좌측 배너
  • 자동차
  • 유머
  • 동물
  • 게임
  • 사회
  • 영화
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 회원
  • 시사

[유머]

군대 가면 경험할 수 있는 놀라운 일

글쓴이 : Clothild 날짜 : 2021-04-23 (금) 16:48 조회 : 12626 추천 : 28    

......
Clothild님이 작성하신 다른 글

이번주는로또… 2021-04-23 (금) 17:02 추천 12 반대 0
치약의 유틸리티에 감동함
와이나픽추 2021-04-23 (금) 16:58 추천 6 반대 0
바둑알의 또다른 쓰임을 알게 되지
검정이어폰 2021-04-23 (금) 16:55 추천 4 반대 0
속인 사람은 없고 안믿는 사람들만 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
s곤s 2021-04-23 (금) 16:49
소고기없는 소고기미역국
생선없는 생선까스
강정인데 코다리 강정

이런게 신기하던데 ㅋ

분란차단병 2021-04-23 (금) 17:26
0.000005%

박초아 2021-04-24 (토) 13:40
뼈감자탕 나온적이 있는데

말그대로 뼈랑 감자만 있었음.
임자있는몸 2021-04-23 (금) 16:50
멜빵끈 고정하는 쇳덩이로 총열 덮개 때리는거 어나였어요?
그게 이름이 뭐지
봉사왕 2021-04-23 (금) 16:53
ㅋㅋㅋ훈련소 각개전투 때 방탄 두번 두드리고 약진앞으로 하던거 생각나네 ㅋㅋ
검정이어폰 2021-04-23 (금) 16:55
베플로 선택된 게시물입니다.
속인 사람은 없고 안믿는 사람들만 많엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kimtuna 2021-04-23 (금) 16:56
땅~ 땅~ 빵~ 탕~
저팔계88 2021-04-23 (금) 16:56
진짜 거짓말 같다 그러나 팩트임
와이나픽추 2021-04-23 (금) 16:58
바둑알의 또다른 쓰임을 알게 되지

호랭이4 2021-04-23 (금) 17:03
P나고 R배기고 I갈리는
이번주는로또… 2021-04-23 (금) 17:02
치약의 유틸리티에 감동함
추천 12 반대 0
천사의소원 2021-04-23 (금) 17:04
따당 따당 따다다당 기억엔 이건데
밤의짐승 2021-04-23 (금) 17:08
총알아껴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈인가 ㅋㅋㅋㅋ
보차 2021-04-23 (금) 17:25
훈련은 전투다 각 개 전 투
하얀아침 2021-04-23 (금) 17:31
땅 따당 따당 땅 땅
어택커 2021-04-23 (금) 17:34
저는 빨래비누로 식판 설거지 ㅎㅎ
너무 잘 닦여서 놀람 ㅋ
테크하우스 2021-04-23 (금) 17:38
총알아껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참쌀선과 2021-04-23 (금) 17:46
그렇다고해서 탄 맞았다고 누우면 그날 저녁에 제대로 누워있겠죠.
개CU리 2021-04-23 (금) 17:46
쪼끔 모양 빠지고 유치해 보여도 입총이 나음 ㅋㅋㅋㅋ마일드 장비차고 어댑터 낀 다음 쏘는 공포탄은 rct이상급 훈련이라 탄피 하나라도 잃어버린순간 찾아야 할 범위가 최소 산하나는 되는거라 좆되는거고, 분교대에서 실탄 전진 사격하는데 꼴랑 6발이지만 졸라 무섭더라 실수로라도 총알 날라올까봐
컴바치 2021-04-23 (금) 17:53
이젠 기억도 안 나네.
15사 훈련소에서 햄버거 나오는 날이면 조교 새끼들만 조교 식당에 뭔가 잔뜩 쌓아놓고 먹는거 본 기억은 난다.
후반기가서 그게 감자튀김인걸 알았지.
삽질의나날들 2021-04-23 (금) 17:59
어휴 저걸 어떻게 했지?
그땐 진짜 힘들었지만...
돌아보면 X같은 기억임
써니민 2021-04-23 (금) 19:34
이벼~엉~ ○○○ 취침 소등 하겠습니다!
정서순화 2021-04-23 (금) 19:36
훈련은 전투다

