• 연예
  • 정보
  • 정치
  • 동물
  • 자동차
  • 사회
  • 자유
  • 영화
  • 유머
  • 게임
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[기타]

개인 수영장 자랑글 썼다가 신고 당함.jpg

글쓴이 : 레알유머 날짜 : 2021-07-25 (일) 08:34 조회 : 24478 추천 : 68  

지하수 52톤 ㄷㄷ

쥐닭벌레박멸 2021-07-25 (일) 08:51 추천 73 반대 14
노노 거리는 일베새끼들.
여비서는꽃뱀 2021-07-25 (일) 09:07 추천 52 반대 8
죄다 일베 쓰레기들
kyh659 2021-07-25 (일) 08:37 추천 18 반대 4
내로남불
kyh659 2021-07-25 (일) 08:37
베플로 선택된 게시물입니다.
내로남불
추천 18 반대 4

나르는타잔 2021-07-25 (일) 22:03
@kyh659

ㅋㅋㅋ 저새기들은 내노 남불...
쥐닭벌레박멸 2021-07-25 (일) 08:51
노노 거리는 일베새끼들.
추천 73 반대 14

소주랑닭똥집 2021-07-25 (일) 14:54
@쥐닭벌레박멸

요즘 진짜 보면 노노 거리는 새끼들 너무 많아짐 ;

트위치 같은데서 방송하고 유튜브에 올리는 애들것도 대화창 보면

노노 거리는 새끼들 존내 많은데 강퇴하는것도 없고

노노 거리기엔 강퇴당할까봐 눈치보이는 애들은 '누누' 거리고

노노 거리는 새끼들한테 뭐라 하면 '사투린데' 이지랄 떨고 있고
추천 22 반대 5

나가토유키 2021-07-26 (월) 05:05
@소주랑닭똥집

님아 누누 거리는애들은 피해자여.. 원래 노노 거리다가 베충이들때문에 누누된거임.. 고향의 말을 쓰질몬하는건데

코로나와 2021-07-26 (월) 07:23
@나가토유키

주변에도 부산애인데 눈치보여서 누로 바꿔쓰는애들 몇 있음...
일베 극혐하는 친구들임...

차카게차카게 2021-07-26 (월) 08:18
@소주랑닭똥집

어법에 않 맞게 노노 누누 거리면 일베라고 보겠지만 지역사투리도 있습니다
구별을 잘하시면 됩니다

주경야동 2021-07-26 (월) 13:57
@소주랑닭똥집

어느사투리에 말끝마다 노가 붙는지... 어이가 없드라구요.

라텔 2021-07-26 (월) 08:21
@쥐닭벌레박멸

일단 이게시물에 일베충 11마리는 다녀갔네 ㅋㅋㅋㅋ

수이서 2021-07-26 (월) 08:55
@쥐닭벌레박멸

저 근데 일베 아닌데 가끔 누 노 쓰는데 ㅠㅠ 참고로 부산사람 ㅠㅠ
한지민님짱 2021-07-25 (일) 09:00
저건 100% 일베노.. 그리고 뒤에 게이까지 1000% 일베충들..
추천 14 반대 0

답답해서재가… 2021-07-26 (월) 02:58
@한지민님짱

애초에 디씨에서 일베가 나왔고 일베와 디씨를 동시에 하는 애들도 많은데다가 그냥 알바만 하는 애들도 많고 그래서 2000% 일베충 같읍니다

주경야동 2021-07-26 (월) 13:58
@한지민님짱

게이는 자게이 자유게시판이용자. 이런식 아니던가요?
슬림덕 2021-07-25 (일) 09:01
불법시설이었군요.
땅이 있다고 풀장 파는거 써서 만들어도 법에 이렇게나 많이 걸리다니...
그냥 수돗물 받아서 써도 법 1개밖에 못피하겠죠?

나비야옹 2021-07-25 (일) 09:14
@슬림덕

보통은 그냥 작은 풀장에 물받아서 하니까 그냥 물빼고 접으면 그만이니까요 ㅎㅎ

slzmsl 2021-07-25 (일) 12:04
@슬림덕

개인땅(대지)로 되어 있는곳에 설치하셔서 수돗물 받아서 쓰시고 가족끼리만 사용하시면 걸리는거 없습니다.
농지에 설치-불법
지하수나 농업용수 사용- 불법
수영장을 여러사람이 사용-불법

이런것들이 불법인거죠

떼낄라 2021-07-25 (일) 18:37
@slzmsl

위의 두개는 이해가 되는데 수영장을 여러사람이 사용해도 불법인가요?
수영장 허가를 받았어야 하나용?

