• 컴퓨터
  • 정보
  • 연예
  • 게임
  • 유머
  • 동물
  • 자유
  • 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[기타]

양궁 김제덕이 대단한 이유.jpg

글쓴이 : 아이언엉아 날짜 : 2021-07-26 (월) 16:37 조회 : 17166 추천 : 96  
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

화이팅

무인도개굴 2021-07-26 (월) 16:41 추천 76 반대 3
근데 더 대단한건 올림픽 1년 미뤄지면서 새로 뽑힌 대표라는거... 협회가 대회가 1년 미뤄지면서 기량에도 선수간 변화가 있었을거라며 기존 대표선발전 백지화하고 다시 선발전... 거기서 3위로 대표된건데 진짜 양궁협회는 대단한듯...
붉은해적 2021-07-26 (월) 16:44 추천 55 반대 4
닥치고 쏴

저기 제가 지난번 국대였는데요
응 그래? 알았으니까 쏴봐

이게 양궁협회임
다른 협회나 연맹은 인맥에 비연에 학연으로 얽혀 있는 데
그나마 양궁협회는 아직 살아 있음
무인도개굴 2021-07-26 (월) 16:41
베플로 선택된 게시물입니다.
근데 더 대단한건 올림픽 1년 미뤄지면서 새로 뽑힌 대표라는거... 협회가 대회가 1년 미뤄지면서 기량에도 선수간 변화가 있었을거라며 기존 대표선발전 백지화하고 다시 선발전... 거기서 3위로 대표된건데 진짜 양궁협회는 대단한듯...
추천 76 반대 3

오말우왕자 2021-07-26 (월) 16:44
@무인도개굴

기존에 대표를 했던 선수들 반발도 있었을것 같은데 대단하네요

붉은해적 2021-07-26 (월) 16:46
@오말우왕자

그 반발을 받아 주면 거기서부터 특혜의 시작입니다.
아주 사소한 것 하나 작은 것 하나 봐주는 게 특혜죠
추천 16 반대 3

날개를달자 2021-07-27 (화) 11:25
@붉은해적

반발은 당연한거라고 봅니다 특혜라곤 할 수 없죠;; 사소한 것도 아니고요
님 공무원시험 합격했는데 공무원 인원이 갑자기 내년쯤에 필요하다고
내년에 다시 뽑는다고 내년 시험 다시 보고 합격하라고 하면 쉽게 받아들일 수 있나요

영1027 2021-07-27 (화) 12:16
@날개를달자

비유가 좀 잘못된거 같아요 대표선수는 매번 대회때마다 선발하지만, 공무원은 아니잖아요. 공무원은 한번 합격하면 계속 유효하잖아요
불만은 있을 거 같긴한데 판단하기엔 애매하네요

날개를달자 2021-07-28 (수) 02:08
@영1027

공무원도 매년뽑고 한번 합격하면 계속 유효한거아님
일정기간 발령못받으면 자격박탈되고 이것때문에 소송도합니다
양궁 국대된 사람들 수년간 인생걸고 노력해서 됐는데 올림픽 미뤄졌으니까
자격박탈 노베이스로 다시 시작하라고하면 역시 대한민국 양궁 짱짱맨 다시 시작합시다 이런말이 님입에서 나올까요?
저건 소송감이에요 다만 협회를상대로 소송했을때 이길 가망성도 없고 시간도 오래걸리고 다시는 양궁관련된일 못하니까 안하는거지
말마따나 1년 미뤄졌으니 다시 뽑자고하는거면 대회 한달전에 기량 차이가 있을 수 있으니 다시 뽑는다 이러면서 지들입맛대로 할 수도 있는겁니다

복상사쥬지스… 2021-07-26 (월) 17:15
@오말우왕자

기존 선수들도 그게맞죠 하면서 다 따랐다고합니다.
양궁바닥에선 그냥 당연한 일이됨..
추천 16 반대 0

떼강도 2021-07-26 (월) 17:52
@오말우왕자

룰이라는 게 예외가 없이 원칙적이며 형편성에 문제가 없다면
아무리 자신에게 불이익이고 고깝더라도 따르는 수밖에 별다른 도리가 없는법이죠.
양궁협회가 타의모범이 되는 이유라고도 생각합니다

oxidecircle 2021-07-26 (월) 18:42
@오말우왕자

1년이 지나 실력이 변할 수 있으니 당연하긴 함.
본인이 자신과 실력이 있으면 1년 뒤에 다시 쏴도 국대가 되겠지.
그 정도로 국대를 빡시게 뽑는다는 얘기니까.

