• 컴퓨터
  • 회원
  • 자동차
  • 영화
  • 정보
  • 사회
  • 연예
  • 게임
  • 시사
  • 동물
  • 유머

[유머]

280만원짜리 닭백숙

글쓴이 : 붉은언덕 날짜 : 2021-06-17 (목) 21:02 조회 : 24227 추천 : 49  
본문 이미지

성남로드맨 2021-06-17 (목) 21:06 추천 90 반대 0
2만8천원 다음
pronemp 2021-06-17 (목) 21:18 추천 79 반대 1
뱀독은 단백질이라서 먹으면 소화 분해됩니다. 닭이 털이 빠지는 건 그냥 더러운 환경에서 키워서 피부병 걸린 거겠죠. 그러니 저건 그냥 병신짓
아푸아루 2021-06-17 (목) 21:04 추천 23 반대 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답
아푸아루 2021-06-17 (목) 21:04
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답
추천 23 반대 0
푸른권율 2021-06-17 (목) 21:04
에라이.....적당히 하자...
아하하함 2021-06-17 (목) 21:05
지랄을해라 ㅉㅉ
스미노프 2021-06-17 (목) 21:06
티비조선 답네 ㅋㅋㅋㅋ
성남로드맨 2021-06-17 (목) 21:06
2만8천원 다음
추천 90 반대 0
역재생 2021-06-17 (목) 21:06
닭이먹은 구더기값 구더기가먹은 뱀값까지내야하지?

그래도 비싸

이돌람바7 2021-06-17 (목) 21:20
뱀이 먹은 개구리값도 내야죠 암

아까징끼 2021-06-18 (금) 08:39
개구리가 먹은 모기값도..ㅎㅎ

Javawow 2021-06-18 (금) 10:33
그 모기가 받아간 내 피값도..

고집이센아이 2021-06-18 (금) 18:41
저 평소에 모기한테 헌혈 많이 하는데 DC 되나요?
내가해냈다 2021-06-17 (목) 21:07
돈많은 사람 진짜 먹을란가?
나스레짐 2021-06-17 (목) 21:07
가격 듣고 안걸리겠네
바쁜한량 2021-06-17 (목) 21:12
뱀+구더기+닭 > 10만원
서비스료가 270만원???
무슨 메두사를 라바에 먹여 황금알낳는 닭에 쳐 먹였나
감동맨 2021-06-17 (목) 21:13
산 밑에 백숙 수백만원 짜리 광고하는 현수막이 진짜였구나.
가격 잘 못 쓴 걸로 생각했더니......그런데 누가 저걸 사먹나?

브래드야드 2021-06-17 (목) 21:52
그건 삼이 들어갔을거예요.
물론 삼이 들어갔어도 이해는 안가지만....

피욘드 2021-06-18 (금) 17:12
산삼이라면 이해는 가조...
수령이 얼마냐에 따라 틀리지만...
강세이 2021-06-17 (목) 21:14
위생검사랑 축사 안전 한번 점검하면?
pronemp 2021-06-17 (목) 21:18
뱀독은 단백질이라서 먹으면 소화 분해됩니다. 닭이 털이 빠지는 건 그냥 더러운 환경에서 키워서 피부병 걸린 거겠죠. 그러니 저건 그냥 병신짓
추천 79 반대 1

크리닝 2021-06-18 (금) 09:22
유황오리도 털다 빠지는거보면 독성이 좀 남지않을까요?

박보검나웃겨 2021-06-18 (금) 17:02
뱀닭은 진짜 다 털 빠지고 다른 털 자라던데요...; 더러운 환경도 아니던데 왜 그런걸까요
휴일없는공돌… 2021-06-17 (목) 21:21
차라리 쏘팔메토가 더 나을듯...
백팩 2021-06-17 (목) 21:23
세상은 넓고 희안한게 천지구만..
힘찬도약 2021-06-17 (목) 21:34
피부 질환 있는 닭이 ....
Dusic 2021-06-17 (목) 21:43
앵무새가 스트레스 받으면 자기 털 막 뽑고

닭도 스트레스 받으면 막 공격하던데...

