좌측 배너
  • 연예
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 사회
  • 유머
  • 회원
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자동차

[유머]

사먹는 치킨이 싼이유..

글쓴이 : vovo 날짜 : 2021-04-10 (토) 23:53 조회 : 23426 추천 : 76  

출처 : https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/51663721

최저임금은 아마도 건물주가 주나봄

근데 사먹는건 왜 최저임금 포함 안시킴?

계산방법 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

군단 2021-04-10 (토) 23:57 추천 62 반대 0
이정도면 시청자 기만을 넘어 개호구병신으로 보는거 아닌가..
조이쿨 2021-04-10 (토) 23:56 추천 44 반대 0
좋겠다.. 최저임금은 둘째치고 원가계산할 대가리도 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백종투 2021-04-11 (일) 00:00 추천 27 반대 0

기레기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
배리나이스 2021-04-10 (토) 23:54
계산 등신같이하네 ...
재료 샀으면 1/n으로 나눠야지 ?
재료 저거 한번 사면 닭 최대 4마리까지 요리 가능함
추천 13 반대 0
잇히 2021-04-10 (토) 23:55
인력비는 뭐야 지가 먹을 치킨만드는데도 누가 돈주나?
조이쿨 2021-04-10 (토) 23:56
베플로 선택된 게시물입니다.
좋겠다.. 최저임금은 둘째치고 원가계산할 대가리도 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 44 반대 0
루츠 2021-04-10 (토) 23:57
저 재료를 한번에 다 써버린거????
넌 요리 하지 마라...
군단 2021-04-10 (토) 23:57
이정도면 시청자 기만을 넘어 개호구병신으로 보는거 아닌가..
추천 62 반대 0
행복하세욤 2021-04-10 (토) 23:57
빙신같네 ㅋㅋㅋ
한마리튀기는데 저재료들 다 때리붙고 튀기나봄ㅋ
하루미치 2021-04-10 (토) 23:58
백종원헌테 싸대기 맞을삘..
삶은달걀O 2021-04-10 (토) 23:59
기름 1.8L짜리가 4천원하던데
한마리 튀기고 버리나봄
우유 빵가루 카레가루 튀김가루 등등 다 한번쓰고 버리나봄
글고 빵가루는 왜 쓰지??

대검호조로 2021-04-11 (일) 07:12
1.8 리터 4천원이요??  어디에요 거기서 사고싶은데ㄷㄷㄷ

뽀에요 2021-04-11 (일) 09:38
우리 동네 마트도 4300이었음

대검호조로 2021-04-11 (일) 17:43
18리터랑 착각했네요

루어매니아 2021-04-11 (일) 13:12
코스트코 카놀라유 5.66리터 12000원

대검호조로 2021-04-11 (일) 17:42
아 18리터라 착각했네요
백종투 2021-04-11 (일) 00:00

기레기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 27 반대 0
mist 2021-04-11 (일) 00:01
기자가 문제일까? 엠병신이 문제일까?
강도야 2021-04-11 (일) 00:01
엠병신이 엠병신 한건데 열 그만 내세요
美人圖 2021-04-11 (일) 00:06
계산 ㅂㅅ 같네 재료를 한마리에 다 때려붓나? 최저임금은 뭐냐? ㅋㅋ 지가 사다 지가 먹을거에 최저임금을 때려버리네 그돈은 누가 주나
시계박사 2021-04-11 (일) 00:07
쟤들은 진짜 진지해보여서 더 무섭다 ㅋㅋ
Jamez 2021-04-11 (일) 00:08
최저임금이라지만 1시간동안 한 마리 튀길거면 왜 고용하냐
나모키 2021-04-11 (일) 00:09
재료는 전부 한통값 ㅋㅋ
오늘만 사는 주부
아아아아아99… 2021-04-11 (일) 00:30
한시간 동안 닭만 바라보고 있는거죠?
굳맨 2021-04-11 (일) 01:09
닭하고 빵가루 빼고 대부분 집에 있고

문제는 맛이지
사이비 2021-04-11 (일) 01:13
닭을 왜 두마리 사?
해피고래 2021-04-11 (일) 01:17
재료들 한번에 다 쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센시티브16 2021-04-11 (일) 01:33
가서 원가회계 인강이라도 좀 들어..
아니왜글쎄왜 2021-04-11 (일) 02:33
피디놈아 세상에서 니가 젤 멍청한거 인증하냐?
브래드야드 2021-04-11 (일) 02:44
닭도리탕용 닭 사고 치킨 파우더 입히고 기름 묻혀서 에어후라이어 돌리면 땡.
아씨바! 이러면 에어후라이어 가격 포함시키겠네
왕만두피 2021-04-11 (일) 04:17
저 프로그램 앞뒤로 치킨프렌차이즈 광고나오면 완벽
블루맘바 2021-04-11 (일) 07:56
아니 카레가루 빵가루 식용유 우유는
큰거사서 반절만 쓰고 버리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
지능 ㅄ이네 ㅋㅋㅋ

