• 정보
  • 자동차
  • 시사
  • 유머
  • 게임
  • 사회
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 연예
  • 영화

[유머]

용인시 미쳤다!

글쓴이 : 팔렌가든 날짜 : 2021-06-16 (수) 17:04 조회 : 21953 추천 : 109  

머쓱타드

귀여워 미침

773H 2021-06-16 (수) 17:07 추천 48 반대 1
아이구 세금 제대로 잘 썼구먼 잘 만들었다
있어도안보임 2021-06-16 (수) 17:05 추천 20 반대 2
귀여워...
우는고양이 2021-06-16 (수) 17:54 추천 12 반대 1

twitter.com/gomyung0424/status/1372200960043356165
있어도안보임 2021-06-16 (수) 17:05
베플로 선택된 게시물입니다.
귀여워...
추천 20 반대 2
773H 2021-06-16 (수) 17:07
아이구 세금 제대로 잘 썼구먼 잘 만들었다
추천 48 반대 1
뮤택스 2021-06-16 (수) 17:09
손가락에 민감하니 신경좀 쓴거 같네요 ㅋㅋ
peture 2021-06-16 (수) 17:10
수염 없는게 더 귀여울거 같은데....
닥쳐페퍼 2021-06-16 (수) 17:12
인형 나오면 사고 싶긴 하겠음
임군 2021-06-16 (수) 17:15
보글보글?
똥글이2014 2021-06-16 (수) 17:16
ㅋㅋㅋ 오~ 케릭터 잘 뽑았네
세린홀릭 2021-06-16 (수) 17:17
조르디인가 그거랑 너무 닮은거같은 느낌인데
CHCP437 2021-06-16 (수) 17:19
용인시니까 용인이 나올줄... 아르고니안 같은거...
개망함 2021-06-16 (수) 17:20
고양시 따라하는건가?
뻥박이 2021-06-16 (수) 17:20
이런거 좋네요
camiosdm 2021-06-16 (수) 17:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초조한초코칩 2021-06-16 (수) 17:27
와 지대로 잘 뽑았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애헤헷 2021-06-16 (수) 17:32
오... 이런게...
츄파르♡ 2021-06-16 (수) 17:32
캐릭터.. 좋네요..+_+
레서판다 2021-06-16 (수) 17:38
여성특별시 간판 내렸군요!?
노란별 2021-06-16 (수) 17:40
와 이정도면 우리 나라에서 역대급 아님?
여비서는꽃뱀 2021-06-16 (수) 17:46
보글보글하고 비슷하네
남자는힘이다 2021-06-16 (수) 17:53
예산 얼마나 들었을까나
우는고양이 2021-06-16 (수) 17:54

twitter.com/gomyung0424/status/1372200960043356165
추천 12 반대 1

메건 2021-06-16 (수) 18:02
모...모에화라니...

붉은언덕 2021-06-17 (목) 00:04

??: ㅋㅋㅋ

미름달 2021-06-17 (목) 09:37

???
MyoRan 2021-06-16 (수) 17:55
이건 용인시도 용인시지만 용띠인 저도 너무 쓰고 싶네요~
해성이 2021-06-16 (수) 18:00
너무 귀엽자나 ㅎㅎ
정의로운한국… 2021-06-16 (수) 18:04
손가락 잘봐야한다
새토깽어맹뿌 2021-06-16 (수) 18:42

고양시 마스코트도 참 귀여움

Javawow 2021-06-17 (목) 08:41
하지만 너무 고양고양 하고 다니는건 지양했으면 싶어요

판타지는계속… 2021-06-17 (목) 09:59
고양고양고양고양고양고앵고양고양고양고양고양공양고양고양고양고양고양고양고양

Javawow 2021-06-17 (목) 10:50
이겼다!
양진위 2021-06-16 (수) 22:09
귀염귀염
친절한 2021-06-16 (수) 22:45
이번에 생긴건가.. 용인 사람인데 첨 보네여
하늘땅별땅 2021-06-16 (수) 23:13

용캐릭터중 가장 귀엽네요
이토인은 울릉군 주민임

작성자전여친 2021-06-17 (목) 00:43
이토인 노노  우리..;

