좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 영화
  • 회원
  • 게임
  • 연예
  • 유머
  • 자동차
  • 동물
  • 시사
  • 사회

[사회]

여자 100일 군사훈련 쭉빵 반응..

글쓴이 : 샤방사ㄴr 날짜 : 2021-04-18 (일) 15:45 조회 : 18189 추천 : 92    

☞ 중복게시물에 경우, 좌표와 함께 남겨 주시면 봐로삭제함!! (댓글건 항시 챙겨봄)

☞ 게시물이 불편하면 뒤로가기 누르기 봐람.. 불편하다고 욕,반말댓글 신고후 차단..
샤방사ㄴr님이 작성하신 다른 글

MUDAMUDA 2021-04-18 (일) 15:46 추천 92 반대 0
지들이 쳐 폐지시켜놓고 지들이 하겠다니까 군 가산점 달라네
참내 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gdfhdfhr 2021-04-18 (일) 15:49 추천 57 반대 13
에휴 문제의 본질은 풀 생각 안하고

남자 커뮤든 여자 커뮤든 저런 기사나 문제들 던져놓고

뒤에서 갈등조장시키는 세력은 따로 있는데

서로 문제를 풀 생각은 안하고 증오만 커지니...안타까울 따름임 일단 다 필요없고

여가부 페지 하고 일베 페미들 부터 조져야 함

일반적인 남성 여성들이 피해를 봄 지금

어느 세력이든 극단적인 생각은 안좋음

일단 지금 모든 사람들이 화 좀 삭히고 좀 차분히 대화하기를 바람.
돌체구스토 2021-04-18 (일) 15:47 추천 37 반대 0
이바구는 누구나 털지 훈련 일주일 하면
질질짜면서 집에 보내달라할듯 ㅋㅋ
빈대빈대 2021-04-18 (일) 15:45
한번만 시켜보자
MUDAMUDA 2021-04-18 (일) 15:46
베플로 선택된 게시물입니다.
지들이 쳐 폐지시켜놓고 지들이 하겠다니까 군 가산점 달라네
참내 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 92 반대 0
미필박지호 2021-04-18 (일) 15:46
병신년들 군가산점은 지들도 인정하고 있던거네.
돌체구스토 2021-04-18 (일) 15:47
이바구는 누구나 털지 훈련 일주일 하면
질질짜면서 집에 보내달라할듯 ㅋㅋ
추천 37 반대 0

너자나자 2021-04-18 (일) 16:23
제대로 된 훈련 하루만 해보면 90%의 여자들은 운다에 100원 검.

cristjun 2021-04-18 (일) 22:46
여자는 이렇게 하는 겁니다. 시전 할 듯

권민 2021-04-19 (월) 00:37
하루라뇨... 한시간이내에 한두명 나올테고.... 그럼 그 옆에 있던 애들까지
특유의 공감능력으로 줄줄히 공감을 해대며 몇명 빼곤 대부분 질질짜고 있을 확률이 99% 입니다.

쭈머 2021-04-19 (월) 02:40
일주일?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 봅니다 99.9퍼센트 집에보내달라함 ㅋㅋ
1차 꾀병 부리고 뭐시키면 왜내가 하냐고 분명히 한다
그룹지어서 상황실가

PinnacleL 2021-04-18 (일) 17:10
일주일은 너무 길고 하루 해보고 밤에 집에간다고 난리칠듯 합니다.
탈레랑 2021-04-18 (일) 15:47
2번은 꺼시지고
3은 남녀똑같이 동원+민방위 ok?
나스레짐 2021-04-18 (일) 15:47
훈련소에서 하루만자도 눈물콧물 다흘리면서 살려달라고할껄

바디 2021-04-19 (월) 04:55
근데 솔직히 나도 그땐 울고 싶었어

럭스진 2021-04-19 (월) 08:52
저도......
暗黑鬪氣 2021-04-18 (일) 15:47
막상 들어가면 입소 첫날 보내달라고 할년들..
동급생 2021-04-18 (일) 15:48
실제로 한다고 하면 드러누울거면서 말은 잘한다 ㅡ.ㅡ
가나다fjk 2021-04-18 (일) 15:49
화생방 빼지마라

