• 게임
  • 자동차
  • 자유
  • 영화
  • 유머
  • 동물
  • 정보
  • 연예
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[사회]

이재명 '120시간 하면 죽는다. 4일제 도입해야

??? 4?.jpg

이재명 경기도지사가 22일 "사실 (현행)주 52시간도 너무 길다"라며 "윤석열 전 총장 말씀처럼 120시간씩 일하면 사람 죽는다"라고 말했다. 이 지사는 "주 4일 근무 등 장기적으로 반드시 노동시간을 단축해나가야 한다는 말씀을 분명히 드린다"라고 공약했다.

허니지 2021-07-23 (금) 20:08 추천 21 반대 0
크....내죽기전에 4일제할수있으려나
아타아타 2021-07-23 (금) 20:24 추천 14 반대 2
이재명 대통령 만세
동급생 2021-07-23 (금) 20:30 추천 4 반대 0
4일제는 너무 간거 같고 그냥 일단 주 5일제에 52시간 이거나 확실하게 했으면 좋겠네요
주 4일제가 최종 목표라면
그 중간 단계인 주5일 8시간 근무 부터 가능해졌으면 좋겠네요
사이비 2021-07-23 (금) 20:06
4일동안 120시간하자!!
추천 0 반대 15

DO178B 2021-07-23 (금) 20:12
@사이비

24 X 4 = 96

절인존자 2021-07-23 (금) 20:13
@사이비

24시간 x 4일 = 96시간....

요술토파즈 2021-07-23 (금) 20:15
@사이비

24시간이 모자라~

작전과장 2021-07-23 (금) 22:55
@요술토파즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허니지 2021-07-23 (금) 20:08
베플로 선택된 게시물입니다.
크....내죽기전에 4일제할수있으려나
추천 21 반대 0
부가세 2021-07-23 (금) 20:16
ㅅㅂ....난 아직도 6일 일하는데...

아타아타 2021-07-23 (금) 20:24
@부가세

그럼 주 4일제 되면 5일만 일하실꺼임 좋게 생각하삼

부가세 2021-07-23 (금) 20:27
@아타아타

님 말씀대로 주5일만 해도 소원이 없겠어요ㅜㅜ

그대를 2021-07-23 (금) 20:40
@부가세

트럭커?
가루라 2021-07-23 (금) 20:20
찬성
아타아타 2021-07-23 (금) 20:24
이재명 대통령 만세
추천 14 반대 2
동급생 2021-07-23 (금) 20:30
4일제는 너무 간거 같고 그냥 일단 주 5일제에 52시간 이거나 확실하게 했으면 좋겠네요
주 4일제가 최종 목표라면
그 중간 단계인 주5일 8시간 근무 부터 가능해졌으면 좋겠네요

알음이다 2021-07-24 (토) 09:46
@동급생

와 건설업 와 지키겠냐고
퇘깽이 2021-07-23 (금) 20:32
중간에 해 먹는 것들만 없애 줘도 신업이 많이 살아 날 텐데
골든자칼 2021-07-23 (금) 20:32
최소 35시간 가즈아!!!
까마솥 2021-07-23 (금) 20:34
가즈아
고수진 2021-07-23 (금) 21:17
아직도  주 6일제하는 곳 많음 ㅡ ㅡ
안전순찰 2021-07-23 (금) 21:59
주5일제 시행했을때 다니던 회사의 해석~ 주5일제는 40시간 근무다~ 고로~
월~금 1시간씩 일찍 끝내주겠다~ 토요일에 남은4시간 채울수 있게 6일 나오도록~
그리고 업무30분 전까지는 와서 준비할수 있도록~
요런 꼼수 사용할수도 있음 ㅋㅋ
정서순화 2021-07-23 (금) 22:24
좋아..좋아 부러
붓다 2021-07-23 (금) 23:57
궁굼하다 어떻게 할지

사장놈들을 조질라나?? 진정한 낙수효과 함 보는 건가?? ㅎㅎ

기대 됨. 왜?? 그렇게 할 꺼니깐~
활짝이 2021-07-24 (토) 00:38
말도 안되는 거 일단 지르고 보는 포퓰리즘 정치하네
빤하다
수지태연아이… 2021-07-24 (토) 08:22
주5일이라도 완성시켜주세요
노스텔지어 2021-07-25 (일) 12:41
주 4일제 주 5일제 하는데 각 업종별로 다르게 적용되야 한다고 봄
왜 생산/제조업과 행정업 서비스업이 동일하게 적용되야 하는 건지
전체적인 개변은 언제나 혼란만을 가중시키고 그 혼란을 겪는 건 일반 대중인데...
이미지
0 / 1000