• 영화
  • 자유
  • 정치
  • 유머
  • 사회
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[기타]

우리가 바라는 태권도 .GIF

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2021-07-26 (월) 13:01 조회 : 22722 추천 : 98  

우리가 바라는 근본 태권도

전자호구 도입 이후 태권도

근본없는 발차기도

걍 스치기만 하면 포인트라

쎄게 찰 필요가 없음.

camiosdm 2021-07-26 (월) 13:04 추천 72 반대 1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협회 비리기 만연하고
심판들이 판정을 그지같이 해서 도입된 전자호구인데 ㅋㅋㅋㅋ
도입된 호구가 병신같음
그럼 업그레이드를 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최악의 협회를 꼽는다면 태권도협회가 강력 우승후보임
트레트 2021-07-26 (월) 13:12 추천 6 반대 0
세계가 인정을 해줬지만
운영을 ㅈ같이하면 어떻게되는지 보여주는 예
바구냐우아 2021-07-26 (월) 13:02
철권식으로 바꾼다며...언제바꾸는데 ㅠㅠ

slzmsl 2021-07-27 (화) 00:05
@바구냐우아

태권도 협회에 어떤식으로 돈이 들어올지 이야기 해줘야 바꿉니다..
저녁비 2021-07-26 (월) 13:03
ㄹㅇ 예전에는 정말 하이라이트만 모아봐도 볼만했는데
camiosdm 2021-07-26 (월) 13:04
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협회 비리기 만연하고
심판들이 판정을 그지같이 해서 도입된 전자호구인데 ㅋㅋㅋㅋ
도입된 호구가 병신같음
그럼 업그레이드를 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최악의 협회를 꼽는다면 태권도협회가 강력 우승후보임
추천 72 반대 1

드렉션 2021-07-26 (월) 13:23
@camiosdm

빙신연맹이 섭섭해 하겠다
추천 14 반대 0

히어로79 2021-07-26 (월) 15:42
@드렉션

그러면 두개로 나누죠..
하계 스포츠의 최악은 태권도협회
동계 스포츠의 최악은 빙신연맹
ㅋㅋㅋ

부탁해바람아 2021-07-27 (화) 00:44
@히어로79

배구협회가 웃는 모습이…
축협이 모두를 비웃는 모습도…

충혈된노을 2021-07-26 (월) 14:01
@camiosdm

원래 호구는 병신이 되는거죠

안녕하십니까 2021-07-27 (화) 04:10
@충혈된노을

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴㅇ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양왕 2021-07-26 (월) 21:35
@camiosdm

잇쿠~ 엣쿠~

애쉬ash 2021-07-27 (화) 00:07
@태양왕

관계 없는 택견은 건드리지 맙시다
응큼늑대 2021-07-26 (월) 13:06
진짜 허접해졌음..ㅜㅜ
춤추다가 끝나는거 같아요
니니조선 2021-07-26 (월) 13:06
줜나 노잼이긴해 시발 머 저렇게 하는게 태권도여 ㅋㅋ
흰노루귀 2021-07-26 (월) 13:09
마지막은 태권댄스종목인가요?
덴마크모카라… 2021-07-26 (월) 13:11
끌어안고 저짓 하는게 그냥 택견에 차라리 가깝던데

나라지킴이 2021-07-26 (월) 14:14
@덴마크모카라떼

택견이 기본 자세가 리듬을 타는거 같지만 타격은 장난 없어요

야한언니 2021-07-26 (월) 14:37
@덴마크모카라떼

택견 겨루기는 진짜 멋있어요.

