좌측 배너
  • 영화
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 사회
  • 게임
  • 정보
  • 회원
  • 시사
  • 연예
  • 유머

[블박]

오늘자 난리난 포르쉐 타이칸 사고 블박

글쓴이 : 마발이 날짜 : 2021-04-20 (화) 21:22 조회 : 12838 추천 : 35    

본문 이미지

본문 이미지

마발이님이 작성하신 다른 글

오리콘 2021-04-20 (화) 21:53 추천 33 반대 2
여기서 블박차 탓을 하는 사람들도 존재하는군요 ㅎㄷㄷㄷㄷ
anwjrod 2021-04-20 (화) 22:03 추천 13 반대 2
신호등 초록불로 바뀐 거만 믿고 그냥 건너다 한끗 차이로 승용차가 지나가는 아찔한 경험을 몇번 하고,
실제로 차에 받혀서 수미터 날아가서 고생한 사람입니다.
그 후에 횡단보도 초록불 들어와도 신호등만 보고 안 건너고 반드시 차량이 멈추는 거 보고 건너는 거 습관화했습니다.
사고 후유증으로 허리통증 생겨서 십수년 간 습관처럼 수킬로 뛰던 조깅을 몇년 간 못하게 됐죠.
운전습관 나쁜 놈들이 언제 튀어나올지 모르니까 도로 신호등만 믿지 말고 확인하면서 운전하고 횡단보도 건너세요
조심하는 게 최선입니다. 사고당하면 자기만 손해입니다.
제미니 2021-04-20 (화) 21:25 추천 7 반대 0
집게차 사장님에서 집게리아 노예가 되겠네

나비토 2021-04-21 (수) 09:42
반대 박는 인간들 사회경험 10년 이하들인가...
이분 말 틀린게 하나도 없는데;;
남의 과실 100% 1000%건... 사고 안나게 조심해야되는건 나부터지....
블박차량은 그저 재수없고 운이 없고 안타까운 사고인데...
머라하는게 아니라... 애초에 그런 습관들을 가지자고 이야기 하는건데... 왜들그리 날뛰는거지;;

GTA5ss 2021-04-21 (수) 12:45
사회경험은 또 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 웃기네요
님아 그건 보행자 이야기지 저 상황을 봐요
누가 좌우 확인 몰라요?

저 상황만 이야기 하는건데
뜬금없이 좌우 확인 이야기 나오고

운전하는데 교차로 그것도 양옆에 차들이 많은 2차로에서 좌우 확인을 어떻게 하라고

신호 바뀐다음이후에 천천히 서행 출발한건데도 사람들을 무시하네

님아 대다수의 사람이 뭔가를 인정하면 그게 정상인거에요

님이랑 위의 댓글 단 사람들처럼

남들이 이상해 나는 맞아

이런 소수의 사람들이 바보 같은거고

그걸 보고 상황파악 못한다는거에요

진짜 제대로 된 소수라면 그건 사회의 지도층이 되는거고

찌질한테 소수의 주장을 하는 사람은 그냥 찌질한거고

저 사건만 놓고 봐야지 운전할때 좌우 살피고 보행자 이야기는 왜나오고 등등

사람들이 그걸 누가 모르나 좌우 살피는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 상황만 봐야지 뭔 헛소리인지

GTA5ss 2021-04-21 (수) 12:42
님이 말하는건 사람한테 해당되는거고요

차대 차 사고인데
뜬금없이 할아버지가 왜나오고

이건 뭔 헛소리인지

님아 그건 님같은 뚜벅이들 이야기고요

갑자기 보행신호 이야긴 왜나오냐고요

저 블박을 보면 파란불 바뀌고도 급출발도 아니고

도로 법규에 있는대로 서행 출발입니다

그런데도 뭔 헛소리를

님같이 뭔가 아는척 한다고 사람들이

칭찬하고 그럴거라고 생각하는거에요?

남들하고 나느 ㄴ다르다 라는 생각이 들어요?

