좌측 배너
  • 시사
  • 자동차
  • 회원
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 사회
  • 유머
  • 정보
  • 연예

[사회]

세월호 공소시효연장 반대,기권한 의원들

반대 10명 모두 국민의힘 의원

주호영(대구 수성구갑)

권성동(강원 강릉)

장제원(부산 사상구)

김웅(서울 송파갑)
김웅 前 대검 형사정책단장ⓒ시사저널 박은숙
한기호(강원 춘천.철원.화천.양구을)
육군 3성 장군 출신 한기호 자유한국당 전 재선 국회의원
유경준(서울 강남구병)

안병길(부산 서구동구)

이종성(비례대표)
이종성 당선인.
이주환(부산 연제구)
확대이미지
정동만(부산 기장군)

정동만 국민의힘 의원(부산 기장군)
기권 54명 모두 국민의힘 의원

배현진(서울 송파을)
윤희숙(서울 서초갑)
강대식(대구 동구을)
곽상도(대구 중구남구)
김용판(대구 달서병)
윤재옥(대구 달서을)
홍석준(대구 달서갑)
양금희(대구 북갑)
이만희(경북 영천.청도)
구자근(경북 구미시갑)
김형동(경북 안동.예천)
박형수(경북 영주.양양.봉화.울진)
김병욱(경북 포항 남.울릉)
정희용(경북 고령.성주.칠곡)
송언석(경북 김천)
서일준(경남 거제)
윤한홍(경남 창원.마산회원)
최형두(경남 창원.마산합포)
하영제(경남 사천.남해.하동)
조해진(경남 밀양.의령.함안.창녕)
권명호(울산 동구)
박성민(울산 중구)
서범수(울산 울주)
황보승희(부산 중.영도)
김미애(부산 해운대구을)
백종헌(부산 금정)
전봉민(부산 수영)
정찬민(경기 용인갑)
김선교(경기 여주.양평)
최춘식(경기 포천.가평)
김성원(경기 동두천.연천)
배준영(인천 중. 강화.옹진)
홍문표(충남 홍성.예산)
성일종(충남 서산.태안)
엄태영(충북 제천.단양)
이종배(충북 충주)
유상범(강원 홍천.횡성.영월.평창)
이양수(강원 속초.고성.양양)
허은아(비례대표)
윤창현(비례대표)
정경희(비례대표)
신원식(비례대표)
박대수(비례대표)
서정숙(비례대표)
윤주경(비례대표)
조명희(비례대표)
조수진(비례대표)
조태용(비례대표)
최승재(비례대표)

한무경(비례대표)

낙연님이 작성하신 다른 글

쿠키다 2021-04-16 (금) 10:31 추천 41 반대 1
민주당 심판한다고 국짐 표를 줬다는 글 아직도 올라오는게 신기함, 민주당 180석 줬는데 일못한건 맞는데, 그게 국짐에 표를 주는 명분이 되지는 않음, 국짐에 표를 준다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠키다 2021-04-16 (금) 10:31
베플로 선택된 게시물입니다.
민주당 심판한다고 국짐 표를 줬다는 글 아직도 올라오는게 신기함, 민주당 180석 줬는데 일못한건 맞는데, 그게 국짐에 표를 주는 명분이 되지는 않음, 국짐에 표를 준다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 41 반대 1

여보신가 2021-04-16 (금) 10:34
밥이 맛이없다고 똥퍼먹겠다는건데...
그래도 이해는 해줘야죠.

못난이93 2021-04-16 (금) 11:33
똥퍼먹고 지 혼자 배앓이하면 되는데...

옆에 있다가 같이 봉변당하니 문제죠!

ㅜㅜ

톰하디 2021-04-16 (금) 10:34
기억력이 3~4년마다 초기화되나 봄
ㄹㅇ 빡대가리들

美夜 2021-04-16 (금) 10:40
저는 왠지 이것도 공작 같이 느껴지더군요..

여론으로 민주당 잘 못 했으니, 국짐에게 표 줘야한다.

그러면 어떤 사람들이 동조하고 그게 점점 커지는 느낌을 받았습니다.

