• 동물
  • 게임
  • 유머
  • 연예
  • 정보
  • 회원
  • 시사
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[유머]

싱글벙글 4급촌

글쓴이 : 파라파라파라 날짜 : 2021-06-17 (목) 08:24 조회 : 5477 추천 : 19  

마운틴규 2021-06-17 (목) 08:36
천천히 읽어봤지만...4급 받을만 할거 같은데요?

과당뇨 2021-06-17 (목) 08:44
@마운틴규

저런 사람들한테 시청 잡일 다 시킨다고 생각해보면...

불러불 2021-06-17 (목) 09:42
@마운틴규

저정도면 면제줘야죠 일생불가인데

마운틴규 2021-06-17 (목) 10:05
@불러불

면제라...대부분 일상생활이 가능한데 굳이 면제까지 필요할거 같지는 않네요.

불러불 2021-06-17 (목) 10:45
@마운틴규

갑자기 일부만 아니라고 말 바뀌는 것도 어이없지만, 이 게시물에서 말하고자 하는 것은 '와 이런 것도 4급을 보낸다고?'의 관점임에도 님은 몇몇의 '어? 이정도는 갈만한데?' 만 주목하고 있기 때문에 반발댓글이 달리는 겁니다.
4급 대상자 목록 중에도 이해가능한 항목 당연히 있긴 있겠죠. 문제는 개중에 납득이 안가는 항목들에 대한 얘기를 하고 있는데도, 전혀 주제와 논지를 파악하고 있지 못하고 엉뚱한 지적을 하고 계신다는 겁니다. 우리는 그걸 꼬투리 잡기라고 부르기로 했어요.

마운틴규 2021-06-17 (목) 11:00
@불러불

본문에서는 납득이 안가는 항목에 대한 언급은 없고
여러 항목을 나누는 것은 무시하고 전부 4급이라는 것만 가지고 말하고 있네요.

그럼 불러불님은 어떤게 납득이 안가시는데요?

불러불 2021-06-17 (목) 10:47
@마운틴규

뭐여 댓글 수정됐네

마운틴규 2021-06-17 (목) 10:50
@불러불

네. 불러불님의 글에 댓글 달고 그 후
아래 소성님에게 댓글 달다가 생각이 바꿔서요.
그 김에 불러불님에게 단 댓글도 같이 수정했습니다.

마운틴규 2021-06-17 (목) 13:03
@불러불

찍소리도 못하고 입다물고 있어서 가신줄 알았는데 저 멀리 구석에서 보고 계셨어요?
아이 부끄러워라~

단어 잘못쓴거 보자마자 바로 지적하려고 물고기 마냥 튀어나오시네

불러불 2021-06-17 (목) 14:58
@마운틴규

오 하루종일 커뮤만 붙들고 계셨나봐요 기다리고 계신줄도 모르고^0^
그래도 부끄러운줄은 아시나보네요ㅋㅋㅋ 전 또 가만히 생각해보니 명예'회손'였다느니 뭐니 길길이 뛰실줄^^^^^^

마운틴규 2021-06-17 (목) 16:10
@불러불

음...건전한 대화를 할줄 알았더니 처음 한두번뿐...
가만히 있다가 쓸대없는 꼬투리 보이니까 물고 한번 꼬투리 무니까 도무지 놔주질 않네

처음에는 댓글 수정한걸 꼬투리잡고 깐죽거리고
이번에는 단어 잘못쓴거 꼬투리잡고 깐죽거리고
본문과는 전혀 상관없는 댓글만 달아주시니 솔찍히 귀찮습니다.

계속해봐야 불러불님은 본문과는 전혀 상관없는 대화만 늘어지겠죠.
진심으로 말하는건데 불러불님 정말 쥐새끼 같아요.
칭찬하는거니까 자랑스러워 하셔도 됩니다^^

제가 아래 소성님과 말다툼을 하면서도 저분을 차단 걸 생각이 없지만
불러불님은 차단을 하겠습니다...이 소비뿐인 대화를 끝내기 위해서라도 말이죠.

