• 연예
  • 게임
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 영화
  • 정보
  • 사회
  • 정치
  • 자동차
  • 동물

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[유머]

역대 최강 7급 공무원.jpg

글쓴이 : 레알유머 날짜 : 2021-07-28 (수) 08:13 조회 : 25606 추천 : 82  

다운족123 2021-07-28 (수) 08:53 추천 33 반대 0
신문기사가 좀 잘못되었습니다.
최근수 변호사는 로스쿨 출신이 아니고 2003년 사시 합격한 사람입니다.
- 행정고시 29회(1985년)
- 사법시험45회 (2003년)
- 사법연수원 35기

다시 말해
 - 설법 출신
 - 24살에 행정고시 합격,
 - 정통부, 공정위 사무관 생활하다가
 - 미국 유학가서 워싱턴대 mba 수료, aicpa 따고
 - 프랑스 Societe Generale 은행 계열의 SGST 증권과 동양증권에서 Analyst로 6년간 근무
 - 42세에 사법시험 합격
 - 45세에 사법연수원 수료
 - 태평양에 들어가서 2년 일하다가
 - 자기 사무실 개업하고
 - 55세에 국세청 7급 합격
 - 현재 세종 국세청 개인납세국 팀원으로 근무 중

이 정도면 거의 문과 끝판왕에 가깝겠네요
양배추샐러드 2021-07-28 (수) 08:21 추천 16 반대 0
그냥 지 하고싶은거 하는거지 뭐
돈군 2021-07-28 (수) 08:28 추천 3 반대 0
저사람 7급 공부도 별거 아니네 했을것 같은데....
크린조 2021-07-28 (수) 08:16
무슨 사연인지 궁금하네
돌체구스토 2021-07-28 (수) 08:17
진짜 뭐지 스팩은 개쩌는데..
몰래온손님 2021-07-28 (수) 08:18
미쳤네 스펙.
차단된댓글 2021-07-28 (수) 08:21
국세청에서 일하고 싶었나보죠!
양배추샐러드 2021-07-28 (수) 08:21
베플로 선택된 게시물입니다.
그냥 지 하고싶은거 하는거지 뭐
추천 16 반대 0
메텔의연인 2021-07-28 (수) 08:21
세무전문 변호사 경력 만들려는 노력인가?
기적의공대오… 2021-07-28 (수) 08:23
스펙 리스펙
돈군 2021-07-28 (수) 08:28
저사람 7급 공부도 별거 아니네 했을것 같은데....
나즈린 2021-07-28 (수) 08:29
흠... 이유가 뭘까?
QWERTY  2021-07-28 (수) 08:30
높으신 분들 비자금 챙겨주는거 배우려 하는건가?
못참겠다 2021-07-28 (수) 08:31
소년 점프?
아무리 만화라도 스토리가  너무 현실감이없네요
감동맨 2021-07-28 (수) 08:32
스펙이 아무리 높아도 나이가 차버리면 별로 갈데가 없음.
50대 중반이라고 써있지만 62년생이면 이제 환갑임. 어느 조직에서 받아주겠는가.
선택의 여지가 별로 없어 안정적 공무원으로 간 것일 터임.
추천 2 반대 41

Terri 2021-07-28 (수) 08:41
@감동맨

저기요 잘 좀 읽어보세요 변호사에 회계사 출신이라니까요 ㅋㅋ

감동맨 2021-07-28 (수) 08:48
@Terri

에이.....여러 뇌피셜이 있어서 적은 말인데 밑의 다운족 123님의 댓글에 정정된 경력이 올라온 것 보니 내 뇌피셜이 다 틀린 말이네요.
댓글 지울 수도 없으니 그냥 반대나 누르고 가시길...
추천 8 반대 21

오메가3칼슘 2021-07-28 (수) 14:04
@감동맨

아 진짜 한숨만 나온다 이러다가 사람들이랑 대화도 못하겠어요

불탄남자 2021-07-28 (수) 15:10
@감동맨

그냥 '아이고! 제가 잘못알았네요 ㅎㅎ;;'  하셨으면 모두들 기분 좋을 수 있는 상황이지 않았을까...  합니다.

akcp 2021-07-28 (수) 21:00
@감동맨

추천 1 드렸음돠 ㅎㅎ

자기 상황 솔직하게 말할 수 있는 것도 뭐 ..

