좌측 배너
  • 자동차
  • 유머
  • 영화
  • 게임
  • 연예
  • 정보
  • 시사
  • 사회
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 동물

[사회]

일베가 커뮤니티를 점령하는 과정

글쓴이 : fjdjkd 날짜 : 2021-04-21 (수) 12:01 조회 : 9269 추천 : 114    

가스라이팅이라는 말이 이런 경우도 쓰일 수 있다고 생각합니다. 

처음에는 그냥 불만을 표출하고 공감하는 정도, 시간이 흐를 수록 과격한 사례를 반복하여 올리고 결국 조작된 글에도 반사적으로 과격한 공감의 댓글 올리며 가해자가 되어 버리죠.

다른 경로로 조작 됐음을 알게 되어도 페미도 그러잖아! 하면서 자기 합리화 하고.

저도 남녀 평등이라는 이름 하에 여성 우월주의를 주장하는 사람들을 혐오합니다. 

하지만 그렇다고 해서 뭔가 의도를 가진 사람들에게 놀아나는 것은 더 싫고요. 

그냥 이곳 분위기가 점차 변해가는 느낌에 글을 남깁니다.

띵띵용 2021-04-21 (수) 12:05 추천 88 반대 13
요즘 벌레놈들 방패가 하나 생겼죠 일베몰이라고
일베같은말만 싸지르면서 지들 일베몰이 당한다고~
성남로드맨 2021-04-21 (수) 12:05 추천 74 반대 8
이토에 맨날 남녀 갈라치기 엄청올라옵니다
한 페이지에 3~4개씩 있을때도 있고요
어떤분은 맨날 네이트판 글만 퍼오는데 거기서 남녀 싸운는 얘기만 올리네요
차라리 남녀 카테고리 하나 만들어도 될 듯 ㅋㅋㅋ
gdfhdfhr 2021-04-21 (수) 12:03 추천 71 반대 6
그리고 저런거 보면서 일반적인 사람들은 점점 멀리 하죠

결국 일베들이 들어와서 일베화! ^^

벌레만도 못한 놈들

혐오종자들

분명 제 글에도 반대 올라갈 거임
인천뱃놀이 2021-04-21 (수) 13:43
요새 유머 태그로 이상한거 엄청 올라오던데...
어그로탐지기 2021-04-21 (수) 14:14
이제 페미까면 일베임? ㅋㅋ
윤비 2021-04-21 (수) 16:06
요즘 페미 관련 글이 하도 올라와서 없던 여성 혐오도 생기겠음
에레레 2021-04-21 (수) 16:49
일베 용어 쓰는놈이 그러더라고요
자기가 일베충으로 많이 몰리다보니 일베용어가 자연스럽게 써진다고 그러더라고요

별 거지같은 변명이 다 있더라고요

정상적인 사람이 일베로 몰린다고 일베용어를 쓰진 않죠
위 댓글 적고 비추 테러 당했어요

벌레놈들 화력 장난 아닙니다

저녁비 2021-04-21 (수) 17:03
말도 안되는 변명이고 도둑놈심보죠
얼마전 인기글 있었던 그래픽카드 가방에 들어갔다는 글 생각나네요
생각 자체가 일반인들과 다른듯 싶어요 ㅋ
잭빠우어 2021-04-21 (수) 16:54
시사게에서 졸라 까이던 갈라치기 극우 작업단 인간들 몇몇이 댓글란에서 설치네.
발노리 2021-04-21 (수) 17:04
차단한놈들 중에서 정상인척하고 유게에서 레벨올린다음에
일반인인척 하다가 가끔씩 어그로 끔 그걸로 또 레벨올림
그깟 레벨이 대수냐라고 하는데 그냥 작대기가 올리는거랑
꽃이 올리는거랑 반응자체가 틀림
점점 고레벨이 되어가면서 일베아닌척 하는 애들이 많아짐
언제든지 365일 분탕칠 준비가 되어있음
개우르 2021-04-21 (수) 17:14
벌레들은 걍 다 뒤졌으면 좋겠따

공기 아깝다
아몰랑빼액 2021-04-21 (수) 17:35
문재인 = 페미
페미까는건 문재인 까는거니까
여기 대깨틀딱눈엔 다 일베지 ㅋㅋ
추천 4 반대 26

라미안 2021-04-21 (수) 17:48
페미 까는 게 문재인 까는 거라고 누가 그럼? ㅋㅋ
가입한지 한 달 남짓 된 새끼가 벌레티 오지게 내면서 부들대네 ㅋㅋ
추천 12 반대 1

맨발의청춘 2021-04-21 (수) 18:34
날이 많이 풀렸네요.. 구데기도 많고

아무것도웁음 2021-04-21 (수) 18:45
폐미 까도 돼 집구석에 처박혀 사는 니들 친구잖니
박정희 신격화시켜서 빨아 재끼는 니들처럼
생각 없이 지지하는게 아니라고 ㅋㅋㅋ