그게 아니라 님은 남들보다 이해능력이나 상황 파악 능력이 낮은거에요

저 상태를 보고 말해야지
뜬금없이 사람 보행자 이야기 왜나오고 뭔 좌우를 살피라고 하고 그게 뭔 소리야

양옆에 차가 있는게 안보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빙신에게인사… 2021-04-20 (화) 23:51
저는 저런 사고 당할까봐 신호 바뀌어도 꼭 확인하고 나가며 옆에 트럭에 시야가 가려져 있는 경우 옆차가 움직이는거 보면서 속도 맞춰 출발하는데  신호 바뀌어도 꼬리 물고 달리는것도 아니고 신호 위반하면서 달리는 미친놈들이 너무 많아서 내가 안 죽으려면 더 조심하는 수 밖에 없음
빠라삐리뽕 2021-04-21 (수) 00:03
운전 안해본 사람이 너무 많다
저런건 천재지변급이라고 봐야지
무슨 지가 슈마허라도 되는냥ㅋㅋㅋ
자기는 저 상황에서 절대로 사고 안날거라 생각하나 본데
영상으로 보니까 이랬어야 한다 저랬어야 한다 분석 가능한거지
막상 당사자에 저 상황 안되보면 지가 사고 안날수 있는지 절대 모름
天滅中共 2021-04-21 (수) 00:25
여긴 좌우확인 안되면 냅다 달리나 보네 ㅋㅋㅋ

왼쪽 차량이 안 가고 시야를 가리고 있으면 왜 저러지? 뭐가 오나? 라는 생각은 안하나보다 ㅋㅋㅋ
추천 5 반대 12
alsjdh 2021-04-21 (수) 00:42
음주 뺑소니로 뒤에서 처박혀서 가족이 사망해도 후방 빽미러 확인 안해서 죽은 거라고 가해자 용서 해줄 사람들 많이 보이네
곰곰한 2021-04-21 (수) 01:16
1억5천 전손처리군요...
100:0이라 저것은 뭐라 해줄 말이 없는데
고철차가 보험 들었기를 바랍니다.
휴지끈티팬티 2021-04-21 (수) 03:12
그냥 상식적으로 화물차는 위험하니까 안전운전 좀 하자 제발....
배불뚜기 2021-04-21 (수) 05:33
좌우확인은 개뿔..그럼 이런 시나리오는 어때요? 어라 옆차들이 안가네? 내 신호지만 멈춰서 좌우확인 해야지.근데 뒤에서 저 집게차보다 훨씬큰 덤프가 신호만 보고 탄력주행으로 와서 날 밀고 난 밀리면서 집게차와 덤프 사이에 납짝~ 저위에 운짱새끼 몇마리 보이는데 지들 큰차탄다고 지들은 안죽는다고 남들보고 조심하란 개소리 작작해. 추레라 헤드 강성 개판이야.작은차랑 사고났을때나 무적같지 포터랑 다를거 없어.
브래드야드 2021-04-21 (수) 08:35
신호위반은 무조건 위반한 놈 잘못
근데 신호등이 달리는 차를 강제로 멈추게 할 수는 없음. 신호 무시할 놈은 무시함.
그런 새끼들한테 당하지 않으려면 신호만 봐서는 안됨.
자전거가 와서 박는다는 확신이 있다면 무조건 내 신호에 바로 출발하겠는데 10톤 쇳덩이가 와서 박을 수도 있다는 생각을 하면 한 번 더 살피는게 재수없게 안죽는 방법임.
법적인 과실이랑 자기 몸 다치고 안다치는거랑은 별개임.
와서 박은 놈이 무조건 다치고 받힌 놈은 무조건 멀쩡하다는 확신이 있다면 나도 신호 바뀌자마자 무조건 풀악셀 밟음.
하지만요 2021-04-21 (수) 09:13
4대 중과실인거죠?사람안죽이고 싸게 인생배울것 같네요.
페르소나5 2021-04-21 (수) 09:14
ㅄ들이 정말 많아. 저걸 포스쉐 탓하는 건 다들 화물차 운전기사들인가?

물론 조심해야하고 경각심을 줄 수 있다고 봅니다만 탓까지 하는 건 좀 아닌 것 같은데
cromorc 2021-04-21 (수) 09:17
진짜 웃기네요. 좌우 안살폈다고 뭐라고 하신 분들은 후방에서 차가 박으면 빨리 내려서 오지말라고 속도 낮추라고  손짓을 왜 안했냐고 하실 분들이네요.

그나마 파란 불인데 속도 높혀서 운전 안한것 칭찬해야 하는 상황인데요.