뱀독 때문이 아닌것 같은데...ㅡㅡ
아그내함 2021-06-17 (목) 21:45
에이~ 아무리 그래도 몇십만원이어야지.. 저걸 280만원이라는게 말이 되나?
브래드야드 2021-06-17 (목) 21:51
사기꾼: 하여튼간에 한 놈만 걸리라고~!
정상인: 모든 것은 결국 화학입니다.
조이쿨 2021-06-17 (목) 22:03
닭털이 빠지정도면 독성은 확실하고..
저걸 280만원 주고 먹을바엔 차리리 꿩 먹는게 훨씬나음

애쉬ash 2021-06-18 (금) 01:23
자연산 꿩은요...... 정말 질겨요
푹 삶아 국물 먹는게 좋더군요 아님 가슴살 육회나

피료해 2021-06-18 (금) 04:32
맞아요. 엄청 질김.
그래서 잘게 다져서 만두에나 넣는게 꿩고기죠.

마도리 2021-06-18 (금) 20:50
저사진상 빠진 닭털은 숫닭이 올라타서 그런거예요
암수 적정비율은 15:1 그래야 암닭도 몸살덜해요
동급생 2021-06-17 (목) 22:22
차라리 지네 먹여 키운 닭을 먹자
활짝이 2021-06-18 (금) 00:41
창조경제 아직 하네
가니메디안 2021-06-18 (금) 00:41
기생충과 바이러스는 뱀에서 구더기, 그리고 닭까지 편안하게 옮겨질 듯.. 그냥 전이되기도 하지만 때론 돌연변이도 하니까...
조리과정 중 주방기구나 손에 묻어서 살아남은 "그것" 이....
oo이카루스oo 2021-06-18 (금) 00:52