각개전투
레드불레이싱 2021-04-23 (금) 19:58
전투는 훈련이다 각개전투 했다가 욕쳐먹은 동기 생각나네
오매불망 2021-04-23 (금) 23:07
내가 을지훈련때 모의공비 발견하고 입으로 "땅땅땅~" 이 질헐하며 쫒아갔다. 근데 그 새끼들은 공포탄 쏘더라 니미~
소주랑닭똥집 2021-04-23 (금) 23:51
와 난 진짜 위에 몇개 리플도 있는데

훈련은 전투다 각개전투 이지랄 하는것도 쪽팔리고

예비군 훈련가서

중간중간 조교나 교관들 있고

팀별로 제일 뒷번호가 1인 사람이 분대장, 6이 부분대장 이런식으로 해서

조교가 '선배님들(교관들은 예비군들) 앞에 잇는거 읽고 앞으로 돌격 하시면 되겟습니다'

하고 '전 분대원은 들어라 전방 몇미터 앞에 적이 어쩌고 저쩌고... 약진 앞으로 !!'

이지랄 하는것도 진짜 개쪽팔린데 왜 하는지 모르겠음..

cpr 할때도, cpr 만 배우고 한명 지목해서 의무감 들게 하는것도 좋은데

'환자 발생 환자 발생 거기 어떻게 어떻게 입으신 분 119에 연락해주세요'

이런것도 너무 쪽팔림..

cpr 할때 무릎 꿇고 앞에 있는 모형에 하는데

모형 양 어깨쪽 툭툭 치잖슴; 그거 할때부터 온몸에 닭살 돋음 ;;;

superkil 2021-04-24 (토) 10:46
그래도 개인적으로 실제 상황 가정해서 분대장 등 지휘하는 사람이 부하들한테 상황 전파하는 훈련하는 거랑 cpr 할때 현실감 있게 모든 상황을 시뮬레이션해서 훈련하는 건 훈련할 당시에는 좀 쪽팔려도 어느 정도는 필요한 훈련이라고 생각합니다.

사람은 막상 긴급 상황에 놓이면 당황하기 마련이고, 그때는 그런 직접 해본, 몸이 기억하는 훈련 상황이 더 쉽게 기억될테니까요.

소주랑닭똥집 2021-04-24 (토) 14:23
아니 제 말은 그 뜻은 아니고

시뮬레이션은 좋은데

대사가 너무 오글거린다는 뜻이였어요

가인하 2021-04-24 (토) 14:07
전 분대원도 듣고
적도 듣고.
아나타노스 2021-04-23 (금) 23:55
각개전투 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적 진지로 돌격하며 북한군 상반신 모형에다가
두두두두 하고 졸라 뜀
뛰는거 느리면 혼났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미나루 2021-04-24 (토) 00:43
어... 난 저런적은 없는데...
호랭이친구 2021-04-24 (토) 07:33
심지어 예비군때도 입총했었죠ㅋㅋ
특전사 침투조가 민간인이된 예비군에게 잡혀서
자존심 엄청상해했고 우리는 밤 11시까지인가 훈련이었는데 8시쯤 갔음ㅋㅋ

땅땅땅~ 아놔 죽기로 했는데 왜 안죽어요!
뒹굴푸우 2021-04-24 (토) 08:32
내 기억에는 솔방울 던지고
왜 인지모르는 타이어를 굴렸던 기억은 나는데
왜 굴렸는지는 기억이 안남.
나비토 2021-04-24 (토) 09:51
그 와 중에 수류탄 던지는 사람 있음...
'수류탄 투척~ 펑~!'
박미디 2021-04-24 (토) 10:24
팩트: 미필은 군대관련글 클릭도안하고 댓글도안담
바로가기 2021-04-24 (토) 13:21
이~공일 빵!
이제차단해야… 2021-04-24 (토) 13:24
아 진짜 개 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓데코 2021-04-24 (토) 14:20
웃긴건 전역하고 예비군 가서도 해된다
소리 안내면 빠구 시킴
붓다 2021-04-24 (토) 16:34
속옷에 이름 적는다

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타