• 자동차
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 영화
  • 자유
  • 사회
  • 정치
  • 정보
  • 동물
  • 연예
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[일반] 

폐미들이 착각하는 높은직급의 함정 ...

[회원게시판]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2021-08-05 (목) 11:59 조회 : 5126 추천 : 21  
높은직급 마냥 좋은게 아닙니다.

폐미들은 보통 회사에서 임원, 부장, 팀장

이런 자리 원하죠? 전 거절합니다.

임원은 완전 비정규직 영업직입니다. 성과를

내야하고 손쉽게 짤리죠. 이런자리 좋습니까?

거기다 부장, 팀장은 성과 못내면 역시

짤리는데 여기에 팀원관리, 트러블 있으면

중재하거나 해결해야하고 일도 알아서 어느정도

선에서 컷트해야하고 ... 진짜 저는 못하겠더군요.

그냥 드라마에서 띵장님 하면서 밤에 바레서 술이나

마시고 스포츠센터 가고 노는것만 나오니

쉬워보이죠???? 정신들 차려랴 합니다.

임원이나 팀장 부장은 부하직원들 챙겨야하고

더불어 성과도 내고 트러블 관리도 해야하는

진짜 어려운 일인데 ...
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

매국하는우익 2021-08-05 (목) 20:22 추천 6 반대 0

페미들은 이런게 기본마인드니...
징징현아™ 2021-08-05 (목) 12:06
갠적으로 과장이 가장 좋은 직책인것 같아요...
정년 퇴임할때 까지 과장만 하고 싶어요...
위 차장, 부장 보니까 스트레스 어마어마 하겠던데.. 그렇다고 연봉 차이도 큰 것도 아니고~

글쓴이 2021-08-05 (목) 12:08
@징징현아™

대리 정도가 딱 좋죠. 과장대행 정도까지 ...

베베큐핏 2021-08-05 (목) 17:23
@징징현아™

10년차 중소기업 과장인데 대리때가 그립습니다..
탈레랑 2021-08-05 (목) 12:06
부하직원한테 다 뒤집어 씌우겟죠

쟤때문에 성과안나온다 잘한다고 해서 데려왔더니 영 못한다 등등...

짤릴 위기면 여혐 빼액~

뻔하죠

글쓴이 2021-08-05 (목) 12:07
@탈레랑

아 악몽이네요.

매국하는우익 2021-08-05 (목) 20:12
@탈레랑

어머나~ 그런방법이!

우힝힝 2021-08-06 (금) 00:55
@탈레랑

내가 얘들 데리고 뭘 해요? 라고 하면서 암것도 안하던 과장 밑에서
1년을 버텼더니 내 평판은 올라가고 그새끼는 탈주했는데 ㅋㅋㅋㅋ
그 때 악몽이 떠오르는 댓글이군요
Nophist 2021-08-05 (목) 12:09
월급도 많은 많큼 책임도 많은 상위직이 당연히 상식적이겠지만 안그러는 경우도 너무나 많다보니 모두가 본문과도 같은 고민을 하게 되는건 아니라는게 함정. 마치 이병할래 병장할래와 같은 상황이 발생하는 직장도 은근 많죠. 이건 일종의 연공서열제의 폐해와도 같은거라서 웬만하면 진급을 갈망할수 밖에 없게 되긴하죠. 아무리 책임이 높다한들 다시 부하직원이랑 바꿀래? 하면 바꾼다를 선택할 사람 거의 없잖아요(거의가 아니라 아예 없을거 같은데) 그 반대는 차고 넘칠테고.
스타그 2021-08-05 (목) 12:12
와이프가 대기업 본사 과장인데, 임원급들 여자분들 많다더라구요. 애 둘씩 키우면서도 그야말로 커리어 워킹맘들도 많다 하구요. 사실 그런 분들한테 유리천장같은 헛소리는 노력 안하고 머리도 안되는 애들이 하는 말들로 들리지 않을까 싶네요. 직원 대부분이 sky 출신인 회사에서. 그마저도 진급 못하면 과장쯤에서 밀려나거나 죄다 이직하던데;;
근데 일하는만큼 급여는 확실히 주긴 하는 것 같습니다. 업평 안되고 진급 두번정도 누락하면 그냥 알아서 이직하는게 답이고
채원연서아빠 2021-08-05 (목) 12:12
올라갈수록 책임또한 커지기 때문에 쉬는 날도 마음이 편치 않습니다.
질풍야랑 2021-08-05 (목) 12:18
쉬워보이죠. 어설픈 권한 밖에 없는데, 책임은 다 나보고 지라고 하니까요. 하하..

솔직히 대리가 좋음..

그리고 스타그님 말씀처럼 여자분들도 잘 하는 분들은 임원도 달고 다 하죠.
(거래처 부장도 여자분인데 일 잘하심, 처음 뵜을 때가 과장이었는데, 잘 올라가시더라구요.)