이은zg 2021-07-28 (수) 21:55
@akcp

저도, 감동맨님 같은분 흔치 않아요

Grogu 2021-07-28 (수) 08:47
@감동맨

님 지금 뭐라고 하는 거니?ㅋㅋㅋ

나비야옹 2021-07-28 (수) 08:49
@감동맨

왜 서울대 출신 변호사를 찾는가...

그 사람 동기 친구가 다 윗자리에 있거든요

검사 만날때 부장검사가 지 후배라서 따로 만나서 정보 듣고나옵디다 ㅋㅋ

뭐 일종의 카르텔이긴한데 이게 진짜 스펙임

카알2 2021-07-28 (수) 23:23
@나비야옹

저걸 우리나라에서는 학연 지연에 비리로 생각하는데 특히 미국에서 보면 인맥과 학연은 능력으로 대우받습니다.
turipach 2021-07-28 (수) 08:43
놀러가는듯~
지혜00 2021-07-28 (수) 08:47
X맨일지도...
감찰부??
다운족123 2021-07-28 (수) 08:53
신문기사가 좀 잘못되었습니다.
최근수 변호사는 로스쿨 출신이 아니고 2003년 사시 합격한 사람입니다.
- 행정고시 29회(1985년)
- 사법시험45회 (2003년)
- 사법연수원 35기

다시 말해
 - 설법 출신
 - 24살에 행정고시 합격,
 - 정통부, 공정위 사무관 생활하다가
 - 미국 유학가서 워싱턴대 mba 수료, aicpa 따고
 - 프랑스 Societe Generale 은행 계열의 SGST 증권과 동양증권에서 Analyst로 6년간 근무
 - 42세에 사법시험 합격
 - 45세에 사법연수원 수료
 - 태평양에 들어가서 2년 일하다가
 - 자기 사무실 개업하고
 - 55세에 국세청 7급 합격
 - 현재 세종 국세청 개인납세국 팀원으로 근무 중

이 정도면 거의 문과 끝판왕에 가깝겠네요
추천 33 반대 0
낭랑 2021-07-28 (수) 08:54
보험료 때문인가
끄덕좌의스테… 2021-07-28 (수) 08:55
그냥 공무원이 해보고 싶었던거 아닐지 ㅋㅋ
처릿 2021-07-28 (수) 09:08
돈은 일단 아니고 뭐지
무릎까지다크… 2021-07-28 (수) 09:13
취미생활인가?
마르티네즈 2021-07-28 (수) 09:14
누군가에게 원한이 있나??
만점돌파 2021-07-28 (수) 09:17
아들이 9급이 어럽다고 해서 심심풀이로 7급 땄는데
그게 된건가?
리얼포스 2021-07-28 (수) 09:31
그래.. 공직에 일했다는 명예 때문인가..
익명­ 2021-07-28 (수) 09:51
그런데 남자처럼 보이는데
재원이라고 써있는데.. 뭘까요.

푸른권율 2021-07-28 (수) 10:09
@익명­

같은 생각을 하셨군요. ㅋㅋㅋ 추천드립니다.
푸른권율 2021-07-28 (수) 10:08
공부 할만큼 해봤고
고위 공직도 경험해봤고
돈도 벌만큼 벌었으니

이제 그냥 하고싶은 일이나 해보면서 여유로운 직장인 생활을 해보자는건가?
짝코 2021-07-28 (수) 10:13
변호사 출신 배달대행도 봤습니다. ㅋㅋ

MESTE 2021-07-28 (수) 14:38
@짝코

진짜여!? ㄷㄷ

그니닷 2021-07-28 (수) 23:10
@짝코

요새 변호사는 성적이 좋거나 인맥이 좋거나 부모가 좋거나... 이거 아니면 좀 별로라고 들었네요

서스팬 2021-07-29 (목) 00:33
@그니닷

ㅎㅎ 변호사면.. 사무장이 개업하는 곳 이름만 내어주고 출퇴근 맴데로 해도 몇백 가져갑니다.
사람032 2021-07-28 (수) 10:47
서출신 회계사 변호사.. 아마 회계사랑 변호사가 세무업무 관련 할 수 있어도,
세무사도 딸것 같네요.

