• 자유
  • 연예
  • 사회
  • 영화
  • 정치
  • 게임
  • 동물
  • 유머
  • 정보
  • 자동차
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[유머]

현직 남자 캐디의 고충

글쓴이 : 마춤법파괘자 날짜 : 2021-07-26 (월) 13:31 조회 : 29962 추천 : 88  

니알ㄴ일 2021-07-26 (월) 13:37 추천 39 반대 1
흠흠
반대로 사모님들도 여자 캐디한테는 그만큼 친절하시지는 않을걸..아마도..
피터펫 2021-07-26 (월) 13:47 추천 22 반대 1
세상에서 가장 힘든일
남에게 맞는 말 설명하기
불법천국 2021-07-26 (월) 14:03 추천 9 반대 0
돈있는 노친내들 비위맞추는게 가장 고역임
나이샤r 2021-07-26 (월) 13:37
나름 격있는 사람들의 스포츠였는데 개나소나 치다보니 저런 진상도 발생하는듯
추천 1 반대 26

ChiangMai 2021-07-26 (월) 13:44
@나이샤r

예전부터 제일 많은 격 떨어지고 갑질이 일상인 넘들이 노는 곳이 골프장이었음
단지 예전에는 sns 가 없었을 뿐
지금도 성희롱이나 성추행이 제일 많은곳이 골프장임
하지만 캐디들 신고 못함
신고한다는건 다시는 캐디 안한다는 뜻이기도함
다른 골프장으로 옮기면 되지 않냐? 그밥에 그나물임.
추천 24 반대 0

마중 2021-07-26 (월) 14:14
@ChiangMai

예전 한나라당 출신 국회부의장(박희태?)
여성 캐디 가슴 만지고 딸 같아서 그랬다는 희대의 개소리 지껄였던.

배움의 문제는 아닌것 같음. ㅋ
추천 11 반대 0

제이커스 2021-07-27 (화) 09:24
@마중

딸같아서 성추행 했다는 놈은 당장 자녀들 조사해서 콩밥 먹여야하는거 아닌가 싶은데.
그 미친 놈들은 지가 무슨 소리를 했는지도 모름.
아, 다들 보통 하는 거라서 이상하다는 걸 못느끼는 걸지도.

짬찼나 2021-07-26 (월) 14:03
@나이샤r

개 소가 뭣이여 개 소가ㅗ

차카게차카게 2021-07-26 (월) 17:07
@나이샤r

골프 못쳐봤죠?
격 있는 사람들이 친데 ㅎㅎ 우스운소리를 다 듣겠네 ㅎㅎㅎ

홈스타일오렌… 2021-07-26 (월) 19:40
@차카게차카게

예전이라는게 아마 골프가 처음 생긴 그런 예전 말하는듯?

망태할아버지 2021-07-27 (화) 00:01
@나이샤r

스포츠에 격이어딨어요 무슨계급나누시낰ㅋㅋㅋ

군고구마맛꼬… 2021-07-27 (화) 06:36
@나이샤r

미국가서 골프장 가봐요
2~3만원이면 가는데라 가족들끼리 친구들끼리
놀다가 쇼핑하다가 청바지에 반팔티에 운동화 신고 치는게 골프임

Canard 2021-07-27 (화) 07:24
@나이샤r

이분 말은 영국 왕족 스포츠 였던 시절 얘기하는거 같은데 제가 겪어본 스포츠 중 가장 진상없는 스포츠는 복싱입니다. 문신충이던 돼지세끼던 으스대고 왔다 으스러지고 가는 곳이라 ㅋㅋ 근데 그런 사람 못 봤고 밖에서 좀 어깨좀 쓰고 다녔을거 같은 애들도 처음부터 조심조심 운동 하는 곳이죠. 멸치같은 애들이 날라다니며 사람 패고 다니니 ㅋㅋ
비토용 2021-07-26 (월) 13:37
얼마나 빡쳤으면...
니알ㄴ일 2021-07-26 (월) 13:37
베플로 선택된 게시물입니다.
흠흠
반대로 사모님들도 여자 캐디한테는 그만큼 친절하시지는 않을걸..아마도..
추천 39 반대 1
나는별명이없… 2021-07-26 (월) 13:42
현직 남자 캐나다의 고충으로 읽고 뭐지 하고 들어왔네요
피터펫 2021-07-26 (월) 13:47
세상에서 가장 힘든일
남에게 맞는 말 설명하기
추천 22 반대 1

