좌측 배너
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 회원
  • 유머
  • 연예
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 게임
  • 사회

[유머]

손도끼의 필요성

글쓴이 : 와령이 날짜 : 2021-04-12 (월) 15:16 조회 : 26560 추천 : 76    

-Everything happens for a reason.
와령이님이 작성하신 다른 글

쓰레기청소부 2021-04-12 (월) 15:24 추천 46 반대 24
아직도 칼, 도끼 들고 싸우는 짱깨들 수준으로 미개해질 필요가 있을까
와이나픽추 2021-04-12 (월) 15:35 추천 23 반대 14
조선족이라도 되나?
철수랑 2021-04-12 (월) 15:22 추천 18 반대 11
고딩때 같은 학교 친구들이 다른학교 애들이랑 싸움이 났는데 한놈이 저걸 들고왔죠
 상대쪽이 그걸보고 움찔하며 긴장한 기색이 보이니 다른녀석이 그걸 뺏어서 옆에 있던차를 찍었다죠
그걸본 도끼를 들고왔던 녀석이 그친구에게 속삭였다죠
"야 그랜져야, 그랜져!"
RedWings 2021-04-12 (월) 15:20
거 어디서 팝니까???
철수랑 2021-04-12 (월) 15:22
베플로 선택된 게시물입니다.
고딩때 같은 학교 친구들이 다른학교 애들이랑 싸움이 났는데 한놈이 저걸 들고왔죠
 상대쪽이 그걸보고 움찔하며 긴장한 기색이 보이니 다른녀석이 그걸 뺏어서 옆에 있던차를 찍었다죠
그걸본 도끼를 들고왔던 녀석이 그친구에게 속삭였다죠
"야 그랜져야, 그랜져!"
추천 18 반대 11

애쉬ash 2021-04-13 (화) 08:34
"야 그땐 져, 그땐 져"
쓰레기청소부 2021-04-12 (월) 15:24
아직도 칼, 도끼 들고 싸우는 짱깨들 수준으로 미개해질 필요가 있을까
추천 46 반대 24

푸룬이 2021-04-12 (월) 21:20
칼 도끼쓰면 미개하고 주먹질이나 말다툼하면 계몽적이냐
총 쓰면 선구적이냐
추천 3 반대 33

뽀에요 2021-04-12 (월) 22:08
계산 못하시네 칼 도끼가 미개하면 총은 미친거지

어떻게 선구적이란 계산이 나옴
추천 12 반대 1

쓰레기청소부 2021-04-12 (월) 23:30
전쟁할 때도 잔혹한 살상무기를 사용하면 지탄받는데 왜 그런지 이해는 하니?
하긴 그걸 이해할 정도 수준이면 위그르족한테 그런 만행을 저지르지고 있지 않겠지

kimoncee 2021-04-13 (화) 00:28

.

고수진 2021-04-13 (화) 08:39
...그래서 말다툼 할바에는 칼도끼 휘두를 ? 어이가 없는 논리네

최씨입니다 2021-04-13 (화) 01:03
폭력은 싫지만... 가끔 어떤 기사들을 보다보면 힘들게 하는 사람을 죽이는 것보다 스스로를 죽이는 사회가 더 나쁜 사회일지도 모른다는 생각이 들곤 하네요

쓰레기청소부 2021-04-13 (화) 02:04
공감합니다. 물리적인 폭력만 폭력인게 아니니까요. 오죽하면 스스로 생을 마감할까요. 자기보호의 수단으로 폭력을 선택할 수 있다고 생각하지만 그렇다고 칼, 도끼를 들고 다니는게 해결책은 아니라고 봅니다. 배구계 쌍둥이사건에서 보듯이 인식이 변하는게 중요한 것 같고 가해자에 대한 처벌과 피해자를 보호할 수 있는 제도가 마련되면 좋겠습니다.

