• 게임
  • 자유
  • 정치
  • 영화
  • 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 연예
  • 동물
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[사회]

오늘자 이재명 지사님 불법 유흥주점 기습공격

글쓴이 : 대한민국인 날짜 : 2021-07-23 (금) 12:08 조회 : 7518 추천 : 89  

크으....

성남시장 시절 때 지역화폐 잘 쓰이나 보러 시장들 직접 다니실 때나 

경기도지사 로써 신천지 잡으러 다닐 때나

계곡 불법 단속할 때나 항상 현장 직접 방문하시는 게 

매우 일관성 있으신 갓재명 지사님 ㅋㅋㅋㅋ

이재명 지사님은 보여주기식 으로만 끝내지 않고 항상 일을 너무 잘하시잖습니까  ㅋㅋ

이렇게 직접 돌아다니는 게 사실 정치인으로서는 여간 피곤한 일 이 아닌데도요. 

예기치 않게 욕을 들어먹을 수도 있죠, 

예상 못 한 이상한 일들이 일어날 수도 있죠, 

그래서 왠만하면 직접 현장 방문을 잘 안 하죠.

하지만 이재명 지사님은 성남시장 시절부터 아주 일관성 있으시잖아요 ㅋㅋ

그리고 무엇보다  정치인이라고 해도 일단 다 똑같은 사람이니 

보통 여름엔   시원한 에어컨 나오는 방에서  업무만 보는 게 

대부분인데....

게다가 이게 왜 신의 한 수 인지 아십니까?

만약 이재명 지사님이 " 경기도에 불법 유흥주점 강력 단속할 것  "이라고 

말만 하고  그냥 가게 하나 하나 단속팀만 보낸다면? 

그렇게 해도 물론 효과는 있겠지만,

시간이 더 걸리겠죠? 인력도 더 많이 들고.

하지만 실제로 이렇게 지사님이 직접 기습으로 들이닥쳐 

단속하면 다른 불법 유흥주점들도  이 소식을 접할 거 아닙니까?

그렇다면 과연 그들이 계속 불법 영업을 할 수 있을까요?  

내 가게에도 언제 갑자기 경기도 비밀 단속팀 이 들이닥칠지 모르는데요?

심지어 경기도지사 까지 ㅋㅋㅋㅋ 

즉, 이건 단순한 기습 현장 방문이 아니라 천 가지의 효과를 내는 말보다 행동 ,

신의 한 수 인 것입니다.

그래서 전 이렇게 똑똑하고 일 잘하는 정치인은 

청와대 로 보내버려야 한다고 생각합니다^^

고칼슘 2021-07-23 (금) 12:12 추천 24 반대 1
기레기 : 이재명 지사 유흥업소 출입해...
김재규의사만… 2021-07-23 (금) 12:20 추천 24 반대 1
아 존나 머시써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카리쓰마!!!!!!!!!!!!!
aldkfjd 2021-07-23 (금) 12:11 추천 18 반대 1
청와대 가셔도 한번씩 기습방문할거같다..
은하제국황제 2021-07-23 (금) 12:09
근데 배베꼬인 그들은 보여주기라고 합니다.

글쓴이 2021-07-23 (금) 12:13
@은하제국황제

옛날에 조선시대 왕들, 특히 세종대왕님은 현장을 직접 보는 걸 좋아하셔서
자주 궁궐 밖을 나가 백성들의 상황을 살피러
시찰 나가셨었다는데 이것도 보여주기라고 비난 하겠죠 벌레들은 ㅋㅋ
알쟁이 2021-07-23 (금) 12:10
이런식의 보여주기도 필요하죠.
어짜피 언론에선 제대로 뉴스로 내지도 않을텐데 이렇게 어필하는것도 좋죠.
aldkfjd 2021-07-23 (금) 12:11
베플로 선택된 게시물입니다.
청와대 가셔도 한번씩 기습방문할거같다..
추천 18 반대 1

