• 연예
  • 사회
  • 정보
  • 동물
  • 자유
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 영화
  • 게임
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[사회]

이재명 한밤 유흥주점 급습… 공무원 40명 이끌고 `몰래 영업` 단속

이재명 한밤 유흥주점 급습… 

공무원 40명 이끌고 `몰래 영업` 단속

'몰래영업' 유흥주점 급습한 이재명 경기도지사 [경기도 제공] 이재명 경기도지사가  22 일 밤 집합금지 명령을 어기고 '심야 몰래' 영업을 하던 유흥주점을 급습했다.

경기도는  22 일 밤 이뤄진 유흥주점 불법 영업 단속현장을 이 지사가 지휘했다고  23 일 밝혔다.

경기도 단속팀은  22 일 오후  10 시께 안양시 한 유흥주점에 있던 직원 2명, 외국인 여성 접객원 2명, 손님 3명 등 총 7명을 감염병예방법 위반 혐의로 적발했다.

단속팀은 현장에서 집합금지 행정명령 위반 사실을 고지하고 방역수칙 위반 행위에 대한 확인서를 작성하는 등의 절차를 거친 뒤  11 시  30 분께 단속을 끝냈다.

도는 적발된 유흥주점 접객원과 손님들을 경찰에 고발할 예정이다. 도는 "일부 유흥업소가 문을 잠그고 불법 영업을 하고 있다는 제보를 받고 이 지사의 지휘로 단속 공무원  40 여명과 현장을 덮쳤다"고 설명했다.

수도권에서는 정부의 사회적 거리두기 4단계 조치에 따라 유흥시설 영업이 전면 금지된 상태다.

도 관계자는 "코로나 19  확산세가 거센 상황에서도 불법 영업이 이어져 사람들에게 경각심을 일깨워주고자 도지사가 직접 나서 단속 현장을 지휘했다"며 "앞으로도 국민의 건강 보호를 위해 강력한 단속을 펼치겠다"고 했다.

https://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=029&aid=0002688749&rankingType=RANKING

미친깡패 2021-07-23 (금) 15:46 추천 33 반대 0
경찰들 거품물겠네ㅋㅋㅋㅋ
알콜중독 2021-07-23 (금) 15:47 추천 12 반대 0
나이스~
데카트리 2021-07-23 (금) 16:02 추천 11 반대 0
갑자기 룸에서 오세뱅 나오면 웃기겠다.

오케이 세이브 뱅크
미친깡패 2021-07-23 (금) 15:46
베플로 선택된 게시물입니다.
경찰들 거품물겠네ㅋㅋㅋㅋ
추천 33 반대 0

레드보틀 2021-07-23 (금) 16:41
@미친깡패

경찰이 왜요?

세계수 2021-07-23 (금) 16:50
@레드보틀

보통 저런곳은 경찰 끼고 장사하죠.. 씁....
알콜중독 2021-07-23 (금) 15:47
나이스~
추천 12 반대 0
이토중복수사… 2021-07-23 (금) 15:48
한군데 들른건가..
oxidecircle 2021-07-23 (금) 15:51
* 반대수가 50회이상 접수되어 해당 댓글을 열람할 수 없습니다. (원문보기)
설마 달랑 한군데 털려고 간거야?
현재 형보수지, 쌍욕 터지고 토론도 회피하고, 이낙연에 탄핵 가담 맹공하는 와중에?
그럼 너무 쑈 같은데...
추천 1 반대 53

데카트리 2021-07-23 (금) 16:05
@oxidecircle

근제 제가 봤을때 쇼가 아니라 의미가 클수도 있어요.

왜냐면 전에 아는 형중에 룸싸롱 했던 형 있었는데

흔히 관작업이나 관비라고 하는 돈이 있는데

경찰 직원이나 공무원 얘들한테 용돈으로 계속 매달 지급해요  그래서 신고 들오와서 경찰 온다 하면 어떻게든 연락 온데요.