블루맘바 2021-04-11 (일) 08:06
인터넷 최저가를 기준으로 오프라인 매장에서는 10% 가량 비싸다는 점을 감안해서 계산해봄

절단 생닭 1kg 3900 -> 약 4300원 1회 그대로 사용 4300
해표 식용유 1.5l 4900 -> 약 5400원 2회 나누어 사용 2700
오뚜기 빵가루 1kg 2780 -> 약 3200원 -> 4회 나누어 사용 800
오뚜기카레 100g 1320 -> 약 1500원 -> 3회 나누어 사용 500
우유 900ml 2470  -> 약 2700원 -> 2회 나누어 사용 1350
오뚜기 튀김가루 1kg 1040 -> 약 1200원 -> 3회 나누어 사용 400

재료비원가는 10,050입니다 ㅉㅉ 그것도 사용량 넉넉잡고 일반 소비자가 마트에서 구매를 했을 경우고
식당같은 경우는 식자재 대량 매입가로 더 싸게 받겠죠 ㅇㅇ

그니닷 2021-04-11 (일) 11:44
잘은 모르지만 체인점은 식자재가 그리 싸진 않을것 같아요 가맹점에서 그렇게 싸게 공급해줄까 싶네요 이식토스트 말고는 가맹점들 다...
긁은복권 2021-04-11 (일) 09:20
인건비때문에
집에서라면도못끓여먹겠네ㅋㅋㅋㅋ
원따봉 2021-04-11 (일) 09:51
집값은 포함안했네 그래도
푸이 2021-04-11 (일) 10:55
직접 만들어 먹어보면,, 가격이 다가 아닌걸 알게됨..

돈 아까우면 재료사서 만들어들 드셔보셔요..
미나루 2021-04-11 (일) 11:15
내가 해먹는게 싸다는건 알지만 그냥 귀찮음...
닭 염지 부터 시작해서... 튀기고 난 다음 청소까지...
콜라겐 2021-04-11 (일) 11:24
미띤년들 진짜
tinkles 2021-04-11 (일) 11:29
치킨에 빵가루를 넣어?

꼬마베베 2021-04-12 (월) 01:55
튀길때

tinkles 2021-04-12 (월) 12:33
치킨튀길때 빵가루가 왜들어감?

꼬마베베 2021-04-12 (월) 13:00
튀김가루쓰면 탕수육처럼 되고 빵가루쓰면 사먹는 치킨처럼 됨.

tinkles 2021-04-12 (월) 13:15
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨 튀겨본 사람이라 물어본건데 무슨 튀김가루 쓰면 탕수육처럼 된다는 얘길 ㅋㅋㅋㅋ
설마 치킨 겉면 크리스피를 빵가루로 내는 걸로 알고 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마베베 2021-04-12 (월) 23:22
잘 알면 가르쳐주면 되지 뭘 잘난척하심?
잘 모르는 일반인은 빵가루로 튀김. 돈까스 고로케 치킨

비법좀 알려주쇼.

tinkles 2021-04-13 (화) 05:22
아니 어이없어서 댓글썼더니
거기다가 잘난 척하면서 댓글단게 누군데?
누구가 누구보고 잘난척한다고 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 뻘플 달 시간에 검색을 했으면 레시피 열댓개는 찾았겠네ㅋ

