좌측 배너
  • 사회
  • 자동차
  • 게임
  • 유머
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 시사
  • 동물
  • 영화
  • 회원

[유머]

가와이가 저작권있다고 내려 달라네 ㅋㅋㅋ

글쓴이 : 박스줍는아저… 날짜 : 2021-02-28 (일) 18:35 조회 : 27815 추천 : 98  
다운로드.jfif (8.9K), 2021-03-04 16:57:12

바리에이션 2021-02-28 (일) 18:42
원스타가 저랬나?

세린홀릭 2021-02-28 (일) 19:01
소위 중령 대위인데 원스타면 신이죠 뭐
추천 12 반대 0

각두기 2021-02-28 (일) 19:02
원래 중령하고 원스타하고 계급은 2개 차이지만
넘사벽 벽 두번 거쳐야되서 현실벽이 큼..

장교 계급이  단기로 짧게 생활하면 보통 중위 끝
장교 말뚝 박으면 대위까지 쉽고 소령 다는게 고비
소령에서 중령은 쉽고 다음고비가 대령달기
대령에서 준장 달기도 힘듬  준장달고 소장은  큰사고 안치면 올라감

그래서 장교 은퇴 계급이 보통  중위,대위,중령,대령,소장
소위,소령,준장 전역자는 극히 찾기 힘듬

중령이 준장 다는건  2차례 각성이 필요한  거의 불가능영역..
추천 39 반대 1

인던이 2021-02-28 (일) 23:30
말 잘하네... 추천 꾹꾹

인생이호러 2021-03-01 (월) 00:26
06군번인데 사단 직할 중대라고 영외 부대에 있었는데 말년 소령만 부임해서 오더라구요...
거기 소령한테 전역 2년전에 잠깐 쉬다가 가라고 가는 곳이였는데...
그런 부대도 있었더랬죠 ㅋㅋㅋ 생각해보면 먼가 사고땜에 거진 다 유배오는 곳이였던거 같습니다 ㅋㅋ

바리에이션 2021-03-01 (월) 08:36
아... 그렇구나
계급차이가 별로안나서 저정돈가 했는데;; 어마어마한 ;;

각두기 2021-03-01 (월) 08:49
각 계급이 맡는 지휘관 보직만 생각해봐도 알죠...

중령=>대대장
대령=>연대장
준장=>여단장

Tjffjddl 2021-03-01 (월) 09:30
회사로 치면 부장이랑 사장 차이 일껄요?

카드값줘체뤼 2021-03-01 (월) 11:48
일반회사 부장 사장 차이보다 훨씬 크죠. 그냥 넘사벽임.

확 와닿게 설명해드리면

대기업 인턴 VS 대기업 팀장

하청업체 사장 VS 본사 팀장  (하청업체 사장이 고개들지도 못하고 굽신거려야됨)

경찰로치면 경찰서장 VS 파출소장

일개 대대로 치면 대대장(준장) VS 소위(대대장 중령) 이정도 수준의 차이죠. 

보통 원스타면 여단장을 맡는데 꼴랑 대대 맡고 있는 대대장 따위가

비빌수 있는 사람이 아님. 대대에 원스타 뜨면 대대장으로 있을땐 당당하던 사람도

원스타 앞에선 이등병처럼 뛰어댕기는걸 볼수 있죠 ㅋㅋ

나름 품위 유지 하려고 안그런척 하긴 하는데 사열대에서 병사입장에서

보면 벌벌 떠는게 보임 ㅋㅋ. 저는 대대장의 그런모습 일병때 처음보고 확실히

군대 계급은 밖에 회사계급 따위와는 넘사벽이구나를 느낌.

사랑했었다 2021-03-01 (월) 08:42
육사면 말씀하신 테크트리를 많이타지만
ROTC같은경우 군대있을때 부대대장이 ROTC였는데 소령에서 호봉만 높고 재대하더군요
인근부대도 그렇고 한걸보면 ROTC는 소령제대가 많아보입니다.