앙기맛모찌 2021-04-19 (월) 15:11
화생방 무조건 다 열외할듯요 ㅎ 요새 머시마들도 자연스럽게 열외하는데 여자들은 걍 힘들면 다 열외한다고 난리칠겁니다 ㅋㅋ
gdfhdfhr 2021-04-18 (일) 15:49
에휴 문제의 본질은 풀 생각 안하고

남자 커뮤든 여자 커뮤든 저런 기사나 문제들 던져놓고

뒤에서 갈등조장시키는 세력은 따로 있는데

서로 문제를 풀 생각은 안하고 증오만 커지니...안타까울 따름임 일단 다 필요없고

여가부 페지 하고 일베 페미들 부터 조져야 함

일반적인 남성 여성들이 피해를 봄 지금

어느 세력이든 극단적인 생각은 안좋음

일단 지금 모든 사람들이 화 좀 삭히고 좀 차분히 대화하기를 바람.
추천 57 반대 13

앙기맛모찌 2021-04-19 (월) 15:13
문제의 본질이 중요한 시기가 지났습니다. 이미 전쟁은 시작되었고,
시작된 전쟁의 본질은 전쟁이 끝난 후에 쟁점화 되죠.
지금 이런 물살은 해결을 통해 본질을 찾아가야지
해결할 노력이 1도 없는데 본질타령해봐야 이미 악화된 전쟁통이 진정되지는 않습니다.
타오를 불쏘시개만 꾸준히 기사로 넣고 있는거만 봐도 알수있죠.
그렇게해제발 2021-04-18 (일) 15:50
아니지 똑깥이 앞으로 50년동안 여자만 입대 남자는 간부만가능, 군가산점x 월급은 이등병5만원부터시작 해야됨 그래야 차별이 아니지
날카로운달빛 2021-04-18 (일) 15:52
실제 훈련소에서 받는 훈련 커리큘럼대로 한다해도 여자 남자 불평등하게 훈련시킨다고 할겁니다.기존의  남자들이 받던 훈련강도만큼 하는게 아니라 여자라서 더 힘들게(그동안 안 받았으니 당해봐라라는 마인드) 훈련시키고 있는것 아니냐?라고 바득바득 우길겁니다.아마.
제피 2021-04-18 (일) 15:53
대가리가 얼마나 텅텅 비었길래...
현실을 깨닫게 되면 과연 보내달라고 발광할까?
디스이즈잇 2021-04-18 (일) 15:54
예능 진짜 사나이 찍는줄 아나.. 그래 해라. 안말린다.
어차피 인구 절벽이라서 여성 징집은 필연이다.
칼브 2021-04-18 (일) 15:55
다 해주고 보내자. 제발.
snicket 2021-04-18 (일) 15:56
1박2일로 화생방.PRI,야간행군, 다음날 유격까지만 체험해보면 좋을거같은데
한우 2021-04-18 (일) 15:57
일단 군가고 안가고를 떠나서

행군이랑 화생방 정도만 해보게

육군훈련서 3주의무 교육으로 박아버리다

군대가 노는곳이라는 생각은

없어저야지
정훈과 2021-04-18 (일) 15:57
반드시 시켰으면 좋겠네요. ㅋㅋㅋ
워드맵 2021-04-18 (일) 15:59
보라고. 여자도 징병을 해야 군 인권이 높아진다니까.
블루맘바 2021-04-18 (일) 16:00
어차피 못할거 아니까 저렇게 입터는거임.
쟤네들 본성이 저럼.
하늘Maru 2021-04-18 (일) 16:02
교관 여자가 하면 더 ㅈㄹ 같이 갈굴듯
laksjjd 2021-04-18 (일) 16:03
군 가산점을 왜주냐?
남자 여자 다 가면 줄 필요가 없잖아
군대 못가는 사람은 진짜 많이 아픈 사람일테고 그런 사람들은 차별 하면 그건 정말 막장인거고