부탁해바람아 2021-07-27 (화) 00:45
@덴마크모카라떼

택견을 못보셨네…
함보시고 이야기 합시다~~
택견 겨루기는 보호장비도 없어요

QWERTY  2021-07-27 (화) 02:57
@덴마크모카라떼

도끼질 개무섭던데
트레트 2021-07-26 (월) 13:12
베플로 선택된 게시물입니다.
세계가 인정을 해줬지만
운영을 ㅈ같이하면 어떻게되는지 보여주는 예
하늘비호 2021-07-26 (월) 13:13
아니 왜 저렇게 바꼈지??
여비서는꽃뱀 2021-07-26 (월) 13:15
태권 부르스 ㅋㅋㅋ
SDominic 2021-07-26 (월) 13:18
https://youtu.be/4tSO05XtuUM

태권도 KO 톱10영상인데..
한국채널이니 국뽕 조금 첨가해서 문대성이 1등이려나... 했는데 역시나고..
갠적으론 어렸을때 부터 충격적인 기억으로 남아있던 4위장면...한재구 선수인데 잘못표시된거 같고..
진짜 저거 보고 저정도면 죽은거 아닌가? 라고 생각했었음..
요즘 갑자기 올라오고 있는 88올림픽 포스터의 그분.
페르소나5 2021-07-26 (월) 13:19
태권도 곧 올림픽에서 퇴출될지도..ㅜㅜ
망고맛쥬스 2021-07-26 (월) 13:26
발펜싱이라고 부르는데

펜싱이 억울하겠다

펜싱은 긴장감도 있고 보는 맛이 있는데
야누스짱 2021-07-26 (월) 13:36
안으면 바로 감점 1점 룰이 필요함.
하이패스 2021-07-26 (월) 13:37
와 윗짤들은 엄청 멋있는데
맨밑에 짤은 학예회인가;;;
임군 2021-07-26 (월) 13:38
발펜싱은 좀 아닌듯.
'머리에 발대기 게임'이 어울리는 종목명인듯
츄꾸미 2021-07-26 (월) 13:58
맨 위에 타제굴 개쩌네요ㄷㄷㄷㄷㄷ
화전 하면 추가 점수 준다던데
여러번 하면 더 주려나ㅋㅋ
충혈된노을 2021-07-26 (월) 14:02
막짤은 여자둘이 태권도복 입고 캉캉춤 추는건가
낭만백곰 2021-07-26 (월) 14:03
최근 태권도는 서로 조심하려고 하다보니 노잼됨
스덜스 2021-07-26 (월) 14:16
막짤 진짜 ㅋㅋㅋ 진짜 욱기네ㅋㅋㅋ 찐 웃음
하얀손수건 2021-07-26 (월) 15:23
어우야. 보구 차도 죽겠는데요...
서기s 2021-07-26 (월) 16:23
솔직히 하는 짓거리보면 올림픽 종목에서 빠져야함.
저게 스포츠임?
앵두주세요 2021-07-26 (월) 16:50
UFC도 스포츠로 인정하는 판국에 선수들 몸 생각하는거야 좋지만
너무 근본에서 벗어났음
저럴거면 차라리 종목에서 빼는게 더 나을듯 싶은데
머선12GO 2021-07-26 (월) 16:55
이번 올림픽 태권도 완전 망했음
한마디로 개망신
멱따 2021-07-26 (월) 17:22
퇴출되도 할말업다.
잉크밥 2021-07-26 (월) 17:54
이제 태권도 진짜 못보겠음..ㅡ.ㅡ
이토2회차 2021-07-26 (월) 18:09
이게 태권도지 ㅎㅎㅎ
소싯적 대련하던 기억나네요
짬비 2021-07-26 (월) 18:12
1라 3분씩 3라해서 녹다운 될때까지 하면 안되나
잿빛도화지 2021-07-26 (월) 18:39
살짝 닿는건 정말 미세한 점수 주고

어느정도 충격이 될만한 발차기만 고득점 나오게 조정안되나....

