• 사회
  • 정치
  • 게임
  • 자동차
  • 유머
  • 자유
  • 정보
  • 연예
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[유머]

40 넘어서 결혼 포기함

글쓴이 : MERCY 날짜 : 2021-07-29 (목) 13:37 조회 : 26152 추천 : 98  
본문 이미지

여탕가는티모 2021-07-29 (목) 13:39 추천 56 반대 1
힘내세요 ㅜㅜ 작성자님
여탕가는티모 2021-07-29 (목) 13:39
베플로 선택된 게시물입니다.
힘내세요 ㅜㅜ 작성자님
추천 56 반대 1

있어도안보임 2021-07-29 (목) 14:52
@여탕가는티모

왜? 왜? 왜?

지옥토끼 2021-07-29 (목) 15:21
@여탕가는티모

이야.. 머시님머쪄..

쿠키다 2021-07-30 (금) 09:14
@여탕가는티모

깨알같은 반대 1은 작성자?
부자 2021-07-29 (목) 13:40
나의 미래인가ㅜㅜ
LUVTOME 2021-07-29 (목) 13:40
뒤에 몰카있는지 돌아봤네..
Renerd 2021-07-29 (목) 13:41
아.. 아아...
초베지트 2021-07-29 (목) 13:41
돈이 많으면 남자나 여자나 혼자 사는게 훨씬 편하대요

Neferpito 2021-07-29 (목) 13:46
@초베지트

돈도 없...

크킁미 2021-07-29 (목) 13:55
@초베지트

여러분들은 돈이없잖아요 여자도없고요 ㅠㅠ

차단될코멘트 2021-07-29 (목) 14:09
@초베지트

그 돈이 너무너무 많으면 혼자살든 둘이살든 편한건 똑같지 않을까요 ㅜㅜ

정의로운한국… 2021-07-29 (목) 21:23
@초베지트

그건 돈없는 그지깽깽이들이 하는말이고
진짜 돈많으면 다결혼함
비츄나 드삼

긍긍공 2021-07-30 (금) 05:39
@정의로운한국을만들

여러번..

우주여행객 2021-07-30 (금) 00:22
@초베지트

돈이 없어서 여자도 없...

준대장 2021-07-30 (금) 01:05
@초베지트

이건 뭐 잇몸없어서 틀니도 못쓰는 할머니한테 요즘애들 전부다 웰빙한다고 죽이랑 풀만 먹는데요 이러는격인데

크앙캬오 2021-07-30 (금) 03:27
@초베지트

애초에 잘사는 사람중에 결혼안한 사람 찾기 힘듬ㅋㅋㅋ돈도 혼자쓰는것보다 둘이 쓰는게 할것도 많고 즐길것도 많음

얏옹군 2021-07-30 (금) 09:39
@초베지트

돈 많으면 같이 사는게 더더더 편함
상큼연수 2021-07-29 (목) 13:42
나이가 문제는 아닐텐데...
작성자 사진 보고싶음

애쉬ash 2021-07-29 (목) 19:20
@상큼연수

이거 그린라이트임! 작성자님
내가 잘 알아요 이런거.....(이토에서 제일 잘 알;;;;)

저녁비 2021-07-30 (금) 09:41
@상큼연수

죄송합니다 허락없이 작성자님 증명사진 올립니다 외모 준수하시네요
MY바흐 2021-07-29 (목) 13:42
결혼이나 연애는 포기해도 나 자신은 포기하지 말아요 ㅠ
뭘할까요ㅇ 2021-07-29 (목) 13:43
100회 한거면 대단한 열정이시네요~
누이사랑 2021-07-29 (목) 13:46
1번 말고 같은 테크네
럽플로우 2021-07-29 (목) 13:49
기회라도 있지
집돌이에 낚시광인 나는 기회도 없음 ㅋㅋ
하로◇하로 2021-07-29 (목) 13:54
나도몇년안남았네...
밤다른몽상가 2021-07-29 (목) 13:55
1년 남았네요 선배님 ㅠㅠㅠ
하쿠하라 2021-07-29 (목) 13:57
손잡았는데 뿌리침 이게 왜이리 슬프냐~~
기적의공대오… 2021-07-29 (목) 13:57
쓰니야 힘내 ㅠㅠ
유운이 2021-07-29 (목) 13:59
근데 섹스0 키스0 손잡는거1회 이게 진짜로 40살에 이게 가능한가요.

얼마나 처참한 인생이길래...나같이 빻은애들도 섹스하면서 살아가는데...

Bitcoin 2021-07-29 (목) 14:56
@유운이

ㄹㅇ... 상상불가
로어셰크 2021-07-29 (목) 14:00
뿌리침 1회 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽
핼쓱흐림 2021-07-29 (목) 14:13
통한의 추천 드립니다
오라오라메딩 2021-07-29 (목) 14:26
저 뿌리침이 결정타일껍니다.
제 여동생은 매제가 소개팅 끝나고 손 잡아서 결혼까지 갔네요.
고맙고 미안해 매제

긍긍공 2021-07-30 (금) 05:40
@오라오라메딩

진심이 느껴집니다.
조또라고 2021-07-29 (목) 15:51
훗.. 난 서른전에 이미 포기했음 ㅋ
IMissYou 2021-07-29 (목) 16:29
40 넘어서도 생수 못 해 봤다니 ..  진짜 슬프네 ..

