좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 회원
  • 영화
  • 동물
  • 시사
  • 정보
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 자동차

[블박]

중량화물 급끼어들... 다행히 사고는 안났네요.

글쓴이 : 행복♥ 날짜 : 2021-04-22 (목) 09:43 조회 : 3503 추천 : 12    

행복♥님이 작성하신 다른 글

브래드야드 2021-04-22 (목) 10:00 추천 14 반대 2
브레이크가 늦었네
포터랑 상관없이 정지선까지 거의 다 갔는데도 화물이 밀리도록 제동을 했다는건 멈추지 않고 그냥 지나가려고 했을 확율이 높음
wind99 2021-04-22 (목) 09:52
블박 100% 아닌감

팬더군 2021-04-22 (목) 09:55
면허는 있으세요?
블박이 무슨 잘못인가요? 브레이크 하면서 차를 세우는데 1톤 트럭이 들어오면서 제동거리가 짧아졌자나요.. 그리고 옆차선도 직진이데 궂이 끼어들 필요는 없죠.

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 11:38
딱 보니까 신호 지나서
IC바로 있는곳으로 빠지려고
끼어든것 같은데

끼어들수 있는곳인데
끼어들면 안되는이유는 뭔가요??

도로마다 다르지만 점선 하나에
보통 10~20미터에요

1톤 트럭이 짧게는 20미터
길게는 40미터 앞에서 끼어든건데
급 끼어든것도 아닌것으로 보이네요

Gfrenz 2021-04-22 (목) 09:58
운전자에 대해 판단하시기 전에 면허취득부터 하시는게 순서일듯 합니다

오빠믿으면홍… 2021-04-22 (목) 10:17

무탈ㅇㅇ 2021-04-22 (목) 11:15
블박 100퍼 맞음
브래드야드 2021-04-22 (목) 10:00
베플로 선택된 게시물입니다.
브레이크가 늦었네
포터랑 상관없이 정지선까지 거의 다 갔는데도 화물이 밀리도록 제동을 했다는건 멈추지 않고 그냥 지나가려고 했을 확율이 높음
추천 14 반대 2

기적의공대오… 2021-04-22 (목) 10:21
여기 한표
어그로탐지기 2021-04-22 (목) 10:09
급은아닌데
듀이듀이 2021-04-22 (목) 11:03
점선에서 차선변경한게 잘못??
소이힛 2021-04-22 (목) 11:28
이건 쌍방 같음.

저런식으로 앞으로 바짝 들어오는 행위도 안전거리미확보죠.
따라서 여기서 안전거리를 안지킨건 포터지 블박차가 아닙니다.
거기에 따른 과실이 당연히 있어야죠.
혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 11:39
저게 왜 바짝 끼어든건지.

점선 하나당 국도는 10미터
고속도로는 20미터 간격이니까
적어도 10~40미터는 간격두고 끼어든건데

그리고 애초에 포터 뒷바퀴가 정지선 걸쳤는데
저기서 제동하면서 화물 밀렸다는거는
블박차가 급제동한거지

오리콘 2021-04-22 (목) 14:06
운전중하고 정지하고는 다르게 봐야되는거 아닌가요...?
무단횡단자가 10~40미터앞에서 나타나면 블박차 잘못이라고 하던가요??

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 14:42
정지해있는 무단횡단자랑 끼어들기는 다르죠
같은 방향으로 진행중이니까요

오리콘 2021-04-22 (목) 14:52
어디가 주행중이죠??
정차인데요....
차량을 세울때도 그앞에서 차량이 끼어들면 생각보다 더 정지거리를 짧게 잡아야됩니다

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 15:08
정차해 있는게 아니라
포터가 주행하고 깜빡이 넣고 주행하다
들어와서 정지선까지 몇미터 더 가죠..

블박차가 정지선 앞까지 가서
급브레이크 밟는거 보면
제동이 늦었거나

신호무시하고 가려고 했던걸로 보이는데

오리콘님께선 혹시 어떻게 보시는건가요?

오리콘 2021-04-22 (목) 15:13
언제부터 깜빡이가 만능이었죠???
김여사랑 다른게 뭡니까??

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 15:21
당연히 깜빡이 만능은 아니지만ㅋㅋㅋ
깜빡이 넣자마자 들어온것도 아니고
들어오자마자 바로 무단정차도 아니고
신호 바뀐거 블박차도 뻔히 보이는데
실선도 아닌데 못들어갈건 뭔가요?

신호바뀌는거보면 첫번째 신호랑
다음 신호 같이 바뀔거같은데
한참전에 보고 속도 줄여야하지 않나요?

