• 연예
  • 자유
  • 사회
  • 게임
  • 자동차
  • 정보
  • 정치
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[감동]

천조국 경기장 스케일

글쓴이 : 지혜의나무 날짜 : 2021-07-22 (목) 16:13 조회 : 4522 추천 : 24  

작년 라스 베가스에 신설된 미식축구 경기장

햇빛에 노출시켜 잔디가 광합성을 할 수 있게 하기 위해서
필드를 통째로 스타디움 밖으로 빼낸다고 하네요

cFrxoima 2021-07-22 (목) 16:13
돔보다 저게 더 쌀려나?

닐삼촌 2021-07-22 (목) 16:15
@cFrxoima

돔은 그늘이 생기니까요 ㅎㅎ 어차피 땅이 남아도는 곳이니 ㅎㅎ

천후이린 2021-07-22 (목) 16:15
@cFrxoima

저게 돔인거 같은데... 단지 개폐형이 아닐 뿐

cFrxoima 2021-07-22 (목) 16:31
@천후이린

아 맞네요 ㅋㅋ 개페형이냐 아니냐를 말하고싶었어요!!

호랭토끼 2021-07-22 (목) 16:32
@천후이린

ㅋㅋㅋㅋㅋ
레드불레이싱 2021-07-22 (목) 16:16
열리게 하는거보다 움직이게 하는게 가격이  더 싸게 먹히는건강?;
마이야르 2021-07-22 (목) 16:19
실내 실외 모두 가능하잖아!
울트라마니악 2021-07-22 (목) 16:20
계폐형  돔 + 이동식 잔디
제니구글 2021-07-22 (목) 16:34
트랜스포머!
답답해서재가… 2021-07-22 (목) 17:00
밑에다가 숯불 넣어서 고기 궈먹으면 딱이겠네
야클96 2021-07-22 (목) 17:28
삿포로 돔
졸린다 2021-07-22 (목) 17:40
흠 잔디 광합성 시키는 기계 있는데 ; 그걸 레인깔고 돔 음영 지는데만 해주면 될거같은데 ;
라스베가스라 가능한듯
분란차단병 2021-07-22 (목) 18:04
역시 미식축구에 미친나라
한화이글스 2021-07-22 (목) 18:12
돔을 다목적으로 쓰려면 저 방식이 유리. 예를 들어 돔 콘서트 할때 잔디 빼두면 잔디 손상을 막을 수 있음. 또한 하드코트 경기도 할 수 있음.
계폐식보다 비싸도 콘서트나 행사 수요가 많은 라스베거스에서는 유리.
남자는힘이다 2021-07-22 (목) 20:15
와 대박
이미지
0 / 1000