좌측 배너
  • 게임
  • 동물
  • 자동차
  • 영화
  • 유머
  • 시사
  • 연예
  • 회원
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 정보

[사회]

검찰수사로 알게된 조국 법무부 장관님

글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-04-19 (월) 01:55 조회 : 4428 추천 : 84    

조국탓 조국 비판하는 놈들아

조국 처럼만 살아라

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
◇ 댓글은 모두 확인 불가능합니다. ◇
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

또헛소리 2021-04-19 (월) 02:12 추천 20 반대 2
이분 딸도 엄청 털어데던데 장관은 언제시키는거야?
딸님이 장관 내정받아도 프리패스지 ㅋㅋ
다른장관내정자 청문회보면 전문성없어도 잘만되드만 ㅎㅎ
똥멍청이 2021-04-19 (월) 02:12 추천 17 반대 2
덕분에 검찰이 썩을대로 썩은 기관이란걸 만천하에 드러나게 했죠 육시랄것들
쓰뎅1231 2021-04-19 (월) 06:38 추천 9 반대 0
조국사태가 문제인점.
조국잡으려고 탈탈 텀.
안나옴.
와이프 텀.
뭔가 나올꺼 같음.
딸 텀.
그림이 그려질꺼같음.
검찰인력 총출동.

질문하나 하겠음.
당신은 납치당해 고문중입니다.
납치범은 당신에게 선택권을 줍니다.
1.똥 살짝 묻은 초코케잌
2.초고 살짝 묻은 똥덩어리
뭘 먹을래?

선거는 이거임.

내로남불?어차피 다 똑같다고?
똥이 당선되면 해처먹는 단위가 다름.
똥은 해처먹기 위해 정치에 입문하고 유지하려고 하고.
케잌은 정치에 입문하다보니 똥이 묻음.

똥은 집문서 자체를 사기쳐서 명의를 바꿔버린다면,
케잌은 내가 떨어뜨린거 주어가는 사람이죠.
IMissYou 2021-04-19 (월) 01:57
불의는 못 본척 할 수 있지만 불이익은 못 참는다.
나도 한탕해 먹을꺼다. 꺼억 ~~                        (떠그럴 ~ 썩은 마인드)
사이비 2021-04-19 (월) 02:06
조국처럼만 살고 싶어도 능력없어 비리저질러 살 수 밖에 없다.
똥멍청이 2021-04-19 (월) 02:12
베플로 선택된 게시물입니다.
덕분에 검찰이 썩을대로 썩은 기관이란걸 만천하에 드러나게 했죠 육시랄것들
추천 17 반대 2
또헛소리 2021-04-19 (월) 02:12
이분 딸도 엄청 털어데던데 장관은 언제시키는거야?
딸님이 장관 내정받아도 프리패스지 ㅋㅋ
다른장관내정자 청문회보면 전문성없어도 잘만되드만 ㅎㅎ
추천 20 반대 2
sddsdds 2021-04-19 (월) 02:13
조국 그냥 일반인이죠
본인은 청렴하지만 딸 학교 보내기 위해 한 것들은 뭐..
물론 합법이지만, 소외감 느껴지는건 조국보다 조민한테 더 가까운 세대라 그런가
나도 저런 부모 만났으면 의대 충분히 갔겠는데 하는 느낌
그냥 착하고 선하게 자란 귀족 느낌임. 노무현, 문재인과는 다름.
조국에 대한 생각이 세대별로 엄청나게 다른데,
50대 이상 분들은 이걸 전혀 인정을 안하는 듯
누구한테 몰입하느냐 하는 차이인데
서로 욕하진 말고 그냥 인정은 좀 해줬으면 좋겠어요
입장이 다른거니
게다가 썩은 검찰을 도려내기엔 아무리 몰아줘봐야 힘이 좀 부족한 사람이었죠.
추천 4 반대 39

이돌람바7 2021-04-19 (월) 02:48
의대 갈 머리는 되고?