힘내시길
Javawow 2021-07-29 (목) 17:02
불쌍하다.... 대마법사님한테 불탈 적들이..
화이팅 대마법사!
無答 2021-07-29 (목) 18:34

맞춤법파괘자 2021-07-29 (목) 18:56
@無答

얼굴도 동안이 맞나싶넹

프리티벳 2021-07-29 (목) 19:10
@無答

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아아아아99… 2021-07-29 (목) 18:42
미래에서 오셨습니까??
멱따 2021-07-29 (목) 19:48
회사에 가만히 있으면 유부들이 찾아와 얘기한다.
결혼하면 뭐가좋고 빨리 결혼해라 뭐다 남의 속도 모르고 계속 지껄인다.
그러면 난 그렇게 말한다.
"그렇게 좋으면 너도 두번하던가.안할거면 닥쳐.넌 한마디지만 ㅅㅂ 난 너같은 ㅅㅋ 하루에도 몇명씩 똑같은 소리 쳐듣는다고."
그렇게 꿈에서 깼고 속시원했다.
곱슬돼지 2021-07-29 (목) 20:41
여자 나이 35~40대가 자기 인생에서 제일눈이 높을걸 ㅋㅋ 주제파악 못하고 아직 자긴 잘나간다
생각할때임 그렇게라도 생각 안하면 자기 인생 결혼쪽으론 쫑났다는걸 인정해야되니 뇌피셜하면서 사는 나이때인데
이렇다보니 남자 나이 40이면 결혼포기해야됨

여자는 나이가 들 수 록 자기 가치가 올라간다고 생각함 이건 국룰인거같음
이게 현실이랑 안맞아떨어지니 골드미스니 이딴 염병같은 단어가 나오지 ㅋㅋ
소이힛 2021-07-29 (목) 21:01
저도 40넘었는데, 연애 잘 하고 있는데요...

재미있는건, 여자들은 차 본다고 하는데... 30초반에 국산차 타고 다닐땐 연애 잘했는데요.
30중반즈음 부터 사업도 잘 풀리고 해서 외제차로 업글해서 잘 타고 다녔는데..
이때부터 거의 연애 못해보고 일만 했어요. -_-; 소개팅은 더러 들어왔지만요.
그래서 나이가 들어서 그런가보다.. 결혼 반쯤 포기하고 있었는데..

몇달전에 뒤에서 받혀서 전손처리하고.. 탈만한 차 하나 계약했는데..
차가 안나와서 국산차 월렌트 중인데요.. 제네시스 이런것도 아니고 기아차임 ㅋ
근데 좋은 분 만나서 연애 잘 하고 있어요...

나이키777 2021-07-29 (목) 21:38
@소이힛

일기장에 적으셔야..
의견이다름니… 2021-07-29 (목) 21:58
나도40대이지만 드럽고치사해서 안한다기보다 마음 맞고 뭔가를 계속 시험 하려 하지 않고 감정소모하지않게하는 그런 여자만나 보고싶긴함
12424152 2021-07-29 (목) 22:43
실상 글쓴이가 원한다면 언제든지 프로페셔널의 도움을 받아 관계를 할 수 가 있음. 윤리적인 문제나 일정한 비용을 감당한다면 우리나라에서는 언제 어디서나 골목 구석구석에서 쉽게 할 수 있는 일이기도 하고.

하지만, 굳이 그럴 필요가 없기 때문에 하지 않는 사람이 있는 것이고, 마찬가지로 연애도 남자라면 돈주고 여자를 사서 할 수도 있는 것이지만 자신이 ATM기가 되고 싶지 않은 사람이라면 그런 매매혼을 하면서까지 결혼할 이유에 본인이 납득하지 못하는 것이라 생각함.
맹그 2021-07-29 (목) 23:25
너 내 동료가 되어라
큐프론트 2021-07-29 (목) 23:54
한국여자들은 예외, 의외성이 극히 드뭄
예를 들어 남자 50살이랑 20대랑 순수 감정으로 사랑 하는 커플이 없음
그냥 다 약속이나 한것처럼 다 똑같음
또라이도 없음. 이래저래 상황이 벌어지면 대답은 다 똑같음.
재미없는 한국여자..
밀떡볶이 2021-07-30 (금) 00:29
본인의 수준도 생각해야 될텐데...
비슷한 수준은 다 쳐내고...
높은 수준의 여성에게 들이대다가 다 차인 거 아닐까요??

횟수가 100회라...
그 정도면 본인 수준은 1~2인데
7~8 수준의 여성에게만 들이댄 거 아닐지??

마치 죄다 대학 나왔다고..
힘든 회사는 안 가겠다는 그런 마인드??

마지막엔 글 잘못 쓰셨네요?
그냥 안 하기로 함 → 못해서 포기하기로 함
이겠죠?
쳡챱 2021-07-30 (금) 00:49
노력은 많이 했네.... 안타깝고만...
다귀찮다 2021-07-30 (금) 05:24
엠팍 회원인 거 보니 끄덕

허세 가득 엠팍 ㅡㅡ
요색기가 2021-07-30 (금) 07:39
35세 전까진 그래도 결혼은 해야지 하고선 노력을 들이긴 함.
근데 이때 가지는 마음이 되면 좋고 안되도 좋고 하는 생각이라 상대 여자가 조금의 여지도 안주면 바로 끝냄.
특히 밀당 하는거 되게 싫음. 밀당의 기미가 보이면 걍 끝냄. 솔직히 이 나이 되서까지 감정소모하는거 진짜 짜증남
그러다 1~2년 바짝 노력하다 안된다? 그럼 걍 포기.
인연이 닿아도 이성으로서 느낌이 오는게 아니라 사람 대 사람으로서만 대함.
나은차 2021-07-30 (금) 08:21
선은 한번도 안봤는데
오늘도인생 2021-07-30 (금) 08:36
소개팅이나 선이 100회나 들어온건 직장도 생긴것도 멀끔하다는거 아닌가?~!
이미지
0 / 1000