급정거 하지말라고
운전면허 시험볼때 다 써있습니다.
양보운전하고, 방어운전하면
포터 끼어드는게 문제 없는 상황이에요

상황 어떻게 보냐 물어보는데
김여사가 왜나옵니까 ㅎㅎㅎ

그렇게 운전하면 렉카랑 다른게 뭡니까

오리콘 2021-04-22 (목) 15:25
운전면허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 주행중인 블박차 뒤에서부터 깜밖이 키고 튀어나와 블박차 앞에서 차량세우는 잘못이 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운전면허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 15:26
저게 어떻게 튀어나와서 끼어든겁니까ㅋㅋㅋ
충분히 까진 아니어도 깜빡이 네번 깜빡하고
30미터 앞에서 끼어들었구먼

더구나 앞 신호가 빨간불이에요
진작 블박차가 감속해야될 상황이구요

충분히 끼어들 여지가 있는데 대체?

저 면허따고 10년 무사고니까
깝ㄴㄴ요

오리콘 2021-04-22 (목) 15:28
네? 저 판단가지고 무사고라고요?
주변의 운전자들이 대단한것인데요

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 15:29
뭔 개소릴ㅋㅋㅋㅋㅋ
방어운전 안배웠습니까???ㅋㅋㅋㅋ

포터같이 끼어들진 않더라도
포터같이 끼어드는사람 욕은안합니다

우리나라 운전문화 ㅈ 같아서
끼어드는차 ㅈ같이 보는데
그거 참 병신같은 일입니다 ㅋㅋ

자신있으면 서로
최근 주행 블박 까보시던지요ㅋㅋ

오리콘 2021-04-22 (목) 15:31
언제부터 뒤에서부터 깜빡이키고 앞의 차량을 추월한뒤 차선변경하는게 방어운전이라 배웠죠?
저는 그런 방어운전배운적이 없네요

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 15:33
블박 제대로보세요
블박차 뒤에서부터
깜빡이 넣고들어온게 아니라

블박차 앞으로 나와서
신호 걸리고 깜빡이 넣고 들어가죠?

깜빡이 말 그대로 무적아니에요,
근데 포터 봤을때 바로 끼어든것도 아니고
깜빡이 넣고 주행하고 들어옵니다

블박차가 인지할시간 충분히 있어요

포터도 완전 안전하게 끼어든건 아닌데,
블박차가 급정거할 상황까진 아니었다는거죠

저걸 끼어들었다고 무조건 개새끼라고 하면
대한민국 도로 그냥 개판천국이에요

오리콘 2021-04-22 (목) 15:36
네? 블박에서는 트럭차량 나타날때부터 깜빡이 켜져있는데요?
트럭이 나타날때부터 깜빡이가 켜져있는데 나중에 켜요?
트럭이 나타나고 블박차가 서기까지 7초정도 걸렸습니다

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 15:38
아휴 블박 다시 잘 보세요
이정표 지나고 깜빡이 켭니다.

님이 보시는거 브레이크등 아니에요?
다시 잘봐요

다시한번 말씀드리지만

포터도 차선변경 잘 한건 아닌데

블박차가 신호봤을텐데도
제동이나 감속이 늦었어요

신호보고 감속들어갔으면
급브레이크 밟을일 없는 상황이에요

오리콘 2021-04-22 (목) 15:43

우측 전조등이 트럭나타날때부터 깜빡이고 있는데요...????
어디에서 나중에 켰죠??

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 15:48
제가 지금 폰이라 그런지
저는 전조등 확인이 안되네요
PC로 나중에 확인 다시해볼게요,

전조등을 켜고왔다면
추월 참 ㅈ같이 한건 맞는데,

블박차가 급정차한건
저로썬 도저히 이해가 어렵네요

저는 그냥 똥마려운가보다 하고
끼워주고 보내고 말거같습니다

말씀 감사합니다.

오리콘 2021-04-22 (목) 15:56
화물차는 승용차가 아닙니다
차량운전하면서 배울때 강사가 매우 주의하는 점중 하나가 화물차 앞에 끼어들거나 뒤에 끼어드는거 아닌것이 매우매우 중요하다고 알려줬습니다

혼란하다혼란… 2021-04-22 (목) 16:07
하긴 제가 화물차 운전기사가 아니니
승용차에서야 끼어드나보다 할수있는데
중량물을 싣고있는 화물차 기준에선
빡센상황이겠군요

말씀 감사합니다
오리콘 2021-04-22 (목) 14:03
양쪽다 잘못이기는 한데 전 앞의 차의 잘못이 더 크다고 생각되네요
차선 변경할때는 거리간격을 보고난뒤에 들어가야되죠
깜빡이가 만능은 아닙니다
사고가 날경우 보통 차선변경한 차량의 과실이 7부터 시작하죠
베베큐핏 2021-04-22 (목) 17:12
포터가 뭐가 잘못이라는건지 아무리봐도 모르겠네요
교차로 지나자마자 바로 방향지시등 켜고 들어오고 횡단보도 실선구간 전에 변경완료하고 신호에 맞게 정차했는데?