sddsdds 2021-04-19 (월) 02:51
이렇게 비꼬는 사람 나올 줄 알았다니깐
다짜고짜 인신공격부터 시작하시네 ㅎㅎ
댁보단 똑똑할 것 같수
지능적 일베인지, 아니면 답없는 꼰대인지
일단 당신은 차단
추천 1 반대 23

sddsdds 2021-04-19 (월) 02:53
놀아주지 못해서 미안합니다 ㅎㅎ
추천 1 반대 16

아니왜글쎄왜 2021-04-19 (월) 02:54
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ. 당신 부모님이 교수면 당신도 의대에 충.분.히.갔겠다고??  웃겨 죽겠네. 당신덕분에 임새벽에 빵터졌소.
추천 10 반대 1

sddsdds 2021-04-19 (월) 02:56
님 저 아세요?
어느 대학인지 무슨 직업인지;;
비벼볼만한 수준도 안되서 질투할 엄두도 못내시는 건가요?
그럼 그냥 지나가시지 비꼬시기는..
추천 1 반대 18

sddsdds 2021-04-19 (월) 02:59
아 애초에 집 살 엄두도 못내시는 분들이 부동산때매 화를 전혀 안내시더라구요. 오히려 남들 결혼 못하고 집 못사는거 쌤통이다라고 바라보는 분도 있던데
추천 1 반대 17

sddsdds 2021-04-19 (월) 03:06
아 그리고 바른 말 하자면,
의대 갈 머리가 안되는 사람이 의대에 간걸 꼬집고 싶었는데
님은 그 말을 저한테 하는군요. 전 의대생도 의사도 아닌데.
추천 1 반대 17

김민폐 2021-04-19 (월) 06:48
못갈 것 같긴한데...지금 님이 억울하다 느끼지는 않게 서포트 해줬겠죠. 그건 조국이 아니라 돈하고 인맥있음 다 해줬겠죠. 님이 그럴 능력하고 인맥있는데, 자식 서포트 안해주겠음 ? 당연한 이야기 같은데요. 교수니 정보도 빠삭하겠다. 유리한건 사실이죠.

sddsdds 2021-04-19 (월) 20:55
그게 잘못됬다고 생각하지 않아요
아래 다른분 댓글의 대댓글에서도 말했지만 입 턴게 미운거죠.
뭐 역시 다들 예상대로의 반응이네요
많은 분들의 반응을 보니 뭐..
표로 보여줘도 왜 화났는지 이해도 못하고 있음
애초에 뽑아줬던 사람들이 돌아서면 생각을 좀 해봐야 하는거 아닌지... 진짜 태극기 수준의 사람들 정말 많음

sddsdds 2021-04-19 (월) 21:06
그리고 아래 어이없는 댓글들이 많아서..
님이 그나마 존대정도는 해주시니 여기다 쓰는데
여기 분들 왜케 다들 이분법적으로만 생각하시는지 모르겠음 ㅎㅎ
조국을 비꼬는 사람은 나경원 오세훈을 빠는 사람이라고 생각들 하시는건지
아니면 무슨 절대선이라서 까면 안된다고 생각하시는 건지

sddsdds 2021-04-19 (월) 21:13
그리고 이 부분은 전 확고한데
조민이 정시로 의대 갈 인재는 아니라고 생각합니다.
제가 잘났다는 뜻이 아니구요.
그리고 이게 LH나 집값 폭등보다 더 크게 느껴질거라고 생각해요
20대한테 부동산은 멀거든요.
바라보는 눈높이가 다른거를 본인들이 다 안다는 식의 오만함이 몰락을 초래했죠
이젠 좀 받아들이고 자정작용이 일어날 때도 됬다 싶은데...

sddsdds 2021-04-19 (월) 21:17
같은 편이라는 시각을 걷어내고 보면 좀 객관적으로 보이지 않을까요?
말했다시피 법적으로 문제될건 없죠
민심을 잃는 말과 행동을 한 것이지

sddsdds 2021-04-19 (월) 21:28
반대로 오세훈?
거짓말 했죠. 저도 싫어요.
근데 어떻게 당선이 됬을까요?
다른 사람의 욕심을 인정해주니까 좀 덜 미워 보이는거죠.
거짓말 안하고 올바른데 타인의 욕심을 무시하는 사람과
기회주의적이고 상황에 따라 거짓도 말하지만 타인의 욕심을 인정해주는 사람.
그 차이인거죠. 물론 따지자면 전자는 바르고 후자는 나쁜 사람이죠. 근데 님은 어떤 팀장이랑 일하고 싶어요?