.
lillilill 2021-06-18 (금) 01:47
김국진형이 말했지  그냥 닭맛이야
푸룬이 2021-06-18 (금) 02:02
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱀성분이 왜 몸에 좋은지 말을 해줘야 저정도 가격이 되나 안되나 판단하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비온디sky 2021-06-18 (금) 03:14
다바더 2021-06-18 (금) 05:55
이것도 플라시보 효과 인걸까?
칸타 2021-06-18 (금) 10:26
그러면  뱀술은 수천만원 하겠다잉???
수입산고기 2021-06-18 (금) 10:41
닭이 처먹은걸 왜 우리가 내나..
하늘땅별땅 2021-06-18 (금) 11:02
저정도면 식품위생불량 신고를 해야지..
Jangs 2021-06-18 (금) 12:41
돈지랄난 사람들은 사먹음..ㅋ
KMIA1 2021-06-18 (금) 13:05
..업계사람으로서..유황 오리 닭 이야기 하면
과거 광물 유황을 먹으면 유황독에 털이 다 빠지고 한 1% 정도 살아남아서 그 오리지널 유황닭인데..
실제로 피에 유황이 조금 섞여 있습니다.
근데 요즘 나오는 유황먹인 제품은 법제유황을 먹여서...나오는 상품인데 광물유황먹인 닭의 대한 결과를 많이 못봐서 정확하지 않지만. 일단 제가 본 결과로는 법제유황먹인 가금류가 더 유황성분이 많습니다.
그리고 무엇보다..싸죠..근데..요즘은 법제유황(MSM)으로 만든 건기상품..영양제가 많아서.오히려..
그냥 영양제먹는게 효과가 확실합니다..암환자나..면역력에 문제 있는 분들인 MSM요즘 유행타던데..
효과가 있는지는 모르겠지만 과거 유황오리 닭의 효과를 기대한다면 이게 더 확실하다고 생각합니다.
유황..첨가제 홍보하는 분 이야기들으면 만능약인지라..저희 어머니도 드셔봤는데.모르겠습니다 다른영양제랑 섞어드시니 무슨빨인지 ㅋㅋ
KMIA1 2021-06-18 (금) 13:11
그리고..제가 몸이 많이 않좋아서 개소주 로얄젤리 부추분말 영지 녹용 염소 스쿠알렌 마늘 죽염 산삼..어렸을때 많이 먹었는데요
뱀소주, 개소주가 대하가 효과가 좋았죠..근데 지금 커서 생각해보니
그냥 단백질과 지방이 많은 식품들이 포만감이나 열량을 보충해줘서 좋았던거 같아요
고단백식품들이라 조금만 먹어도 기운이 낫던거겠죠, 왜냐면 많이 아프면 잘먹지를 못해요
한두점을 먹어도 포만감을 느낄식품이 많지 않았겠죠 위의 식품들중 실제로 느낄수 있던건
포만감이 강한 고단백식품들이었던거 같습니다. 물론 다른것도 다른효과가 있었겠지만
아플때 기운나게 하는게 더 좋은 느낌 들었떤거 같아요..
정말..뱀 지겹게 먹었었는데(뱀먹고 유일하게 기운차림, 삼은 두드러기 나서..) 암튼
보신음식들은 대부분은 제가 봤을때는 단백질과 지방을 섭취하지 못했던시절
먹을수 있던  고단백고지방식품(백숙 염소탕 등) 등에서 유래가 된게 아닌가 개인적으로 생각합니다.
아트리버 2021-06-18 (금) 13:14
그냥 함량좋은 비타민제 먹자
크로스오버 2021-06-18 (금) 14:35
돈이 차고 넘쳐도 저건 안먹을듯
꿈꾸는어린왕… 2021-06-18 (금) 15:47
호구모집중
돌체구스토 2021-06-18 (금) 16:27
280만원 ㅋㅋㅋㅋ 2만8천원이라도 먹고싶은 맘이 안드는데
동네에 12000원에 엄청 호화로운 닭백숙 파는 집 2번 가고도 남는 돈이네
검사독재국가 2021-06-18 (금) 16:34
그래 200만원까지는 그렇다 치고,
왜 우담남성이 80만원이나하는건데?
매니Q 2021-06-18 (금) 16:51
저런 게 정말 효과가 있긴 한가???
갓다혜 2021-06-18 (금) 16:55
효과는 둘째고 가격 책정 기준이??
조오올리다 2021-06-18 (금) 17:07
다른건 모르겟고 집에서  5마리키우는데  숫놈이 암놈 두놈한태만 올라타서 털다뽑음
지겨운가 2021-06-18 (금) 17:18
280마넌으러 다른 검증된 건강식품들을사먹지

왜 내돈내고 임상실험대상자가되려하나
리노의도박사 2021-06-18 (금) 17:24
10명만 걸리면 방송국에 바친 돈 뽑는다
환장하겠네 2021-06-18 (금) 17:37
돈지랄의 욕구를 만족시켜주는거네....먹는 사람이나 파는 사람이나 만족하면 그만이지.....
cadpiq 2021-06-18 (금) 18:22
중독된 닭을 280만원 내고 먹으라고?
휴지끈티팬티 2021-06-18 (금) 18:47

TV좃선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀손수건 2021-06-18 (금) 20:14
양주 장흥면에 뱀닭 유명한 집 있는데 10년 전에 20만원이었습니다.
오래 키운 닭이라 크기도 커서 4명이서 배부르게 먹는 양이거든요.
닭값이 200이라니 장난하나...
저것보단 제주 구엄닭이나 한 번 먹어보고 싶은데
성체되도 생닭무게가 1kg가 안 될 정도로 작습니다.
개량종이 아니라서 성체되는데 시간도 두 배 이상 걸려서 그만큼 비싸죠.

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타