이다니 2021-04-18 (일) 17:21
차별이 아니라, 보상이죠.
2년동안 끌고가는데.
만약 2년동안 석사를 한다하면 일반학사졸 2백, 일반석사졸 4백 으로 월급이 두배가 됩니다.
경력단절의 문제도 크고 (특히 예체능) 저 월급차이가 평생으로치면 수억 차이가 될수도 있죠
나라에서 보상을 해줘야하는게 맞습니다.
대안중 하나는 여성근로자 현역징집연령대에서 국방세를 걷는거죠

장애인은 따로 취업활성화를 위한 여러 제도가 있죠

laksjjd 2021-04-18 (일) 17:27
그러니까 남자 여자 다 군대 가면서 가산점을 받으면 그게 뭔 큰 소용이 있냐 그말이죠
그리고 군대 못가는 정말 몸에 문제 있는 사람 차별 하면 안된다는 이야기를 뭘 어떻게 이해해야  차별이 아니고 보상이라는 말이 나오는거죠?

쭈머 2021-04-19 (월) 02:42
아퍼서 못갓으면 아픈 장애인 유형이 따로있어요
군대 안간사람은 가산점 줄필요없죠

우리나라 군대도 못갈정도면 일도 못하죠
고냐느님 2021-04-18 (일) 16:04
여러모로 찬성임. 쟤네들이 그렇게 내리깎는 군 인권도 높아질꺼고 진짜 시행됐으면 좋겠네
가니나 2021-04-18 (일) 16:08
재스프리 2021-04-18 (일) 16:20
진지하게 나라사랑카드가 무슨혜택이있는거지

후방주의자 2021-04-18 (일) 17:14
그냥 못받는다는거 자체가 문제겠죠. 쟤네가 뭐 따질까요...
근데 여군이라서 못받는게 아니라 간부라서 못받는거임
여군은 병사로 오질 않으니 받을수가 없는거죠
아푸아루 2021-04-18 (일) 16:25
겨우 3개월 받아서 호봉타령 지린다 ㅅㅂ년들이
2등시민년들이
문산문산 2021-04-18 (일) 16:29
유격한번 뛰고나면 울고불고 탈영할거 같은데
우야노ㅋ 2021-04-18 (일) 16:30
ㅇㅇ 머리칼 빡빡 깎여서 새벽에 깨봐야 이게 거지같은구나 할거임
어쓰리섬플레… 2021-04-18 (일) 17:50
그럼 한다는거지?
고약 2021-04-18 (일) 17:59
좋은 반응이네요. 이런 거는 환영합니다. 나라를 지키는데, 남여가 따로 없다고 하니, 매우 바람직한 생각입니다. 환영합니다.
배리나이스 2021-04-18 (일) 20:16
여군나라사랑카드 ... ??

나라사랑카드가 애초에 뭔지 모르는듯..
걍 체크카드인디

Graham 2021-04-19 (월) 00:19
그니까 ㅋㅋㅋ 별 개똥같은거 뭔지도 모르고 부러워하긴 병신들
재규어탕탕탕 2021-04-18 (일) 20:27
제발 훈련이 진짜사나이 예능처럼 쉬운거처럼 말하는 태도가 별로네요

가서 여자가 아니라 그 시간 동안이라도 군인이 되길 바랄뿐입니다.
미라젠트 2021-04-18 (일) 22:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군가산점 형평성에 어긋난다고 폐지하라고 난리친게 누구였더라?
그러면서 본인들이 군대가는데 조건이 가산점 부활?
그럼 군대가서 잃는게 있다는걸 알았으면서도 남자들만 받으니까
배 아파서 폐지하라고 난리친거네?
군호봉달라는얘기가 왤케 모르는거같지...ㅋㅋㅋ
일반 병사는 호봉없고 계급별로 나뉘고 간부만 그런다는걸 모르는거같은데 ㅋㅋㅋ
진짜 남자들이 받는거 똑같이받고 완전군장 40km 행군 뛰고 유격 다 받으면 인정
혹한기에도 똑같이 A형텐트에서 자고 중간에 깨서 불침번 근무 다 서고 경계근무, 탄약고 다 서면 인정.

