• 회원
  • 연예
  • 유머
  • 사회
  • 시사
  • 동물
  • 정보
  • 자동차
  • 게임
  • 영화
  • 컴퓨터

[잡담] 

신대철이 언급한 테스형과 백만송이장미

[회원게시판]
글쓴이 : 어라하 날짜 : 2021-07-22 (목) 03:21 조회 : 4614 추천 : 22    

테스형 작사작곡이 나훈아인데, 작년 발표된 곡이고

심수봉 백만송이 장미 (일단 두곡을 20초씩 번갈아 들어보니, 이건;; 비전문가도 알 수 있는)

50초부터 들으면 전주시작

테스형은 가사 시작되는 40초부터 들으면 되고요

어라하님이 작성하신 다른 글

몽중인 2021-07-22 (목) 03:45 추천 14 반대 1
표절했다는 말이죠...표절하고 본인이 작곡했다고 하니.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
yesimmad 2021-07-22 (목) 05:36 추천 14 반대 3
표절아니냐 하면 샘플링이라고 하던데,
그나저나 신대철씨는 서태지 때부터
표절 잘잡아내시는 듯.
마이야르 2021-07-22 (목) 03:39
가사가 문제가 되는건가요?
아니면 가락이?
원래 백만송이 장미가
"마라가 딸에게 준 삶"이라는 라트비아 노래 번안곡이에요.

글쓴이 2021-07-22 (목) 03:51
백만송이장미는 번안곡 표기
테스형은 나훈아 작사작곡
추천 11 반대 0

오솔길에서 2021-07-22 (목) 04:38
작사는 모르겠는데 작곡을 샘플링 인정 안 하고 나훈아 독단으로 등록했다는 게 문제죠.
몽중인 2021-07-22 (목) 03:45
베플로 선택된 게시물입니다.
표절했다는 말이죠...표절하고 본인이 작곡했다고 하니.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 14 반대 1
머해 2021-07-22 (목) 03:53
표절이라고 하는 부분을 잘 보셔야 합니다.

이게 우리나라 저작권 협회에서 많이 풀어줬던 결과 .

4마디는 도입부라서.
그 이후 진행이 다르면 표절이 아니다.

그래서. 윤종신이나 유희열이 코드만 딴다 라고 무도에 나와서 했던 우스개 소리. ㅋ
머해 2021-07-22 (목) 03:58
여태 나온 곡들과 새로운 곡들의 코드진행을  판단하기에는.

(너무 어마무시한 전세계적으로 ) 무리수가 있으니.

도입부분 빼고 .  나머지 진행을 보겠다 라고 . 한것.
머해 2021-07-22 (목) 04:21
오마쥬를 어디까지 허용할 것인가.

답습이 아니라 시니컬 하다면..
창작의 근원은 . 기존에 대한 비틀림 아닐런지. ㅋ

모든 인간의 노래란.
나를 알아봐 주세요~ 라고.
yesimmad 2021-07-22 (목) 05:36
베플로 선택된 게시물입니다.
표절아니냐 하면 샘플링이라고 하던데,
그나저나 신대철씨는 서태지 때부터
표절 잘잡아내시는 듯.
추천 14 반대 3

민트준 2021-07-22 (목) 21:09
아니 여기서 서태지가 왜 나오지??
그리고 21세기 2021년도에 아직까지 서태지 표절드립 운운하는 사람이 있다니 안타깝고 불쌍하네 쯧쯧
신대철이야 시나위 시절부터 서태지랑 앙금있는 사람이고 그런 전적있는 사람 말을 어디다 들고오는지
최근만봐도 MBC 집콕 콘서트 3번째 메인 대표주자로 나왔고
삼성 비스포크 광고에서 서태지 COME BACK HOME 노래 사용으로 조회수 2천만 돌파 화제를 일으켰고 유튜브 삼성 광고 계정 최고 조회수 기록 달성했는데 삼성이 구멍 전기 만물상도 아니고 만만하지? 
진짜 아직도 서태지가 표절이라고 믿는 사람이 존재하는거야? 정말?
오후 9시 기준으로 추천한 7명 진짜 접싯물에 코박고 정신 차려라
됐고, 애시당초 백만송이랑 테스형 글에 애꿎은 서태지는 왜 소환이냐? 그것도 거짓음해공작질로 아주 대단히 질이 나쁜 사람이네 밥은 먹고 다니냐?
추천 1 반대 13

yesimmad 2021-07-22 (목) 22:29
서태지 본인등판인가?
이 양반 상당히 화나셨네. ㅋㅋㅋ

718gts4 2021-07-22 (목) 22:38
https://ultrataiji0221.tistory.com/154

본인조차 차마 아니라고는 못한 마당에 뭔 개쌉소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모마르 2021-07-23 (금) 02:29
난 알아요는 빼박이고 나머지는 음악적 차용이라고 보면 되겠습니다.

모마르 2021-07-23 (금) 02:24
난 알아요는 빼박인디? 나머지 곡들도 보면 차용이 많았지.
잘 모르면 가만히라도 있지 뭘 안다고 참. 거짓음해공작질?  빠돌이냐? 빠순이냐?