저도 설마설마 했는데, 이렇게 되더군요.

하고싶은말 2021-04-16 (금) 10:40
공감이네요
국짐은 아예 대놓고 맘에 안들고
민주는 이번에 공략 자체가 맘에 안들어서

오죽하면 허경영 뽑았을까..
진짜 무효표넣으려다가 둘다 시러서 허경영을...
공략이 제일 낫더군요 ㄷㄷ

홈스타일오렌… 2021-04-16 (금) 11:39
이 논리라면 국짐이 망하지 않는 이상 주구장창 민주당만 뽑아야합니다. 이것의 목적은 민주당만 뽑음으로써 국짐이 망하든, 스스로 변화하든, 새로운 정당이 나타나든, 이러한 현상을 기대하는 것이겠죠. 그런데, 민주당만 주구장창 뽑으면? 결국엔 고입니다. 고이면 썩고요. 밥이 맛이 없다고 똥 퍼먹겠어? 라고 민주당은 생각했겠죠. 근데 진짜로 똥을 퍼먹네요? 똥이 먹고 싶어서 그랬겠습니까. 독점은 좋지 않습니다. 그러니 강제로라도 경쟁시켜야죠. 그러면 이걸 보고 민주당은 아 우리 밥이 지금 똥을 처먹을만큼 맛이 없구나라고 각성하고 밥을 맛있게 하려 노력하라는거죠. 결국 진보가 발전했으면 하는 마음에서 반대급부로 보수를 찍던, 보수가 발전했으면 하는 마음에서 진보를 찍던 다 같은 논리라고 생각합니다.

레이드라카3 2021-04-16 (금) 12:06
아 개소리말고 민주 안뽑아도 되니까 국짐말고 무소속이라도 제 3의 당이 될 애를 찾으라고

홈스타일오렌… 2021-04-16 (금) 17:04
개소리? 말 ㅈㄴ 이쁘게하네? 얻다대고 개소리래 돌았나진짜

야마히코 2021-04-16 (금) 12:39
그렇다고 똥을 퍼먹을순 없죠. 차라리 무효표를 던지겠습니다

홈스타일오렌… 2021-04-16 (금) 17:07
똥을 저만 먹는게 아닙니다. 우리모두의 밥상에
똥을 올리는겁니다. 무효표를 던지면 지금 민주당이라는 밥상은 계속 유지하고 나만 굶는거라고 생각합니다.
Kasus 2021-04-16 (금) 10:44
나라팔아먹고 사람 죽여도 국짐당~
qlslsp 2021-04-16 (금) 10:55
팩트는 시장보궐선거가 여당 시장들의 성추행으로 인한겁니다. 두명의 잘못때문에 피같은 국민세금 수백억이 필요없던 선거비용으로 날아갔습니다.
보궐선거 시장자리가 1년짜리일뿐인데도 원래 당헌대로 후보를 내지 말고 후보를 포기했어야 그나마 욕을 덜 먹었을건데 여당이 자충수를 둔거죠.

레이드라카3 2021-04-16 (금) 12:07
왜 하필 대한민국 2대도시만 일이 터졌을까.
oldblood 2021-04-16 (금) 10:57
댓글보니 민주당이 왜 보선에서 참패했는지 알 것 같네요.
지금 사람들은 당장 자기 눈앞에 닥친 시련으로 힘들어하는데
저런 거 신경이나 쓸 거 같나요?
아직도 해결 못했다고 한심하다고 할 걸요.
선거에서 개박살나고 민주당에서 반성하는 모습 보였나요?