못 올라가는 애들은 자기 실력이 모자라거나, 그 회사랑 안 맞는 거라고 봐서..
(저는 전/후 다 라서 하하하하 ㅠㅠ)

근데, 밑에서 있을 때 보면 위에 있는 애들은 아무것도 안 하는 걸로 보이죠. ㅎㅎㅎ
adso 2021-08-05 (목) 15:45
그런 직책상의 평등을 원하는 것은 페미중에서도 보수적페미니스트들인데 주류 페미들이 싫어하는 부류들이죠. 물론 댁같은 분(그런 직책 싫다)을 만나면 '서윗한남'이라고 좋아할 지 모르겠습니다
오매불망 2021-08-05 (목) 18:10
페미들 각종 커뮤니티에 대거 포진했습니다. 페미관련글에 반대 죽어라 눌러댈겁니다. 위  댓글들에 보이듯.
뽀에요 2021-08-05 (목) 19:21
대여섯 데리고 일하는 것도 실적 안나오면 피가 마르던데...

계약직 임원 생각하면

좋은 것만은 아닐것 같음
알퀘이드아렌 2021-08-05 (목) 19:46
그야 일을 안하고 일이 먼지도 모르니
높은 직급되면 지금도 노는대 더 놀수있을줄 아는거죠
아는만큼 보이는거니까요
매국하는우익 2021-08-05 (목) 20:22
베플로 선택된 게시물입니다.

페미들은 이런게 기본마인드니...

빼라고했다 2021-08-05 (목) 21:59
@매국하는우익

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 볼 때마다 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금하냐 2021-08-05 (목) 21:18
사장 개인 술자리에 끌려가서 회사 힘들다거나 누구 맘에 안든다는 술주정 적당히 커버쳐주고 비비적 거리다가 집에 던져버리고 쬐끔 자고선 일어나 머리 띵하면 진짜 존나 짱남...사장 쉰다고 연락오면 안그래도 머리 아픈데 일정 틀어지고 더 짱남.
바타스코 2021-08-06 (금) 00:47
임원이라는 높은 직급은 그만큼 책임감과 리스크도 따라 오는건데 이걸 '비율이 안맞아서 불평등하다' 이런 논리로 접근하죠..
BTM3000 2021-08-06 (금) 01:12
전형적인 사회탓하는 잉여들이죠
사실 사회가.. 지금 삭막하고 살아남기 힘든건 맞습니다
그걸 고쳐야 하는게 이상적인 사회는 맞죠
그렇지만 현실적으로 주어진 상황에서 노력으로 극복을 하느냐
아니면 틈새 시장을 찾느냐.. 등의 여러 선택을 해야하는데
저 잉여들은
그냥 누군가를 원망하고, 우겨서 명예로운 타이틀을 따게된거죠.
사회의 희생자라는
모드릭15 2021-08-06 (금) 01:56
계약 형태나 책임 범위를 떠나서 저 높은 직급이라는건 아래 직원들을 끌고 가야하는 자리입니다. 아래 직원들을 끌고가려면 그들이 무슨 일을 하는지 알고 문제가 있을 때 해결책을 제시해 줄 수 있어야하는데, 이게 하루아침에 저 자리에 올라간다고 생겨나는 능력이 아니죠. 밑에서부터 시행착오를 겪으면서 경험을 쌓고 올라가야 하는 자리입니다. 그런데 그걸 무시하고 성별 비율 조절하겠다고 그냥 올린다? 밑에 직원들이 잘 따라줄까요? 고속승진한걸 무시해서가 아니라 상관으로써의 구실을 못할텐데 그 자리에 올라간 사람도 편하겠냐는 말이죠. 정책 만드는 놈들이야 아무생각없죠. 기업조직 생활을 안해봤으니. 공직자야 윗자리나 아랫자리나 꽂아버리면 적당히 임기 채우다 나오면 그만이니 저 섭리를 모르는 겁니다. 여자 임원들 비율이 적은건 차별이 아닙니다. 예전부터 지금까지 한 직장에서 저 직위까지 올라갈 정도로 오래 일한 사람이 없어서 그런것이지 여자라서 승진안시키는게 아니란 말입니다. 여성 우대 정책을 만들려면 좀 그 배경이라도 제대로 이해를 하고 만들었으면 좋겠네요. 이러니 취지는 좋아도 결과는 정 반대로 나타나는거지요.

글쓴이 2021-08-06 (금) 08:29
@모드릭15

고속승진도 능력있음 인정해 줍니다. 단지

이게 아니면 그 팀이 제대로 돌아갈까요?
왜에에 2021-08-06 (금) 09:43
그냥 머저리들이 본인의 무능함을 감추려고 써먹는게 ‘여자라서’ 입니다.
정말 능력있고 멋진 여자는 실력을 보여주고 커리어를 쌓습니다. 그러나 아무것도 할 줄 모르는 머저리들은 자신들이 ‘여자라서’ 차별받는다고 말합니다
이미지
0 / 1000

회원게시판 일일 인기게시물 30

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함