읏차 2021-04-13 (화) 13:33
예민하네~화낫네~장난인데왜구래 다큐로받지마
kisscry 2021-04-12 (월) 15:34
저 손도끼 들고 산에 가서 채집 하고싶다...
와이나픽추 2021-04-12 (월) 15:35
조선족이라도 되나?
추천 23 반대 14

아이아이 2021-04-12 (월) 15:37
도끼파 식구?
익명­ 2021-04-12 (월) 15:41
무기로 쓰기에는 너무 작지 않나요.
아님 저사람이 큰 건가..

쳐다보지마 2021-04-12 (월) 16:18
무기술도 안해본 사람이 쓸데없이 큰무기 들어봐야 오히려 역으로 처맞지만 않으면 다행이죠.

저것도 날붙이라 한손으로 가볍게 휘둘러도 보호장비나 방패라도 들고 있지 않는이상

여기저기 찍혀서 죽어요.

팔로 막아도 도끼라 성인남자 힘으로 찍으면 뼈까지 다칠테고요.

왜 조폭애들이 사시미 들고 설치겠어요.. 날붙이로 살짝만 긁어도 보통사람은 패닉에 빠지고

단련된 사람이라해도 잘못베이면 기능을 상실하니까 그런거죠..

처단된코멘트 2021-04-12 (월) 16:47
그래도 맞으면 많이 아파보이네여..
마춤법파괘자 2021-04-12 (월) 15:58
조선족이네.

이스트라다 2021-04-12 (월) 16:08
저 사람은 저런거 없어도 주변 사람들이 친절할꺼 같은데....

하을까시 2021-04-12 (월) 16:21
저거 들고 있으면 더 친절해지겠죠.

이스트라다 2021-04-12 (월) 16:53
무서워서 가까이도 못 가겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
김대리찾으신… 2021-04-12 (월) 16:21
사직서 안쓰고 퇴사하는 방법같은데...
아루롱 2021-04-12 (월) 19:01
들고만 있어도 특수협박
나르는타잔 2021-04-12 (월) 21:21
ㅡㅡㅋ 문신이나 어떻게..
mist 2021-04-12 (월) 21:45
순간 진지해질뻔;;; 여긴 유겤
무한도전 2021-04-12 (월) 22:37
조선족이 저런거 들고다닌답니다
Pomes 2021-04-12 (월) 22:40
이게 영상으로 보셔야하는게 영상에서는 약간 약빤느낌으로 유머로 이야기하는겁니다...
캡쳐본으로 떠오니까 느낌이 좀 그런데...

https://www.youtube.com/watch?v=Tdpim2FbYpY

원본 영상입니다.

우욱대장 2021-04-13 (화) 01:10
이토 연령때가 높아서 초반 댓글 망하면 형들 유머감각 가끔 없어요.
추천 11 반대 3

tinkles 2021-04-13 (화) 03:46
진짜 아무생각 없는 사람들 개많음.
사진 여러개 있거나 글좀 긴 게시물이면 초반 한 3초간만 보고
드륵드륵 내려서 초반 댓글 한두개 보고 바로 악셀 밟음 ㅋㅋㅋㅋ

코로나와 2021-04-13 (화) 07:35
그니까요 누가봐도 풍자인데 ㅋ
조크를 다큐로 받아들이는 아재들이 넘 많네요

까마솥 2021-04-13 (화) 13:17
ㄹㅇㅋㅋ 유머가 안먹힘..
달고래 2021-04-12 (월) 22:49
취미가 서양검술이라 칼모으는거 좋아하는데
직장에서 약간 선을 왔다갔다 하는 날 너무 편하게 대하는 부장이 술쳐먹고 우리집와서 잠들었다가
다음날 칼보고 달달 떨더니 그뒤로부턴 선 칼같이 지킴ㅋㅋㅋ
Axesss 2021-04-12 (월) 22:52
유게 와서 개그를 개그로 못알아보고 정색 빨고 있네 ...
추천 15 반대 0