진짜사나이 예능 믿고 저래 깝치는거면 진짜 어이없다..
하루세번 2021-04-18 (일) 22:36
군가산전 이야기가 어디있지..

호봉 밖에 못찾겠네..

2호봉 올려주는거 공무원 이야기인가?
곱슬돼지 2021-04-18 (일) 23:00
줘 달라는거 어차피 100훈련받고 나오면 아마 마지막 40km 행군이 고비일거같은데
이거되면 다녀온 년들이랑 안다녀온 년들이랑 쥐어뜯고 싸우기시작할걸 ㅋㅋ 한쪽은 휴가다녀온다 낄낄댈거고
한쪽은 고작 100일뺑이친것 만으로 낄낄거리는년들 찢어죽이고 싶어질걸

군대란데가 그런데임 지금은 어떤지 모르겠지만 내 삼촌땐 군다안녀온 남자는 사람취급도 안했으니까
나도 이거 안다녀오면 넌 결혼도 취업도 사람취급도 못받는다고 하도 집안에서 노래를불러서 끌려간다는 느낌보단
필요에의해 다녀온다는 마음가짐으로 갔었으니 취업준비의 일환?

근데 뭐 안다녀와도 잘 살드라고 다들
세지xn 2021-04-18 (일) 23:26
야 저거 다 해주고 다른것도 더 해준다 그래!! 대찬성이지 그럼 그래도 난 좋음
아침발딱 2021-04-18 (일) 23:33
군생활 제대로 한다면야 당연히 똑같이 해야지.
김돌돌 2021-04-18 (일) 23:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입대시키면 개 정신병걸릴듯 훈련시키는 조교나 지들이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤들이 까라면 까라는 말을 알까여 머리에 든것도 없는것들이 지식인마냥 입털고 다니는데
루이얀 2021-04-19 (월) 00:32
똑같이 하면서 뭔 군가산점임? 받은적도 없는걸 달래 미친 장애인 신체정신 문제로 가고 싶어도 못가는 사람 팡게 대면서  군가산점 반대 해 놓고 ㅉㅉ 군대가 여경화 될까봐 더 무섭다.
OSRAM 2021-04-19 (월) 00:36
맞음 할려면 똑같이 해야지 저러다 오히려 더 한 역효과 나옴
20개월 짱박혀 고생한 군인들과 똑같은 대접 받으려는걸 넘어 깔볼거임 뻔함 어중간한게 오히려 진짜 위험함
luxmong 2021-04-19 (월) 00:45
저 중에 꽤 많은 인원은 군대는 20대 초중반에나 가는 줄 알고
난 나이 지나서 군대 안 갈 테니까 일단 질러보자고 생각 할 수도 있다
입영대상은 만 35세까지는 해당하는 거로 알고 있는데, 만약에 여성 징병 통과되고 나이에 관한 것도 똑같이 적용된다면 영장 날아왔을 때 아차 싶을 사람 꽤 될 거다

Jjack 2021-04-19 (월) 02:44
맞습니다. 진짜로 군대 갈 여자들은 저기에 없을거고
나는 어차피 안갈꺼니 더 저러는거 같은데..

진짜 가서 고생 좀 한다는 얘기들을 들어봐야
오금이 저리고 정신을 좀 차리지 싶네요..
꿈꾸는어린왕… 2021-04-19 (월) 00:47
응 다줄게 어차피 대부분 남자가 받는혜택 크게 이득도없다
대신 군대 꼭가라
kshcg 2021-04-19 (월) 01:14

안전이 보장될 때만 나오는 허세
양진위 2021-04-19 (월) 02:43
그냥 똑같이 군대 가는걸로 하자
긍정적마인드… 2021-04-19 (월) 03:05
진심인데... 이대로 인구수 더 줄어서 결국

'여성 전투병력 사병 충원안'