그리고 살필려고 해도 좌측의 트럭이 있어서 살필 수도 없는 상황인데 좌측 트럭에게는 우측 차 시야가렸다고 뭐라고 안하시나요?
회색빛인생 2021-04-21 (수) 09:22
저 상황에 좌우 살피라는 새끼들은 운전하지말고 그냥 걸어 다녀라ㅎ ㅅㅂ 저기서 좌우 살피는게 가능함? 차 앞대가리 살살 디밀면서 오나 안오나 보고감? 아님 잠깐 내려서 살펴봄? 옆에 화물차 운전자한테 혹시 좌측에서 차 오나요오~? 하고 물어봐?ㅋㅋㅋ 이런 ㅂㅅ들이 꼭 지가 잘못해서 사고나면 조심하셨어야죠! 피하셨어야죠! 하면서 50:50 쳐부른다니까ㅎ
무지개똥 2021-04-21 (수) 09:23
화물이 과속후 노랑불에 급제동이 어려워 끝물에 쐈다에 한표
airbagMS 2021-04-21 (수) 09:28
이런 글에는 꼭 피해자가 어떻게 했으면 안박았을텐데~ 하는 새끼들이 많아 ㅎㅎ

앞차량이 좌우살핀다고 1~2초라도 늦게가면 뒤에서 빨리가라고 빵빵 거릴 새끼들이 ㅋㅋㅋ

dongdong2 2021-04-21 (수) 16:27
님 말이 정답...파란불 바뀌고...1초만 머뭇거려도 클락션 쳐 누르던데...ㅋㅋㅋ
무지개똥 2021-04-21 (수) 09:28
좌측이 포터에 가려 시야가 확보 안된상태에서는 조심해서 가는게 맞습니다 (트럭 옹호하는거 아님)
저 신호상 블박차 앞 횡단보도는 보행신호 였을텐데 뒤늦게 뛰어 오는 보행자도 종종 있습니다 이럴경우 꼭 뛰어감.ㅡㅡ
모두 안전운전, 방어운전 하시길~
슬리피맨 2021-04-21 (수) 09:35
반대 20개쯤 달리면 그냥 조용히하지 뭔
파란불에 출발하면 안된다는 건 무슨 나라 논리냐
간단하게 트럭운전자가 미친놈인거지
스타그 2021-04-21 (수) 09:40
요새는 대물 10억이 기본이라서 보험료 할증이 크긴 하겠네요.
꼬리물기는 여하튼 무조건 잘못
가나다oo 2021-04-21 (수) 09:50
트럭운전자가 조금이라도 포르쉐에 과실붙일려고 작정한건데 뭘 그리 열내요..
애초에 노랑불에 지나가도 신호위반이에요. 거기서부터 잘못의 시작인데 니가 조심하지 않아서 사고났으니 니잘못있어라고 하는거죠.
mist 2021-04-21 (수) 09:58
고물상 팔아야겠네
골게터® 2021-04-21 (수) 10:41
카메라달린 시속 50키로 사거리에서 앞으로 빈번하게 발생할수있는 일임.
노랑불 3초준다는데 어느곳은 3초 절대 안줌.
만일 횡단보 전에서 노랑불 바뀌면 끝부분에서 저런 사고날 확률 90% 이상.
규정 속도로는 넓은 사거리 건느기가 쉽지 않습니다.
다귀찮다 2021-04-21 (수) 10:47
1페이지에 포르쉐 탓하는 ㅂㅅ들 우글우글
솔솔 2021-04-21 (수) 11:10
그냥 교통법규 지키자!!! 제발
포르쉐 주인은 뭔 잘못이있음?
사고를 예상했어야 한다는 사람들은 다 미륵임?
하늘땅별땅 2021-04-21 (수) 11:13
저건 살인미수로 처벌 좀 강하게 좀 하자...
laksjjd 2021-04-21 (수) 11:15
조금 주의 했으면 안날 사고긴 한데 책임은 어차피 화물차 100프로니...
임의로 2021-04-21 (수) 11:25
차량정지선 , 신호 다지킨 사람이 욕먹네

아! 포르쉐라서 욕먹나?

