 별 타격도 없는거 보니 우습게 보일만 했지
행동합시다 여러분 이러면 오히려 악으로 끝남
푸른권율 2021-05-04 (화) 15:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보들....
남양이 처음에 이렇게 대응하다가 완전히 훅 간거 몰라?
갸들은 회사가 작살났어...
나르는타잔 2021-05-04 (화) 15:06
GirlS

내가 어릴적 알던 건 걸스 카우트 밖에 없었는데...

당분간 대세는......  GirlS 가 되겄네요.. ㅡㅡㅋㅋㅋ
고수진 2021-05-04 (화) 15:07
쿵냐들이 사준다고 배부른 조까에스
포프 2021-05-04 (화) 15:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독구 2021-05-04 (화) 15:35
이 판국에도 저러면 이번 일 유야무야 되면
정말 개돼지 이상으로 우습게 여기겠는데
ㅋi엘 2021-05-04 (화) 16:09
일본 불매운동으로 사람들 뭉치는거 보고도 대응 한번 화끈하게 하시네
일부 페미성향의 홍보 담당자가 만든 문제가  아니라  걍 그룹자체가 페미성향 이라 생각하면 쉽게 납득될거 같네요
유자나무 2021-05-04 (화) 16:24
애네는 그냥 망해서 사라져봐야 정신 차리겠네요. ㅎ
곱슬돼지 2021-05-04 (화) 16:37
사람들이 제일 알고싶은건 사과가 아니라
누가 이짓을 추진했고 누가 컴펌했고 그새끼들 모가지를 날렸는지 어쨋는지를 알고싶은거지 ㅋㅋ
븅신들
뀨뀨까까 2021-05-04 (화) 16:37
GS 믿고 거른다
모든 GS 보이면 거른다
미친김변덕 2021-05-04 (화) 16:43
GS,,,앞으로 무조건 거른다
양진위 2021-05-04 (화) 16:54
해석으로 치부하기에는 걸린게 너무 많지 않더냐?
감동맨 2021-05-04 (화) 17:03
제2의 남양
판타지는계속… 2021-05-04 (화) 17:15
이정도면 계획된 일이라고 봐도 무방하지 않을까요
포스로드 2021-05-04 (화) 17:34
남양 = GS
투다다다다다 2021-05-04 (화) 17:39
그냥 닥치고 물건이나 계속 팔았으면
"그럴 수 있지~" 라고 생각하면서 계속 물건 사갔던 사람들이라도 남아있었을텐데
이젠 아무도 안가겠네...
Noid1 2021-05-04 (화) 17:40
보통 이정도쯤 이슈화가 되면 기업에서는 어떤 문제든간에 납작 엎드린 모양세 마냥 입장을 표할텐데 GS 는 회사 자체가 페미니즘에 완전 잠식 됬나 싶을 정도로 회사 근간이 의심되는 행태를 보이고 있네요? 돈 보다 이념이 더 중요하게 여겨지는 곳 이라면 딱 들어맞긴 하네요 ㅋ
Aveeno 2021-05-04 (화) 17:52
가장 최악의 대처를 한 기업의 대표적인 전형으로 자료집에 실리겠네;;
마이린♥ 2021-05-04 (화) 17:56
오 고맙다 아주 열일 하는구나
센죠가하라 2021-05-04 (화) 17:57
화 슈발 이런걸로 댓글 안다는ㄴ데  좀 불타네 이거
애쉬ash 2021-05-04 (화) 18:04
독도 마케팅, 독립운동 마케팅 앞장서서 열심히 하던 기업인데 난리가 났네요

현명한 대처를 바라며 저는 좀 관망해보겠습니다. 디자인실에 용간이 하나 들어간 사태인지 모르니
카키스 2021-05-04 (화) 18:10
2021년 한남은 더이상 참지 않는다
널린게 편의점이다
고기볶음 2021-05-04 (화) 18:10
임원이 메갈이구만..
함께해서 더러웠고 다신 만나지 말자 GS.
햇팅 2021-05-04 (화) 18:29
오해로 이제는 다시 보고 싶지 않은 기업이 될꺼 같네요. 아아 오해를 해서 미안하네요 !
바이바이!!
유키군 2021-05-04 (화) 18:32
이야.. 내가 잘못했네?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????
너무 부끄러워서 GS관련된건 근처에도 못가겠다
새토깽어맹뿌 2021-05-04 (화) 18:33
조치 안취하면 제2의 남양이 될텐데 ㅋㅋㅋ
조니미첼 2021-05-04 (화) 19:14
잘 하고 있네요.

이런 식의 멍청한 반응과 늑장대응이 계속 되기를 은근히 기대하고 있습니다.

단기간에 눈에 띄는 결과가 나와야 타 기업들에도 제대로 본보기가 될 것입니다.
카카오닢스 2021-05-04 (화) 19:20
오늘 한 2만원어치 사러 돌고돌아 500미터 더가서 CU로 들렀네요
bkvgtjyi 2021-05-04 (화) 20:05

먹어
썰렁매니아 2021-05-04 (화) 20:17
정신못차리면 처맞아야지 응 안가

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타