없어요난 2021-04-19 (월) 06:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽었다 깨나도 인될꺼같은데요 수능 몇점 나오셨어요?

여자만汝自灣 2021-04-19 (월) 07:24
사건 내용도 정확히 파악 못하시는것 같은데
그정도 이해력으로 어찌 의대를 꿈꾸시나?
그래도 다행이 법대간다는 말은 안하시네. ㅎㅎ

쏘쏘잉 2021-04-19 (월) 13:36
사건내용이나 정확하게 알아보고 글을쓰던가
그냥 비아냥거리니 다들 욕하지
빨간아재 최근거봐봐라

레게토니아 2021-04-20 (화) 01:49
그래요 그냥 일반인이죠. 일반인인데 정치권에선 그런 일반인조차 귀하잖아요. 요즘은 완전 옛날보다는 좀 나아졌다고는 하지만.
그리고 본인이 말했다시피 합법 레벨의 편법? 논문 등제라던가 그런게 있던거는 맞아요. 뭐 교수들 다 알음알음 해왔던 일이긴 하니까. 법원에서 영향이 미미해서 문제없다 판결 나왔으면 그걸 따르는게 맞고.

다만 문제는 거기에 언론의 포커스가 맞춰져 과도하게 구설수에 오르고 결국 파다파다 표창장이 위조니 뭐니 하는거 까지 나오는건 분명한 정치적 공세인게 눈에 보이니까 그러던 거죠. 특히 열렬하게 공격하던 나 의원은 정작 자기들 자녀 문제 들킨건 언론에 몇번 나오다 지금 아무도 모르게 묻혔잖아요? 이건 확연히 불공평한거죠.

그리고 의대는... 뭐 공부 평소에 열심히 잘 해오셨나 보네요. 저는 아니어서 그쪽으론 별 생각 없는데 말이죠.
다른분들 반응이 날카로운건 요즘 의사가 시험 뭐같이 치뤄서 나오는거니, 인성이 잘못되었느니 하지만 그래도 의학 자체가 어마어마한 본인의 공부량이 필요하다는거 자체는 사실인데 조민의 입학을 그저 부모 잘 만나서 라는 뉘앙스로 말하시면 좀 이상한 의도가 있을 수 있다고 느껴질수 있을거 같네요. 더구나 조민씨는 특별 그런거 하나없이 일반전형으로 시험쳐서 합격해 들어갔다고 알고있는데(그알에서 나온거 같았는데 맞나? 정확하지는 않습니다).

아무튼 말을 정리하자면 분위기 읽는게 좀 부족하시지 않았나 하는게 제 생각입니다.
파고드는껑충… 2021-04-19 (월) 02:27
조국 청렴하고 현재 재판중인건 무죄 맞는데
그렇다고 성자취급은 하지 말길 역풍부니까

이 모든 거 시작은 대한민국 교육제도 비판하면서 자기 딸은 외고 보낸거부터였으니
그 전에 입턴거 없었으면 애시당초 법무부 장관 딸 교육문제가 이슈가 안 되었음
교육부장관 딸이 저런거였으면 문제였지만
추천 2 반대 12

sddsdds 2021-04-19 (월) 02:30
마자요
입털면서 행동은 다르게 한게 문제죠
근데 성자취급 하는 사람들은 계속 있을 거에요
라인 중요시하는 태극기만큼 꼰대같은 분들이 계시니깐
추천 1 반대 18