블박차가 신호 무시하고 지나가려다가 끼어드니 순간 판단 못하고 브레이크 늦게 밟아서 짜증나서 제보한거 같은데요
옆에 승용차도 정지신호에 그냥 신호위반하고 지나가는거보니 상습적으로 신호 무시하고 지나가는 구간이네요.
저런 곳에서는 신호 지키는 차를 오히려 욕하는 운전자들 많죠. 본인들이 불법하는거면서 불법인줄 알면서도 법 지키는 사람 욕하는 사람들

오리콘 2021-04-22 (목) 17:43
https://www.youtube.com/watch?v=zNtTVQ5VJF0
블박영상인데..
화물차는 차고가 높아서 해당 블박영상에서는 트럭이 차선변경 한뒤에 보였다고 합니다
영상에서는 주황신호가 되자 블박차는 속도를 줄이고 있었습니다

베베큐핏 2021-04-22 (목) 18:18
저런 화물차는 아니지만 대형덤프 관련된 일을 해서 덤프를 많이 타보는데요.
안전운전 하시는 분들이 운전하시는 덤프는 안에 타서 보면 완전 후방만 사각이 있고 그 외는 사각이 없습니다.
보조거울이 기본이 4개에서 6개정도 추가로 달려있는데 모든 방향이 다 보이거든요.
(차 앞에 사람이 누워있어도 보입니다)
영상에서도 블박차주분의 주장일뿐 앞에 화물차가 없었다고 한다고해도 신호에 맞게 서려면 위와 비슷한 상황으로 블박차주분이 주장하는 위험한 상황이었을겁니다.
1톤 화물 차량 1대 들어왔다고 해서 5m 정도인데 포터도 정지선 넘어서 멈췄는데 정지선 맞게 서려고 했다면 앞에 포터가 없었어도 위험했을 겁니다.
그래서 제가 예상하기로는 속도를 줄였다고 하더라도 신호 무시하고 지나가려고 한걸로 보였다고 한거에요.

오리콘 2021-04-22 (목) 18:28
승용차만해도 차앞에 사람이 누우면 안보이는데 화물차에서 보인다고요???

베베큐핏 2021-04-22 (목) 18:37

네 보여요
승용차는 앞이 튀어나와 있어서 오히려 더 안보이잖아요
승용보다 승합차량이 앞이 짧기때문에 더 잘 보이고 카고트럭이나 덤프트럭도 승합차량처럼 앞이 짧기에 더 잘보이구요. 운전자 앉아있는 위치가 높아서 바로 아래는 안보일거 같은데 간단하게 보조거울로 다 해결되요.
제가 모든 차량을 다 보는건 아니지만 보조거울 안달고 다니는 분들 제 주변에서는 본 적이 없습니다.

베베큐핏 2021-04-22 (목) 18:45

위에 차량은 인터넷에서 퍼온거구요.
지금 이 차량 사진은 같이 일하시는 분 차량입니다.
조수석 유리 앞에 아래쪽으로 꺽인 보조거울 보이실건데요.
저 거울로 앞에 범퍼 아래까지 다 보여요.

오리콘 2021-04-22 (목) 19:00

화물차 운전자들도 사각지대 있다고하고 인터넷보니 독일경찰에서도 대형화물차 사각지대가 있다고 주의하라고 하고 방송에서도 사각지대가 있다고 하는데
그들이 전부 뻥친다고요?
보조거울은 시야를 보조하는것이 매초마다 그 시야를 확보할수있는것은 아니죠

베베큐핏 2021-04-22 (목) 22:11
화물 운전자분들 중에 딱히 초보 운전자를 못봐서 그런건지 모르겠으나 저기 보이는 사각지대 중에 후방 색칠하신 부분 중에서 끝쪽 10%정도씩 20%정도만 사각이고 다 보입니다(후방카메라 전용으로 디스플레이 설치해서 다녀서 후방도 상시 확인가능)

운전할때 승용차도 수시로 주변 체크하는건 당연한거죠.
매초마다 확보하지 못하는건 아는거지만 그건 그냥 따지자고 쓰시는거 밖에 안되잖아요 위 상황하고도 안맞구요

올리신 사각지대 표시는 기본 사이드미러 두개만 있다는 가정하게 있는거구요.
요새 대형트럭들은 기본으로 보조미러 다 달려 나와요

오리콘 2021-04-22 (목) 22:43
트럭이 왼쪽에 나타나고 블박차가 완전히 정지하기까지 7초 거렸는데요...?
1초나 7초나...어차피 초단위 아닌가요..?

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타