• 유머
  • 동물
  • 시사
  • 정보
  • 연예
  • 영화
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 사회
  • 자동차

[유머]

한남들 5분도 안되서 싼다메?? ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 : 스미노프 날짜 : 2021-07-20 (화) 21:34 조회 : 29462 추천 : 59    
본문 이미지

추억으로까는… 2021-07-20 (화) 21:34 추천 87 반대 2
전날 미리 반쯤 싸놔서 그래,
gamgam 2021-07-21 (수) 11:10 추천 16 반대 1
훈련도 거의 없고 훈련시 단독군장만 해서 군장 쌀 일이 없었는데 신형군장으로 바뀌는 바람에 부대원들 중 그누구도 싸는 방법을 몰라서 신병 들어오길 기다렸었던 기억이 나는군요...
1센트 2021-07-20 (화) 21:36 추천 10 반대 1
웨에에에에엥에에에에엥에에~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추억으로까는… 2021-07-20 (화) 21:34
베플로 선택된 게시물입니다.
전날 미리 반쯤 싸놔서 그래,
추천 87 반대 2

박핸섬 2021-07-20 (화) 21:36
이거레알 ㅋㅋ

bamiKOR 2021-07-20 (화) 21:37
ㅋㅋㅋ

크리톤 2021-07-20 (화) 21:38
???: 오빠 그래서 나랑 할 때도 반 쯤 싸서 그렇게 빠른 거야?
추천 21 반대 2

EKG2000 2021-07-20 (화) 21:40
아니야 어제는 혜정이랑...
추천 56 반대 2

쥐닭벌레박멸 2021-07-20 (화) 22:00
네번.
추천 12 반대 1

tasadar 2021-07-21 (수) 00:15
혜정이는 못참지..

차카게차카게 2021-07-21 (수) 09:38
오빠... 4번 합쳐 12분... 자랑 하지마...

애쉬ash 2021-07-21 (수) 17:49
혜정아 입다물어준다며

Javawow 2021-07-21 (수) 08:31
너가 민정이냐

뽀에요 2021-07-20 (화) 21:54
사단의무병이었습니다.

일년 내내 완성되어 있는 상태로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무사마루 2021-07-21 (수) 15:23
대대의무병이었습니다.
군장도싸고 약도 싸야됩니다.

어쩌라9 2021-07-21 (수) 06:21
관물대위에 80%완성형이...ㅎㅎ

밥하다 싸러올순 없으니

Castamere 2021-07-21 (수) 07:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까만별★ 2021-07-21 (수) 18:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AnneHtwy 2021-07-21 (수) 21:32
우린 미리 싸면 욕먹음
걸리면 넣은 거 다 빼야함
욕은 욕대로 먹고 싸지도 못함
쌀 때 전투화 겁나 안들어가서 시간 많이 뺐겻던 기억이
난 사이즈 작은데도 그런데 큰 사람들은 어땠을까 상상도 안됨

형들 이상한 상상 좀 그만하세요 ㅋㅋㅋ
1센트 2021-07-20 (화) 21:36
웨에에에에엥에에에에엥에에~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 10 반대 1

전나뱅진 2021-07-21 (수) 01:07
오대기조.. ㅋㅋ

아나타노스 2021-07-21 (수) 02:06
진짜 싫었는데 ㅋㅋㅋㅋ
1달동안 방탄복 입고 생활하고ㅋㅋㅋㅋ
빡빡한 당직사령 걸리면 2-3번 출동 훈련걸고.. 젤 극혐

ABC초코 2021-07-21 (수) 12:17
전 5대기 중에 총기탈취 사건 일어남..ㅠ
리발도 2021-07-20 (화) 21:38
개나리봇짐이었는데...

Bitacool 2021-07-21 (수) 16:10
괴나리봇짐과 비슷하죠?
곰나라탱 2021-07-20 (화) 21:39
미리 싸는 애들 난 다시 풀어놓게 하지 ㅎㅎㅎ
추천 4 반대 22

동급생 2021-07-20 (화) 21:40
나쁜놈이네

노노치킨 2021-07-20 (화) 21:41
장교출신이지만 미리 어느정도 싸놓는거 냅둠.
전쟁도 느닷없이 터지지 않으니까

곰나라탱 2021-07-20 (화) 21:52
뭐가 나쁜놈이야?
남들은 안하는걸 지만 새치기 해서 미리 싸놓고 자는 놈이 나쁜 놈이지.
하려면 공정하게 경쟁해야지

그거 미리 싸놓다가 위에서 순찰나오다 걸리면 욕먹는기 때문에 옆에서는 안하는건데...
공정이 강조되는 시대에 말하는 인성 보소
추천 2 반대 37

사이잘룩 2021-07-20 (화) 22:04
ㅇㅅㄲ 미필임??
추천 17 반대 1

tasadar 2021-07-21 (수) 00:16
네이트판에서 군장 싸는거 읽어 본듯

노노치킨 2021-07-20 (화) 22:15
경쟁.....?

