좌측 배너
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 동물
  • 자동차
  • 연예
  • 사회
  • 정보
  • 회원

[사회]

서울시 코로나 상황판 1년전과 오늘

글쓴이 : 푸른권율 날짜 : 2021-04-11 (일) 17:54 조회 : 10638 추천 : 108    

푸른권율님이 작성하신 다른 글

잭빠우어 2021-04-11 (일) 17:55 추천 61 반대 1
일본식 아날로그 보고로 회귀?
배고파응 2021-04-11 (일) 17:58 추천 47 반대 0
디지털 상황판 툴근 첫 날 뿌심ㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 결제도 전자정부 안 쓰고 종이로 올리라할듯
호랭이똥구녕 2021-04-11 (일) 17:56 추천 44 반대 1
하.. 판때기로 대가리 찍어버리고 싶네.
잭빠우어 2021-04-11 (일) 17:55
베플로 선택된 게시물입니다.
일본식 아날로그 보고로 회귀?
추천 61 반대 1
호랭이똥구녕 2021-04-11 (일) 17:56
하.. 판때기로 대가리 찍어버리고 싶네.
추천 44 반대 1
ailika 2021-04-11 (일) 17:56
종이파는 사람, 인쇄하는 사람이 찍어줬나보죠.
일본은 도장파는 사람때문에 아직도 도장찍는 문화라던데.. 우리나라도 똑같네요.
aldkfjd 2021-04-11 (일) 17:58
예산을 다 날로 먹었으니까 없지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고파응 2021-04-11 (일) 17:58
디지털 상황판 툴근 첫 날 뿌심ㅋㅋㅋㅋㅋ

곧 결제도 전자정부 안 쓰고 종이로 올리라할듯
추천 47 반대 0
dpwill 2021-04-11 (일) 17:58
자 아스테이지 준비하세요
접착식으로
회색빛인생 2021-04-11 (일) 17:59
일본식으로 가는거지 아날로그 갬성으로ㅎ
우울한바나나 2021-04-11 (일) 17:59
토왜당이라 그런지 일본 따라하네..
토렌트나라 2021-04-11 (일) 18:00
시장도 돘겠다 얼굴 알려야지요 사진도 좀 찍혀야되고
그 차원인거죠 뭐
야구장 2021-04-11 (일) 18:00
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
이토 틀딱이들  갈수록  태극기부대 틀딱이들 처럼 변질 되어가고 있다.
10년 20년뒤 ㅋㅋㅋ 궁금해지네
억까도 정도가 있지.
오세훈이  시장 안뽑혔으면  이토틀딱이들 심심해서 어떻게 살았을까.
추천 5 반대 83

없어요난 2021-04-11 (일) 18:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부자랑 기업을위해 이렇게 개돼지 서민들이 열심히 노예해주고있는데 왜 그렇게되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다 돈벌기쉽게만들어주셔서
추천 14 반대 0

아캄호러 2021-04-11 (일) 18:01
느그 엄마 사랑제일교회다니시더라
추천 20 반대 0

악귀나찰 2021-04-11 (일) 18:06
틀리가 똥수간에 빠져서 입만 벌리면  틀리 딱딱 소리에  똥냄새가 그냥 아주 ㅋㅋ

빨갱이짱좆과 토왜쪽발이 버러지 사이에 태어나는 뇌없고 무식한 고자일베충 개독메갈충 음식물쓰레기 가족체 살처분 되어서 없어지는 아름다운 대한민국 깨끗한 세상 만들어 봐요 다같이
추천 11 반대 1

프레드리카 2021-04-11 (일) 18:14
디시로 꺼져 좀
추천 10 반대 0

공두02 2021-04-11 (일) 18:34

지x하고자빠졌네
추천 18 반대 0

섬머점보 2021-04-11 (일) 18:38
아무리봐도 사상은 니가 틀딱인데 ㅋㅋㅋ 30~50대는 건너뛰었니?

순식간에 2021-04-11 (일) 18:38
저번에 님 어머니 뵜는데 막 기침하시더라구요
전화좀 드려보세요
연락이 안와서 궁금하시대요

지나가던미토… 2021-04-11 (일) 19:07
왜 그러면 안되는가요?

진보는 도덕적으로 깔끔해야한다는 프레임은 누가 씨운건진 모르겠지만 태극기랑 비교해서 도덕적 강박을 자극하라고 지시라도 내려온건가요?

요세 태극기랑 비교하는 댓글이 참 많이 보이네요.

제로니스랑 2021-04-11 (일) 19:07
쓰레기통에서 기어나오는 구더기들 어떻게 생각하세요?
일베라는 구더기가 넘치는 쓰레기통에서 자꾸 구더기가 기어나와

야구장 2021-04-11 (일) 19:40
아따~ 이토 태극기부대들 ㅋㅋㅋ 날뛰네
추천 1 반대 27

나르는타잔 2021-04-12 (월) 00:01
육갑도 지랄이다...