불러불 2021-06-17 (목) 17:13
@불러불

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다음 빤쓰런~
대체 본인이 쓴 글을 안 보는 건지 이해력이 떨어지시는 건지 모르겠네요 제가 보기엔 둘 다 이신 것도 같지만요ㅋㅋㅋ 웃깁니다
그리고 말바꾸기 보고 역해서 무시하고 가려고 했더니 밑에서는 한껏 비꼬고 있길래 우스워서 한마디한걸로 바아아로 본성 나오죠? ㅋㅋㅋ 그리고 님이 쥐새끼니 뭐니 한 걸 내가 왜 자랑스러워해야합니까?ㅋㅋㅋ 본인이 차단하고 안한게 뭐 대단한 거예요? 님까짓게 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 솔직하게 회손 쪽팔려서 발작버튼 눌리고 빼박 능지수준 드러나니까 차단 건 거잖아요ㅋㅋㅋ 그리고 또 궁금해서 여기 기어들어왔더니 차단글 있는 거 보고 궁금해서 또 쳐 볼 거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴 시간에 친구도 좀 만들고 안되면 책이라도 보세요ㅋㅋㅋ 지금 님 사고정도로는 니미 말하는 대화의 '수준'이 너무 떨어지니까요ㅋㅋㅋ 노답ㅉㅉ

오 댓글다는 도중에도 또 댓글 바꿨네요ㅋㅋㅋ 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소성 2021-06-17 (목) 09:51
@마운틴규

혀나 손가락 잘린 건 그냥 장애인 등급도 나올 상황인데 저게 4급 받을 만 하다고요? 대놓고 기능장애가 있는 경우에도 4급 때린다고 써있는데, 읽어 보신 건 맞나요?

마운틴규 2021-06-17 (목) 10:09
@소성

혀는 손실량을 따지네요.
혀가 1/2 미만으로 언어 소통의 어느정도 문제가 있는지는 3급에서 4급
혀가 1/2 이상으로 언어 소통이 거의 불가능한 경우 5급
이런 분들중에서도 일상 생활 가능하고 경제활동을 하고 있는 분들을 본적 있어요.
소통에 약간의 문제는 있지만 4급 사회복무 요원이 충분하다고 생각합니다.
소통이 아예 불가능하면 면제 받을수 있네요.

손가락이 잘린건 손실 부위와 손실량을 종합적으로 따지네요.
집게 손가락이 잘렸으면 총을 쏠수는 없지만 일상 생활은 가능. 당연히 경제 활동 가능.
4급 사회복무 요원이 불가능할거 같지 않고...

엄지 손가락이 잘린 사람은 아예 일상 생활에도 큰 문제가 있으니 4~5급 나오네요.
그중 엄지 손톱이 남아 있으면 4급, 손톱 부분이 없으면 5급.
손가락 2개 이상은 4~5급, 손가락 3개 이상 잘린 사람은 무조건 5급.
제가 보기에는 충분히 적당한것으로 보입니다.

저에게는 경제 활동이 가능한 수준이라면 대부분 4급 이상 나오는 것처럼 보입니다.
반대로 물어보겠습니다만 소성님은 어떤 부분이 그렇게 불만이신가요?

불러불 2021-06-17 (목) 10:51
@마운틴규

아까는 본인이 생각이 짧았다고 인정하시더니 갑자기 좀 억울하셨나봐요 글이 길어지고 반발이 심해지셧네

마운틴규 2021-06-17 (목) 10:53
@불러불

본문을 다시한번 천천히 더 읽어보니 좀 억울하더라구요.

소성 2021-06-17 (목) 11:29
@마운틴규

장애등급이 나올정도인데 공익가는게 이상하다는 소리인데요? 그걸로 불만이니 뭐니 하시는게 참 웃기긴한데 뭐  네. 장애인도 공익 가는 게 불만입니다.