하이이하야 2021-03-01 (월) 10:09
어려운건 알겠는데 불가능한건 아니겠죠 ㅎㅎㅎ 지금 존재하는 준장들은 중령을 거쳤을테니까

익영 2021-03-01 (월) 12:30
그쵸 불가능한건 아니죠 하지만 그 진급점수를 주는사람중 하나가 그 준장들일테니깐 잘못보이면 미래가 없다는걸 아니깐 굽신굽신 거리는거죠 ㅎ

익영 2021-03-01 (월) 12:28
잘 아신다 추천 꾸욱

oldblood 2021-02-28 (일) 19:33
대위는 아예 감각이 없어서 좀 오버인듯한데
중령은 저거보다 더 함

애쉬ash 2021-02-28 (일) 19:39
지휘관이라 병력이 있으면 동네에서는 뭐.....근데 병력이 좀 있으려면 투스타 정도 부터 아닌가요?

술이술이말술… 2021-03-01 (월) 07:26
대령만 해도 아래 천명은 넘게 병력있는데, 몇명부터 병력 좀 있다고 생각하는지가 중요하겠죠.

숲이진다 2021-02-28 (일) 20:17
일단 대령이랑 원스타의 간격은 대위랑 대령과의 간격보다 더 큽니다

CivilWar 2021-02-28 (일) 20:17
통상 장교도 계급 및 짬인데 짬대령인 경우 소장보다 선배인 경우 많음. 그래서 상호 존대하는 경우는 있음. 하지만, 원스타 중령은 짬이나 계급 모두 우위기에 그냥 길 수 밖에 없음.

그니닷 2021-02-28 (일) 22:33
짬대령이 있나요? 별 못달면 보통 전역하지 않나요?

옆집꽃오빠 2021-02-28 (일) 22:47
가끔 짬중령 있어서 원스타랑 동기인사람도 있있음

돈군 2021-03-01 (월) 00:07
군대있을때 자대배치받기 몇달전에 중대장이 소령이었는데 그땐 신병도 잘 들어오고 참 편했다고 하더라구요
소령 전역하면서 소대장 하던 중위 대위달면서 중대장 되더니 신병도 잘 안들어오고 불편하다고....

물고기날개 2021-03-01 (월) 01:18
별포대 엉청많음.

군단 사단 사령부에 발에 차임

택싸마 2021-03-01 (월) 11:12
짬대령있어요 우리부대 부사단장 둘다 짬대령이었는데 사단장은 육사출신이고 짬대령은 둘다 학군단인가??3머신긴가 암튼 그랬어요 그당시에 거기서 대령까지가는것도 대단한시절이었고 암튼 내가갔을때 두분다 전역하셨죠 그냥 말년병장이랑 똑같다고 보시면 되요^^ 당번병이 엄청부러웠던기억이 납니다

브라운아이둘 2021-03-01 (월) 13:01
짬대령이면 동기가 스타라서 무시하기 그래요
장교들은 동기통장 만들어서 돈넣고 잘나가는놈
한두명을 스타 만들어주거든요 대령이라고 무시할수가없음

유세하 2021-02-28 (일) 20:19
별달려면 실력 말고도 운도 따라줘야 됩니다. 대령으로 연대장일때 부대에서 사고라도 나면 진급은 물건너 가는거라서요.

류수빈 2021-03-01 (월) 01:10
대령전체 인원 10%도 안되는게 준장입니다 그런 대령에서 별하나 달면 혜택이 100가지가 넘게 생긴다는 말이 잇을정도로 넘사죠

택싸마 2021-03-01 (월) 11:15
저는 사단출신이고 연대장이(대령)이었는데 진급한번떨어지더니 부대를 아주 갈아엎대요 그연대는
맨날 훈련엄청빡쎄고 그랬는데 결국에는 진급또 떨어졌어요 진급안둔간부있는곳에가면 암튼 피곤합니다

달그림자바다 2021-03-01 (월) 07:49
육군방공여단장이 원스타였는데 저희 진지에 대장뜨니까 헬기 타고 오던데요.

