좌측 배너
  • 동물
  • 게임
  • 유머
  • 회원
  • 영화
  • 시사
  • 연예
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 자동차

[사회]

서울특별시 시장님과 지지자분들 응원합니다.

본문 이미지

본문 이미지

https://news.v.daum.net/v/20210414105220534
닭 대글빡이 아니 돌아가니
無答님이 작성하신 다른 글

최강팔라딘 2021-04-14 (수) 14:28 추천 31 반대 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 차악 VS 최악에서 최악을 뽑은 거라니까
뭐 2030 세대들이 민주당에 분노해서 오세훈 뽑은거 이제와서 뭐라 하겠어 자기네들 투표권 행사한건데
그런데 자기들이 그렇게 뽑은 인물이 이리 사고 치고 다니는데 엉뚱하게 정부나 민주당 욕은 하지 말자
sean871 2021-04-14 (수) 14:27 추천 24 반대 0
개쓰래기 언론부터 부셔놔야 한다. 정부한테는 집값 못잡았다고 쌩떼 쓰고, 오세훈한테는 집값 상승 기대감이라질 않나...
수급겸인 2021-04-14 (수) 14:29 추천 11 반대 0
얼마나 ㅄ 이면 당선 1주일만에 망할각이냐...
낭만백곰 2021-04-14 (수) 14:26
화이팅 서울!
sean871 2021-04-14 (수) 14:27
베플로 선택된 게시물입니다.
개쓰래기 언론부터 부셔놔야 한다. 정부한테는 집값 못잡았다고 쌩떼 쓰고, 오세훈한테는 집값 상승 기대감이라질 않나...
추천 24 반대 0
최강팔라딘 2021-04-14 (수) 14:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 차악 VS 최악에서 최악을 뽑은 거라니까
뭐 2030 세대들이 민주당에 분노해서 오세훈 뽑은거 이제와서 뭐라 하겠어 자기네들 투표권 행사한건데
그런데 자기들이 그렇게 뽑은 인물이 이리 사고 치고 다니는데 엉뚱하게 정부나 민주당 욕은 하지 말자
추천 31 반대 1
수급겸인 2021-04-14 (수) 14:29
얼마나 ㅄ 이면 당선 1주일만에 망할각이냐...
추천 11 반대 0
gdfhdfhr 2021-04-14 (수) 14:29
이제 서울은 각자도생임

마스크 그냥 얼굴에 붙히고 다녀야겠네
와이나픽추 2021-04-14 (수) 14:29
시장 하나 잘~~~~~ 뽑았지 뭐~
slzmsl 2021-04-14 (수) 14:29
오세이돈에서 코세이돈으로 업그레이드..
오세이돈이 손에는 코로나 창들고 있는 꼴이네
병장회의 2021-04-14 (수) 14:30
오세훈 때문에 늘은건 아니겠지만... 오세훈의 능력을 볼수 있는계기인듯....
너자나자 2021-04-14 (수) 14:30
예전에는 20대가 민주화를 주도했다면 요즘 20대는 독재 세력을 지지하네.
아이폰8사줘 2021-04-14 (수) 14:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손님007 2021-04-14 (수) 14:33
힘내라 끼리끼리

뽑은놈이나 뽑힌놈이나
posmall 2021-04-14 (수) 14:33
2030 병신들(특히 남자새끼들)
국짐이 개판치는거 가지고
민주당과 문재인 대통령 욕하고 있을꺼 뻔함

대가리가 그냥 일베들임
joarar 2021-04-14 (수) 14:36
오세훈 하고 싶은거 다 하게 두고

정부는 수도이전 일사천리로 진행시킬 최적의 타이밍 이라고 봄
퍼팩트빅토리 2021-04-14 (수) 14:36
지옥의 문이 오픈되었습니다.
피터펫 2021-04-14 (수) 14:40
일단 뽑혔으니 잘해보슈

구경은 해줄게
hodong13 2021-04-14 (수) 14:43
서울은 이제 대구 부산 욕하면 안됨.  도찐개찐
美夜 2021-04-14 (수) 14:50
2030 다 이해해... 민주당에 실망한거 다 이해하고

투표권 행사해서 우리 얘기좀 들어봐 라고 말한거 좋은 현상이야..