화폐교환기 2021-07-23 (금) 15:16
@aldkfjd

경호원들하고 상인들죽어나요 이전에 이명박대통령때 충청도쪽부모님가게근처 방문일정있어서 부모님가게도 거의 하루 차단당했어요 차도함부로못지나가게하니까 손님이안와서
나쁜돌 2021-07-23 (금) 12:11
설령 보여주기라고 해도 그 보여주기조차 안하는 것들하고 비교하면...
고칼슘 2021-07-23 (금) 12:12
기레기 : 이재명 지사 유흥업소 출입해...
추천 24 반대 1

글쓴이 2021-07-23 (금) 12:13
@고칼슘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dusic 2021-07-23 (금) 12:16
예전에 어느 대학을 방문하셨는데

갑자기 어떤 대학생이 홀에서 청문회 열었죠;;

무례한 행동에도 진심으로 대하는 모습이 기억에 남습니다ㅎㅎ

이제 청와대에서 그 모습을 봤으면 좋겠습니다!!
리이유 2021-07-23 (금) 12:18
보여주기 필요하다고 생각해요
보여주지 않으면 알수가 없죠
벌레야 잘하든 못하든 어디에나 생기는 것이고
김재규의사만… 2021-07-23 (금) 12:20
아 존나 머시써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카리쓰마!!!!!!!!!!!!!
추천 24 반대 1
안전순찰 2021-07-23 (금) 12:20
추진 능력은 대단한거 같아요~
굿~!
뽕뽕 2021-07-23 (금) 12:21
자기손 더러워지는거 겁내지 않고 오물 치워주는게 정치인의 역할이고 그 역할을 하고 있는게 눈에 보이니 지지율이 높아지는건 당연한 수순인거 같습니다.
조또라고 2021-07-23 (금) 12:24
잘한다!
TAyas 2021-07-23 (금) 12:26
저쪽애들하고 뒷거래 중이라면 저런거 보여주기로도 못함
아이러브아이 2021-07-23 (금) 12:30
갓재명!
prnte 2021-07-23 (금) 12:31
후.. 알바들..
어허허허허허 2021-07-23 (금) 12:35
한다면 하나까 국짐에 쓰레기들이랑 벌레들 거기다 똥파리까지 협심해서 까는거ㅋ 근데 지난 4년간 너무때려서 이제 칼이 안박혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로바디 2021-07-23 (금) 13:20
음주운전 전과 있는분을 어떻게 대통령을 보냅니까..ㅜㅜ
파페포포 2021-07-23 (금) 13:31
성남시장 시절에는
성남시청 앞 야탑역
분당구청 앞 서현역
분당경찰서 앞 정자역
이 3곳 모두 유명한 유흥가였는데...
그 때는 뭐하고...
내 눈에는 쇼로 보입니다.

글쓴이 2021-07-23 (금) 13:36
@파페포포

이재명 지사님이 성남시장이실때도 코로나가 있었나요? ㅋㅋ
그리고 단순히 유흥가라고 해서 모두 없애 버려야 되는 게 아니죠.
지금 이 코로나 시국 불법 영업 단속에 대해 1도 핀트를 못잡으시고 비난하는 것에만 눈 돌아가 계신거 같네요.
참 아쉽습니다.
SMshin 2021-07-23 (금) 14:55
도지사가 왜 유흥주점에 왜 가?
할 일이 많으건데...
서울보다 코로나 방역을 잘해야 할 것 아니야?
(잘 하고는 있지만, 좀 더 잘했으면....)
그리고 도지사를 좀 불편하게 생각하는 사람은 보여주기식으로 보여...(홍보 같음)
만약 대통령이 되도 그렇게 할 것인지...

유노응삼 2021-07-24 (토) 00:37
@SMshin

.
유노응삼 2021-07-24 (토) 00:35

.
dnlsj 2021-07-24 (토) 12:09
사진출처 경기도
이미지
0 / 1000