개노답이네
oxidecircle 2021-07-26 (월) 18:48
붙어서 차는건 무효로 해야지.
자꾸 하면 양쪽 다 감점 시키고.
금연이 2021-07-26 (월) 19:26
지금은 저 제기차기보다 더 하향됐음 ㅠㅠ
베베큐핏 2021-07-26 (월) 19:32
음? 이번 도쿄올림픽 영상이 아닌거 같은데요?
이번부터 적용된건지는 모르겠는데 붙으면 바로 중단하고 떨어트리더라구요
냉초코 2021-07-26 (월) 19:36
저렇다 보니 올림픽 태권도 하는 선수들은 파워를 올릴필요 없다는....
있습니다 2021-07-26 (월) 19:53
몇번째 짤인지 안세어 봤지만 후두부타격은 심각한 반칙임.
여우고양이 2021-07-26 (월) 21:46
비비는 것도 아니고 저게 뭐야
앞뒤가똑같은 2021-07-26 (월) 22:34
태권블루스
고하늘 2021-07-26 (월) 22:42
우와 무슨 회오리 뒤돌려차기 같아요.
아니왜글쎄왜 2021-07-26 (월) 22:49
진짜 어처구니 없는게 때리는게 아니라 살짝 갖다 대기만했는데 점수가 올라가는거 보고 어이상실. 이번 올림픽에서 태권도 경기 네번 봤는데 나래차기하는걸 한번도 못봤다 ㅡ ㅡ.
토사마귀 2021-07-26 (월) 22:53
뭐 어렵나? 돌려차기 가산점 주면 되잖어
답답해서재가… 2021-07-26 (월) 22:56
WTF
왓,
더,
여름밤공기 2021-07-26 (월) 23:08
예전에도 한국태권도는 그렇게 화끈하지 않았음.
한국태권도는 받아차기밖에 안했음.
오늘의날씨 2021-07-26 (월) 23:46
손태진 선수 끝까지보고 저걸 다피하네요 ..
몰라새캬 2021-07-27 (화) 00:23
ㄹㅇ 좆노잼 되긴했음

예전에 문대성이 올림픽에서 뒤후리기로 K.O 시켜서

상대선수 기절했을때가 지렸는데
잭빠우어 2021-07-27 (화) 01:06
김갑환처럼 봉황각도 하고 패캔 슬라패캔도 해야지.
신흥원딸래미 2021-07-27 (화) 01:48
두가지 노잼 종목 믿고 거름 = 펜싱 , 발펜싱 (태권도)
SouthPaw 2021-07-27 (화) 02:01
근데 안면타격은 넘 위험하네요 보호장구를 눈 빼고 다 가릴 수 있게 만들고 예전방식으로 하면 괜춚을듯
스타그 2021-07-27 (화) 02:12
타격기가 주인 무도 베이스인데 긴장감이 유도만도 못함. 차라리 유도 레슬링은 경기룰을 잘 몰라도 훨씬 긴장감 있죠
부자곰 2021-07-27 (화) 02:39
안고 공격 노포인트적용하고 금지해야됨 저게 뭔 스포츠야 그냥 춤이래도 믿을듯
양심리스 2021-07-27 (화) 03:19
차라리 씨름이 나을듯
엄근진 2021-07-27 (화) 07:07
올림픽 보니 낙타 2마리가 허그적 휘그적 ...
신생아 2021-07-27 (화) 07:58
쎄게 맞아야 불 들어오는데요

칼있시마 2021-07-27 (화) 09:31
@신생아

그냥 주먹으로 살짝쳐도 불 들어 옵니다.
내 생각이지만
센서를 단순 ON/OFF 스위치로 할게 아니라
충격센서를 달아서 충격 강도에 따라 점수가 달리 나오게 하면 어떨까 합니다.
요즘은 전자기술이 발달해서 싼값에 충격센서 종류대로 많이 나오고 있습니다.

신생아 2021-07-27 (화) 09:36
@칼있시마

이대훈이 뭉찬에 나와서 쎄게 맞아야 불 들어온다고 말했어요
싸이다 2021-07-27 (화) 13:22
내가 초딩3학년때 1품땄던 겨루기가 더 박진감있네 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미지
0 / 1000