커트다 2021-07-20 (화) 22:18
공정과 불공정 좀더 차분하게 생각해보시는게 어떨까싶네요.

곰나라탱 2021-07-20 (화) 22:25
네 차분하게 생각해서 맞습니다.

우리부대는 일직사령이 따로 안서기 때문에 다른 부대에서 일직사령이 가끔 순찰을 와서 돕니다.
그러한 이유로 보통 애들은 잘 미리 안싸놓습니다.
그리고 늦게 싸면 비교당해서 갈굼 당하는데 몇명만 먼저 싸놓고 자는게 공정합니까?

저만 그런것도 아니고 우리 부대는 원래 그런 이유로 전반적으로 못싸게 해놓습니다.
님의 부대는 사정이 어땠는지 모르지만 우리 부대 상황에서는 그러한 이유로 운영되었습니다.

밑에 딴분 댓글도 보니 선임들은 지들만 미리 좀 싸놓고 늦게 싼다고 갈구었다고 써있네요.
추천 3 반대 18

패닉s 2021-07-21 (수) 08:44
미리싸는게 잘못이냐
늦게 싼다고 갈구는게 잘못이냐?
이거 이해못하면 댓달지마라

시온자일 2021-07-20 (화) 22:18
미리 안싸놓는 부대가 존재하나요?
물론 침낭까지 미리 결부해놓은 건 제재해야 하겠지만 여벌 모포나 전투화, 반합 같은 건 미리 해놓는 게 편하죠.

망가진인형 2021-07-21 (수) 16:47
저희 부대는 관물대 정리 메뉴얼상 전부 분리시켜놓게 되어있었습니다.
기억상 a형 텐트랑 판초우의 정도만 넣어 놨었던 것 같습니다.
반합, 야전삽, 수통 전부 지정 위치에 두도록 되어있었습니다.

레이드라카 2021-07-20 (화) 22:24
짐싸는데 대체 어디에 경쟁이...?
미리미리 전쟁 대비하는데 칭찬을 해도 모자랄판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곰나라탱 2021-07-20 (화) 22:38
경쟁 맞았습니다.
비상벨 울리고 시간 지정해주고 시간에 못대면 지적당하고
상대적으로 가장 늦은 몇명은 따로 불러내서 갈굼당하는데 그게 경쟁이 아니라구요?
님의 부대는 그렇게 운영안되었는지 모르지만 우리 부대는 사정이 그랬으니 경쟁 맞지요.
추천 3 반대 17

걍곰 2021-07-20 (화) 23:03
동지가 있네요~ 저희도 저렇게 미리 싸놓지 않았음... 분대장이나 짬되는 부분대장 정도만 군화, 반합 정도만 싸놓고 나머지는 진짜 FM대로 했습니다. 훈련이 한달에 1~2번 있었던 예비사단이라 아무래도 더 빡세게 했었음.
신병 들어오면 군장 싸는거 부터 연습 시켰고 훈련전주에는 전 대대가 오대기처럼 싸이렌 울리면 군장 싸고 연병장 까지 집합하는 시간도 기록하면서 훈련했었습니다. 그리고 통제관? 평가관? 이라고하나 기억은 안나지만 그 사람들이 다 나와서 기록하고 평가해서 아무래도 더 연습하고 FM대로 했었던 기억이 나네요.
여담으로 최고로 빨리 군장 쌌던 후임이 있었는데 2분 후반대였나? 3분 후반대 기록 나왔었음... 아무튼 훈련 많았던 저희 부대는 군장 미리 안싸놨습니다.

사이잘룩 2021-07-21 (수) 10:49
개소리 말고 총뭐썼냐 총번 대봐

레드불레이싱 2021-07-21 (수) 08:07
주특기뭐였나여

돈까스정식2… 2021-07-21 (수) 11:45
어느부대임?
우리는 경쟁하는 문화 없었습니다.
늦게싸면 갈구는건 있었지만
빨리싼다고 이득은 전혀없었고
남들과 비교 자체를 안했음

못생겻어 2021-07-21 (수) 12:40
저는 간부들만 완전군장상태로 두고 분대장 부분대장만 80퍼상태고 나머지는 사이렌울리고 군장쌈 경쟁이라 해야되나 그 늦게완성하면 개욕처먹엇음

