• 사회
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 유머
  • 자동차
  • 시사
  • 연예
  • 동물
  • 영화
  • 정보
  • 회원

[사회]

부산 확진자 급증 이유

글쓴이 : 일체유심조 날짜 : 2021-07-22 (목) 01:42 조회 : 9740 추천 : 91    

동급생 2021-07-22 (목) 02:04 추천 80 반대 2
내가 대구 살아서 아는데
니들이 좋다고 뽑은거니까
인생의 좋은 경험이라 생각하고 열심히 해야지, 방법이 없다
크리톤 2021-07-22 (목) 01:50 추천 43 반대 2
보궐선거로 당선된 거라 1년 안에 해먹을려고 아주 난리를 치네
캠프벨 2021-07-22 (목) 01:45 추천 35 반대 2
기대를 져버리지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캠프벨 2021-07-22 (목) 01:45
베플로 선택된 게시물입니다.
기대를 져버리지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 35 반대 2
크리톤 2021-07-22 (목) 01:50
보궐선거로 당선된 거라 1년 안에 해먹을려고 아주 난리를 치네
추천 43 반대 2
나쁜돌 2021-07-22 (목) 01:51
걍 추석때까지 꽉 조이고, 그때 상황봐서 풀지 말지 결정했으면 싶음...
다르네크 2021-07-22 (목) 01:56
투자금 뽑느라 바쁘구나
동급생 2021-07-22 (목) 02:04
내가 대구 살아서 아는데
니들이 좋다고 뽑은거니까
인생의 좋은 경험이라 생각하고 열심히 해야지, 방법이 없다
추천 80 반대 2

답답해서재가… 2021-07-22 (목) 02:45

와...
인생의 좋은 경험이라고 생각해야지
이거 ㅋㅋㅋ
누군가의 명대산데 누구거지 햇네요
추천 10 반대 1

절대무적 2021-07-22 (목) 03:31
저 뉴스 6월말에 나온거고
정부에서 전국적으로 완화 했을땐데
이러면 현 정부 즉 문통을 뽑은 사람을 욕하는게 됩니다
추천 0 반대 15

림청화 2021-07-22 (목) 17:25
돌려까기...ㄷㄷㄷㄷ;;;
옛사랑오디세… 2021-07-22 (목) 02:52
씨발 서울은… 내가 뽑지도 않았는데.. ㅠㅠ
절대무적 2021-07-22 (목) 03:02
부산 나오니 생각없이 얼씨구나 하고 분탕질에 넘어가는 꼴 하곤..

뉴스날짜보면 22일 화요일 되어있음
즉 6월말 전국적으로 거리두기 완화를 논할때임
부산도 쭉 10시이후 매장영업 제한하다
전국적으로! 완화할때 같이 완화했음.

그.런.데!!!!
이때가 부산은 아직 안정적인 상태였고, 러시아 선박발 단체 코로나 터지기전까지 많아도 50명 아래로, 터지고도 100명 아래로 유지중이였는데
수도권에서 폭발적으로 감염자가 나오기 시작하면서 전국으로 퍼져나가서 몇일전부터 100명대 넘기시작함

지금도 주말에 차타고 부산 관광지 지나가보면 캐리어 끌고다니는 관광객들 엄청남
더운데 좀 나다니지 말고 집에서 에어컨 쐬고 있으라고 해도 흑사병 옮기는 쥐마냥 꼭 전국을 돌아다니면서 퍼트려야 속이 시원한가?

전국적으로 완화할수 있을만큼 좋아진걸
수도권에서 전국적으로 트롤링 중인건데
'부산'나오니 얼씨구나 하고 부나방처럼 달려드는거 보면... 에휴...
추천 7 반대 14

절대무적 2021-07-22 (목) 03:11
그리고 작성자 누군지 안보임?
분탕질 치려고 조작하는게 눈에 뻔히 보이는데
팩튼지 아닌지 확인도 안하고 덮어놓고 욕하면
태극기할배하고 뭐가 다름?
중앙광장 2021-07-22 (목) 03:12
대만하고 비슷한 실수. 백신접종이 충분하지 않은 상태에서 제한 풀기를 시작했죠. 특히나 젊은층은 백신접종에서 밀려나 있는데 규제 풀면 폭발적으로 증가할 수 밖에 없을것을 예상했어야 했죠.
붕어빵아찌 2021-07-22 (목) 03:30
니들이 뽑은거니 제발 밖으로 텨 나오지 말고 그 안에서 해결 해라
우린 분명히 그넘은 아니라고 말해줬다!!!
감동맨 2021-07-22 (목) 05:15
1~3차 때와 지금 4차의 차이점을 보면, 1~3차 때는 클러스터 중심으로 확산된 것이어서 추적과 처리가 가능했지만 4차는 중심점이 없이 서울과 부산의 시단위로 퍼지기 시작했죠.

3차 유행 후에 서울과 부산을 중심으로 시장이 완화를 하여 시 전체로 야금야금 확산을 시켜놨어요. 정부는 그걸 모르고 전체적으로 완화를 시작하니 서울과 부산시장이 만들어 놓은 폭탄이 터진 겁니다.
짜리몽땅 2021-07-22 (목) 08:14
과학이네 과학 ㅎㅎ
맥뀐 2021-07-22 (목) 08:53

최근 한달 일별 확진자 수
보차 2021-07-22 (목) 08:55
인터뷰 하는데도 코 내밀고 마스크 내린채로 하네..
평소는 어느정도일지
로어셰크 2021-07-22 (목) 15:57
수준이라는게 정말 존재하구나.ㅉㅉ
삭제해라애송… 2021-07-22 (목) 16:37
오세훈도 그렇고 얘도 그렇고 쌍으로 염병을 떠는구만... 이젠 웃음만 나온다ㅋㅋㅋㅋ
Senaz 2021-07-22 (목) 17:44
아니 지금 이 사단이 난 원흉이 뭔데 이리 지역욕이 심한거에요??

수도권 막아놓으니 지방 기어내려와서 다 퍼트려놓고 좋은경험이 뭐가 어째요??

얌전한척 양반인척해도 지방사람들 욕하지 말아요 수도권도 잘난거 없는거 마찬가지에요

결국 자기얼굴에 침뱉는거라는거 왜 모르는지??

현 시장이 GR인건 맞는데 수준 운운하지 말아요 제발 여기 수준이나 거기 수준이나 결국 도찐개찐임

지혜빵 2021-07-23 (금) 08:14
님아 같다고 말하는거 같은데요~~~ ㅋㅋ
어허허허허허 2021-07-22 (목) 19:22
부산 삽니다..답이 없어요…영감들 문통 탓하고 자빠졌습니다..여긴 답이 없어요

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[비밀상점]  [ADT캡스 홈캠 CCTV] 이토회원 월요금 완전 무료 이벤트 (680) ADT캡스
102608 [기타]  "이 시간에 경기는 미친 짓" 찜통더위에 선수들 부글부글.. 태풍 예고 '설상가상… (4) 이미지 Goauld 00:52 6 1693
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음