애쉬ash 2021-07-25 (일) 19:31
@떼낄라

감염병 방지법에 걸린다고하네요

주경야동 2021-07-26 (월) 13:58
@떼낄라

이시국엔 불법이 맞습니다
여비서는꽃뱀 2021-07-25 (일) 09:07
죄다 일베 쓰레기들
추천 52 반대 8
Canard 2021-07-25 (일) 09:20
다른것보다 수질이 문제고 중금속등 소독으로 안되는 경우 물론 워터파크보단 깨끗할수도 있지만 다음은 지하수 고갈로 진짜 필요한 곳에 못쓰는 경우네요.
콩ㅇ콩ㅇ 2021-07-25 (일) 09:22
이이제이가 최고지
붉은해적 2021-07-25 (일) 09:23
불법인가 보군요 ㅋㅋ
시골집에 간이 수영장 펼쳐볼까 했더니만
아 지하수는 활용하지 않을 생각이었습니다
지하수 쓰면 진짜 난리나믄 동네라ㅋㅋ

그나저나 지하수 52톤이면 우와

camiosdm 2021-07-25 (일) 09:47
@붉은해적

인터넷에만 안올리면 안걸려요...

slzmsl 2021-07-25 (일) 12:05
@camiosdm

단속 다닙니다. 저런거 있으면 주변에 소문나서 다 알아요
공무원들 그냥 노는거 아닙니다.
https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6122757_34943.html

하늬나비 2021-07-25 (일) 17:32
@camiosdm

저거 애들모인거보면 아시겠지만 이미 동네에 소문 쫙 퍼진상태..

코로나와 2021-07-26 (월) 07:24
@camiosdm

물을 갑자기 52톤을 썼는데
공무원이 아무리 병신이라도
저건 점검 나옵니다 ㅋ

북방흑제 2021-07-26 (월) 12:30
@코로나와

지하수(=농업용수)를 쓴거라 천톤이 빠졌든 백톤이 빠졌든 그건 아무도 몰라요.
근데 주변 소문같은 걸로 알게되는거죠.

코로나와 2021-07-27 (화) 00:31
@북방흑제

농업용수를 많이 끌어다 써야 하는 모종시기가 아닌데
52톤이 빠지면
다 알아요 ㅋ

주경야동 2021-07-26 (월) 13:59
@붉은해적

시골집에서 간이 수영장 문제 없어요.. 저거 농지에다 불법시설물이라라 그런거고.
농업용수를 다른용도로쓰면 불법이라고하네요.
kid4 2021-07-25 (일) 09:29
걸리줄 알앗다 ㅋㅋ 불법을 할거면 지능도 챙겨야함
야밤에체조 2021-07-25 (일) 09:36
헐... 이게 불법이었군요. 관련법 어디 쉽게 설명한곳 있을까요? 전 어디가 어떻게 불법인지 전혀 감이 안잡히네요.

배엑곰 2021-07-25 (일) 10:06
@야밤에체조

간이수영장 자체는 불법이 아닙니다 저분은 농지에 설치하고 지하수 쓰고 해서 불법이라는거죠 거기다 코로나 모임금지 어긴거 플러스

야밤에체조 2021-07-25 (일) 14:20
@배엑곰

감사합니다. ^^

slzmsl 2021-07-25 (일) 12:01
@야밤에체조

일반 주택부지 안에 설치했으면 불법아닙니다.
농지를 불법으로 사용.지하수OR 농업용수 사용
체육시설의 설치·이용에 관한 법률 시행규칙(수영장 안전기준)
등등 아주 많네요

특히 용수같은 경우 상수도 대비 농업용수는 거의 공짜 수준이라
펜션같은경우 불법으로 많이쓰다 걸립니다

야밤에체조 2021-07-25 (일) 14:20
@slzmsl

아하~~~ 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다. ^^

slzmsl 2021-07-25 (일) 14:24
@야밤에체조

단 땅을 파거나 해서  수영장을 파뭍을때는 신고해야 되는 사항입니다.