그런데 오세훈은 정말 아니였어

일단 2030에게 더 안 좋은 정책을 하는 사람이야 기득권을 위하는 사람

그런 사람 뽑은거야 상황은 더 안 좋아지겠지, 그런거 다 받아 드려야 해

자유에는 책임이 따르니까

어느 정도 선이라는게 있어 진짜 마음에 안 들어도 다 죽자 다 망하자 이건 아닌것 같아.

어차피 기득권만 살아 남고 더 커질거야. 그나마 1년이니까 다행이지.

그리고 투표도 중요하지만, 정말 소리내고 싶으면

시위를 하던 당에 가입해서 얘기를 하던 뭔가 다른 행동도 하는걸 추천해

나도 그런 일에는 지지 할거니까~

참고로 나도 여자들 군대가길 바라는 사람이고 꼴페미 싫어하는 사람이야

곱슬돼지 2021-04-14 (수) 19:45
이미 많이했음 귓구멍으로도 안들어처먹고 비웃기까지 했으니 그러지
반페미 스피커에 앞장섰던 오세라비 같은분이 할일없어서 국짐당으로 갔을까
표창원의원이 그렇게 말했지 자기도 지금의 20대 남성이 이 사회의 기득권인 줄 알았다고
이거하나로 민주당 새끼들 수준이 다 나오는거지

웃기는건 이 문제는 언론 부동산 경제 문제와달리 복잡히 얽힌 문제가 아니라서 현정권의 힘으로
얼마든지 조율이가능한 문제였는데 누구도 강요안했어 그걸 지들이 맞다고 좋단다고한거야
무수히 많은 반대가 있었음에도  그예로 반성한다고 나오는데 그 누구도 페미얘긴 안꺼내지 ㅋㅋ
이선옥작가는 아직도 금서지정문제로 싸우고있고 2021년에 시발

뭐 그렇게해서 여자표라도 다 긁어갔으면 내가 전략적 승리에 박수라도 쳐주겠는데 이 쌍년들은 그렇게 돈을 퍼붓고 불공정한 기회까지 민주당과 문재인이 온힘과 세금을 바가지로 퍼서 퍼주는데도
국짐당으로 절반이 쪼르르르 달려가서 찍었거든 레디컬 페미들은 여성의당 밀었고

니들이 왜 몰표안줫냐고 은혜를 모르는 쌍년들이라고 훈계를 해야할 대상은 정확히
2030여자들이야 말은 똑바로해야지 필요할땐 꺼내서 씹다가 아스팔트에 뱉어버리던 2030남자들은 빼
난 40대 예전 민주당 지지자였지만 지금 2030의 투표엔 박수를 보낸다

오세훈을 뽑은거에 박수를 보낸게아니라 위선자들한테 당당히서서 뻑큐를 날릴 수 있는 정신이야말로
진정한 민주정신이지
사통팔닥 2021-04-14 (수) 14:51
우리집 경비가 일 못한다고 내집 털어가던 도둑 새끼를 뽑아 놓는 것을 보고, 다윈이 옳았다는 것을 다시한번 실감 하네요. 진화를 믿지 않는 새끼들이 코로나도 퍼뜨리고~ 오세훈도 뽑고~ 박형준도 뽑고~  하 ㅅㅂ~ 원숭이 새끼들
그런데 역대 가장 일 잘하는 정부와 정당 아니냐? 진짜 뭐지 이 병신들은?
아니 2021-04-14 (수) 15:18
서울 집값 떨어뜨리기 위한 2030의 큰 그림인가
인수짱 2021-04-14 (수) 15:20
그냥 지금 20  30대는  ㅂㅅ이란게 인증 된거다
뭐 힘든세대다  여성주의 정부다 개소리로 포장하려하지마라..
소사이어티 2021-04-14 (수) 15:35
ㅋㅋㅋ 근데 진짜 저 확진자 수가 오세훈 때문이라 생각하는건가?
졸린다 2021-04-14 (수) 15:55
이게 문제임 분명히 법적으로 문제가 있는 후보를 뽑아주는 인간들이 존재함
재정전문가 2021-04-14 (수) 16:14
대단하신 놈이네
이런 새끼를 뭘믿고 찍었냐
니지트 2021-04-14 (수) 16:27
오재앙 효과
안전순찰 2021-04-14 (수) 16:54
대선을 위한 큰그림일수도~ 똘아이들이 정권 잡으면 어떻게 되는지 선거전에 다시한번 보여주려고 뽑힌거라 생각하고 싶네요
곱슬돼지 2021-04-14 (수) 18:20
왜냐면 이정도는 해줘야 니들이 정신차릴까 말깐데 아직도 왜 민주당 안밀어줫냐는 병신짓하고있는거 보니 ㅋㅋ
대선까지 잘해봐 이것들은 계속 강조를해줘도 들리는데 안들리는척을하는건지 아니면 머리가 빈건지