김가네막네 2021-04-22 (목) 03:59
ㅂㅅ 새끼
멍통 2021-04-21 (수) 18:11
남일베=여페미 이공식이 온라인상 에서는 통하지만
오프라인 에서는 페미에 관대한게 사실임

https://news.v.daum.net/v/cz7DmUUqQs

페미를 채용 안하겠다고 말한게 문제가 됨...
저녁비 2021-04-21 (수) 18:12
벌레들 착각하는게

문재인 민주당 지지가 그냥 막 지지하는건줄 아는데
대부분의 지지자들이 너네같은 적폐 처단하는게 목표라 반적패 지지자들이 더 많아서
프레임 쳐봐야 안먹히고 오히려 반발만 일으킨다는걸 알아야지

누구 지시 받고 선동당한건지도 모르는 능지가 처참한 것들..ㅉㅉ
가인하 2021-04-21 (수) 18:15
벌레새끼들
지들 찔리면 일베몰이 한다고 지랄함.
가을가람 2021-04-21 (수) 18:20
요즘은 남페미로 몰리는 분도 간혹 보이더군요
laksjjd 2021-04-21 (수) 18:52
일베팍이 된 과정
PinnacleL 2021-04-21 (수) 19:44
늙은 일베충이 본진 장악하니까 새끼충들이 여러곳으로 퍼지기 시작.
바퀴벌레 알처럼 막퍼지기 시작함.
써니민 2021-04-21 (수) 19:55
사람 답게 사는 건 수 많은 인내가 필요하고 많은 유혹을 뿌리쳐야 하죠.
다른 사람과의 관계에서 고려해야 할 것들이 많듯이...
그런데 사람 답게 사는 걸 포기하면 사는 게 참 쉬워 집니다.
내 마음대로 해도 되고, 남 신경 안 써도 되니까요.
내 마음대로 살아서 남들한테 손가락질 받는데
어느 특정 커뮤니티만 들어가면 다들 환호합니다.
다 그런 사람들만 있으니까요.
거기에 특정 정치권에서 옹호하니, 본인들은 정말 이 대한민국을 움직이는 자부심과 긍지를 갖게되죠
"아니 국회의원이 우리를 옹호해?"
없던 충성심도 생길겁니다.

써니민 2021-04-21 (수) 19:59
근데 위 댓글을 쓰고 나니 랭킹에서 사라졌네요.
목록에서 추천수도 0 으로 나오고.
곱슬돼지 2021-04-21 (수) 20:11
그냥 순수하게 뭍자 그래 내가 일베라고 치고 우리 순수하고 현명하고 위대하신 문재인지지자들께 뭍자
문재인 진행하는 지금도 쏟아지는 페미정책들이 남녀갈라치기에 아무 영향도없고 지금시대에 맞는 현명하시고
위대한 전략이자 탄압받는 여성동지들을 구원으로 이끌어 더 나은 세상에서 남녀가 화합하는 그런 정책이라고 생각하는겨? 문재인이 옆에끼고노는 페미전사 진선미 뭐 이런애들은 민주당의 구세주고

그렇다라고 대답하면 나도 더이상할말없고

일베들의 갈라치기는 문재인정권 한참전부터 존재했던건데 문재인 표가 당시에 20대 80%가 넘었는데
그게 3년새에 바닥을 쳤는데 그게 일베탓이라고? 최근에 뭐 일베들이 내가 모르는 거대한 활동했냐?
내가 일베니까 일베입장에서 얘기하자면 존나 당황스럽거든

우리가 존나 달라붙어서 주작질해도 누구도 못해낸일이 그냥 3년만에 자동으로
폭락면서 서로 쥐어뜯더라고 뭐 문재인이 일베의 구세주라 봐야지 정작 정권바뀌고 쫄긴했는데
별로 우리때려잡을 생각도 없더라고

다음대선은 뭐 이대로가도 이길자신있나보네? 뭐 이것도 "그렇다"한다면 나도 더이상할말은 없다
애초에 뭐 이제 니들한테 닥친일인데 그냥 이런글 보면 얘들 뭔 근자감인가? 하는 순수한
의문이 들더라고

그냥 민주당이나 문재인이나 이제 대선도 말아먹게생겼는데 "우린 이대로 계속갈꼬야~ "
이런 분위기더라고 하긴 뭐 정권끝나기전에 많이들 챙겨놔야지 앞으로 추울텐데

뭐 민주당쪽에서 화합론 나오면서 사면론도 나오고해서 오잉? 했는데 뭐 어차피 급할거없이 다음대선
이기고나면 알아서 각하랑 공주는 풀려나올거같고 내가 일베를 대표하진않지만 생각해보면
여러모로 고마운 분이더라고 문재인대통령은

색체용 2021-04-21 (수) 20:43
뭘 계속 뭍으세요?? 묻다 뭍다 구별 못해요? ㅋㅋ 진짜.. 띄어쓰기는 포기했습니다.
근데 뭍다는 진짜 초등학교 선생님들이 피눈물 흘리시겠다.. 없는 말입니다. '뭍다'는 말은..
글이 안 들어와요. 외국 사람이세요?