꼬마베베 2021-04-13 (화) 09:11
유아기 아동인가...
지 생각을 남들도 다 알 것이라고 생각하는 구만 ㅋㅋㅋ
맛난야채호빵 2021-04-11 (일) 12:00
재료를 1개 샤용분만 재야지 그냥 다 한봉지씩 계산했네.ㅋㅋㅋ
doredore 2021-04-11 (일) 12:52
백종원님이 원가계산법 알려드려야겠네
뭐빙11 2021-04-11 (일) 12:59
전국치킨연합회에서 돈주고 방송시켰네
기똥찬열정 2021-04-11 (일) 13:09
백종원짤 적당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쭈머 2021-04-11 (일) 13:58
인건비 없는이유
만들어진 영상보면 답나오지
저딴걸 만들고 인건비 받으면 횡령수준아니냐
Alshain 2021-04-11 (일) 14:16
집에서 라면 끓여먹음 8천원이니 사먹는게 좋겠다
레호아스 2021-04-11 (일) 15:30
기적의 계산법이네..
식용유 카레가루 튀김가루 우유를 새제품 가격으로 계산하네 ㅋㅋㅋㅋ
사용량 계산해서 가격책정해야지~
최저임금은 왜 들어간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
롱다리72 2021-04-11 (일) 15:44
저 영상 후원이 비비큐 bhc 아닐까?
입닥치고 시켜 먹으라고.. 우리 2만원 위로 올릴테니~ ㅋㅋ
맹그 2021-04-11 (일) 16:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난쟁이류 2021-04-11 (일) 16:50
ㅋㅋ  개웃기네
걍 요즘 치킨 파우더 나오는데 빵가루 튀김가루 우유 다뺴고
물로 씻어서 후추 소주 조금 넣고 치킨파우더 발라서 기름에 튀기면된다 ㅋㅋㅋ
썬라이트파워 2021-04-11 (일) 17:21
이거 웃기네 ㅋㅋ 업소는 그 집 조상신이 튀겨주는줄 아나 ㅋㅋ
최대8글자입… 2021-04-11 (일) 17:25
비오는 날에 소세지빵의 m빙신인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
유리바늘 2021-04-11 (일) 17:45
카레가루 1봉 빵가루 1봉 우유 한팩 다 넣어서 만들어??
카레닭국인가??
나라지킴이 2021-04-11 (일) 19:13
왜파는건 1마리 가격이고 집에서 하는건 2마리냐
닭 2마리에 할인할때 6천원이라자나
사방손님 2021-04-11 (일) 19:21
저건 놀아도 주부는 인건비가 나온다는 계산인가..??
5천만땡겨줘 2021-04-11 (일) 19:26
저 프로 만든 피디나 작가 집안이 치킨집 하나 보네.
blackend 2021-04-11 (일) 19:54
요즘 쓸 기사가 없는지 참 대단한 기사를 쓰는구나
대.단.하.네
지금은비염중 2021-04-11 (일) 20:02
한시간에  닭 한마리 만드냐...최저임금이 전부 들어가네/..
초코초코a 2021-04-11 (일) 20:07
어처구니없어서 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Neferpito 2021-04-11 (일) 20:22
한마리만 삶을거야? 80마리로 나눠 계산해바보야
퍼팩가이 2021-04-11 (일) 20:30
저런 빡대가리로 기자가 가능하면 나도 기자나 도전해볼까?
또헛소리 2021-04-11 (일) 20:31
시청자 기만이 일상인곳인갑네 저런걸 방송이라고 하다니
Neferpito 2021-04-11 (일) 20:58
통닭하나 만들고 인건비는 누구에게 청구하면 되나요
나무arme타불 2021-04-11 (일) 20:59
산수가 틀렸어
아임닉 2021-04-11 (일) 21:00
기독교면 저기서 십일조하고 교회비용도 들어갈텐데
하늘천둥 2021-04-11 (일) 21:59
저따위로 할거면 공평하게 닭튀기는 기계도 계산에 넣지?
Docky 2021-04-11 (일) 22:12
엠빙신 어디안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마르마르ok 2021-04-11 (일) 23:27
저 집은 이제 어야누..
라면도 못끓여 먹겠네..
라면한묶음 3500원
생수 1리터 1300원
계란 한판 7000원
고추가루 5000원
대파 한단 5000원
라면 한개 끓여먹는데 2만원 넘게 드네 ㅅ ㅍ ㅋㅋㅋ
스타그 2021-04-11 (일) 23:34
닭값 빼고는 왠만한 가정에 이미 있는 재료들... 그나마 카레가루? 정도는 추가 비용이 들긴 하겠네요 ㅋㅋㅋ
빵가루, 밀가루, 튀김가루 이런것들 대체로 펜트리나, 주방 선반 어딘가에 있죠
오정굿 2021-04-11 (일) 23:48
엠~빙신!
자하선인 2021-04-11 (일) 23:48
오븐을 사라. 바보 여자야.
우주여행객 2021-04-12 (월) 00:16
기자 VS 주부.. 누가 더 ㅂㅅ 인가..
나만없어 2021-04-12 (월) 00:18
이러다 식사하는 사람 인건비도 포함하겠다.
네버로스 2021-04-12 (월) 00:24
덧셈도 이상하게 하는데

배달
2774+2300+3000+2000+3200+3000=16,274
자막 약18,000원  <- 약이라고 하고 17,000원도 아니고 18,000원 적음

수제
5480+3480+2980+2660+1700+2450+7530=26,280
자막 26,280원

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타