니들이 말하는 모오든 가정과 훈계는 오세훈이가 잘할거란 가정에서 밀어줬어야 먹히는 얘긴데
니들이 백날 문재인 총통만세 하일 민주당 지지배배 지랄을해봐라 ㅋㅋ

20대가 니들 생각처럼 그렇게 병신들이 아녀 그정도로 등신들이었으면 촛불때 미쳤다고 문재인 몰표줫겠냐
애초에 헬게이트 열릴줄 알고 해버린거라고 너희같은 새끼들이 자신들의 비명소리를 귓등으로도 안쳐먹으니
마지막 수단으로 헬게이트를 열어버린거지

몇년만에 갑자기 돌아선 표심이 오세훈이의 능력을 높게사서 돌아선 표심이라고 생각하는거 자체가 그냥
꼰대들이 등신 하모니 오케스트라하고있는거지 적어도 2030세대 남자들한텐 오세훈이 잘하고 못하곤 중요하지않아
너희같은놈들 좃되보라고 애초에 한거니까 니들이 여기서 아악! 오세훈때문에 미치것다 이러고있으면
걔들은 제대로 성공한거지

생각이 있으면 반성을 처해야지 오세훈이 존나 못하네 20대 등신들 개꿀 이러고 처자빠져있으니 ㅋㅋ
대선때 볼만하겠다 그리고 오세훈이 처못하길 간절히 기도나해라 아주 막장에 개 막장까지 못해야 니들한테
겨우 숨구멍이 열릴테니 니들 문재인나치새끼들은 60이상에겐 빨갱이고 2030한텐 그냥 꼰대보지나치들인데
대선때 잘해봐

아 그리고 2030 남자들한테 지랄할게 아니라 페미랑 여자들한테 지랄을해야지 그 많은 돈과 지지율잃을걸 각오하고
탄탄한 보지정권 주변에서 하지마라 하지마라하는데도 유지하셨는데 여자투표율 보니까 반반으로 갈리데?
그렇게 잘해줫는데 페미들은 여성의당 밀었을테고

지랄은 여자들한테가서 처해라 2030남자들한테하지말고 문재인 지지자들 니들 진중권 보고있으면
울화가 치밀지? 걔들이 니들 바라볼때 보이는 모습이 진중권이야 그만큼 역겨운 놈들이라고
애초에 니들 4050은 페미문제에 열은 받지만 직접적으로 피해를 보진 않았거든

글쓴이 2021-04-14 (수) 19:42

님의 선택 존중 합니다.

곱슬돼지 2021-04-14 (수) 20:26
니 선택도 존중해 계속 좃같이 굴어 애들한테 그대로 대선까지 가보자고
나중에 관짝 치울때 되서 2030 투표독려한다고 징징거리지말고 이 태도 계속 유지해라
그럼 그거하난 내가 존중해준다

그리고 니들이 고민해야할건 왜 대한민국 쌍년들이 우리에게 몰표를 주지않았는가? 를 고민하고 그년들 머리를 쥐어뜯어야지 관계없는 2030남자들은 빼줘라

왜 존나 잘해줘도 표안주는 씹새들이 눈말똥말똥 뜨고 니들 쳐다보고 있는데
개똥도 없이 짓밟기만한 애들멱살잡고 자기들 안뽑아줫냐고 염병들인지

글쓴이 2021-04-14 (수) 22:26

.