5mygot 2021-04-12 (월) 23:00
불편러가 멀리있는게 아님 ㄹㅇㅋㅋ
박혁허세 2021-04-12 (월) 22:54
저정도로 짧은 웨폰은 사이드스텝 한번이면 피하고 바로 반격이라 있으나 마나임

가이드라인 2021-04-12 (월) 23:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기려고 한 소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mythril 2021-04-13 (화) 00:06
닉값한거잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아플 2021-04-12 (월) 23:10
평생 다큐만 보고 자랐나?
나빴쪄이이잉 2021-04-12 (월) 23:47
사무실이면....차라리 근처에 샤프나 전화 수화기로 찍는게 낫지
저런거 구비해 뒀다 찍어버리면 가중처벌입니다.
우발적인 상해와 준비해둔 흉기를 사용한 상해의 결과는...다들 아시리라 믿습니다.
어떤 문제가 생겼을때....물론 생각의 여유가 있다면...
혹여라도 주머니 안에 열쇠같은 날카로운(?) 물건을 꺼내는거 보단
주변에서 바닥에서 뭐든 주워서 휘두르세요.
진짜로요. 실지로.
아! 우선 주변에 CCTV에 찍혔는지 확인하시고....아니면 내가 찍거나..
아니면 그냥 쳐 맞으면서 블박이든 CCTV 있는데 까지 나오시던가..
죽을거 같을때 주위에 뭐든 들고 휘두르셔야....쓰벌

가이드라인 2021-04-12 (월) 23:49
가중처벌이 문제가 아니라 단순폭행에서 특수폭행쯤인게 살인미수나 살인으로 바뀌는 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 저런거 미리 가지고 다녔으면 우발적이 아닌 계획범죄로 완전 인생 종치는거지.

그냥 누구 패고싶으면 무조건 주먹으로만 패라고 ㅋㅋㅋ

나빴쪄이이잉 2021-04-13 (화) 00:03
그르게여
응응으 2021-04-12 (월) 23:56
저렇게 진지할꺼면 유게는 왜 보는거지

OakeN 2021-04-13 (화) 01:39
유게가 아니라 정치게시판으로 쓰는 사람이 많으니까요
dreaming 2021-04-13 (화) 00:10
여기 댓글 진짜 재미짐ㅋㅋㅋㅋ
널지운다 2021-04-13 (화) 00:47

저 털들은 진짜 털인가 ???
위로 자라야할게 다 밑으루 자라네 ??
유머엽기 2021-04-13 (화) 01:14
실제로 정말 인성좋은사람입니다
미나루 2021-04-13 (화) 02:17
필수는 아니지만 필요성을 느낄 때가 있음.
투다다다다다 2021-04-13 (화) 03:20
댓글보고 유머감각 없는 사람들이 많아서 놀랐다
레나77 2021-04-13 (화) 04:42
도끼..........흠.....가스건!!!
여자만汝自灣 2021-04-13 (화) 05:30
회사에 도끼를 들고온다고?
사회생활 안해보신 분이네
yesimmad 2021-04-13 (화) 05:38
중학교 때, 가방에 짱돌과 망치 넣어오던
양아치들 있었는데. ㅋㅋㅋ
ⓔeTOLAND 2021-04-13 (화) 08:26

연령대가 높아서 그런가 유머를 다큐로 받아들이는 분들이 많네요

저 사람이 누군지 몰라도 저 짤만봐도 개그인데.....

