좌측 배너
  • 회원
  • 연예
  • 정보
  • 게임
  • 사회
  • 유머
  • 시사
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자동차

[유머]

셀프주유소에서 자주 벌어지는 일

글쓴이 : 한마루 날짜 : 2021-04-18 (일) 20:04 조회 : 22346 추천 : 52    

한마루님이 작성하신 다른 글

xbeeX 2021-04-18 (일) 22:17 추천 31 반대 0
갑자기 환청이 들립니다.

"나오는 중이니 잡아 당기지 마세요!!"

ㅋㅋ
행복하세욤 2021-04-18 (일) 20:17
ㅋ 나도 한번 두고와봄
하쿠하라 2021-04-18 (일) 20:25
뭐야 카드 빼라는 소리 안들리나? 하고 싶지만
나도 그럴수 있을것 같아 말을 아낀다~~
피라후 2021-04-18 (일) 20:26
사무실에 카드 10장이상씩 쌓아두고 계시던데 ㅋㅋㅋ
bimil5 2021-04-18 (일) 20:28
삼성페이..
상하이블루 2021-04-18 (일) 20:29
카드를 빼야 주유 가능하게 해야함 ㅋㅋ
도대체 왜 주유가 끝날때까지 카드를 빼지 말라고 멘트가 나오는지
 이해가 안감 ㅋㅋ

싱개 2021-04-18 (일) 20:39
만땅 주유시 취소하고 들어간만큼 다시 결재

맞춤법파괘자 2021-04-19 (월) 14:56
결재
결정할 권한이 있는 상관이 부하가 제출할 안건을 검토하여 허가하거나 승인함
결제
증권 또는 대금을 주고받아 매매 당사자 사이의 거래 관계를 끝맺는 일

주경야동 2021-04-19 (월) 15:04
파괘자가 정정하니까 이상하다 ㅋㅋㅋ

외 않돼???

수빙 2021-04-18 (일) 20:42
주유안해보심?

시맛타 2021-04-18 (일) 20:54
주유가 끝나고 카드 빼라고 멘트나옵니다 영수증도 필요하면 아이콘 클릭해달라고 멘트 잘나오던데요
모든 셀프주유소가 다 멘트 잘해주는건 아닌가 봅니다

키무산데쓰 2021-04-18 (일) 22:19
나도 니 대가리가 이해가 안간다

빙신에게인사… 2021-04-19 (월) 00:50
만땅은 일단 얼마만큼 들어가는지 알수가 없으니 15만원 결제를 하고 주유가 시작되며, 주유가 끝나고 나서 선결제 취소후 실제 들어간 만큼 다시 결제가 되기에 카드를 꼽아야 하고요
원하는 만큼 금액지정등을 해서 주유를 할때는 주유가 시작되고 나서 카드를 뽑아도 됩니다만 혹시나 원하는 만큼 기름이 들어가지 못하거나 (기존 기름이 만이 남아서 원하는 만큼 안들어가던지 할때) 또는 강제나 수동으로 중단하거나 오류등으로 종료되었을시 기존 결제를 취소 하고 주유한 만큼만 다시 결제 해야해서 빼지 말라고 안내를 하는 겁니다  저 같은 경우는 금액 지정하고 주유 시작하면 카드 뺍니다  문제가 생기면 직원에게 알리면 사무실에서 처리를 해줌

최지현a 2021-04-19 (월) 18:35
제가 주유하는데는 주유가 끝나면 카드 가져가라고 사이렌 소리를 내더군요...
카드는 껴져 있어야 합니다.
그래야 추가요금을 낼때 편하거든요.

일병따위가 뭘 알겠습니까 ㅋㅋ
ABC초코 2021-04-18 (일) 21:13
삼성페이를 씁시다
이돌람바7 2021-04-18 (일) 21:22
근데 카드로 전화번호 알수 있나요?

자댕잉 2021-04-18 (일) 21:25
카드사에서 전화올수있음둥

빙신에게인사… 2021-04-19 (월) 00:52
주유소마다 다른데 주유소 직원이 카드사에 전화해서 상황을 알리면 카드사가 고객에게 전화해서 알려주기도 하고 그냥 보관통에 바로 넣어 두기만 하는곳도 있고 그래요
KRWJ 2021-04-18 (일) 21:58
갓성페이
xbeeX 2021-04-18 (일) 22:17
베플로 선택된 게시물입니다.
갑자기 환청이 들립니다.

