• 자동차
  • 연예
  • 동물
  • 사회
  • 회원
  • 정보
  • 게임
  • 영화
  • 유머
  • 시사
  • 컴퓨터

[기타]

선수촌 침대 분해하는 호주 선수

글쓴이 : 포이에마 날짜 : 2021-07-22 (목) 06:26 조회 : 28311 추천 : 101    

Per Ardua, Ad Astra
역경을 헤치고 별들을 향해

불가능이 무엇인지를 말하는 것은 어려운 일입니다. 왜냐하면 어제의 꿈은 오늘의 희망이며, 내일의 현실이기 때문입니다. - 로버트 고다드 -

하니팜 2021-07-22 (목) 06:46 추천 62 반대 0
플라스틱 폼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 유명해지는 일본 화이팅
돈그라미 2021-07-22 (목) 06:59 추천 28 반대 0
국가 퀄리티 올라가는 소리 들리네요 :)
뜨헉 2021-07-22 (목) 16:23 추천 23 반대 0
절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 왜 저게 220만원짜리인가? "

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 왜 미국은 후쿠시마산 음식을 거부하는가? "

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 왜 오다이바 똥물에서 경기하게될 철인 3종경기는 다른곳으로 바뀌지 않는가?"

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 이 미친 올림픽을 1년 연기로 만들어놓고 자기 임기중에 실행하려한 전범 아베 신조는 올림픽 개최식에 참가조차 않고 어디로 도망가 있는가? "

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 왜 일본대표팀은 선수촌에 입촌하지 않는가? "

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 민, 관, 언론모두 왜 후쿠시마산 음식을 거부한 한국만을 조명하는가? 미국은 왜 보도조차 않는가? "
멀티태스킹 2021-07-22 (목) 06:28
포장지로만 만들엇어야 하는 규칙이 있었나
제미니 2021-07-22 (목) 06:40
(SFX) *서프라이즈 마더 뻐커*
하니팜 2021-07-22 (목) 06:46
베플로 선택된 게시물입니다.
플라스틱 폼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 유명해지는 일본 화이팅
추천 62 반대 0
아라디호 2021-07-22 (목) 06:51
와 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골판지회사 신나겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국선수들 탈주중이라는데 어서 다들 나가자~
돈그라미 2021-07-22 (목) 06:59
국가 퀄리티 올라가는 소리 들리네요 :)
추천 28 반대 0
ㅇddasd 2021-07-22 (목) 07:04
자재가 골판지 스티로폼 베이스인데
대량생산 발주 넣으면 비싸도 30만원 안짝 아닌가?
어떻게 해야 200만원이 넘어가지..

수해주 2021-07-22 (목) 07:08
가장 중요한 높은 분들 용돈을 계산 안 하시면 어케요!

페르소나5 2021-07-22 (목) 07:45

하청의 하청

홈스타일오렌… 2021-07-22 (목) 09:55
30..?? 10만원도 안될 것 같은데

oldblood 2021-07-22 (목) 18:34
2~3만원이면 떡치죠

친절한 2021-07-22 (목) 14:57
제가 집에서 20만원 안되는 침대 쓰고 있는데요..
저건 진짜 원재료 + 인건비 포함해서 아무리 비싸게 잡아도 5만원 안넘어갈듯요.

진심모드 2021-07-22 (목) 16:18
라택스 메트리스도 십만원 정도 밑에 나무 조형물 8만원 정도로 편안한 침대 되는데 저걸 200만원....