쿨샷 2021-07-22 (목) 21:50
맞아요. 신대철이 용감하게 서태지 저격해서 망정이지,  표절 대마왕을 무슨 문화 대통령이라고… ㅎㅎㅎ

때려박는랩 2021-07-23 (금) 04:31
신대철이 서태지한테 하는 건 그냥 컴플렉스로 하는 주접이지

음악적으로 신대철이 훌륭한 건 맞지만, 서태지한테 비벼선 곤란하지

선배가 담배 심부름 시키는 게 잘못인가요 라는데.. 개한심 ㅋㅋ
바방기다 2021-07-22 (목) 13:34
아~어쩐지 테스형 들을때마다 어디서 들어봤는데 들어봣는데...했는데

백만송이 장미였었구나...
우주여행객 2021-07-22 (목) 13:47
역시 심수봉은 어려서 듣나 지금 듣나 음색 하나는 정말... 예술입니다
메르짱 2021-07-22 (목) 14:54
와 이걸 갖다 쓰는 대범함  대단하시네요
McLaren 2021-07-22 (목) 15:59
그냥 백만송이장미인디..
뿌레히힝 2021-07-22 (목) 17:10
진짜 좋아했는데 이번에 공연하는 거 보고 밥맛떨어짐
테쓰형이 저 지랄하는 거 보면 뭐라할까
s3savage 2021-07-22 (목) 17:22
이거 이거말고도 나훈아 표절의심 노래들 겁나게 많아요.

그저 과대포장된 인간이죠... 저딴게 무슨 가왕이라니
jays 2021-07-22 (목) 18:15
요즘 음악에서 벌스 부분은 거의 의미가 없어지는 경우도 있고
멜로디 라인보다 곡 구성적인 부분으로
이런 것들을 그냥 넘어갈 수도 있지만
중간에 나오는 편곡적인 부분
스테이트먼트와 리스폰즈의 멜로디와 리드부분이
저렇게 유사해 지는 건
곡을 쓸 때 어느정도 저런 느낌을 참고 했다고 봅니다
표절이라 할 수는 없지만
자존심이 강한 사람이 했다는 음악 치고는
너무 가져다 썼다.
음악가로써 자존심 없는 행위다 말하고 싶네요
쿨샷 2021-07-22 (목) 21:51
나훈아의 음악이 예술적 가치를 논하기 위한 음악은 아니죠. 즐거움을 주기 위함 음악이고, 그 즐거움을 즐길 사람들이 사라지면 기억할 가치 역시 사라질 음악이죠.
소크라테스를 전혀 모르지만 “테스형”이라고 부르는 양아치스러움 그 이상은 될 수 없죠.

폐렴〓우한 2021-07-22 (목) 22:50
일종의 노동요같은거군요.

쿨샷 2021-07-23 (금) 00:41
노동은 아니고 잔치노래? 흥을 북돋는 음악, 예술은 전혀 아니고. 제 생각은 그래요.
해피미오 2021-07-22 (목) 23:07
아직 공연전인데 공작이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸 무서운가 보내 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0 반대 11

글쓴이 2021-07-22 (목) 23:20
이 시국에 공연 강행이 맞다고 생각 하시나 보죠? 특이 하시네. 뭐 베충이분들 사상이 좀 특이하긴 하죠

해피미오 2021-07-22 (목) 23:29
이시국에 지하철 운행이 맞다고 생각하시나 보죠? 특이 하시네. 머 빨갱이분들 사상이 좀 트기하긴 하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0 반대 12

쿨샷 2021-07-23 (금) 00:42
지하철과 공연이 비교가 되나? 너무 억지 쓰시네…

오비탈레인 2021-07-23 (금) 00:50
병신이네 ㅋㅋㅋㅋ
일베충이 포인트 작업했냐 ㅋㅋㅋ

yesimmad 2021-07-23 (금) 07:17
재미난 생각갖고 사시네, 이분 ㅋㅋ
그럼 이 시국에 군대는요?
고일라 2021-07-22 (목) 23:23
나훈아 빨아주는거 보면정말 ㅠ 너무 과대보장

해피미오 2021-07-22 (목) 23:31

머 나훈아가 맞은 칼빵을 남진이 맞았다고 선동하는 새끼도 있긴 했죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여간 이토 선동 졸 잼있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해피미오 2021-07-23 (금) 00:38
반대 둘은 7시겠내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 2021-07-23 (금) 00:51
니 같은걸 낳은 니 부모도 좆병신이네 ㅋㅋㅋㅋ

자살 안하고 뭐하냐? ㅋㅋㅋㅋ

해피미오 2021-07-23 (금) 23:27
부들부들 거리는거 보이 rad 인가 부내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자살은 댁의 부모 부터 ㅋㅋㅋㅋ
찌노맨님 2021-07-22 (목) 23:55
역시 연주실력은 듣는 귀가 우선.
FenderJM 2021-07-23 (금) 01:19
신대철은 우리나라 음악판에서 알아주는 기타리스트고 그 양반이 모르는 코드진행은 없다고 보는게 맞다. 왠만한 실용음악과 애들도 곡 한 두번 듣고 코드따는건 일도 아닌데 ㅋㅋㅋ
파인플러터 2021-07-23 (금) 03:28
조용필, 서태지, 신해철, 이승철,  이런 스타일의 음악 좋아하는 입장에선 나훈아 음악 별로에요

폐렴〓우한 2021-07-23 (금) 06:33
별로를 넘어서 한마디로 저질이죠.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함