없어요난 2021-04-19 (월) 06:58
뭔역풍이야 시벌 제발좀 공평하게 까자 외고보낸게 죄라고? 실기점수바꾸고, 특별 입학전형 딸위해 만들고 없에고
/청탁넣어서 30 ->80점 바꾸고도 떨어진건 절대 언급안하는게 진짜 토악질나온다 몰라서그러는거야 아니면 국민이 개돼지로보이는거야?

sddsdds 2021-04-19 (월) 21:01
뭘 절대 언급 안해요
더 싫어하고 더 욕하는데
왜 이분법적으로 사고하시는지..
조까대만에바… 2021-04-19 (월) 03:22
대통령 시킬까?

없어요난 2021-04-19 (월) 06:57
일단 공수처장부터...

설악무박종주… 2021-04-19 (월) 20:13
변호사 경력이 15년 이상 있어야 합니다.
그래서 불가 합니다.
백진보 2021-04-19 (월) 04:11
가붕개들은 우물안에서 그냥 행복하게 살아도 좋다. - 조국 -
쓰뎅1231 2021-04-19 (월) 06:38
조국사태가 문제인점.
조국잡으려고 탈탈 텀.
안나옴.
와이프 텀.
뭔가 나올꺼 같음.
딸 텀.
그림이 그려질꺼같음.
검찰인력 총출동.

질문하나 하겠음.
당신은 납치당해 고문중입니다.
납치범은 당신에게 선택권을 줍니다.
1.똥 살짝 묻은 초코케잌
2.초고 살짝 묻은 똥덩어리
뭘 먹을래?

선거는 이거임.

내로남불?어차피 다 똑같다고?
똥이 당선되면 해처먹는 단위가 다름.
똥은 해처먹기 위해 정치에 입문하고 유지하려고 하고.
케잌은 정치에 입문하다보니 똥이 묻음.

똥은 집문서 자체를 사기쳐서 명의를 바꿔버린다면,
케잌은 내가 떨어뜨린거 주어가는 사람이죠.
띠리링궁 2021-04-19 (월) 08:44
6번을 제외한 1번부터 9번까지, 저게 저렇게 쓰여질 인인가요? 그냥 남들 다 저렇게 사는데? 저게 뭐라고 저렇게 대단한 것 처럼 나열한 게 좀 웃기네요. 신기하군요

옆집털보 2021-04-19 (월) 10:06
상대평가

설악무박종주… 2021-04-19 (월) 20:16
정치에 입문 하려는 사람들
정치인들 특히 대통령 옆에서 주요 국정과제를 수행하려는 참모들의 면면을 보면
저 1번부터 9번까지 안걸리는게 없을 정도로 지들 마음대로, 서민들(대다수 국민)의 삶에는
관심도 없이 사는 사람들이 더 많기 때문에 조국 전 장관이 위대해 보이기까지 하는 겁니다.

님 말씀이 맞습니다. 국민들 대부분 그렇게 삽니다.
그런데 정치인으로 정치인 주변에서 저렇게 사는 사람이 별로 없기 때문에 칭찬을 하는 겁니다.
그만큼 정치라는게 더럽고 치졸하고 시궁창에서 굴러먹어야 하는 것이기 때문이기도 한 것입니다.
시야를 조금 넒게 보셨으면 좋겠네요.

레게토니아 2021-04-20 (화) 01:13
일반인 기준이면 평범한건데 정치권으로 청와대까지 들어간 사람이 저러는건 쉽지 않죠. 유혹에다 함정에다 얼마나 많은데
Milkiss 2021-04-19 (월) 11:41
저렇게 탈탈 털었는데 먼지 안나올사람 거의 없습니다.
특히 저 위치에서..... 거의 성자급임...
욕먹을 놈들이 얼마나 많은데 이 버러지들아...
쫄졸이 2021-04-19 (월) 22:17
이름부터...조..국...입니다...뭘 더 말할게 있나요....서울대..동기중에 잘 아시는분이 말한겁니다...잘생기고 공부 잘하는 키다리...였다고...

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타