야밤에체조 2021-07-25 (일) 18:56
@slzmsl

추가 답변 감사합니다. ㅎㅎ
이토중복수사… 2021-07-25 (일) 09:46
디씨의 순기능이네
딴엔 뿌듯하게 자랑하고 싶었을텐데.
응큼늑대 2021-07-25 (일) 10:55
불법인걸 생각도 못했네요.
지하수 52톤 ㅎㄷㄷ
심심하네요 2021-07-25 (일) 11:41
일베 쓰레기들이라 대가리가 똥인게 바로 들통나버렸으
slzmsl 2021-07-25 (일) 11:56
지하수 뽑아서 만든거였구나
no7no23 2021-07-25 (일) 15:47
ㅋㅋ 다른걸 떠나서 정수 필터를 사용한건지 아닌지는 모르겠지만
지하수를 저런식으로 바로 받아서 쓰는건 위험함
지하수 특성상 계절에 따라 물의 상태가 자주 변하고 여러가지 세균에
노출이 되기 때문임 시골 지하수 직수로 받아서 열대어들 키워보면 바로 탈나기 시작함;; 정수 필터 거쳐서 쓰거나 끓여야지 식용수로 사용 가능함..

자유냥이 2021-07-26 (월) 08:00
@no7no23

이거는 pH가 맞지 않아서일 확률이 높습니다

no7no23 2021-07-26 (월) 19:17
@자유냥이

디스커스 13년 했습니다..

wwwwwwss 2021-07-26 (월) 12:23
@no7no23

열대어는 제시가 틀린게 열대어는 온도가 높은 곳에서 서식하는 물고기라
온도가 낮은 지하수 직수로 받으면 열대어들 다 죽어요.

no7no23 2021-07-26 (월) 19:28
@wwwwwwss

ㅋㅋㅋㅋㅋ 관상어라고 정정을 해드리죠
온도 스윙나는 물을 누가 직수로 들이 부어주나요
필터 달고 보일러로 물온도 맞춤 그런거 상관없이 무조건
환수 탱크에 받아서 물온도 맞춰두고 운용 시킵니다.
지하수 미리 받아서 상온 온도랑 맞추고 야외 프라베에 금어들도
테스트 해봤는데 작살 납니다..솔방울에 지느러니 녹아내리고요
약품을 써도 케어 불가능 입니다 왜냐 환수물이 변하지 않기 때문이죠
하늬나비 2021-07-25 (일) 17:33
관종을 더 한 관종이 잡아먹은 디씨에서는 흔한 사례
공두02 2021-07-25 (일) 17:37
벌레들이 드글대는 곳이라 클라스가 다르네..
곰곰한 2021-07-25 (일) 17:59
지하수는 산아래에서 뽑지 않는한 농약 용수라 봐야죠.

토리토리님 2021-07-25 (일) 20:38
@곰곰한

무슨용수요?

곰곰한 2021-07-25 (일) 20:44
@토리토리님

지하수내의 농약 잔류 성분은 논밭 근처 지하수면 많이 나올듯 싶네요.

토리토리님 2021-07-26 (월) 02:42
@곰곰한

호오...그럴싸한데?

샤샷 2021-07-26 (월) 03:01
@곰곰한

맞아요.. 농지근처 농업용수는 질소, 인 성분이 기준치를 두세배 웃돕니다.
농업용수라 상관없는거지 일반 생활용수나 특히 음용수로는 사용 불가죠..
Mars8 2021-07-25 (일) 23:02
지하수를  52톤 ㄷㄷㄷ  주의 집 난리 났을걸  5일만에  그만 큼 물 빼갔으면
푸룬이 2021-07-26 (월) 01:13
병신같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
수급겸인 2021-07-26 (월) 01:52
어후 노노 거리는거 진짜 너무 혐오스러움...
답답해서재가… 2021-07-26 (월) 03:02
근데 저거 이리저리 사전 신고 하고 그러면 괜찮을텐데
코로나 관련해서 방역 지침 어긴건 신고로 어떻게 안될테지만...
웬디마이 2021-07-26 (월) 08:24
이재 서로 죽여라 짤이 필요함.
heejo 2021-07-26 (월) 09:43

설치신고 수질검사 안하면 과태료 천만원 이하임
52톤이면 기타수질오염원도 포함될거 같은데

나나나e 2021-08-01 (일) 14:12
@heejo

물놀이형 수경시설은 아닌듯
이미지
0 / 1000