최강이모탈 2021-07-23 (금) 00:44
인 마이 포켓도
싹쓰리란다 2021-07-22 (목) 07:31
햐 쪽바리놈들 상상초월 해쳐드셨구만
하로◇하로 2021-07-22 (목) 07:35
와 저건 매트겠지했는데...플라스틱폼? 와 씹 할말을 잃었다
city7878 2021-07-22 (목) 08:03
와 저건 원가 5만원도 안하겠다.
없다뮤 2021-07-22 (목) 08:08
와 상상을 초월하네
미친세상같으… 2021-07-22 (목) 08:09
원장도 아니고 네개로 쪼개져있으면.. 하
누우면 저기 이어지는 부분 겁나 불평하겠는데..
ㄱㄴㄷㄹABCD 2021-07-22 (목) 08:44
차라리 이케아에서 주문하지.. 훨씬 저렴하겠네

후이야 2021-07-22 (목) 08:52
그럼 못해먹잖아요
맹그 2021-07-22 (목) 08:49
아베 형님이 골판지 사장 이랍니다.
나라지킴이 2021-07-22 (목) 09:02
와 저거 더울때 엄청더울건데
거기다 에어콘 리모콘은 일본어ㄷㄷㄷ
지통이 2021-07-22 (목) 09:45
에어코일 매트리스 아닌가요? 전쓰고 있는데 괜찮던데. 플라스틱류 맞긴 하지만

칼있시마 2021-07-22 (목) 17:42
그냥 포장 완충재로 많이 쓰이는 쓰는 발포PE 같습니다.

라텔 2021-07-22 (목) 23:04
저거 그냥 가전제품 같은데 가끔 들어있는 발포폼..
네버님 2021-07-22 (목) 10:32
침대 풀어서 다시 골판지 박스로 만들어 선수들 화물칸으로 이송될듯.
휴로리 2021-07-22 (목) 10:45
각국 선수단들

같은 동아시아인 한국 평창 동계올림픽을 보고 도쿄 올림픽에서도 일정에 따라 지내는 동안 평창 동계 올림픽 처럼 꿀 빨고 가겠구나 생각하고 방문 했을텐데, 충격이 크겠네요...
같은 동아시아인데도 이렇게 차이가~ㅋㅋㅋ

한국과 일본의 클라스 차이...ㅋㅋㅋㅋ

박핸섬 2021-07-22 (목) 16:34
하계올림픽선수들은 평창엔 안왔지 않을까요?

휴로리 2021-07-23 (금) 12:02
안왔겠죠..그러나 언론을 통해 이야기는 들었지 않았겠습니까?

어떻게 치뤄졌는지...

그래서 "동계올림픽 처럼"이라고 코멘트도 달았구요.

MJlove 2021-07-22 (목) 18:49
동계 올림픽 선수들이 하계 올림픽 선수촌을 왜써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴로리 2021-07-23 (금) 12:04
저도 당연하게 동계올림픽과 하계올림픽이 틀린 것 정도는 알고 있습니다.

그런데 올림픽에 참가하는 선수들을 대하는 것에 대한 것을 언론 등을 통해 들었을 것 아닙니까?

그래서 제가 "동계올림픽 처럼" 이라고 별도 코멘트도 달아놨었구요.
해탈게이머 2021-07-22 (목) 10:55
아베 동생이 골판지 사장이라고 하지 않았나?
아베 엄마 아직 살아있던데 혹시?

mist 2021-07-22 (목) 11:59
아베형이 사장
고독사랑 2021-07-22 (목) 11:10
올림픽 끝나고 분양해야되는데 냉장고나 TV를 풀옵션으로 분양하지 않았으니 냉장고와 TV를 드릴필요가 없었고
침대도 비싼거 둘필요가 없다고 생각한거지
손님 밎을 마인드가 아니라 사업마인드로 올립픽은 스처가는 단순한 이벤트로 생각한듯
px도둑 2021-07-22 (목) 11:15
서양권에서는 이미지 좋을텐데 제대로 먹칠하네ㅋㅋㅋ
오수튄 2021-07-22 (목) 11:28
코로나 때문에 서로 붕가붕가도 못하는거 제대로 침대 만들었네
칼리보 2021-07-22 (목) 12:19
내 자취방 매트리스도 저 폼인데..
홈플러스에서 89,000원에 구매..
teki 2021-07-22 (목) 12:20
와. 저게 220만원. ㅋㅋㅋ
제르노니아 2021-07-22 (목) 13:26