그리고 님 한테도 불만이 있네요. 댓글로 인정하시고 나서 다시 말 바꾸시는게 좀 웃기네요. 자기가 말 바꿔놓고 억울하다는것도 좀 웃기고요. 도대체 얼마나 제대로 안 읽어 보셨으면 댓글만 3번을 수정해서 쓴 다음에야 제대로 글을 읽었다고 하시는것도 웃기고. 자기가 글을 제대로 읽지도 않고 말을 3번 바꾼 다음 자기가 글을 제대로 안 읽어놓고 나한테 댓글 달면서 억울하다고요?

마운틴규 2021-06-17 (목) 11:43
@소성

장애인 중에서도 일상 생활이 가능한 사람이 많습니다.
그런 분들 전부 면제 시켜버리면 군대 안가려고 신체를 회손하는 사람도 많아지겠죠.
게다가 그 문제는 우리나라에서 이미 오래동안 계속해서 지적되어 왔던 문제입니다.
제가 생각하는 사람중에는 MC몽 정도가 있겠네요.

심지어 본문에서는 등급을 나누어 3~5급 많게는 7급까지도 있습니다.
장애인이라고 해서 전부 4급 나오는게 아니에요. 현역도 있고, 공익도 있고, 면제도 있습니다.
그건 전부 싸잡아 장애인이 공익 가는게 불만이라는건 너무 몰상식하네요.

아무리 신체가 회손된 장애인이라고 해서
일상 생활 가능하고, 경제 활동 가능한 사람에게 까지 면제는 너무 과도한 조치라고 생각합니다.

소성 2021-06-17 (목) 11:55
@마운틴규

장애 등급이 나올 정도면 일상생활에 무조건적인 불편이 있다는 뜻입니다. 일상 생활이 가능하다고 해서 불편이 없다고 생각하신다면 더 할 말은 없고요. 그걸로 몰상식하다고 하는 것도 그냥 헛웃음만 나오네요. 더 상대하기도 피곤하고 그냥 님은 그렇게 생각하면서 사세요. 자기가 댓글 달아 놓고, 그걸로 억울하다는 댓글부터 더 이상 말이 통할 사람 같진 않았는데 자기랑 생각이 다르다고 몰상식하다는 소리까지 듣고 보니까 그냥 웃음만 나오네요.

마운틴규 2021-06-17 (목) 12:04
@소성

장애 등급을 뭐하러 나눕니까?
우리나라가 장애 등급에 따라 차등 복지를 하는 이유가 뭐에요?
국가가 많은 복지를 해주면 좋겠지만 현실적으로 그게 안되니까
등급을 나눠서 필요한 만큼 적절한 복지를 하려는거 잖아요.

장애인이라도, 사회 생활에 조금 불편함이 있는 분들이라도
그들 중에서는 평범하게 일상 생활을 하면서 경제 활동을 하는 사람이 있습니다.
그런 사람들은 당연히 군대는 못가더라도 사회복무 정도는 충분이 가능합니다.

일상 생활에 불편한 조금 있다고 전부 면제 시킬꺼면 사회복무 요원은 왜 필요해요?
장애 등급은 뭐하러 나눌 것이고, 장애 등급에 따른 차등 복지는 뭐하러 합니까?
군대도 등급 나누지 말고 현역과 면제만 나누면 되는거 아닌가요?

소성님과의 대화는 점점 수준이 떨어지고 있습니다.
웃지만 말고 조금이라도 생각을 해보세요 ㅡㅡ;;;

불러불 2021-06-17 (목) 12:55
@마운틴규

대화 수준은 신체 '회손'에서 제일 많이 떨어졌어요ㅋㅋㅋ
왕만두피 2021-06-17 (목) 08:55
이정도 장애가 4급이면 여자들은 4급 이상이겠는데 좀 보내자
열무국수 2021-06-17 (목) 09:27
아부지가 의원이아니자나요
키에르케고르 2021-06-17 (목) 09:52
억울한듯 이야기하길래 순간 현역가는줄 알았네. 4급이잖아. 일상생활가능하면 4급이지. 버스타고 중심가 나갔다올 체력이면 4급 쌉가능.
어그로탐지기 2021-06-18 (금) 07:08
개병신 강제징용국가 자지달고 태어난걸 탓하라~