저거 경찰 신고해서 떴으면 안걸림

님 사는 동내가 개 깡촌 아니면 둘어보면 안마방 한두개 있알수 있는데 거기 신고해봐봐요 절대 안걸림

심지어 강남 같은데는 어제까지고 24시간 영업하는데 많이 있음 절대 안걸림 다 연락옴

님같은 쥐새끼들이 돈받고 쁘락지 하고 있어서 그래요.
추천 17 반대 2

창문가틈새 2021-07-23 (금) 16:07

5세후니 하는 것 보고 이재명 지사 하는 것 비교 하고 나서
10든지 뱉든지. 무조껀 까는건 초딩이죠

8877 2021-07-23 (금) 16:07

해명은 트위터로 할꺼니깐 이토에서 확인하세요
이재명은 그렇게하니깐요

개독지옥 2021-07-23 (금) 16:31

형수보지 안찢은게 어디냐 나였음 다죽였것다
추천 0 반대 13

MrDeath 2021-07-23 (금) 16:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 따릉이 출퇴근하는 것과 같은 쇼로 구분하는 능지 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데카트리 2021-07-23 (금) 16:02
갑자기 룸에서 오세뱅 나오면 웃기겠다.

오케이 세이브 뱅크
추천 11 반대 0

박핸섬 2021-07-23 (금) 18:07
@데카트리

ㅋㅋㅋ
etoilet 2021-07-23 (금) 16:28
사단장이 각개전투 하네..
여비서는꽃뱀 2021-07-23 (금) 16:32
이재명이 대통령이 되면 세상이 어떻게 바뀔까
진짜 궁금하다
이준잣대 2021-07-23 (금) 16:58
쇼 맞지.....

근데 경찰끼고 불법영업하던 사장들....

고민에 빠지게 만드는 쇼지....
임군 2021-07-23 (금) 17:18
따릉이 몰고,시장가서 인사하고,덥다고 길에 물뿌려주는 병신같은 쇼 말고,할거면 저런 멋지고 건설적인 쇼를 하라고
제피 2021-07-23 (금) 17:25
이렇게 단속나온거 기사로 나오면 유흥업소들 고민이 엄청나게 늘어납니다.
뒷돈 찔러준다고 넘어갈 수준이 아니거든요.
이런걸 고사성어로 살일경백 이라고 하죠.
앨빈과토플러 2021-07-23 (금) 17:37
아주 대놓고 쇼를 합니다.
활짝이 2021-07-23 (금) 17:42
아니 이건 너무 보여주기 같은데?
sobout 2021-07-23 (금) 18:12
ㅋㅋㅋ 기자들 준비한거보면 백퍼 쇼지ㅋㅋ
그리고 지가 직접 나설꺼면 중간에 있는 공무원은 왜 필요하니..
지가 다 하지 아휴 노답

대한민국인 2021-07-24 (토) 03:11
@sobout

지금 이 모든 기사에 사진들이나 영상 다 경기도 제공이라고 나와있습니다^^
기자는 없고요 이재명 지사님하고 같이 들어간 경기도 공무원이 찍어서 제공한겁니다 언론들에^^

기사 제대로 읽어본거 맞으신가요 토왜님?
아니면 읽지도 않고 무조건 비난만 하는건가 로봇처럼? ㅋㅋ
처릿 2021-07-23 (금) 18:15
세일러프리먼 2021-07-24 (토) 07:03
저런 쇼라면 언제든 환영이지
에반스89 2021-07-24 (토) 11:50
솔직히 이재명처럼 일처리 시원하게 하는 행정가가 있었나 싶다. 보여주기 식, 포퓰리즘이라 비난할지라도 그가 대통령이 됬으면 좋겠다.
LUVTOME 2021-07-24 (토) 13:32
클래스차이난다 보여주기 식이라도 직접지휘하는 퍼포먼스는 누가 따라하냐 ㅋㅋㅋㅋ
이미지
0 / 1000