자취할때 이런거 3만원에  매트리스 20만원대 해서 퀸사이즈 사서 썼는데
yesimmad 2021-07-22 (목) 14:14
하나당 220만원이라면서요?
scolra 2021-07-22 (목) 14:25
얼마나 슈킹깐거임?
만글한2 2021-07-22 (목) 15:06
저럴거면 그냥 독재를 하지 왜 귀찮게 ㅋㅋㅋㅋ
닐삼촌 2021-07-22 (목) 15:10
저거침대선수단이 다 분해해서 기념품으로 챈겨가서되팔렘해도 못잡을듯 ㅋㅋㅋ
라이모트 2021-07-22 (목) 16:01
뭐야 매트릭스는 그나마 좋은 거 써서 220만 원이라고 안했나요?
저기도 생계형 비리가 심한가???
뜨헉 2021-07-22 (목) 16:23
절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 왜 저게 220만원짜리인가? "

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 왜 미국은 후쿠시마산 음식을 거부하는가? "

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 왜 오다이바 똥물에서 경기하게될 철인 3종경기는 다른곳으로 바뀌지 않는가?"

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 이 미친 올림픽을 1년 연기로 만들어놓고 자기 임기중에 실행하려한 전범 아베 신조는 올림픽 개최식에 참가조차 않고 어디로 도망가 있는가? "

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 왜 일본대표팀은 선수촌에 입촌하지 않는가? "

절대 일본언론에서 나오지 않는 언론고발 - " 민, 관, 언론모두 왜 후쿠시마산 음식을 거부한 한국만을 조명하는가? 미국은 왜 보도조차 않는가? "
추천 23 반대 0
tasadar 2021-07-22 (목) 17:57
저딴게 선진국 ㅋㅋㅋ

개발도상국으로 내려가는건 없냐곸ㅋㅋㅋ
애쉬ash 2021-07-22 (목) 18:08
아니....

환경을 생각해서 골판지로 프레임 만들었다매
근데 왜 안보이는 속은 플라스틱 폼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨 죽어 아주
정말 일본다운 올림픽침대
궁금하냐 2021-07-22 (목) 18:08
불나면 존나 잘타겠다
Desperado 2021-07-22 (목) 18:10
매트리스는 스프링 심어 놓은 제대로 된 건 줄 알았는데, 스티로폼이라니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 병림픽 너무 재밌네.ㅋ
crystyle 2021-07-22 (목) 18:12
말로는 특수소재에 특수한 기술이 들어간 물건이라나 어쩄다나...
존슨씨 2021-07-22 (목) 18:47
침대 꼬라지봐라.. 후진국 클라스
초코단테 2021-07-22 (목) 18:52
매트리스 꼴은 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀떡볶이 2021-07-22 (목) 18:59
어휴...저 후진국....;;; 답답하다
갓덩치 2021-07-22 (목) 19:00
후진국에서 무슨 올림픽을 한다고 ㅎㅎ
마징z 2021-07-22 (목) 19:17
분해해서 집에 가져가기 좋게 되어 있네요.

기념품으로 가져가라고 저렇게 만든듯
거꾸로가는세… 2021-07-22 (목) 19:27
종이가 아니여서 놀란거 아닐까?ㅋ
0모범시민0 2021-07-22 (목) 19:32
진짜 선수촌 불나면 다 타죽겠구만. 난연재질도 아니고 종이에 플라스틱 솜 ... 불쏘시개네.ㅎㅎㅎ
선수들 제발 무사히 돌아오길 바랍니다.
conim 2021-07-22 (목) 20:32
와... 매트리스는 고급일줄 알았건만.... 심하다
sfocus 2021-07-22 (목) 20:40
지누스 싸고 좋은데 좀 사지 그랬냐 아마존 판매 1위야 이름도 지누스라 한국산 아닌것 같잖아 ㅋㅋㅋ
공두02 2021-07-22 (목) 20:43
멍박이때 군대 침대 바꾸며 돈 살살 녹이던 것과 비슷하군,, 일본 태생들은 다 저런거냐?
크리에 2021-07-22 (목) 21:34
우리나라였으면, 온돌 넣어서 황토흙침대 만들어 줬을텐데, 어휴.. 저정도면 중국이 나은수준 아니냐?
휴지끈티팬티 2021-07-22 (목) 21:38
없던 동양인 혐오도 생기겠네.....진짜 짱,쪽 환장의 콜라보네.......ㅅㅂ
그리피티 2021-07-22 (목) 21:47
어디서 하는 얘기론 저 내장재가 원래 매트리스로 많이 쓰이는거고 꽤 괜찮다고 하던데 아는분 계실지 모르겠네요