본문속 인물은 가짜사나이 교관으로 나왔던 짱재입니다

UDT출신으로 다수의 작전 수행과 용병으로 활동도 했었습니다

위 내용은 이것과 관련된 에피소드를 말하면서 친 개그입니다

https://youtu.be/Tdpim2FbYpY

고수진 2021-04-13 (화) 08:40
장거한..인가 했습니다;;
Alshain 2021-04-13 (화) 08:28
유머를 개같이 받아들이넴...
걍초 2021-04-13 (화) 09:01
가짜사나이 부터 모를텐데 이걸 유머로 받을수가 없는거지
야한언니 2021-04-13 (화) 09:39
와.. 영업 잘 하시네 ㅋㅋㅋ
구입하려고 검색까지 하게되네 ㅋㅋㅋ
IlIIIlll 2021-04-13 (화) 09:44
댓글보면서 세대차이 실감하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
냥나크룬 2021-04-13 (화) 10:19
저런식으로 몰아가서 사람 입다물게 하지.
졸린다 2021-04-13 (화) 10:20
유머 드립친걸 이상하게 받아드리는 사람많네요
aasqs 2021-04-13 (화) 10:34
엄격 근엄 진지
MicroCube 2021-04-13 (화) 10:47
주둥이와 키보드로만 싸워서 여포되신 분들 많은데 금융치료 물리치료 필요합니다.
개짜증 2021-04-13 (화) 11:15
오늘 장주임한테.. 업무상 서류를 가져다 주려고갔는데 책상위 마우스옆에 손도끼가 있길래 경찰에 신고했습니다.

5천만땡겨줘 2021-04-13 (화) 12:24
이게 유머지. ㅋㅋㅋ
정보분석관 2021-04-13 (화) 12:19
ㄷㄷㄷ 이걸 다큐로 받아들이는 사람이 이렇게 많다고??
모자리나 2021-04-13 (화) 12:20
차문 트레이에 꽂혀있음. 비상시 유리깨는 망치를 갖다놨는데 어느날 만져보니 힘없이 툭 분리되길래 이거 갖고는 답이 없다 싶어 넣어놓은 내 큐티도끼.

댓글들 되게 엄격근엄진지하네요. 템플 108배를 추천드립니다.
크호 2021-04-13 (화) 13:00
드립을 인걸 모르는 사람들은 대체 눈치가 얼마나 없는거야
읏차 2021-04-13 (화) 13:32
예민하네~화낫네~장난인데왜구래 다큐로받지마~
아라디호 2021-04-13 (화) 14:23
재미로 보지 뭔 진지를 이렇게 잡수시나 영감님들...
아이티전당포 2021-04-13 (화) 14:42
웃자고 한 소리에 죽자고 달려드네 ㅋㅋ 유머게에서
까탈린그리드 2021-04-13 (화) 15:11
회사출근차량(오프로드용)에 도끼걸고오는사람있었는데 ㅋㅋ
OakeN 2021-04-13 (화) 15:22
자기는 정당하고 절대선이고 평화와 공정의 가치를 추구하는 진보의 옆에 서있지만 정작 신세대들에대한 이해도는 현저히 낮고 새로운 트렌드에 대해서는 거부감을 노골적으로 표시하는 사람들이 주류라서 그런거임

bts가 처음 해외에서 떠올랐을때도 음악이 어쩌고 요새는 어쩌고 등의 훈수질만 하더니 반일반중에 적합하게 우리 문화를 지키고 알리는데에 큰 보탬이 되니 미친듯이 빨아대는 이중성보면 ㅋㅋ 역사를 잊은 민족에게 뭐는 없다던데 과거를 정작 돌이켜보고 반성않고 선비질만하는 인간들이 유게를 정치게로 쓰고있으니.. 유머가 없는 곳이 되어버리는거지
다스시디어스 2021-04-13 (화) 15:35
아니 유머인데 베플이 죄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머게시판에서는 좀 웃고 갑시다 제발요 ㅠㅠ
일베애미부부… 2021-04-13 (화) 15:54
딱봐도 유머구만 여기 아저씨들 친구없찐인가
댓글들이 죄다 왜이래??
해피미오 2021-04-13 (화) 20:41
음... 얼마전 중국애가 밭에서 100미터 밖에 타겟을 도끼 던져 맞추는 영상보고 경악했는데 ㅡ...ㅡ;

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타