그뒤에 이분이 세정 확립에 노력을 하실지 세정 논란에 노력을 하실지 모르겠네요.
Neil 2021-07-28 (수) 10:47
변호사, 회계사하다보니 국세청 안에서 도대체 어떤식으로 일처리가 되고 있나 궁금했나보네요

은하제국황제 2021-07-28 (수) 15:16
@Neil

아마도 그런거 같네요. 이미 해볼거 다해본듯 하니
만글한2 2021-07-28 (수) 13:56
내년에 국세청장으로 초고속 승진 기사를 보는건 아니겠죠...??
로켓찡와 2021-07-28 (수) 14:42
체대교수님하다가 택배하시는분 지인도있어요

그니닷 2021-07-28 (수) 23:12
@로켓찡와

학교에 따라서 학과에 따라서 교수들도 힘들다던데요
학생유치 안되면 강의가 없어지고 그러다 보면 자리도 없어진다고..
신미래 2021-07-28 (수) 14:56
재원은 재주가 뛰어난 젊은 여자라고 나오는데.... ;;;
Kido0 2021-07-28 (수) 15:13
F1 드라이버가 택시회사에 입사한 느낌이네
은하제국황제 2021-07-28 (수) 15:15
그냥 취미로 보이네요. 저정도면 5급도 가능할텐데 ...
삐꾸네 2021-07-28 (수) 15:23
변호사라고 꼭 돈 많이 번건 아닐텐데. 혹시 급하게 돈이 필요해서 궁여지책으로?
졸린다 2021-07-28 (수) 15:26
사무소 차리려고 하는거 같은데요
원래는 처음에 테크 탈때 거쳐야 하는데
다른거 따다 보니 늦은거 같네요
머스탱대령 2021-07-28 (수) 15:29
심심한데 국세청 놀러 함 가볼까?
박보검나웃겨 2021-07-28 (수) 15:49
국세청 돌아가는거 안에서 경험해보려고 들어간듯;;;
루루중 2021-07-28 (수) 18:08
희망사항은 탈세범들 족치러 현장 최일선에 뛰어든 거면 좋겠는데
혹시 반대로 탈세범들 뒤 봐주려고 간 걸까봐 좀 불안하기도 하네요...
깡방 2021-07-28 (수) 18:57
조지고 싶은 기업이 하나 있나보다
가게주인 2021-07-28 (수) 19:36
50대 공무원 합격자들의 상당수는 예전에 공무원 하던 분들입니다.
다른 일 하다가 일이 안맞거나 공무원 연금 받을 년수 채우려는 분도 있어요.
답답해서재가… 2021-07-28 (수) 19:45
그냥 회계 + 세무 + 변호 등등 스팩으로 사업체 크게 차리겠네요
거의 뭐 그냥 올인원 세무/법무/변호/회계/행정 사무소네..
일꾼모드 2021-07-28 (수) 20:01
내기해서 졌나보네...
숲in 2021-07-28 (수) 20:06
뭔가 공권력을 동원해서 엿먹이고 싶거나 해보고 싶은 일이 있어서 시험봐서 들어온듯
동급생 2021-07-28 (수) 20:43
보통 저런 스펙의 사람이 혼자 대기업이나 권력자 까다가 죽어서 회귀해서 세무서 7급으로 들어가서 국가권력의 힘으로 복수를 하려고 하는 뭐 그런 스토리가 요새 웹소설에 나오는 거 아닌가
제시카의겨울 2021-07-28 (수) 21:20
어떤 재벌놈하고 원한을 맺었다
하지만 변호사의 힘으로는 힘들다
공권력을 동원할수 있는 공무원이 되어서 그놈 재산을 파서 날려버리기 위해
공무원을 하고 있다
라는 현대판타지 소설을 많이 봤는데
만원의행복 2021-07-28 (수) 22:41
저 정도 자격증이면 가선점은 많이 줘서 합격하기는 그나마 쉽겠네요 ㅎ
어떤 분이 회계사, 세무사, 변호사같은 전문 자격증 따고 7급 시험 응시하나 궁금했는데 ㄷㄷ
회색빛인생 2021-07-28 (수) 23:34
행시나 함 볼까? - 합격 - 해보니 별거 없네..유학이나 가야겠다 - mba, cpa 획득 - 이쪽도 별거 없네..사시? 해봐? - 합격 - 변호사도 재미없네..노후 생각해서 공무원이나 다시 해야겠다 - 7급 합격. 진심 능력자네ㄷㄷ
고하늘 2021-07-29 (목) 00:02
이 궁금함을 유퀴즈에서 볼 수 있었음 좋겠다.
와와와와와와… 2021-07-29 (목) 00:28
어찌됫든 저나이에 공무원 신입으로 입사햇다는건 능력이나 경력 스펙에 비해서 성공적인 커리어라는 생각은 전혀 들지않네요
맛난야채호빵 2021-07-29 (목) 07:16
스펙을 마구잡이로 쓴 느낌인데??
이미지
0 / 1000