Mkunio 2021-07-22 (목) 23:35
저거 내장재 poe재질이고 비쌉니다
지금 저희회사서도 판매중인데 원가 자체가 비싸요
위에 2-3만원이면 하겠다는 분들 계시는데 중국산도 그것보대 비싸요
국내산 비싸서 중국쪽 알아봤는데 두께5센치 짜리 커버없이 내장재만 6만원 넘어가요
일본꺼는 에어위브 회사 제품인데 10센치가 100만원 넘고요
국내에서 몽제매트리스가 비슷한데 중국산에 소비자가 40만원정도 되구요
왕자의게이 2021-07-22 (목) 22:46
침대 분해는 후쿠시마 주민의 마음을 짓밟는 일
IGLi 2021-07-22 (목) 23:31
스티로폼에 골판지.......
발센 2021-07-22 (목) 23:52
비리 곶감 빼 먹는 일본 업자 놈들 ㅎㄷㄷ 하구만
프리티벳 2021-07-23 (금) 00:11
이제는 진자 일본 국민이 불쌍하다...ㅉㅉ
파지올리 2021-07-23 (금) 00:13
저게 무려 220만원 ㄷㄷㄷㄷㄷ
목공 취미 있는 사람이 한 10만원으로 집에서 만들 수 있는 수준의 퀄리티.
도도r 2021-07-23 (금) 00:27
와 얼마나 해쳐먹었을까
맨발의청춘 2021-07-23 (금) 00:47
진짜 가난한 섬나라구나..
upsilron 2021-07-23 (금) 01:33
매트리스는 까면 나중에 조금 곤란해 질수도...
airfiber 라고 최신기술의 매트리스임... 단가는 싼대 신기술이라서 비싸게 팔아먹고 있는중인 매트리스임...
코로나 땜시 세균에 예민해진 이때 띠우기하는 중인 매트리스 소재라서...
결론은 판매가는 일반 매트리스보다 비쌈... 이건 비싼거다 라고 하면 할말은 없긴함....
까는건 저 매트리스 특징이 단단함인데 그 위에 매트를 또 깔면 말짱 도로묵인데...
여기서 원숭이들의 잔대가리가 나옴...단가는 싸지만 판매가는 비싼걸 지들이 생산하니 실제는 싸지만 비싼거라고
쉴드 칠수 있음 그렇다고 그대로 쓰면 동양은 모르지만 서양은 단단한걸 잘 안쓰니 욕먹을꺼 같고... 해서 위에 매트 한장 더 사용 엄청난 잔대가리임...
블링크 2021-07-23 (금) 02:37
아까보니깐 매트리스는 아사다 마오가 광고하는 200만원짜리 매트리스다 라고 했던거 같은데 이거보고 뭐라할려나 ㅋㅋㅋㅋ
라이센스tz 2021-07-23 (금) 02:40
Tjffjddl 2021-07-23 (금) 02:49
저정도로 해 먹었으니 올림픽 안열려서 일반에 분양되면 정말 큰일나는 거였나 보군요,,,
북악흑제 2021-07-23 (금) 03:08
저기는 진짜 국민을 개돼지 취급하는 나라네.....매국당의 소망하는 나라가 저기 있었어

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타