율루욜로 2021-04-16 (금) 11:50
그래서 국짐당 뽑으면 시련이 해결되나요?
국짐당정권 10년동안 행복하셨나봐요?
낑화이 2021-04-16 (금) 11:03
민주당 심판으로 국짐당 찍은게 아니라 국짐당 불멸의 30%를 세대교체 했다는게 맞을듯 고령층이 대상이었으나 그분들은 이제 가실분은 가시니까 새로운 물이 유입되어야 하는데 그게 일베임 일베들이 새로 제대로 유입되어 2~30대의 인원들이 제대로 보충되었다는게 맞을듯
오를레앙 2021-04-16 (금) 11:09
개누리 국짐 싫어하고 아직 민주당을 지지하는데
개인적인 생각으로는 민주당지지 안할때 뽑아줄 대안정당이 없음
지난 재보선 시점에서 대안정당이 있었으면 저는 그쪽에 표를 줬을거에요

우리나라 정당들도 미국처럼 거대 양당구조가 되었고
그나마 선전했었던 정의당은 통진당 사태이후로 개인적으로 손절을 했고
그 외에도 노회찬 사망에 페미질에 줏대없는 깽판 정당으로 변모해서
대안정당이 되기 힘들어보임

재보선에서 국짐 뽑았다고 욕할거 없음
지난 선거들에서 문통과 민주당에 투표했던 사람들임
민주당이 잘했으면 국짐후보 안뽑았겠죠

민주당은 이번 재보선을 교훈삼아 절차탁마 해야함
쿠키다 2021-04-16 (금) 11:16
이전에도 다른 글에서 댓글에 적었지만, 민주당 일못한거는 맞고, 민주당 표를 안줘도 상관은 없음, 그런데도 그걸 명분으로 국짐에 표를 왜 주냐는 거임 국짐은 민주당 보다 일을 잘하나? 여태까지 여러사건이 있는데도? 국짐은 민주당보다 더한일을 했는데 올바르게 반성했나? 웃긴댓글이 있구만?

내가 말하고자하는 건 이번 보궐선거가, 후보가 2명 뿐인가? 여당 야당?
서울시만 해도 보궐선거 후보가 12명임
부산시도 보궐선거 후보가 6명임 ^^ 다른 후보도 있는대 왜 국짐당임? 물어봅시다. 왜 민주당 대안이 국짐당이여야함? 다른 대안 당이 없다고 할수도 있는데, 그건 이유가 되지를 못함, 민주당 때리니 국짐당이 표가 들어오니 어떻게 할거같음? 국짐당은 민주당만 때리면 자기들 기득권 계속 챙길 수 있을 거임 그렇게 인식이 될거임, 그런데 표가 다른 쪽으로 분산되거나 몰린다면, 어떻게 인식 될거 같음?
표로 심판할 거면, 여당 야당 둘다 표를 안주는 방법이 있음, 기권하라는 말은 절대아님, 투표권은 행사해야함

홈스타일오렌… 2021-04-16 (금) 11:47
사람은 대부분 자신의 표가 의미있었으면 좋겠다고 생각합니다. 그러니 많은 사람들은 사표가 되는걸 방지하기 위해 그런 행동을 합니다. 그리고 그 방법이 틀린 방법이라고 생각하지 않습니다. 표가 분산되더라도 결국에는 민주당이 되었다면? 그닥 크게 인식 안할거라고 봅니다. 180석으로도 그정도 각성밖에 못했는데... 그냥 승리했다. 이렇게만 생각할듯.
민주당 대안이 왜 국짐이냐? 현실적으로, 실질적으로 정치행동을 할 수 있는 정당이니까요. 의석하나 없는 정당 뽑아서 뭐 어쩔건데요.
뒹굴푸우 2021-04-16 (금) 11:37
한기호는 왜 그러냐?
김진태가 없어져서 다행이다 했는데
하는짓은 똑같네.

글쓴이 2021-04-16 (금) 11:45
그쪽당인데 당연하죠..
퍼팩트빅토리 2021-04-16 (금) 11:43
당신의 표 한장이 독재로인한 부페를 만들었고
당신의 표 한장이 군부로인한 5.18 광주에 시민들을 죽였으며
당신의 표 한장이 세월호에서 학생들을 죽였습니다.
당신의 표 한장이 누구를 죽일지 누구를 살릴지 결정됩니다.
이제 당신도 살인자가 될 것인지, 이 땅에 평화를 내릴 것인지 결정됩니다.
더블티탄 2021-04-16 (금) 12:09
사람 새끼들이 아니야...-_-;

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타