초코단테 2021-07-21 (수) 17:16
군장 싸는데 경쟁?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김람보 2021-07-21 (수) 20:51
싸이코패슨가 ㅋㅋㅋㅋ 어따대고 공정이야
띠용Eldyd 2021-07-20 (화) 21:40
지금은 20~30분쯤 걸려..
이것도, 그것?도... 싸기 힘들다.
하삐뚜삐뽀 2021-07-20 (화) 21:49
진심 짬찌일때는 선임들이 왤케 빠르지했는데 나중에 알고보니까 거의 다 싸놓은 상태라서 빨랐던거...
그래놓고 왤케 천천히하냐고 갈구던데 나중에 이거 알고 ㅈㄴ 얼탱이 없던데
라텔 2021-07-20 (화) 21:50
위에 침낭이 아니라 깔개가 있네..
QWERTY  2021-07-20 (화) 22:01
솔직히 군장 쌀 때 필요한 물품중 안쓰는건 미리 박아놓지 않나?
반합, 야삽, 전투화, 모포 1장, 속옷, 양말, A급 전투복 이렇게 안쓰는건 미리 박아놨었는데.... 안쓰는거 박아놔서 관물대 정리하기도 편하고
EVA01 2021-07-20 (화) 22:20
근데 어차피 미사일 날라오고 나서 부랴부랴 군장 싸는게 아니라 징후 포착되면 그때 군장 싸고 유서 쓰고
아 이제 죽는 건가 생각하면서 대기 하는거니 부대 여건에 맞게 적당히 훈련하면 됨

애쉬ash 2021-07-21 (수) 17:52
높으신 분들은 이렇게 생각하심 ㅎㅎ
미친놈들이 지휘라인 중간에 박혀있는 걸 못 겪어보셔서
칠리새우덮밥 2021-07-20 (화) 22:50
방독면주머니에 과자넣어갔다가 개털린 병장 생각나네

못생겻어 2021-07-21 (수) 12:42
ㅋㅋㅋ 국룰아닙니까 방독면주머니 과자ㅋㄱㅋ

한지민님짱 2021-07-21 (수) 13:54
원래 방독면 주머니가 부식주머니죠. ㅎㅎ

애쉬ash 2021-07-21 (수) 17:53
방독면만 들어있으면 덜 깨지는데 방독면이 없고 과자만 나온다....이러면...

돈군 2021-07-21 (수) 20:30
전 유탄발사기 안에 과자 짱박는거 많이 했었어요 ㅎㅎ
양문경 2021-07-21 (수) 03:17
사회복무요원이라 싸본적이 없숩니다.....

훈련소에서 훈련준에 담배 필라고 땡땡이 쳤다 걸려서 완전군장하고 연병장 구보하던 넘 말고는 본적 없음....

주경야동 2021-07-21 (수) 14:14
움,,, 전 해봤는데요;;;;; 완전은 아니였던걸로..
졸린다 2021-07-21 (수) 09:12
싸는게 어렵지는 않음.. 담요만 미리 원기둥으로 잘접어서 밑에 깔고 위에 옷위에 집어넣고
비닐봉지로 속옷  양말 2봉지 만들어서 침낭 좌우에 넣으면 됨
그리고  전투화랑 반합 수통 야삽 결속 하고  등화관제 한뒤에 장구류 차고 바로 ㅌㅌ
qorrma 2021-07-21 (수) 09:41
뭐여 군장 옆으로 볼록하게 안나와있네요
클레이오 2021-07-21 (수) 10:19
와... 우리부대만 미친부대였네... 병장들도 미리 싸놓고 그런거 없었는데
이등병, 일병때는 어영부영 하다 개갈굼 먹고, 상병장때야 뭐 느긋하게 해도 후임들만큼 속도 나오니깐 별일 없엇고
전역날... 아침부터 애들 군장싸는데 나랑 동기놈은 '천천이 해 침상 다뿌서진다'하고 씻으러 갓지 ㅋㅋㅋㅋ
뒷정리까지 해주고 나왔네 ㅋㅋㅋ

ABC초코 2021-07-21 (수) 12:21
우리부대도 미리 싸놓고 이런게 전혀 없었던..
근데 신기한게 쓰던거 그대로 싸는데 미리 싸는게 가능했던가요?

남미 2021-07-21 (수) 14:02
독립중대(사단공병)였는데 일요일 제외 석식전에 구보로 완전군장매고 영외로 1.5km 정도 뛰는게 있었어요

ABC초코 2021-07-21 (수) 14:13
공병인데 그런것도 하나요 ㄷ
전 군단지원 공병여단 소속 대대였는데 군장은 훈련이나 전투준비태세 FTC뛸때 말고 다른 용도로는 싸본적이 없네요

남미 2021-07-21 (수) 14:26
제가 군생활할때가 유서를 자대에서 위쪽 애들 때문에 2번 정도 써서 그런진 몰라도 그렇게 시키더라구요

클레이오 2021-07-21 (수) 21:23
그러니깐요 전투화나 반합, 야삽, 수통 넣는게 조금 지랄맞아서 그렇지 그냥 다 순서대로 때려박으면 되니깐요 ㅋㅋ
근데 총기함키를 상병장이 가지러 간다... 그럼 훈련내내 디지는 겁니다 ㅋㅋㅋ

지나가라어서 2021-07-21 (수) 17:55
저희부대도 미리 싸놓는거 없었어요.
병장은 반쯤 싸놓긴 했지만, 그런 경우도 별로 없음.