옆차선 차량정지선 안지킨 트럭도 책임지게 만들어야 하는데 아우 내가 화나네
시티헌터 2021-04-21 (수) 11:28
통상 저런곳은 노란불 시간이 제법 깁니다. 원래 저런곳이 길게주죠. 트럭이 노란불을 발견한 시점은 아주멀리서 확인했을겁니다. 그저. 서면 신호 걸리니까. 그냥 간거죠. 그리고 트럭 시점에서 차량 흐름 잘 보입니다. 그냥 차 덩치빨 믿고 지른거죠.
칸타 2021-04-21 (수) 11:39
애초에 좌우 살필수가 없는게 왼쪽  트럭때문에 시야가 막혀있음.
맥주박사 2021-04-21 (수) 12:36
트럭 운전자가 백퍼 잘못한거죠.
쪼인트 2021-04-21 (수) 13:15
여기서 가장중요한거 저차 다시 받을라면 1년걸림 ㅋㅋㅋㅋ
지금도 신차 출고하는데 대기 1년임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레자살추천 2021-04-21 (수) 13:30
인벤충 대법관새끼들은 교차로에서 파란불이어도 무조건 브레이크 밟아야 된다고 그러던데 여기도 벌레가 좀 보이네 ㅋㅋ
복날 2021-04-21 (수) 13:37
일단 나도 트럭이 100프로라고 생각하는데 ...  여기 옆 안보이는데 어떻게 확인하고 가냐는 분들 많은데 디지거나 살인하실분들임 안보이면 옆차보다 늦게가는게 맞음. 방어운전이 기본아님? 교통관련 변호 많이했다는 한문철 변호사도 하라고 하는 방법임. 사람 뛰어나와서 디지면 100프로 상대 과실일꺼 같음? 횡단보도에서? 좌우 살피라고 하는 애들 욕하는 분들은 쫌.... 걸어다녀라
블록틱스 2021-04-21 (수) 13:56
저건 트럭잘못인데 왜 포르쉐 차주가 욕먹는거죠? 진입도 천천히 했네요.
세계수 2021-04-21 (수) 14:08
뭐 어쨋건 트럭아자씨 보험이나 잘 들어놨길 바랄뿐...
응큼늑대 2021-04-21 (수) 14:13
트럭들 탄력주행 한다고 신호위반하고 브레이크 안밟는 습관 고쳐야..
슈크라시트 2021-04-21 (수) 14:29
와 이거 바로 옆에서 제가 좌회전 신호 기다리고 있던 사고인데.,..,
전 실제로 본거고 저거 파주에서 있었던 일이에요 저도 4살아들 태우고 뒤에서 지켜봤는데
엄청 놀랐음....
처단된코멘트 2021-04-21 (수) 14:46
답답해서 한마디만 더 적고 가렵니다.
포르쉐 차주는 엄연히 피해자입니다. 과실? 없죠. 잘못한거? 없습니다.제 신호 받고나서 출발했으니 과실 0 줘야죠.
트럭차주가 가해자 맞습니다. 신호위반 11대 중과실이죠? 이거 트럭 100 줘야합니다.
다들 신호 잘지키고 교통법규 잘 지키면 사고 안나고 좋겠죠. 근데 어디 사람이 그럽니까?
학습능력 떨어지는 사람 많아요.
연예인들도 보세요. 음주로 여러명 걸려서 인생 조지는데 해매다 음주하다 걸리는애들 계속 나오잖아요?
신호바뀐지 얼마 안됐잖아? 트럭차주는 높~은 운전석에 앉아서 봤는데 출발하는 차도 없는거 같고? 그냥 가자~ 하고 밟았겠죠 .근데 왠걸? 좌회전 대기중인 트럭뒤에서 포르쉐가 신호 풀릴때까지 슬금슬금 나오고 있는거 못보고 쏜거죠.
저 포르쉐 사고가 남의일이라고 생각하지 마세요. 저런놈들은 언제 어디서나 튀어나오게 돼있습니다.
본인이 아무리 안전운전 한다고 해도 남이 와서 받으면 답 안나옵니다. 다만 몇가지 습관은 그런 확률을 줄여줄 수는 있겠죠. 시야확보 안되는데 그냥 냅다 엑셀 밟는거? 물론 상황에 따라 잘못 아닐수도 있겠죠. 간혹 과실 나옵니다..
근데 내 신호 받고 내가 간다는데 누가 뭐라고 하겠어요.
근데 저런놈들 하나씩 걸려서 저 포르쉐는 운좋게 피했지만 운전석이라도 받히면 끔찍하네요.
본인을 위해서 안전운전 하세여.. 사고는 한순간 이고 저런 트럭들은 언제든지 님들 다니는길에 도사리고 있습니다.
야밤에체조 2021-04-21 (수) 15:29
안전운전 방어운전 하라는게 꼰대소리처럼 들리는건가? 왜 이렇게 급발진하는 댓글이 많지? 일부 했깔리게 댓글 쓴 사람외엔 어느 누구도 블박차가 과실이란 말을 안했는데 반대 먹는 중.
해피공유 2021-04-21 (수) 17:49
잘잘못따지는 건 나중 문제니 사고나지 않게 방어운전하라는 소리도 못 참겠으면 그냥 복불복에 목숨걸고 하직해야지. 저승가서 염라대왕보고 시원하게 따지면 되겠군.
처음  1  2

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타