• 사회
  • 자유
  • 영화
  • 연예
  • 유머
  • 자동차
  • 동물
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[정치] 

최배근 "이게 사실이라면 정말 끔찍!" [딴지펌]

[시사게시판]
글쓴이 : DavePak 날짜 : 2021-07-23 (금) 21:07 조회 : 2048 추천 : 56  

Dave

Veritas 2021-07-23 (금) 21:09 추천 25 반대 0
확실히 민주당 사람은 아니네 헐
폭풍속으로65… 2021-07-23 (금) 21:10 추천 24 반대 0
이사람은 행적 보면.... 정말 휘황찬란 한듯하네요....
기회주의자의 전형....
뿡탄호야 2021-07-23 (금) 21:12 추천 19 반대 0
아 그래서 사면을...
Veritas 2021-07-23 (금) 21:09
베플로 선택된 게시물입니다.
확실히 민주당 사람은 아니네 헐
추천 25 반대 0
폭풍속으로65… 2021-07-23 (금) 21:10
이사람은 행적 보면.... 정말 휘황찬란 한듯하네요....
기회주의자의 전형....
추천 24 반대 0
뿡탄호야 2021-07-23 (금) 21:12
아 그래서 사면을...
추천 19 반대 0
슬픈고백 2021-07-23 (금) 21:13
시간이 가면서 진면모가 서서히 드러나는 거겠죠.
현명한 국민들 당원들이 잘 생각해서 후보를 결정해야 합니다.
높이나는도요… 2021-07-23 (금) 21:14
캬...이렇게 과거의 이낙연 발언 하나하나를 끄집어 내겠다?

이재명은 비난받을 발언이 없을까요?

자기들이 이낙연쪽 과거이야기 끄집어내는건 괜찮고
이낙연측이 이재명의 과거이야기 끄집어내는건 안된다 이렇게 말하지는 않겠죠?
추천 1 반대 26

뿡탄호야 2021-07-23 (금) 21:15
@높이나는도요새처

5년을 털었는데 더 나올게 있을까요?
북유게보면 없는것도 만들어서 올리던데

높이나는도요… 2021-07-23 (금) 21:22
@뿡탄호야

5년을 털었는데 더 나올게 없다구요?

이낙연은 뭐 털어서 나올게 있었나요?
그래도 터는중이면서요...
추천 0 반대 10

뿡탄호야 2021-07-23 (금) 21:34
@높이나는도요새처

터니까 나오잖아요
님이 좋아하시는 검증의 시간이죠

공감각 2021-07-23 (금) 21:18
@높이나는도요새처

최배근 교수님이 누굴 지지하는지 모르지만 그냥 지지자의 페북글일뿐!

일개 지지자의 포스터라면서 쿨하게 넘기시던 것처럼 넘기세요

높이나는도요… 2021-07-23 (금) 21:23
@공감각

최배근교수님이 누군지는 잘 압니다.
그런자가 저딴글을 썼다는것은 이낙연을 싫어하나봅니다?
아니면 이재명을 지지한다거나....?
경제전문가가 저런글을 썼다는것은 의도가 있겠지요....
추천 1 반대 10
공감각 2021-07-23 (금) 21:15
저 때 박근혜가 탄핵 국면 전환하려고 개헌들고 나온 걸 다 알고 있는데, 탄핵이 되니 마니 하는 상황에서

저걸 덥석 물고 탄핵 동력 떨어뜨리려고 했으니..정말 사쿠라가 아닌 이상에야..
가람찬 2021-07-23 (금) 21:28
까도 까도 계속 나오는 이유가 머냐면 이낙연이는 단한번도 검증이 제대로 됀적이 없기때문이지 ㅋ
높이나는도요… 2021-07-23 (금) 21:28
'이재명 멘토' 최배근 "카드 캐시백 집착, 모피아 이해관계 때문"

최배근 건국대 교수는 23일 기획재정부가 전국민 재난지원에 반대하며 대안으로 '캐시백'을 주장하는 데 대해 "한마디로 지역화폐(=기재부의 화폐 관장 권한 약화)가 싫고, 모피아와 재벌 등의 이해 때문"이라고 비난했다.

이재명 경기지사의 '기본소득' 설계자이자 더불어시민당 공동대표 출신인 최 교수는 이날 페이스북에 올린 '카드 캐시백에 집착하는 이유?'라는 글을 통해 이같이 말했다.
------------------------------------

아.....최배근이 이재명사람이엇군요...
어쩐지..........................
추천 2 반대 11
로어셰크 2021-07-23 (금) 21:30
까도 까도 낙엽뿐
라라라11 2021-07-23 (금) 21:31
똥파리새끼야 그냥 다 까라니깐? 너 자료 많다며 차단무새 새끼야

제발 자료 있으면 그냥 다 까줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가리만 털지말고 ㅜㅜ
시와 2021-07-23 (금) 21:33
저 사면발의 새끼 진짜 역겹네..
hello0 2021-07-23 (금) 21:41
이런 거 싫지만
이낙연 '어머니께서 열린 우리당 가지 말라 하셨다'
https://www.nocutnews.co.kr/news/130013
http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor04&wr_id=1320566
정서순화 2021-07-23 (금) 22:34
이낙엽의 정치색깔은 회색..즉 쥐색이죠.

쥐색...
덜더리 2021-07-24 (토) 06:00
윤희숙  기본소득 깔 때는 입틀막하고 있더니 ㅉㅉ
한심한 종자네 ㅋㅋ
yiserl 2021-07-24 (토) 08:31
이 사람의 말들은 정치적 소신이라고 보기보다는 표를 의식해서 치밀하게 손익계산서 뽑아낸 발언들 같아 더 뻔뻔해보입니다.
어허허허허허 2021-07-24 (토) 11:59
프락치 확실하다니까요 이번 법사위랑 재난지원금도 이낙연 패밀리가 밀어붙였다에 내 불알 두쪽다 걸 수있음
블루헤드21 2021-07-24 (토) 15:54
아주 지랄들이 풍년이 났네. ㅋㅋㅋㅋ

이거에 낚인 놈들은 광화문 시위 참석 안한 놈들이지. 10월 24일이면.. 어라? 해야지 욕부터 박기 바쁘냐.

게다가 개헌 논의 제안을 환영한다는건데 아주 그냥 소설들을 쓰네. 어떻게 된게 갈수록 수준들이 낮아지냐.
프로츠 2021-07-24 (토) 18:59
배근이는 삭튀 했는데 이건 아직까지 올라와 있네...
이토 어쩌다 이래 됐냐...
★체다치즈★ 2021-07-24 (토) 22:00
이런 사람인지 모르고 뽑았나요 검증도 없이 뽑으니 이런일이 생기죠 ㅉㅉㅉ 법사위 국짐한테 주기로 했다면서요??
잘 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 아주 개판되겠네요 파란당은 지지율 떨어질거고 ㅋ
이미지
0 / 1000

회원게시판 일일 인기게시물 30

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함