흑적우 2021-04-12 (월) 08:22
이건 그냥 ㅂㅅ

qkrrldud 2021-04-12 (월) 12:36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 상황보니 딱히 할말은 없고

태극기부대 이 ㅈㄹ이네
이토연구소 2021-04-11 (일) 18:00
일본처럼 되어가네 ㅋㅋㅋ
애긔융 2021-04-11 (일) 18:06
당연히 일본처럼해야지
그냥그렇다구 2021-04-11 (일) 18:14
애널록 갬성
크리톤 2021-04-11 (일) 18:23
어디서 건방지게 데이터 등록 띡 하고 끝낼려고 해!
국장이 와서 서면으로 보고 해!
위계질서 잡으면서 박원순 흔적 지우겠다는 거죠
신세경백화점 2021-04-11 (일) 18:50
눈부터 가려야
모른다 기억안난다 거짓말이 편해짐
아니 2021-04-11 (일) 18:54
하아
독탁구 2021-04-11 (일) 18:57
패드립에 추천 박히는거 보니 이제 어디가 일베인지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
달의성인 2021-04-11 (일) 19:06
조사 해봐야 하는거 아닌가 싶음..
쓸데없는데 돈쓰는 거보니 시장업무 못하게 민주당시의원들 열심히 노력해서 아무일도 못하게 만들어라.
겨털제왕 2021-04-11 (일) 19:35
미개한 개 돼지들의 도시 서울
야누스짱 2021-04-11 (일) 20:33
서울시민이 원하는 세상... 축하축하...
사방손님 2021-04-11 (일) 20:47
기존인원 싹 물갈이 하려니 아날로그밖에 못하는거 아냐~??
나라지킴이 2021-04-11 (일) 20:53
조금있음 도장들고다니겠네
꼭알아야되남… 2021-04-11 (일) 21:35
있는것도 못쓰냐...
무장공피 2021-04-11 (일) 23:46
현황판의 장점은
이리저리 휴대하면서 보여주기 행정하기 제일 좋거든요 ㅋ

사진찍을때는 옆에 살려야한다 이런거 써붙이면 적폐언론들에게 가산점도 받을수 있음 ㅋ
나르는타잔 2021-04-12 (월) 00:01
서울 새끼들은 좋겠다..

곧있음 짚신 신고 다니것네..ㅡㅡㅋ
oversoul 2021-04-12 (월) 00:08
감수해야죠 이렇게 된 이유는 순전히 민주당 탓임

사이비 2021-04-12 (월) 00:54
모든 것이 민주당탓임
blackend 2021-04-12 (월) 00:11
OHP 필름으로 쏴서 보여달라고 할 참이네

사이비 2021-04-12 (월) 00:54
오세훈 대학시절에는 최신기술이지요
탕탕탕구멍뽕 2021-04-12 (월) 00:13
서울시민이 뽑았으니 대가는 서울시민이 치뤄야지.
붓다 2021-04-12 (월) 00:44
서울시민 = 오세훈
사이비 2021-04-12 (월) 00:53
컴퓨터를 제대로 사용 못 하나봐. 60살 나이가 있으니 이해는 가지만
나빴쪄이이잉 2021-04-12 (월) 00:54
아니 잘 만들어 둔 시스템 굳이 없애고 저짓 할 이유가 있나?
박원순 시장이야 말로 공무원들 갈아서 일시킨걸로 유명한데...
참...답답하네요.
공무원들이 힘들면 시민들이 편한건 당연한건데..
초보집사 2021-04-12 (월) 01:07
코로나 시국인데 자기 시장된거 홍보하려고 직원,기자들 수십명 끌고
돌아다니는 꼬라지보소
skuid 2021-04-12 (월) 02:29
훈이도 한때는 똘똘하단 소리 듣던 놈인데
쥐새끼 밑에서 밑구녕 닦더니 바보됐네
처릿 2021-04-12 (월) 07:50
10년전 그때 감성
하늘하늘21 2021-04-12 (월) 08:06
벌써부터 보여주기 식이라니ㅋㅋㅋ 1년이 기대되는구만 정말~
냥나크룬 2021-04-12 (월) 08:10
정치는 보여주는게 전부다. 그게 전부야 개판이 되더말던
궁금하냐 2021-04-12 (월) 08:48
국회에서 종이보고서 줄이라는데 인쇄업체들 사업이 곤란해지니깐 안된다잖슴. 홍보물이랑 떡값 진짜 존나 짭짤하게 들어오는데 없어지겠나ㅋ 100원짜리 1000원 납품잡고 450원씩 빼먹고 100원 하청도 가능.
브릿팬 2021-04-12 (월) 09:49
디지털 상황판 없앴다는 기사가 보배드림발 기사만 보이는데 혹시 메이저 언론사에서 내놓은 기사가 있는지
확인해주실 수 있는 분 계시나요?
말라카스 2021-04-12 (월) 13:45
아 진짜 여기도 어떻게 이렇게된건가요; 아무리 그래도 패드립에 그 패드립에 추천박고
어쩌다가 다들 이렇게 됐어요... 우리 안그랬었잖아요 이러면 벌레들이랑 뭐가 달라요
깔꺼 까야죠 잘못된거 비판해야 마땅해요 그런데 어느샌가 아무렇지 않게 조롱과 비난만 가득해진거같아요
다들 진정좀 하셨으면 좋겠어요 정말..
기똥찬열정 2021-04-12 (월) 17:20
환경 오염때문에 종이도 아끼는마당에 뭐하는 지거린지

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타