같은거 나왔을 때.. 그때 뒷받침할 자료로 사용되었으면 좋겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ
여성들이 정말로 환영하는 분위기라고 ㅋㅋㅋㅋ
준대장 2021-04-19 (월) 04:07
형들 어차피 저냔들 나이많아서 민방위임 ㅋㅋㅋ
바디 2021-04-19 (월) 04:54
나라사랑카드 뭔지는 알고 저렇게 갖고 싶어하는건가 ㅋㅋㅋ
바디 2021-04-19 (월) 04:55
누가 보면 나라사랑카드에 누가 캐쉬 한 1억 넣어서 주는줄 알것다 ㅋㅋㅋ
투다다다다다 2021-04-19 (월) 05:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"총도 그냥 주면" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
총을 그럼 구입해서 쓰니? ㅋㅋㅋㅋ 무슨 워존인가
당나귀웃음 2021-04-19 (월) 05:46
ㅋㅋ 그냥 대화가 불가능한 짐승들이야
타임코스모스 2021-04-19 (월) 05:58
난 여자들이 훈련소 30일은 필수적으로 했으면 함
구급법 화생방도 배우고 사격도 좀 해봐야
유사시 알아서 대처하지

재난시 대처방법 남자들은 20년동안 민방위 끌려다니면서 교육받는데 재난이 여자들은 피해가나
레호아스 2021-04-19 (월) 07:01
다 필요없고 그냥 똑같이 의무해야됨.
군가산점? 폐지된걸 왜 부활시켜서 줘야되는데?
나라사랑카드? 어따 써먹게? 그냥 카드야~
아? 생리휴가 3일정도는 인정해주자.
겁나 심한 여자는 1주일이상 기어다닌다..
yesimmad 2021-04-19 (월) 08:13
입이 두개인데.
제대로 말하는 입이 없는게 문제야.
LeinuJ 2021-04-19 (월) 08:21
여쭉메웜 반응을 봐서 뭐해
쟤들 반응 살펴봤자 남자 반응 본다면서 일베 반응 구경하는거랑 똑같은건데
아이아이 2021-04-19 (월) 08:24
인구 감소로

여자도 군대를 가야지
귀차늬즘 2021-04-19 (월) 08:52
ㅋㅋㅋ 그런데 군가산점 쓰는 사람 몇%나 있었음??/ ㅋㅋㅋㅋ
메즈라바 2021-04-19 (월) 09:05
여성 징병이 실현돼도 문제점이 또 터지는 거지.
여성이라서 훈련량이나 강도가 남성과 같지는 않아야 한다. 같아야 한다 등등.
맹승지 팔굽혀펴기 보고나서 그 정도는 충분히 하겠다며 저러는 거 같은데.
아연 2021-04-19 (월) 10:45
군가산점 나라사랑카드 온갖 혜택 보다 군대 안간 시간이 훨씬 더 이득인걸 모르나??
그 시간에 자격증 따고 알바라도 해봐라 몇배는 더 벌고 가산점도 더 딸수있다 그것도 사회에서 자유롭게
얼음땡이 2021-04-19 (월) 12:15
허..... 억대 연봉인줄 아나???? 환장하네 .... 총도 그냥 주면????
총은 그냥 나라꺼야..... 대한 민국 총기 소유 금지야 ......
rasik 2021-04-19 (월) 12:50
'그 분들' 에게 역지사지 마인드가 일말이라도 있었으면 이 지경까지는 안 왔을 텐데...
track 2021-04-19 (월) 15:44
나라사랑 카드가 뭐 엄청난 혜택이 있나요?? 그냥 카드 아님??
구름둥실 2021-04-20 (화) 13:46
1. 남성과 동일한 강도의 병역 의무 수행 필요.
2. 남성과 동등한 병역 의무에 대한 수혜 필요.

이러한 사항이면 반대하는 국민은 없을 것. 단 타 직종내에서도 동일한 강도의 노동이 이루어지지 않는데 군대에서 가능할 가능성 제로임.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타