카드값줘체뤼 2021-03-01 (월) 12:11
그거야 당연하죠. 준장과 대장은 또 그만큼의 넘사벽 차이 인데 -_-;;

대장급 앞에서 원스타는 그냥 말년병장 VS 이제막 자대전입신고 받고 온 이등병 수준임.

졸린다 2021-03-01 (월) 08:12
원스타 달려면 일단 운도 좋아야 하고
기본적으로 진급심사를 2번 치뤄야 하는데
그 2번이 불가능해서 중령 대령에서 예편하는사람이 90%가 넘으니까요
케케케케이단 2021-02-28 (일) 18:42
저정도 폭탄 바디면 원스타가 아니라 일개 하사라도 받들고 살아야지
조까대만에바… 2021-02-28 (일) 19:04
별하나가 저케 무섭나?

푸우푸푸푸 2021-02-28 (일) 19:38
대령이 약 2300여명 준장이 275명이라네요.
중령이면 말 다했죠.

무그롱 2021-02-28 (일) 20:42
육군훈련소 입소했을때..
당시 참모장이 별 하나 원스타..
근데 손자가 훈련병으로 입소했다고 내무실 와서 하룻밤 자고 감.. ㅡㅡ;
장난 아니었음..

길가의금낭화 2021-03-01 (월) 02:06
퇴임 전에 손자가 입대하려면 30대에 할아버지가 되어야 가능한거 아닌가요??
ㅎㄷㄷ 한데요 ㅎㅎ

각두기 2021-03-01 (월) 02:39
무그롱님 나이가 꽤 되겠죠 뭘..

옛날엔 20대 중반 넘어가면 노처녀 노총각했으니깐....

물고기자리o 2021-03-01 (월) 07:48
별하나가 저래 무섭다는거 겪은 썰이라 해야하나 개고생이라 해야하나...

우리 대대 출신 (첫 임관이 우리 대대 였을꺼임) 간부가 별 하나 달고 추억에 젖었는지 방문한다 함...

하루전에 알려 준 것도 아니고, 일주일, 한달도 아니고, 지도 스케줄 있는지 몇 달 뒤에 방문한다고 고지함...

그날부터 대대 새단장 들어감.. 그것도 몇 달 전부터... 매일매일 부대 정비... 부대 리모델링급으로 부대정비...

그리고 그날 오기로 한 우리부대 출신 원스타는 기상악화로 헬기가 못 뜬다고해서 취소됨...

연기도 아니고 취소... 겨우 원스타 하나 방문인데도 부대 하나 거의 새로 짓는 수준이었음... 차라리 훈련이 낫지...
마루얍 2021-02-28 (일) 19:09
미드는 수술 ㅋㅋ
Felixsoo 2021-02-28 (일) 19:15
와이프는 원스탄데, 남편은 대위네?
음...나이차가 장난 없을텐데....
특수한 경우겠죠?

컴바치 2021-03-01 (월) 10:16
준장 진급을 위해서는 최저 26년을 복무해야 진급 자격이 주어지고
장교 임관을 위해서는 제일 빠른게 육사 나와서 훈련기간없이 임관하는거니까
준장이 되려면 50은 되어야 하죠.
반면 대위의 연령제한은 32세.

그냥 준장이란게 만화적 설정인거죠.
호우호우홍 2021-02-28 (일) 19:25
볼때마다 빵터짐 ㅋㅋㅋ
가방12 2021-02-28 (일) 21:52
여자스타 있음?