걍곰 2021-07-21 (수) 19:29
우리부대도 병장들만 군화 반합 정도만 싸놓고 나머지는 FM 이었습니다. 우리가 이상한게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 전역날이 군단급 훈련 FTX? 뭐시기였는데 ㅋㅋㅋㅋ 저랑 완전 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클레이오 2021-07-21 (수) 21:20
ㅋㅋㅋㅋ 훈련전날 당직사관이나 당직사령이 저녁점호할때 가끔 털러 오는데 그 때는 병장들 위주로 털러 댕겼죠 ㄷㄷㄷㄷ
그러다 걸리면... 영창까진 아니더라도 조올라 깨졌죠... 그 사령이 우리 쏘가리나 그러면 더 털림 ㅋㅋㅋ
전역날 록시나 하고 후임들 관물대 열어보니 부식 짱박아둔거 싹 버리고 나옴 ㅋㅋㅋ 괜히 남아있는 고참들에게 걸리면 디지니깐 ㅋㅋㅋ

김람보 2021-07-21 (수) 20:55
저희도 텐트조차도 미리 못넣어놨어요 관물대 위에 텐트 각잡아서 놓고 그위에 군장 끈정리까지 해서 올려놨어야 했는데 이제생각하면 도대체 왜그랬나 싶어요
군장안엔 진짜 아무것도 못넣어놨고 유일하게 미리 준비해놓는게 지퍼백에 낡은 팬티,양말 갯수 맞춰서 압축시켜넣어두는거.. 그것도 군장안에 안있고 관물대 깊숙히 숨겨놨었네요 병장때까지

클레이오 2021-07-21 (수) 21:21
저희는 서랍을 통으로 뽑아서 잡아넣곤 했습니다 ㅋ
절인존자 2021-07-21 (수) 10:25
625나 2차대전 미군 군장을 군생활때 쓰던 틀닥입니다.
(ㄷ자로 날개모포말아서 군장에 끼고, @자로 하단모포 끼우는 그거요)
항시 군장은 80% 디스플레이 해 놓고 있었던걸로 기억합니다.

못생겻어 2021-07-21 (수) 12:43
08년에 625군장 썻습니다ㅜ 묶는줄 오지게 많은 그 군장ㅜ
gamgam 2021-07-21 (수) 11:10
훈련도 거의 없고 훈련시 단독군장만 해서 군장 쌀 일이 없었는데 신형군장으로 바뀌는 바람에 부대원들 중 그누구도 싸는 방법을 몰라서 신병 들어오길 기다렸었던 기억이 나는군요...
추천 16 반대 1
yesimmad 2021-07-21 (수) 12:24
공군 기지방어중대에서 근무한지라
군장쌀 일은 없었는데
육군은 저런 일이 있군요.
PinnacleL 2021-07-21 (수) 14:47
전방에서 복무했어요. 철책선에서 내려오면 한달에 한번은 훈련뛰거나 진지공사했기에.
침상정리하고 전투복입고 전투화신는 시간 포함해도 시간이 남았어요.
전쟁나면 전방부대는 3분안에 포탄으로 쑥대밭이 될게 뻔하기에 단독군장으로 대피하는게 먼저입니다.
뭐럽 2021-07-21 (수) 15:42
화스트페이스 화스트페이스
김민 2021-07-21 (수) 16:34
오랜만에 해서 그래요.
480pㅡmp4 2021-07-21 (수) 17:13
현역땐 5분만에 쌌는데 지금은 허리아파서 20분걸려도 쌀까 말까 하네
볼프강가트너 2021-07-21 (수) 17:24

주변 부대들 전부 신형쓰는데 대대에서 우리 중대(독립중대/탄약고)만 씹구형 썻었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암흑호랑이 2021-07-21 (수) 17:35
저도 이거였음.

MESTE 2021-07-21 (수) 19:29
나도 이거 썼음 상병 달때쯤 되니 바꿔주더군요 ㅋㅋㅋ

돈군 2021-07-21 (수) 20:32
이거 오래된거 아닌가요????
옛날배경 전쟁영화에서 비슷한걸 본거 같은데요
양배추샐러드 2021-07-21 (수) 19:36
걍 장식품이었음 인사과
ragsak 2021-07-21 (수) 19:54
ㅅㅂ 들킨줄 알았다
야밤에체조 2021-07-21 (수) 20:08
못싸면 갈굼당함 ㅋ

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타