곱슬돼지 2021-04-14 (수) 23:20
어 크게 확대해줘서 고맙다 잘 저장해둿다가 출력해서 가훈으로 집에 걸어놔라
그리고 진중권짤 같은건 쓰지마 니들이 저새끼 짤 쓸 자격이나 있냐?
내나 똑같은놈들이 ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-15 (목) 05:11

해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
다루팽스 2021-04-14 (수) 18:33
ㅋㅋ 아직 시작도 안했음..
우스 2021-04-14 (수) 18:54
민주시민들이 민주당이 좋아서 민주당을 지지한줄아나.....썩어빠진 적페 국짐당이 싫어서 민주당 지지한거지

2030들아 아무리 민주당이 싫어도 그렇지 더 썩어빠진 국짐들 왜 찍어주나.....민주당이 싫으면 걍 아무도 찍질말던가

최악중에 최악을 찍어서 잘되길 바라나......그래 앞으로 얼마나 잘되나 보자.....

잃어버린 10년 겨우 복구할까말까 인데...다시 그놈들 그대로 돌아와서 20년 30년 뒤로 가면 참 좋겠다 좋겠어...

곱슬돼지 2021-04-14 (수) 19:35
말한마디 잘못하면 성범죄자로 몰려 감옥갈거 걱정하는건 그때나 지금이나 똑같어
그때는 이명박근혜 욕만 안하면됐지만 지금은 주변년들한테 밑보이면 언제 감옥갈지 모르지

그럼 정의당이나 여성의당 혹은 허경영 밀었으면 이런말이 안나왔을라나? 그리고 니들이 2030남자들
한테 왜 자꾸 뭐라하는지 이해가안되는게 페미보지제국 세워서 어마어마한 돈 쏟아부으면서 사람들 법으로 벌금으로 후드려까서 비판여론까지 틀어막으면서 보지들 밀어줫잖어

선거 지표봤지? 여자들도 반반으로 갈린거 그렇게 돈을 때려박고 불공정한 기회까지 만들어주고
학교에서 강제 페미교육까지 별지랄을 다했는데

그리고 콘크리트지지층이라 할 수 있는 40 50대도 줄었어
남자애들한테 뭐라하는게 문재인 지지자들이 존나 비열한인간이란 증명이지 개들이 만만하니까 그러는거거든  니들이 뭐라할거면  니들 총통인 문대갈이 천문학적 돈 쏟아붓고 공안정국까지 만들어서 보호한 페미년들이 왜 민주당에 몰표를 안줫는가에 대해 분노해야지 ㅋㅋ 못하겠지? 할수가있나
잘못하면 벌금때려맞을텐데 직장에서 여성혐오주의자로 찍혀서 쫓겨나거나

내가 이번선거에 2030표심을 정리해주자면 은혜를 모르는 2030 한국쌍년들과 더이상 노예로 살 수 없어서 자리를 박차고 일어선 2030남자들의 정당한 분노라본다

너희들이 분노를할거면 페미한테해야지 니들 왜 그러고사냐?
뭐 선거패배 요인 분석하는데 김용민하고 이선옥작가말곤 아무도 페미얘길안함 ㅋㅋ 뭔 볼드모트여
아무도 입에 담아서도 안되고 비난해서도 안되

내가 이 시기를 보지나치제국이라고 표현하는데는 다 그만한 이유가 있는거다
난 오히려 보지냄새로 썩어들어가는 대한민국을 2030세대가 투표로 멈추게 만든거지 문제인 정권의
수준은 딱 그 학교폭력 "멈춰" 시발 ㅋㅋ 이 수준이야
이럴순 2021-04-15 (목) 11:04
근데 지금 잡다구리 빼고
더불어 민주
국민의 힘
국민의 당
정의당
....여성우대 안한다는 당이 있나??
그럼 이건 민주당의 잘못은 아닌거 아냐???
기똥찬열정 2021-04-15 (목) 11:54
난 안뽑았지만 국민들이 뽑아논사람인데 이럴줄몰랐나 자업자득임

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타