어른아이 2021-02-28 (일) 22:28
몇 분 계신걸로 압니다.
특히 전투병과 쪽으로도 있는 걸로 압니다. 11년도 쯤 전투병과 첫 준장 이라고 들은 기억이
참고로 투스타도 계심

작전과장 2021-02-28 (일) 23:36
간호장교에서 별 많이 답니다
초베지트 2021-02-28 (일) 23:50
누가 그랬는데...그냥 옷입은 사람이라고..
소젖 2021-03-01 (월) 00:05
G cup???
민애를봐 2021-03-01 (월) 00:10
박찬ju 마누라가 저러고 다녔다는거지....
멍뭉망몽 2021-03-01 (월) 01:46
86년 우리 부대장이 원스타였는데 자대 가고 얼마 안있어 이 양반 가고 다른 분 왔는데 부대에서 뒷짐지고 뒤에 서너명 달고 어흠 대며 어그적 거리면 걷던  양반이
육본 공용가서 우연히 지나쳤는데 옆에 자료뭉치 파일 끼고 졸라 뛰가던 ㅋㅋ

달그림자바다 2021-03-01 (월) 07:46
계룡대가면 그 보기힘든 스타들이 발에 채임...
RemyMartin 2021-03-01 (월) 05:30
사령부 근무할때 pc지원 나가면 처장급 1스타 아조씨가 떡복이 사와서 같이 먹고 작업하고 그랬는데
짬차고 알았음..아무리 지휘계통 아니어도 별단사람 못보고 제대하는 사람들도 많다는걸..
사령부 벙커에서 을지훈련할때 방송으로 나오는 지시사항이
시끄럽고 훈련에 방해되니 중장미만 경례생략하라는거ㄷㄷ
칼있시마 2021-03-01 (월) 08:32
해군에 장비 수리차 차주 들리는데~
하루는 수리차 들렀더니 전대장이 연설하는데 시끄럽다고 나중에 수리하라는 겁니다.
썡까고 나 시간없어서 빨리 수리하고 나가야 한다고 그냥 작업 계속 진행했습니다.
나중에 나올때 담당자가 한마디 하더군요.
하거나 말거나 어차피 보증기간도 지났고 돈도 안받고 공짜로 수리해 주는건데 마음에 안들면 다른사람 불러다 시켜라 그랬습니다.

해군에서 전대장 글빨이 그리 쏀가요?
대한민국에서 나 아니면 그거 수리할 사람 없습니다.
맥주조아 2021-03-01 (월) 08:58
참 원스타가 저정돈데 19년만에 순직으로 인정받은 김훈 중위 아버지는 중장이었는데도....
가가맨 2021-03-01 (월) 09:24
군인들 대령만해도 가족들 카드내역부터 종교생활잘하는지등등

현미경보듯 훑음

거기다 운도따라줘야함

여기서 운이 끝장나는이들이 진급하는거임
개짜증 2021-03-01 (월) 10:21
원스타 맞음 아무리 봐도 쓰리스타인데... 별이 3개인데...
추추사랑 2021-03-01 (월) 10:36
맞음 대위에서 소령진급못하고 엄청떨어져나가고
중령 대령은 또 달게되지만 별은 거의 못달고 전역함..
친구 아버지도 대령에서 그렇게 전역ㅠㅜ
57세쯤 전역하셨는데 연금은 65세부터니 7년은 더 일을하셔야 했음.
그나이쯤 갈곳이 거의 경비원 정도ㅠㅜ
붕어낚시전문 2021-03-01 (월) 10:42
나 군생활할때 중대장이 지금은 쓰리스타던데....진짜 사나이에도 나왔었고..
긍정빔 2021-03-01 (월) 11:16
이 만화 올라오면 다 보게되는 매력이 있음ㅋㅋ
택싸마 2021-03-01 (월) 11:18
군대막 제대하고 서현역에서 술먹는데 밤에 쓰리스타 성판깜빡이고있는데 순간 경례할뻔했음 ㅎㅎ 별은 3개가 제일멋있는것 같아요^^
푸른권율 2021-03-01 (월) 12:26
근디 원스타랑 대위가 부부일 수 있나?
나이 차이가 너무 심한데???

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타