• 영화
  • 정보
  • 유머
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 사회
  • 자동차
  • 회원
  • 게임
  • 연예

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[일반] 

이동식에어컨 구매설치후기

[회원게시판]
글쓴이 : 둘리베이베 날짜 : 2021-07-22 (목) 15:05 조회 : 4239 추천 : 37    

중고로운 당근나라에서 이동식에어컨 15에 잇길래 업어왓어여 집이 너무 더워서

점심시간에 호다닥 갔다와서 설치하니까 우선 

1)장점 : 선풍기랑은 비교도

안되게 시원함 그냥 에어컨바람이 나옴

그리고 알고있던 단점

2)졸라 무거움 : 계단없는 빌라 5층사는데 들고올라오는데 두층에 한번씩 휴식하면서 끙끙대면서 올라옴

3)시끄러움 : 진짜 제가 걱정했던 거 보다는 훨씬 조용해요 누구는 틀고는 잠 못잔다는데 저는 옆방에 틀어놓고 잘 잘 수 있겠더라구요

4)흡/배기문제 : 이동식에어컨의 진짜 최대 단점은 이겁니다 왜 제작하는 업체에서 이걸 키트를 안 만드는지 모르겠는데 무조건 흡배기라인 따로 만들어서 흡기도 밖에서 가져오고 배기도 밖으로 내보내야됩니다..팔때 주는 창문에 끼는 그 배기라인도 졸라 허접한데 거기다가 흡기는 실내에서 가져가니 절대 시원해질 수 없는 구조더라구요; 찾아보시면 나올텐데 흡기를 실내에서 졸라 많이 빨아당기니 음압이생겨서 배기 나간 그 창으로 밖 뜨거운바람 + 배기 뜨거운바람이 섞여서 그대로 들어옵니다..ㅋㅋㅋ

저는 그래서 오늘 철물점 가서 아이소핑크랑 자바라를 사서 작업을 할까..? 하다가 창문 사이즈를 보니 에어컨이 올라갈거같아서 그냥 이동식에어컨을 올려버렸습니다 창문에;; 이동식 창문형 에어컨으로..ㅋㅋㅋ

저 창틀 틈 다 막지 않아도 그냥 배기호스 놓고 쓰는거보다 3배는 시원합니다 방 온도가..

이따 퇴근하고 비닐봉지 찢어가지고 창틀만 잘 막아놔야겠어요

암튼 스탠드 벽걸이 에어컨 구매/설치하는 비용보다는 훨씬 저렴하니 구매는 고민하셔도 문제는 없을거같습니다. 단 흡 배기 구조에 대해서 어느정도 아시는 분만요..ㅋㅋㅋ

감사합니다.

뼈분쇄기 2021-07-22 (목) 16:57 추천 12 반대 0
분명 제목은  이동형인데 설치는 창문형이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위아래 틈새는 스티로폼같은걸로 매워야할듯
6DWorld 2021-07-22 (목) 15:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WIZARD① 2021-07-22 (목) 15:27
이동형 에어컨이 마치 냉풍기처럼 생겼네요.
붉은해적 2021-07-22 (목) 15:29
저걸 저렇게 쓴다고요?
생각도 못했네

배기자바라를 보통 창문에에 올려서 창문을 막아서 설치하는 걸로 알고 있는 데

글쓴이 2021-07-22 (목) 15:43
ㅋㅋㅋ본문 쓴 것처럼 저거 흡기를 해결하지 못하면 절대로 시원해지지 않네요ㅠㅠ창틀 잘 막아도 어떤집은 하수구에서 흡기가된대요..

오비탈레인 2021-07-23 (금) 00:41
우웩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어허린왕자 2021-07-22 (목) 15:31
기승전창문형...
여우고양이 2021-07-22 (목) 15:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zhzm 2021-07-22 (목) 15:36
이럴거면 창문형 사시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-07-22 (목) 15:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창문형이 몇만원 더 비싸서 이동식 샀는데 저럴줄은 몰랐습니다..
골게터® 2021-07-22 (목) 15:37
바퀴는 볼트 풀러서 빼버리면 간단히 분해됩니다.
틈새처리는 밑은 수건 두개를 앞뒤로 놓고, 옆은 문풍지로 막고, 위는 스티로폼 잘라처리하면
완벽히 차단 되겠군요.

이동식이 창문형보다 더 싼가요?

글쓴이 2021-07-22 (목) 15:45
냉방능력/평수에 따라 다를거같은데 저는 용량보고 산거 아니라 ㅋㅋㅋ한철만 쓴다는 생각으로 당근중고나라에서 젤싼걸로 사서요ㅠㅠ
크라운샌드 2021-07-22 (목) 15:50
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했네요
바준호 2021-07-22 (목) 16:18
엄지척.!!
류딸 2021-07-22 (목) 16:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유게로ㅋㅋ
백종투 2021-07-22 (목) 16:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뼈분쇄기 2021-07-22 (목) 16:57
베플로 선택된 게시물입니다.
분명 제목은  이동형인데 설치는 창문형이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위아래 틈새는 스티로폼같은걸로 매워야할듯
추천 12 반대 0
아도니스7 2021-07-22 (목) 17:50
감쪽같네.... 바퀴만 빼면 되겠다....
I시나브로l 2021-07-22 (목) 18:04
아...바퀴만 없으면 완벽한 위장술인데
정수정찡 2021-07-22 (목) 18:22
뽁뽁이로 막으시면 될듯??
저하늘을날아 2021-07-22 (목) 18:35
와... 이건 생각 못했네요.ㅎ
더 시원하겠어요.ㅎ
슬림덕 2021-07-22 (목) 18:53
얇은 합판 사셔서 구멍 뚫어서 환기와 배기를 하시면 될텐데요.
저러면 막기가 힘들죠.
창문에 달아버리시다니 대단하시네요.  ㅋㅋ
저건 생각도 못했네.  ㅎㅎㅎ
매국하는우익 2021-07-22 (목) 18:59
위니아는 둥글둥글 하게 물방울 모양으로 생겨서 저렇게 설치가 안되요.