사이비 2021-06-17 (목) 02:09
우리의 고향 울릉군

어쩌라9 2021-06-17 (목) 05:47
속이 울릉울릉
가인하 2021-06-16 (수) 23:28
보글보글에 뿔만단거네.
우유맛곰탕 2021-06-17 (목) 00:41
귀엽네요 캐릭터 잘뽑음
세일러프리먼 2021-06-17 (목) 01:22
우리 동네가 미쳤다 해서
뭐야 하고 와봤떠니 저거였어? ㅋㅋㅋ
캐릭터 인형 나오면 아들 사줘야겠음 졸 귀엽네
애늘그니 2021-06-17 (목) 01:34
와 진짜귀엽다 보는내내 빠져드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세금사용의 아주 올바른 예 같습니다
국수좋아 2021-06-17 (목) 01:46
귀여워.
개뿔도사 2021-06-17 (목) 02:50
보글보글 표절아님?
그냥됐네 2021-06-17 (목) 02:54
국민세금 살살 녹아 좋아용
맹그 2021-06-17 (목) 04:46
보글에 수염만 그린건데
당나귀웃음 2021-06-17 (목) 05:44
ㅎㅎ.. 뭐 귀여우니
이빌류 2021-06-17 (목) 06:15
귀욤귀욤
딩구리 2021-06-17 (목) 07:59
백신 맞고 인증하면 시청에서 굿즈주는 이벤도함.ㅋㅋ
골드호랑이 2021-06-17 (목) 08:33
용인이 龍仁 진짜 용이 들어가는 지명이었네요.
태종때 용구현 + 처인현 = 용인현이 됐다. 이런거였군요.
워드맵 2021-06-17 (목) 08:44

요즘 용인 안가봐서 그런데 이건 떼었나?
스탠스가 바뀌었으면 응원 좀 해주게.

고수진 2021-06-17 (목) 10:06
지금은 떼었습니다

욕만 무지먹었고 페미충들에게도 정작 여자에게 특별 대우도 없다능 소리만 듣었으니

워드맵 2021-06-17 (목) 10:47
그렇군요.
앞으로도 특정 연령이나 성별이나 정당지지층만이 아닌 용인 시민 전체를 위한 정책을 기대하고 응원하겠습니다.
알려주셔서 감사합니다.

문법나치 2021-06-17 (목) 10:51
이거 올라왔을 거라 생각했는데 역시
만약 없었으면 제가 올리려고 했음 ㅋㅋㅋ
암바시술소 2021-06-17 (목) 08:54
지역별로 카카오 이모티콘 만들어서, 지역민들한테 무료로 뿌리면 좋겠네요. 다른지역 사람들과 이야기할때 이모티콘보면 어느지역사람인지 한번에 알아볼수도 있고 ㅎㅎ
하로◇하로 2021-06-17 (목) 10:53
인천아 사이다병캐릭터만들어서 쓰레기분리수거의 인천시 이런 컨셉이라던가 뭐 그렇게 가도 될것같은데...

이쁜 사이다병캐릭함 만들어봐라 좀
이토러브 2021-06-17 (목) 10:55

부산 동래구 마스코트 뚜기입니당
자의식과잉 2021-06-17 (목) 10:57
솔까말... 왜국 게임 캐릭터랑 너무 많이 닮음...

고수진 2021-06-17 (목) 11:27
어느 캐릭터죠?

자의식과잉 2021-06-17 (목) 11:29
버블보블 또는 퍼즐보블이라고 하죠...

고수진 2021-06-17 (목) 11:35

글쎄요........?

보글보글이란 제목으로 어릴적 오락실에서 하던 바 있는 게임이지만... 그다지

자의식과잉 2021-06-17 (목) 12:39
네 닮았다 안 닮았다는 판단은 주관적인 거니까요. 위에 다른 분들도 보글보글 캐릭터 닮았다고 하시는 분들 많네요.

디자인이란 게 그래요. 처음부터 창작하는 건 거의 없고 대부분 레퍼런스 여러 개 가져다가 베끼고 짜깁고 합니다. 아이디어만 독창적이면 된다는 거죠. 하지만 제 주관적으로 보기에 이건 레퍼런스 참고를 넘어서 지나치게 유사하다고 보이네요. 저는 '주관적으로' 베꼈다고 생각하겠습니다.

고수진 2021-06-17 (목) 13:34
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B756567174

저는 조르디가 더 생각나더군요

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 감동 | 동물 | 엽기 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타