ㅋㅋ
추천 31 반대 0

멍뭉이없다 2021-04-19 (월) 01:17
ㅎㅎㅎㅎ 음성지원 되네요.ㅋ.ㅋ

한지민님짱 2021-04-19 (월) 11:10
아.... 들린다 여자목소리. ㅋㅋㅋㅋ
누가라 2021-04-18 (일) 23:40
주유소 안가본지도 오래됫네
고기볶음 2021-04-19 (월) 00:36
주유구 캡도 많이 두고 간다더군요.
셀프 주유 후, 주유건을 걸어 놓고, 주유구 캡을 그냥 두고 열어 놓은채로 카드만 챙겨서 가능 경우도 있다더군요.

빙신에게인사… 2021-04-19 (월) 00:53
고속도로에서 도로에 기름 줄줄 세는 1통 트럭 보고 경적울려 준덕 있는데  주유구가 없더라는

맥주조아 2021-04-19 (월) 02:06
주유구 캡 안 닫으면 엔진경고등 들어오지 않나요

빙신에게인사… 2021-04-19 (월) 11:46
1톤 트럭은 그런 기능이 있는지 모르겠네요

4짜를잡자 2021-04-19 (월) 13:55
좋은차만 그래요~
구형xg도 그런거 없어요~ 그래서 주유소에서 집까지 뚜껑 열고 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ
다행히 주유구 문짝에 뚜껑 걸어놔서 집에서 주차하고 다시 닫았어요~ 아 쪽팔려~ ㅠㅠ

주경야동 2021-04-19 (월) 15:05
주유구가 없는데 기름을 어케넣는데유?>??

고기볶음 2021-04-19 (월) 18:06

주유가가 없다뇨? 무슨 말씀인지??
차들은 다들 주유구가 있지 않나요?
주유 후에 주유구 캡(뚜껑)을 두고 가는 분이 가끔씩 있다고 하더군요.

주경야동 2021-04-19 (월) 19:05
저 빙신이가 쓴글 보시면 주유구 라고 써있길래 썼는데 다른분이 답을주시네요;;;ㅋㅋ

고기볶음 2021-04-19 (월) 23:42
아하~~ ^^ 그렇군요.
제 글에 댓글로 적어 놓으셔서 제가 착각을 했습니다. ^^

주경야동 2021-04-19 (월) 23:48
고기볶음님글은 잘 써주셔서 이해가 잘되었습니다~ㅎ

해피미오 2021-04-20 (화) 00:43
저거 놔두고 가는 사람도 여럿봤음 ㅋㅋㅋㅋ
양진위 2021-04-19 (월) 02:58
카드 꼽혀 있으면 출발 못하게 차단봉 내려오고 알림 울려줘야 할듯...
준대장 2021-04-19 (월) 04:13
카드안뽑으면 징그럽게 카드 처 뽑으시라고 그마이 얘기하는데 그걸 못듣나 ;;
타다샤 2021-04-19 (월) 05:06
여기분들 누워 침뱉기 잘하네...

주유소에 가면요.
대부분 남의 말 안듣습니다.
자기가 어디다 차를 댈지 미리 생각해요.

그리고 거기다 차를 댑니다.
중간에 주유원이 나와서 이쪽 이쪽 해봐야.. 헛수고에요.
이미 차 댈곳은 정해져 있거든요.

카드를 놓고 오는 이유가 뭔지 아세요?
아무생각 없기 때문입니다.

아무 생각 없이.. 카드는 당연히 점원이 가져다 주는거라고 결정짓고 그냥 놓고 가는거에요.

그래서 카드를 제대로 갖고 가는 사람들은 접객 업소 직원인 경우가 많아요.
식당이나 카페 혹은 편의점 편돌이.. 처럼..
카드를 직접 돌려주는 직업이 카드를 잘 가져가요. 잊지 않구요.
왜냐하면 그게 버릇이거든요.
아무생각 없어도.. 카드를 뽑아서 고객에게 돌려주는게 버릇이라 카드를 뽑아서 주머니에 잘 넣고 갖고가요.

