좌측 배너
  • 정보
  • 유머
  • 자동차
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 연예
  • 회원
  • 시사
  • 게임
  • 영화

[유머]

보이루라는 말을 쓰면 안되는 이유

글쓴이 : 제미니 날짜 : 2021-04-12 (월) 10:57 조회 : 11609 추천 : 56    
본문 이미지

리철중 동무 어서오고
Gemini ; 쌍둥이자리, 황도 십이궁의 세번째
제미니님이 작성하신 다른 글

트레트 2021-04-12 (월) 11:14 추천 35 반대 2
드립도 이해못하는 이토 아재들 댓글을 보니
너무 슬퍼진다 ....
비꼬는거자나....
봉사왕 2021-04-12 (월) 11:08 추천 21 반대 0
비꼬는거자나 ㅋㅋㅋㅋ
왜케 메말랐냐 다들
앵철이 2021-04-12 (월) 11:12 추천 15 반대 2
ㅄ들이 하도 많아져서 이젠 ㅄ들의 세상이 되어버린 느낌임

멀쩡한 사람이 ㅄ취급받는.. 뭐 그런

갈수록 답이 없어지네
백구12 2021-04-12 (월) 11:00
어우 참 열심히 산다 열심히 살어 ㅋㅋㅋㅋ
깐돌ㅇi 2021-04-12 (월) 11:01
ㅎ ㅏ~ 저게 어디까지 갈련지
나중에 외계인에게 하는 인사라고도 할꺼 같은데 한번보자 쭉쭉 가봐
야밤에체조 2021-04-12 (월) 11:06
ㅡㅡ;
미친
판타지는계속… 2021-04-12 (월) 11:06
그들에게 신같은 일성이형한테
하이루 한다고?
아오지 끌려가는 소리하고있
RedWings 2021-04-12 (월) 11:06
정신병이네........
은하제국황제 2021-04-12 (월) 11:08

저동무 불러들리라우
봉사왕 2021-04-12 (월) 11:08
베플로 선택된 게시물입니다.
비꼬는거자나 ㅋㅋㅋㅋ
왜케 메말랐냐 다들
추천 21 반대 0
냐냐냥냐냥냐… 2021-04-12 (월) 11:12
대환장 막말 대잔치네 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 난 패미로 ㅎㅎㅎ

패미하는 말 쓰지 마세요
패미는 “패드립만 사용하는 미친년들” 라는 의미로 사용되고 있어요 ㅠㅠ

다시말해 미친년들 사이에서 사용하는 피아식별 단어래요 ㅠㅠ

사용 자제 부탁드립니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앵철이 2021-04-12 (월) 11:12
ㅄ들이 하도 많아져서 이젠 ㅄ들의 세상이 되어버린 느낌임

멀쩡한 사람이 ㅄ취급받는.. 뭐 그런

갈수록 답이 없어지네
추천 15 반대 2
트레트 2021-04-12 (월) 11:14
드립도 이해못하는 이토 아재들 댓글을 보니
너무 슬퍼진다 ....
비꼬는거자나....
추천 35 반대 2

긍정적마인드… 2021-04-12 (월) 14:02
여기 일단은 평균연령대 4050은 될거임.
의외로 직원부리는 글도 많이 올라오고 하는걸로 봐선..
여기 진짜 왠만한 커뮤보다 나이많은 찐 틀니 커뮤니티 일 확률 높음.
그리고 노인 특유의 고집과 아집이 댓글에서 엄청많이 보임.
아재가 아니라 이제 진짜 틀의 기점에 서있는 사람이 있는거임 ㅋㅋㅋ
추천 20 반대 9
피터펫 2021-04-12 (월) 11:16
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워너샤이닝 2021-04-12 (월) 11:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연쨩ㅎ 2021-04-12 (월) 11:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해학의 민족
La벨비 2021-04-12 (월) 11:24
보이루로 뭐라하니까 저러는거자너...
애쉬ash 2021-04-12 (월) 11:25
보이루란 말을 쓰면 안될 이유는... 보겸TV 구독자가 아니란거 밖에 없지 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
임군 2021-04-12 (월) 11:26
페미들 하는짓거리 돌려까는거잖아...
케로로12 2021-04-12 (월) 11:45
보이루가 뭔데 그래? 신조어임??

애쉬ash 2021-04-13 (화) 09:49
보겸tv 구독자들이 보겸이랑 하는 인사. "보겸이 하이루"

케로로12 2021-04-13 (화) 11:09
아 그런 거군요 요즘은 뭐가 많이 생기네요
더블티탄 2021-04-12 (월) 11:53
보겸이가 얼마나 만만해 보였으면 논문까지 나오냐...
바로바로 고소를 했어야지...-_-;
옆집꽃오빠 2021-04-12 (월) 14:16
여기 연령때가 높아서 그럼
하늘천둥 2021-04-12 (월) 14:31
2019년? 그때부터 난리였나보네...
보겸하이루를 지들끼리 북치고 장구치다 교수까지 설친거고
rtf12 2021-04-12 (월) 23:47
보천보 전투 영웅 하이루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만웃긴거엿나
나르는타잔 2021-04-12 (월) 23:54
하.. ㅆㅂ.. 보이루 나올 때마다 찾아본다...

저게 먼 말인가 하고... ㅡㅡㅋㅋㅋ
나빴쪄이이잉 2021-04-13 (화) 00:03
보겸이라는 사람을 잘 모르는 상태에서
보이루라는 단어의 어감이 생경하긴 하네요.
하지만 보이루라는 단어가 태생적으로 닉네임과 인사의 합성어로
혐오의 의미가 없었음에도 저 사람의 행동이 그들의 심사를 건드렸다는
이유로 시그니쳐 제스처에 불과한 인사를 여혐이라 규정하는것이야말로
폭력 아닙니까?
최씨입니다 2021-04-13 (화) 01:46
더 슬픈건....요즘 애들에게 보겸은 이미 한물간............. 이토 평균연령이 여러모로 드러나는 글이네요 ㅠㅠㅠ
루미옹 2021-04-13 (화) 04:04
보이루 검색하면 어느 대학 팸교수도 인용하는
여자 생식기에 인사하는거 라더만..

애쉬ash 2021-04-13 (화) 09:52
보지에 미치지야 않고서 지들끼리 그렇게 인사할리가 없지않아요?

보겸TV니까 보겸이 하이루 하는거라고 하는 해명이 더 설득력있지 않습니까?

루미옹 2021-04-17 (토) 22:53
아. 보겸 하이루를 논문 내용으로 발표한 교수였습니다.

애쉬ash 2021-04-18 (일) 10:59
네네 그리 알아들었습니다^^
yesimmad 2021-04-13 (화) 05:29

여기다 가둬 버릴까?
혼란하다혼란… 2021-04-13 (화) 08:58
보이루는 잘 모르겠는데
보겸이 가조쿠 가조쿠 하는것좀 안했음 좋겠다
쓰레기보면짖… 2021-04-13 (화) 10:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋ
컴바치 2021-04-13 (화) 10:47
패러디를 해도 하필 저걸로 패러디를 하냐 ㅡ,.ㅡ

애쉬ash 2021-04-13 (화) 11:26
보천보 전투를 알다니 보통 놈이 아닙니다 ㅋㅋㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타