이동식 에어콘 전문가시네요
매국하는우익 2021-07-22 (목) 19:00
열풍나오는쪽의 흡배기 관이 두개가 있어야 하는건 필수 인듯해요.

음압때문에
창틈으로 외부의 더운바람이 다시 다 들어와서 에너지 효율 똥망....

에일리언임 2021-07-22 (목) 19:22
뒤에 위아래로 되어있고 뜨거운 공기 빼는 구멍 하나 있어요
아래는 응축기 식히는 공기 들어오고 뜨거운 바람 나가는 구멍으로 나가죠

그리고 위인데 공기가 들어와서 증발기를 식히고 찬바람이 앞으로 나옵니다.
그래서 방으로 찬공기를 쏴주니까 결과론적으로 창틈으로 공기가 빠져 나가지 들어오진 않습니다.

문제는 외부 공기를 차게 식히는 방식이 어느정도 공기를 차갑게해서 내부로 쏴주는지가 관건이네요
그리고 차가운 내부 공기가 밖으로 빠지는것도요

매국하는우익 2021-07-22 (목) 19:37
위니아 제품은
뜨거운 공기 배기관만 연결 하게 해놨더라구요
뜨거운 공기 식히는 공기 흡입구는 그냥 넓은 구멍만 있어서 뭔가 관 같은걸 부착할수도 없고
실내의 차가와진 공기를 흡입해서 열 식히는데 써버리더라구요...

위니아가 에어콘 전문 회사인줄 알았더니... 이런데서 좀 미흡하네요.

물론 앞으로 나오는 찬바람은 시원하고 괜찮습니다만....
에드리안 2021-07-22 (목) 20:13
큰거 골판지나 보드지 같은거 사서 틈새 잘라서 붙이세요 그게 더 나을듯요
띵띵띠링띵 2021-07-22 (목) 20:19
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
호러키노 2021-07-22 (목) 20:34
조망간 글쓴이분 온라인에서 유명스타 되실듯..ㅎㅎㅎㅎ...퇴근하고 왔는데 이글보고 하루 체증이 다 내려갑니다
글쓴이 2021-07-22 (목) 20:42
뭐야 댓글이 왜케많져 무서워 저 유명해지기 싫어요
피자호빵맨 2021-07-22 (목) 20:43
이동식창문형에어컨이네요 ㅋㅋ
솔부엉이씨 2021-07-22 (목) 21:19
어....빈틈으로 모기같은 벌레는 안들어오나요;;;
dk26kj 2021-07-22 (목) 21:35
진짜 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 저기 어케고정시킨거에요
돌떵어리 2021-07-22 (목) 21:54
상상도 못해본 방법입니다...정말 최고이십니다.....^^
레서팬더v 2021-07-22 (목) 22:40
계단없는 빌라 5층 ?
레알신 2021-07-22 (목) 22:51
ㅋㅋㅋㅋㅋ
라텔 2021-07-22 (목) 23:15
아니 저도 이동식 쓰지만 저건 진짜 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라텔 2021-07-22 (목) 23:16
베란다 있으시면 베란다로 이동식 빼놓고 바람구멍만 방쪽으로 내서 사용해보세요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://blog.naver.com/professionaldog/221334223049 요기도 한번 참고해보세요

zhzm 2021-07-23 (금) 00:51
이분 레전드

황설매 2021-07-23 (금) 02:06
이분도 한때 이토 하셨는데 요즘은 안하시는것 같아요.레전드죠.
발센 2021-07-22 (목) 23:39
세로 긴 창문형이 비싼 이유
금연토끼 2021-07-23 (금) 01:22
이동식 에어컨이면 기기 후면에 원통형 공기 배출구 통이 있습니다.
이건 제조사나 판매사에서 따로 주문해서 쓸수 있구요...
문제는 이동식 에어컨 자체에 나오는 물 처리 입니다.
배수 처리 물받이가 보통 기본으로 따라 옵니다...
사진 같이 창문에 올린거 보고... 발상의 전환이네여 ^^
참고로 전 이동식 에어컨 사용한지 올해 3년째 되어가네요..
그래서더놀란 2021-07-23 (금) 04:16
기술의 혁명이군욧!
어쩌라9 2021-07-23 (금) 08:53
와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하늘따라물따… 2021-07-23 (금) 09:06
아니 저 신박함은...
신흥원딸래미 2021-07-23 (금) 09:56
아니 이동식을 창문형으로 설치하면 어떡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함