늘 카드를 주고 받기만 했던 분들은 이런거 잘 못합니다.
아무생각 없거든요. 솔직히 주유소 와서 생각 따위 할게 뭐가 있어요?
아무 생각 없이도 할 수 있는 일이거든요. 그래서 아무생각도 안해요.

거기에 전화까지 하면 더더욱 아무생각 안합니다.

주유소에 들어가기 전에 운전하는 사람은 다 생각해 둬요. 주유할땐 아무생각 안하려고요.
추천 0 반대 16

드라이어 2021-04-19 (월) 05:29
모두가 글지는 않아요

양치기중년 2021-04-19 (월) 06:25
와... 진짜 대단한 생각을 갖고 계시네요... ㅋ 카드를 제대로 갖고 가는 사람은 접객업소 직원인 경우가 많다니... ㅋ 미국 오시면 꼭 조심하세요... 미국은 식당 제외하곤 대부분 마트나 주유소에서 본인이 셀프로 카드 꽂았다가 빼야 하니까... ㅋ

미로딘 2021-04-19 (월) 10:36
좁은 본인 식견에 근거한 뇌피셜을 뭐 이리 장황하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반지의제길 2021-04-19 (월) 17:14
어휴.
볼 때마다 이러는군요.
뭐든지 아는 척..-_-
Erni 2021-04-19 (월) 05:12
캐나다나 미국은 빨리 넣었다 빼라는 문구가 나오거나, 탭을 하는데요.
주유 끝나면 영수증 필요하냐고 물어 보고.
거의 모든 카드 리더기가 같습니다.
그래도 카드 넣은 지갑을 주유기나 차 지붕위에 놓는 사람이 있긴 하더라고요. ㅋ
향기바다 2021-04-19 (월) 09:10
주유 끝나고 카드빼라고 소리 엄청 크게 나던데 ㅋㅋㅋ 그거 모르고 그냥 갈 수가 있나??
꾸찌남 2021-04-19 (월) 11:00
한국은 패이패스 같은 RFID기술을 사용하는 결제 단말기를 사용하는 주유소는 없나요?

교통카드처럼 신용카드를 가져다 대면 자동 결제되는거요.

캐나다는 코로나 때문에 단말기 버튼 사용을 피할 수 있게 많은 가게들이 탭 페이를 할 수 있게 합니다. 250불까지는 카드를 삽입하지 않고도 가져다 대기만 하면 결제가 되거든요
씨씨씨를뿌리… 2021-04-19 (월) 14:14
그냥 안내대로 하면 되는걸
자기 맘대로 하는 사람들 있는듯
그러다가 사고가 자주 나니깐
결국 직원이 지키고 있다가 해주는거 같음

최근엔 셀프 주유소 갔더니
지 자리에서 내리지도 않는 놈도 봤음
직원이 넣어주던뎈ㅋㅋㅋㅋ 어휴
나좀살려 2021-04-19 (월) 15:09
주유구 뚜껑도 안닫는 것도 많이 봤음
고약 2021-04-19 (월) 15:23
미국은 카드를 제거하지 않으면 다음으로 넘어가지도 않고, 주유도 불가능합니다. 반드시 카드를 뽑아야 주유가 가능합니다.
너자나자 2021-04-19 (월) 15:43
남 일 같지가 않다.
창문가틈새 2021-04-19 (월) 17:48
sm5시절 주유 후 다 챙겨서 갔다 싶었다.
어머니가 차 쓴다며 기름도 넣어주신다고하셨다.
어머니 전화와서 주유구 뚜껑은 어디다 팔아먹었냐? 전화옴.
타이페이 2021-04-19 (월) 19:09
ㅋㅋㅋㅋ 나도 놓고와서 찾으러 가니 카드가 한가득 ㅋㅋㅋ
시도시 2021-04-19 (월) 19:23
팁! 카드 거꾸로꽂으면 안읽혀서 마그넷결재하라하면 긁고 지갑에바로넣으면 되요.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타