그러제 2021-07-26 (월) 20:45
@오말우왕자

탁구 이번에 올림픽 출전한 그 귀화한 중국여자애가 그 지랄해서 유남규 감독만 국대감독 자리에서 물러나지 않았나. 유남규 감독은 무한경쟁 선발전해서 뽑자고 하고 귀화녀는 지 세계랭킹 인정 안해준다고 유남규감독이랑 대화한거 몰래 녹취해서 까발리고 결국 유남규 감독 자진사퇴한

키무산데쓰 2021-07-26 (월) 17:01
@무인도개굴

최고임

최선이 아닌 최고의 선수를 뽑아 데려간다

다른
협회가 본받아야할점 아닌가

작은실천 2021-07-27 (화) 17:17
@무인도개굴

룰을 만들면 지키는 곳 양궁..
룰이 있는데 안 지키는 곳... 너무 많아서...
붉은해적 2021-07-26 (월) 16:44
베플로 선택된 게시물입니다.
닥치고 쏴

저기 제가 지난번 국대였는데요
응 그래? 알았으니까 쏴봐

이게 양궁협회임
다른 협회나 연맹은 인맥에 비연에 학연으로 얽혀 있는 데
그나마 양궁협회는 아직 살아 있음
추천 55 반대 4

유포리아 2021-07-27 (화) 08:40
@붉은해적

글쎄요
사람 사는곳 다 비슷한데 거기만 깨끗할까요?
그냥 종목 특성상 의도가 개입되기 어려워서 그렇죠

돈까스정식2… 2021-07-27 (화) 09:48
@유포리아

깨끗하다기보단 힘의 균형이 있다고 들었습니다.
여러 이해관계들이 서로 견제하면서
아 그럼 ㅅㅂ 잘쏘는애로 뽑자
이런느낌?
그 힘의 균형 무너지면 한순간에 더러워질듯요.
묘항현령 2021-07-26 (월) 16:45

금메달 2개 가즈아ㅏㅏㅏ

와그라는데 2021-07-27 (화) 16:45
@묘항현령

3개입니다
혼성,남단체,남개인
나야나3 2021-07-26 (월) 16:46
대단
페르소나5 2021-07-26 (월) 17:09
개인전까지 먹어버려랏!
아루롱 2021-07-26 (월) 17:27
크로스오버 2021-07-26 (월) 17:38
코치의 안쓰럽다는 얘기를 듣고 대표팀에서 설명 했더라고요.
그동안 한국 대표를 흔들려고 깜짝깜짝 놀라게 소리치는 나라들이 더러 있어서 이번엔 전략적으로 소리를 지르는거라고 하더라고요.
우리나라 뿐 아니라 현지에서도 부각 되는것 같던데 전 이 친구 목이 견뎌낼지 걱정이 좀 되더라고요.ㅎㅎ

oxidecircle 2021-07-26 (월) 18:43
@크로스오버

뭘 그리 돌려 말함.
베이징 올림픽때 짱/깨라고 하면 될 것을.

그러제 2021-07-26 (월) 20:48
@크로스오버

이번엔 무관중인데 깜짝 깜짝 소리치는 나라들이 있어서 전략적으로 소리를 지르는거라고??

GTA5ss 2021-07-27 (화) 17:31
@크로스오버

뇌피셜 쩌네 ㅋㅋㅋ
무관중인데 나홀로 상상

크로스오버 2021-07-27 (화) 18:22
@GTA5ss

뇌피셜? 관중얘기는 하지도 않았구만.
뇌피셜 아니면 어떡할건가요?

크로스오버 2021-07-28 (수) 22:50
@GTA5ss

쪽지 읽고 답장 바랍니다.
묵직한한방 2021-07-27 (화) 09:10
화이테에에ㅔㅇ에ㅔ에엥ㅇ!!!!
동그라미친구 2021-07-27 (화) 09:21
81년생 맏형이 더 대단한거같은데 중계에서 김재덕만 애기하더라구요
양진위 2021-07-27 (화) 09:34
모든 스포츠가 진정한 실력으로만 승부할 수 있게 되었으면 좋겠다

bamiKOR 2021-07-27 (화) 15:28
@양진위

저는 이말에 100% 동감할수는 없는게...  좀 극단적으로 말을 해보면,
요즘 핫했던 배구 쌍둥이가 실력만으로 뽑아서 국가대표로 나온다고 생각해보세요.

선수들의 인성이나 기타등등을 비교적 객관적으로 평가해서 점수내줄 기관도 있어야 한다고 봅니다.

양진위 2021-07-27 (화) 16:12
@bamiKOR

실력을 베이스로 두고 인성에 문제 터지면 걸러야죠. 사람의 모든게 겉으로 보이는게 아니니 어쩔수 없죠.
다른 스포츠 협회 관련 안 좋은 일들을 보면 적어도 실력은 첫번째로 보고 뽑았으면 좋겠어요.

bamiKOR 2021-07-27 (화) 16:23
@양진위

실력은 첫번째가 맞죠. 단지 실력만으로 뽑는것에 대한것은 생각해볼 문제라고 봅니다.

양진위 2021-07-27 (화) 16:43
@bamiKOR

네 맞어요 ㅎㅎ
서로 당연한 이야기를 반복하게 되지만 정말 스포츠 관련되서는 지금보다 발전하고 달라졌으면 좋겠어요.
그리고 우리나라 선수들 화이팅~
경운기쿠페 2021-07-27 (화) 13:05
제덕이 3관왕 해야지!!
띠용Eldyd 2021-07-27 (화) 15:41
대구 으뜸병원은 금메달 사진 걸아놔도 되겠다.
원장님이 참 흐뭇하실듯.
이미지
0 / 1000