• 컴퓨터
  • 정보
  • 정치
  • 자유
  • 영화
  • 동물
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 연예
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[잡담] 

민주당 다음 대선 포기한듯. 기본소득 10년은 후퇴

[시사게시판]
글쓴이 : 꿈꾸는순수 날짜 : 2021-07-23 (금) 22:30 조회 : 1288 추천 : 36  

재난 지원금 88% ㅋㅋ 미친놈들 이건 단돈 1원을 줘도 전국민 줘서 정책 주도권을 가져 갔어야 했음.

이건 단지 몇프로 싸움이 아니라 철학의 충돌이고 아젠다의 싸움이였고 대한민국 정치철학 헤게모니 싸움이였음.

예전 무상급식이라는 헤게모니 싸움에서 이긴게 지난 민주당 승리의 핵심이였는데

지금 무상급식 가지고 뭐라 말하는 정치인 있음? 당연한거니 태클도 못걸죠.

다시 한번 그 싸움이 온지도 몰랐겠지만 왔는데 싸워보지도 못하고 진격임.

기본소득이라는 아이템으로 민주진형 10년 먹거리였는데 효능감을 줄 이 기회를 그냥 날리네 ㅎㅎ

이 병신들 아무리 이재명이 싫어도 그렇지 정권도 포기하네

그리고 법사위 준다고 ㅋㅋ 수박 새끼들이 이재명이 될꺼 같으니까 미리 똥 뿌려두네 개새키뜰

이제 문재인 정부는 남은 기간 모피아 개혁 절대 못하고 오히려 모피아 왕국을 데코해줄꺼임.

문재인 대통령의 민주적 마인드를 존중하고 여태까지 적폐들의 총 공세를 버틴 원동력이란거도 알지만 개 답답하네요.

문재인 대통령도 최대한 민주당 병신짓거리 하지말라고

재난지원금 문제에서만 은연중에 본심을 말하면서 2번이나 판을 깔아줬는데도

이걸 이딴식으로 받아먹네 병신들 이번 대선은 전국민 재난기본소득 했어야 했는데 못한 순간 사실상 졌음.

유일한 기회는 야당의 삽질만이 남은거 같음.

88% 그 어떤 명분도 없음. 12% 분류하는데 비용이 15%는 들어감. 

개새끼들 저번에 아동수당때도 10% 안 준다고 공무원 인건비만 훨씬 더 들었는데 장난하나

이건 기재부의 권력만 강화되는거고 이재명 비토하는거 말고는 아무런 실익이 없는 정책임. 예산도 오히려 전국민보다 더 늘어남.

기재부 새끼들 증액 허용하면서도 어떻게든 전국민 안줄려고 하는걸 보면 뭐가 진짜 문제인지 모르나 민주당 이 병신새끼들은

이로서 대한민국 기본소득은 최소 10년은 후퇴했습니다. 민주당 병신새끼들은 지들의 선택이 역사에 남을 퇴보인지 인지도 못하겠죠.

글로벌 리더로 치고 나갈 기회도 상당히 후퇴했고 성장잠재력도 이 선택으로 수년은 퇴보했음.

별거 아닌거 같은 12%가 역사에 기록될 무상급식때와 같은 아젠다 싸움에서 민주당의 패배를 의미함.

180석 가지고 있을때 효능감을 줘야하는데 다시 없을 기회를 이렇게 날리다니

고작 대선후보 하나 싫어해서 이런 역사에 기록될 삽질을 하다니 하...ㅅㅂ

로어셰크 2021-07-23 (금) 22:34 추천 16 반대 2
포기가 아니라 계략입니다.

대선을 먹지못하더라도 이재명이 대통령되는건 막겠다는 것이지요.

그게 안된다면 개혁에 돌부리라도 뿌리겠다는것.
최프로다 2021-07-24 (토) 00:36 추천 3 반대 0
답답하다 답답해 진짜 어휴

어케든 이재명 당선 되고 새로 이재명당 만들었으면 좋겠네 저 간나구세끼들 다 처 죽여 버리게
김흉 2021-07-23 (금) 22:32
애초에 재난지원금 뿌려도 작년만큼 국민들이 호응해주지 않죠

백신도 못구하는데 재난지원금뿌린다고 좋아할까요
추천 0 반대 17
골게터® 2021-07-23 (금) 22:32
법사위 준다고요?
사실입니까?

초대박사나이 2021-07-23 (금) 22:33
@골게터®

일단 구두합의 했대요 후반기에 준다네요

골게터® 2021-07-23 (금) 22:51
@초대박사나이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방호족새끼들이 본색을 드러내는 것이죠.
제가 누누히 얘기하던 것입니다.
민주당내 적폐새끼들.
권력을 한곳으로 몰아줘보니 프락치들이 드러난건데 대부분이 프락치였다는 것이죠.

히치 2021-07-24 (토) 20:24
@골게터®

반대한 의원들

정청래,  박주민,  김용민,  이재정,  이탄희,  이수진(동작),  김남국,  황운하,  김승원,  한준호,  문정복,  민형배,  고민정,  우상호,  민병덕,  최혜영

위 명단빼고 전부찬성!

골게터® 2021-07-24 (토) 21:57
@히치

감사합니다.
역시 박주민, 김용민, 이재정,고민정,우상호.

절대 다수가 찬성한 것은 진짜 충격적이네요.
박용진은 다를줄 알았는데....
로어셰크 2021-07-23 (금) 22:34
베플로 선택된 게시물입니다.
포기가 아니라 계략입니다.

대선을 먹지못하더라도 이재명이 대통령되는건 막겠다는 것이지요.

그게 안된다면 개혁에 돌부리라도 뿌리겠다는것.
추천 16 반대 2
cleankor 2021-07-23 (금) 22:37
개혁에 대한 자발적 책임회피 전략에 들어간 듯...차라리 왜구당에 칼자루를 쥐어 주고 ... 왜구당 때문에...왜구당은 어차피 철면피 깔았고 민주당은 따스한 수구들 보살핌을 받고...일단 김용민 같은 찐 민주당 의원들 말을 들어봐야 겠네요.
함장0 2021-07-23 (금) 22:37
홍남기 사표낼때 내보내야 했습니다 아싑네요
†와룡 2021-07-23 (금) 23:01
법사위 예결위도 야당에 처 넘겨주고 아주 자~~~알~~~하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 미친새끼들
최프로다 2021-07-24 (토) 00:36
베플로 선택된 게시물입니다.
답답하다 답답해 진짜 어휴

어케든 이재명 당선 되고 새로 이재명당 만들었으면 좋겠네 저 간나구세끼들 다 처 죽여 버리게
ㅡㅡ뭐지 2021-07-24 (토) 22:23
이재명 대통령되고 민주당 삽질하면 열민당원으로 가입해서 민주당-국짐당 쁘락지들 없애면 좋겠네.

추미애,박주민,김남국등 열일하시는분들 열민당으로 가면 좋겠네요.
이미지
0 / 1000

회원게시판 일일 인기게시물 30

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함