불러불 2021-07-26 (월) 13:52
@피터펫

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
나르는타잔 2021-07-26 (월) 13:51
ㅋㅋㅋ 고충이 느껴진다...
불법천국 2021-07-26 (월) 14:03
돈있는 노친내들 비위맞추는게 가장 고역임

scolra 2021-07-27 (화) 09:12
@불법천국

그건 나이 따지지 않습니다.
애미야국이쩐… 2021-07-26 (월) 14:04
일때문에 하루 가봤는데 진짜 한국 맞나싶을 정도로 희한하고 신기하기 까지 한 레알씹진상 희한한 새끼들 많고 말도 안들어처먹고 개썅마이웨이에 정신병자에 좀비마냥 눈깔이 뻘개져서 화내는놈들 부터 대낮부터 깡소주처물고 오는놈들까지 별별놈들 하루에 다겪었네요 진짜 드럽습디다.. 골프장 일하시는분들이 신사들이 많아요 거래처인데 우리쪽에 큰 실수가 있어도 화도 안내심. 멘붕오고 당황스러울법한데 재빠르게 해결방안부터 짜내는.. 레알 존경스러움 그러다 오래 못하고 그만두시고 다른데 가시고 그러더라는..
성성원 2021-07-26 (월) 14:26
아.. 느껴집니다..

사람 상대하는 서비스직이 정말 힘들것 같아요..
손님007 2021-07-26 (월) 15:47
개공감
밀리는 구간 진짜 이해 백번  하는데
거의 60대 노인들....
 말 진짜 많음 정말 많음 샤워실에서도 진짜 방구 뿡뿡 끼고 다니고
진짜 어휴

앵두주세요 2021-07-27 (화) 08:46
@손님007

방구끼면 안되나요?샤워실에서?

핫하호 2021-07-27 (화) 08:56
@앵두주세요

골프장에서 제약이 많아요. 샤워실도 샤워장 앞까지 팬티입고 가는게 매너임. 꼬추 내놓고 다니면 이상하게 볼거임. 반바지도 허용해 주는곳이 손에 꼽을 정도로 드레스 코드도 준수해야하고..

앵두주세요 2021-07-27 (화) 18:45
@핫하호

아~~골프매너는 문외한이라 ㄱㅅ합니다!
자동인형 2021-07-26 (월) 16:02
말하는 꼬라지 보니까 사람아닌 새키 맞구만 뭘..
공숲 2021-07-26 (월) 17:10
요즘은 골프 인구가 워낙 많아져서 진상들도
진상질할 틈이 없을겁니다.
뒤로 줄줄이 밀리거든요
건빵님 2021-07-26 (월) 17:13
골프장에 머리올리러 가는게 뭐에요??

나이샤r 2021-07-26 (월) 17:24
@건빵님

쌩초보가 골프장에 가진 않으니 실내연습장이나 그물망 친 연습장에서 연습하고 처음으로 골프장 필드에 나가는걸 머리올린다고 표현해요

조오단2 2021-07-26 (월) 23:58
@건빵님

골프장 처음가는걸 머리 올린다고 합니다

사실 골프만 있는 용어는 아니고 처음 하는걸 머리올린다고 하죠
yesimmad 2021-07-26 (월) 17:26
골프가 태생적으로 무슨 귀족스포츠도 아니고,
레슨프로에게 단 한시간이라도 좀 배우고 오면
내 말도 안한다.
잉크밥 2021-07-26 (월) 17:59
노캐디에 저런분들 있으면 진짜 한시간까지 늦어짐..
기다리느라 흐름 다깨지고 앞팀 뒷팀 다 친해짐
나무arme타불 2021-07-26 (월) 23:53
지금은  케디 꿀빨지
벌레척살 2021-07-27 (화) 04:56
원래 빙신같죠. 할배들 뒤에 따라가다보면 진행도 느린양반들이 무슨 구찌에 농담질들인지...
실제 요즘은 골프인구가 많아지다보니 비율에 따라 병신력 있는 인간도 늘어나는거지..
원래 비율은 비슷합니다. 자신들이 성희롱중인지도 인지 못하는 아줌마 아저씨들 즐비하죠.
골프 솔직히 라운딩하면 이런저런 이야기하기 좋아서 사업차하는 분들도 많았는데..
요즘은 사업차하는 사람들도 거의없죠. 그냥 나이대별로 어울리기 위한 장치일뿐입니다.

그만큼 취미들도 없던 시절에서부터 온거죠. 지금은 그저 취미중 하나입니다.
저도 골프에 한참 빠져서 일주일에 2~3일씩 골프장 사우나에서 사람만나던 시절이 있었는데..
그렇게 우아한 스포츠도 아니고 그냥 공놀이일뿐이죠. 내기도하기 시작하면 오갖 군상 다나오죠.
울트라짱12 2021-07-27 (화) 05:31
현실을 보여주는 캐디군요 ㅋㅋㅋ
아타아타 2021-07-27 (화) 07:36
사람마다 다른듯...  울 어머니는 여자캐디면 안쓰러워서 더 잘해준다고 하는데

캐디든 고객이든 사람이 문제...
검사독재국가 2021-07-27 (화) 10:36
이러니 해외로 가지.
이미지
0 / 1000