곱슬돼지 2021-04-21 (수) 20:49
네 한글 잘 못해요

색체용 2021-04-21 (수) 20:51
외국인이셨구나.

곱슬돼지 2021-04-21 (수) 20:54
맟춤법말곤 할말 없으신거 같은데 문재인씨한테 안부전해주세요
일베 대표해서 정말 감사드린다고 이번엔 돌아가시지 말고 꼭 살아남으셨으면
좋겠네요

그냥 외국인 궁금해서 물어본것뿐임 그리고 초등학교선생들이 눈물흘리던말던 별로 신경안씀 뭐 국어로 먹고사는 사람도아니고

색체용 2021-04-21 (수) 20:55
아 일베에 외국인이셨구나. 남의 나라에 신경 끄세요.

프로톤 2021-04-22 (목) 11:27
대깨문 정치병자들에게 이런 소리 해봐야 일베소리만 들음. 그들 스스로 멍청한 주장을 해야 될정도로 지지율이 개차반 되버렸으니 만물 일베설 아니면 제정신으로 버티기 힘드니 이런식으로 정신승리 하는 중임.저 멍청한놈들 논리 대로면 민주당은 앞으로 절대 권력을 잡을 수 없다는 말임. 어차피 일베 테라포밍 될테니까 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 진심으로 믿으니 재보궐 선거 전에도 근거없는 자신감으로 이길거라고 떵떵 거렸죠

Lager 2021-04-23 (금) 09:40
일베 맞잖아 시키야 ㅋㅋㅋ

프로톤 2021-04-23 (금) 10:33
대가리 깨졌음 치료를 받아라 정치병자야
클리너666 2021-04-21 (수) 22:18
대깨문 구별법도 있어요.

자기 마음에 안드는 댓글마다 일베충, 벌레새끼 하는 사람들은 100% 대깨문이라고 보시면 됩니다!

아무것도웁음 2021-04-21 (수) 22:22
일베 구별법도 있어요
자기 마음에 안드는 댓글마다 일베충, 벌레새끼 하는 사람들은 100% 다 라고 말하는 애들 보면
100% 일베라고 보시면 됩니다~ ㅋㅋ

못난이93 2021-04-22 (목) 09:51

버러지 인증글!?
꿈꾸는순수 2021-04-21 (수) 22:21
젠더 갈라치기 게시물이 베스트에 6개씩 있고
심할때는 첫 화면에 1/2이 젠더 갈라치기 게시물임.
이토도 지금 여혐이 한계이상 올라갔음.
현실을 제도를 바꾸는건 혐오로 되는게 아님.
오히려 상대방을 키우는 행위지
논리와 펙트로 조져도 충분한데 뭐하러 쓸데없는 혐오질인지 갈라치기 맞다고 생각함.
계급 높은 몇몇 사람도 아이디 팔았나 싶을 정도로 젠더 갈라치기 게시물 엄청 올림.
띠용Eldyd 2021-04-21 (수) 22:21
2번과 3번을 잘 관찰하면 한 70%장도의 확률로 벌레를 걸러낼수 있는 것 같습니다. 뭐... 포밍된 이들도 같이 걸러지니까 굿.
뭐빙11 2021-04-21 (수) 22:59
일베충이 점령하는게 아니고 그냥 현정권에 실망한 사람들이 많은거임 온라인이든 오프라인이든

20대 70%가 야당찍은것도 그렇고 진보성향 사람들도 여당 뽑기 싫은데 차마 야당에 표는 줄수없어서 투표 포기 or 무소속 찍은 사람들도 많음 이번계기로 여당은 좀더 시민들에게 긴장해야함 이로운 정책을 내야함

고구마 처먹다가 사이단줄 알고 들이켰는데 미숫가루인셈임 들이키긴 하는데 그래도 목이 마른...
해피미오 2021-04-22 (목) 00:42
이거 빨갱이 전법인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중꿔랑 북에서 교육받은듯한.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠  하~읽기도 귀찮고 식상하내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만만디얼 2021-04-22 (목) 04:51
나 멍청하다고 자백하는 게시물입니다

페미 깔때는 동조하다가 일베 사상 드러나면 그때 손절하면 됩니다
이게 스스로 판단이 안되고 우루루 끌려다니는 멍청한 우민이니까 당하는 거에요

실례로 진중권이 민주당 깔때는 야권 지지자들한테 환호를 받았었는데
최근에 페미 실드치면서 이준석과 대립 구도가 되자 곧바로 젊은 야권지지층들한테 손절 당하고 있습니다
추추사랑 2021-04-22 (목) 08:23
근데 벌레들은 금방 본심이 드러나서 약뿌리기 쉬움.
자극적인 분탕질 글은 99.9999퍼가 일베충글
처음  1  2

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타