좌측 배너
  • 정보
  • 영화
  • 게임
  • 연예
  • 시사
  • 동물
  • 유머
  • 회원
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터

[유머]

어제 갱신된 당근마켓 레전드

글쓴이 : 프로츠 날짜 : 2021-04-21 (수) 16:51 조회 : 25505 추천 : 51    

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/51803217?view_best=1

프로츠님이 작성하신 다른 글

발노리 2021-04-21 (수) 17:07 추천 22 반대 1
아빠 개귀졸귀네 ㅋ
oahuman 2021-04-21 (수) 17:13 추천 7 반대 0

주작인가? 1년전에도 아빠(혹은 남편)과 대화한적이 있다고 써있는데???
정신질환자 2021-04-21 (수) 16:58 추천 4 반대 2
다들 남산 좋아하는구나 ㅋㅋ
camiosdm 2021-04-21 (수) 16:52
ㅋㅋㅋ남편임?ㅋㅋㅋ
미낙스 2021-04-21 (수) 16:53
남편인가 보네요 ㅋㅋ

GTA5ss 2021-04-21 (수) 23:39
뺙 자체가 젊은 여성용 작은 토드백이라
아빠같네요 누가봐도 아빠
나은가인 2021-04-21 (수) 16:55
유쾌하게 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건강생활실천 2021-04-21 (수) 16:57
아빠 아녜요?ㅋㅋ
정신질환자 2021-04-21 (수) 16:58
베플로 선택된 게시물입니다.
다들 남산 좋아하는구나 ㅋㅋ
12341234 2021-04-21 (수) 16:59
아빠 같은데요?ㅋㅋ
아푸아루 2021-04-21 (수) 17:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
발노리 2021-04-21 (수) 17:07
아빠 개귀졸귀네 ㅋ
추천 22 반대 1
유리바늘 2021-04-21 (수) 17:09
ㅋㅋㅋㅋ
캠프벨 2021-04-21 (수) 17:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히토미♡ 2021-04-21 (수) 17:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동화속왕자님 2021-04-21 (수) 17:12

처음 당한게 아님..
oahuman 2021-04-21 (수) 17:13

주작인가? 1년전에도 아빠(혹은 남편)과 대화한적이 있다고 써있는데???

드라이어 2021-04-21 (수) 17:24
워낙 종자들이 풍부한곳이 인터넷이라 뭐

p3akst 2021-04-21 (수) 21:00
당근 하다보면 거래했던 사람이랑 거래하는 경우 종종 있어서 저것만으로 의심하기는 애매한 것 같고, 왠지 동생이나 언니가 아빠랑 짜고 장난 친 것 같아요

부요리장상디 2021-04-22 (목) 02:31
1년전에 대화한 판매자 혹은 구매자가 누구인지는 모르죠
직거래도 아니고 '그림 그려 드려용' 게시물인걸요 ㅋㅋ
천사의소원 2021-04-21 (수) 17:18
아빠
뽀에요 2021-04-21 (수) 17:23
잊어버리고 당황해 하다가 나중에 대화목록 뒤돌려 보고 알아차린듯
오데이지 2021-04-21 (수) 18:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네
동급생 2021-04-21 (수) 18:38
주작이지
지가 잃어버린 걸 찾는다고 올린다고?
말이 되냐
추천 2 반대 18

LisHorP 2021-04-21 (수) 21:11
제발 모르면 가만히...
당근에 하루에도 수백건씩 올라옴

걍되지 2021-04-22 (목) 06:47
아는 만큼 보인다... ㄹㅇ...

트코운영최악 2021-04-21 (수) 21:23
그놈의 주작무새 ㅋㅋㅋ

게럽게럽 2021-04-22 (목) 10:27
잃어버린거 찾는다고 올리는 글도 많고 가끔 그 물건 주운 사람도 당근마켓에 주웠다고 글 올려서 진짜 찾게되는 경우도 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 세상

Bitcoin 2021-04-22 (목) 11:02
뭘 해봤어야알지 ㅋㅋ 지가 사는 세상만 현실인줄 아는 꼰대쉑 ㅋㅋ

백종투 2021-04-22 (목) 11:18

...
손등미남 2021-04-21 (수) 23:56
아빠 : 다 있어요 돈은 업는데요 돈도 있었나요?
(아빠가 돈은 몰래 먹고 술은 얻어 먹고)

아름다운세상… 2021-04-22 (목) 11:06
돈으로  안주사셨나봄 ㅋㅋ
장대희 2021-04-22 (목) 03:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠키다 2021-04-22 (목) 07:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쑤시개살인 2021-04-22 (목) 08:47
근데 동백역 근처에서 잃어버린걸 아빠가 어떻게 가지고 있죠?

미꾸쭈 2021-04-22 (목) 08:57
아빠 차 타고 동백역까지 이동하면서
아빠 차에 가방 놓고가면
마지막 기억이 동백역까지 가방을 본거라고 나오죠

네로바이 2021-04-22 (목) 09:41
- 아빠가 차로 동백역에 딸을 내려 주고 딸이 지갑이 없어진 걸 알고 아빠한테 전화를 검
- 아빠는 차 돌려서 집에 가고 있는 중
- 띠리리리링 ~
딸 : 아빠 혹시 내 구찌지갑 차안에 없어? 차에서 내리고 보니까 지갑이 없어졌어 ㅠㅠ
아빠 : 응? 지금 운전 중인데 어디 잃어버린거아녀?
딸 : 아 차에서 내리면서 흘렸나? ㅠㅠ 어쩌지 카드도 있는데
나중에 차안에 좀 찾아봐주라
아빠 : 그려 집가면 찾아볼게 돈은 있냐?
딸 : 응 삼성페이도 있구 친구한테 빌리면 돼 나중에 꼭 부탁할게 끊어~
- 잠시 후 집에 도착한 아빠가 차 뒷자석에서 딸의 지갑을 발견한다
(아빠가 집에 들어오면서)
아빠 : 아영이가 지갑을 차에 흘리고 갔네
- 집에서 게임하고 있던 동생
동생 : (ㅋㅋㅋㅋ) 아빠 오늘 술 먹을래? 좋은 방법 있는데
아빠 : 으잉? 왠 술이고 자슥아 니 돈이 어딨다고
동생 : 아냐 내가 다 알아서 할게 ㅋㅋㅋ 일단 누나보곤 지갑 모른다고 해 ㅎㅎㅎㅎㅎ

- 나중에 동생이 누나에게
동생 : 그 당근마켓에 올려봐 하루에도 수십건씩 지갑찾는다고 올라오던데 동네 주민들이 주워서 찾아줄 수도 있지

이런 식으로 흘러간거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋ

박해일 2021-04-22 (목) 10:21
삼성페이 바이럴인가요

주경야동 2021-04-22 (목) 11:14
요즘 여기는 바이럴 주작무새가 대세인가요???ㅋ
이토맛 2021-04-22 (목) 10:33
남산 바이럴?
스마일1 2021-04-22 (목) 10:44
술 심부름 시킨거구만ㅋ
1kkasdf 2021-04-22 (목) 14:00
집에다가 놓고나갔는갑지 ㅋㅋ
efwefewe 2021-04-22 (목) 15:12
아빠 얼굴까지깠는데 주작이면 ..

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타