• 시사
  • 동물
  • 자동차
  • 게임
  • 사회
  • 유머
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 연예
  • 영화

[잡담] 

오코노미야끼...이거 드셔보신 분 계신가여

[회원게시판]
글쓴이 : 돈벌자 날짜 : 2021-07-21 (수) 19:12 조회 : 2531 추천 : 16    

유튜브에

오코노미야끼 라는 일본 간식 제작 하는 과정을 봤는데여

대충 우리나라 부침개랑 비슷해보이는데

드셔보신 분 계신가여

가격은 100엔 이던데

타꼬야끼 처럼 비쥬얼만 그래보이고

맛은 없는건 아닐런지

돈벌자님이 작성하신 다른 글

모마르 2021-07-21 (수) 19:14
맛있긴 한데 엄청 달아요~ 단 거 싫어하는 사람은 비추.

글쓴이 2021-07-21 (수) 19:15
호오...설탕이 많이 들어가나보군여

궁금했었는데...감사합니더~
뱅쇼한잔 2021-07-21 (수) 19:15
잘 만들어야 맛있습니다.
양배추, 마즙이 잘 들어가고 거기에 소스가 엄청 올라가고 그 위에 가다랑이이 올라가야 맛이죠

글쓴이 2021-07-21 (수) 19:16
양배추 ㄷㄷㄷ

의외로 건강식이네여

뱅쇼한잔 2021-07-21 (수) 19:16
단것도 있고, 양배추 볶음 맛도 있고, 단짠도 있고, 만들기 나름입니다.
햄, 치즈, 베이컨, 소세지 등 같이 볶아서 먹으면 맛있습니다.
단 잘 만들어야죠~
아니면 그냥 야채 볶음에 돈가스 소스 버무림 맛이 되죠
백월아 2021-07-21 (수) 19:15
본인 입맛으로 개량하면 괜찮아유
만글한2 2021-07-21 (수) 19:16
다코야키랑은 전혀 다른 맛이구요.
빈대떡과 부침개의 중간정도의 식감과 맛정도로 생각하시면 되고
그 맛에 마요네스와 가다랑어포 맛이 추가되는 음식입니다.

글쓴이 2021-07-21 (수) 19:16
마요네즈라...칼로리가 높겠군여
Nophist 2021-07-21 (수) 19:16
뭐 어디나 비슷하죠. 맛있게 하면 맛있고 맛없게 하면 맛없고.
크게 두가지로 구분되는데 관동쪽이 비주얼이 이쁘고 관서쪽이 못생겼는데 맛은 더 좋다고 하더군요.

글쓴이 2021-07-21 (수) 19:20
혹시...현지에서 드셔보신 분이신가여

Nophist 2021-07-21 (수) 19:22
저는 도쿄에서만 먹어봤습니다. 본고장은 오사카라던데.
사실 우리나라에서 먹는거랑 큰 차이는 못느꼈어요.
일식 좋아하는 분들은 선호하죠. 이자카야 같은데서 술안주로 흔하게 팔기도 하고.

살아라병아리 2021-07-22 (목) 10:27
풍월 이라고 오사카 유명한 오코노미야키 체인이 국내에도 들어와 있습니다 강남역 쪽이랑 명동에서 봤는데 워낙 잘 생기고 없어지는 동네라 아직까지 있는지는 모르겠지만 한 번 가서 드셔보시는 것도 좋을 듯 하네요 반죽할때 마즙을 넣고 반죽을 한다는데 가정식으로는 마를 넣고 만든 가루를 파는데 그거 사서 만들기도 한다고 하구요 반죽에 양배추 채썬거랑 종류에 따라 베이컨이나 해물을 넣고 부친 후에 마요네즈와 오코노미야키소스(롯데리아 데리버거 소스랑 맛이 상당히 비슷합니다)뿌리고 가츠오부시포 잔뜩 올려서 먹죠 반죽에 마가 들어가서 그런지 바삭한 맛보다는 살짝 흐물거리는 느낌이 들고 소스가 달고 짜고 감칠맛과 마요네즈의 진한 맛이 섞인 맛입니다
자주 먹긴 그래도 어쩌다 한 번 먹기는 괜찮은 음식이라고 생각합니다
호밀빵의파수… 2021-07-21 (수) 19:20
맛은 단짠단짠이라 좋은데 식감이 호불호 갈릴 듯요
부침개랑 다르게 약간 흐물흐물하더군요
noodles 2021-07-21 (수) 19:24
전 데리야끼 소스는 진짜  별로 더군요
장교 2021-07-21 (수) 19:27
20대 중에 싫어하는 사람 못 봤고, 존맛이라서 집에서 가끔 해먹어요.
이자카야나 술집가면 파니까 드셔보세요

글쓴이 2021-07-21 (수) 19:30
술안주로도 괜찮은가보네여
곰나라탱 2021-07-21 (수) 19:29
제가 오사카가서 먹어봤습니다.

뭐 ...  괜춘하죠...
마요네즈에 좀 단맛이라... 그리 접근장벽이 높은 음식도 아니고... 술안주 정도로 무난히 먹을 정도...

글쓴이 2021-07-21 (수) 19:30
오사카가...일본에서 도쿄 다음으로 도시인가여

곰나라탱 2021-07-21 (수) 19:44
아마 그럴거여요..
암튼 오코노미야끼 인가 저게 보통 오사카를 본고장으로 칠거에요

살아라병아리 2021-07-22 (목) 10:35
오사카가 일본에서 먹거리가 가장 많은 동네라고 할 수 있죠 일본 관광갈 때 오사카 쪽 가시는 분들은 구경거리도 많긴 하지만 주로 먹으러 가는 분들이 많아요
맹수짱 2021-07-21 (수) 19:57
제 최애 음식입니다 ㅜㅠ

오사카식이건 어디식이건 ... 존맛

우리나라 이자까야에서 파는것도 나름대로 맛있고

집에서 와이프가 자주해주는데 해산물이나 고기 잔뜩넣고 부치면 크...

글쓴이 2021-07-21 (수) 20:05
요리 잘 해주는 와이프분...

부럽슴돠...
크러럴 2021-07-21 (수) 20:10
없어서 못먹죠 ㅋㅋ 술안주로 진짜 좋아요.

이자카야 가서 모찌리도후랑 오꼬노미야끼랑 나베 시키면 그날 술먹다 죽는 날입니다.

근데 잘하는 집 가서 먹어야지 어디 대충 식자재마트에서 냉동 뗘다 파는 집이면 몇젓가락 먹다 걍 내려놓습니다.

글쓴이 2021-07-21 (수) 20:12
 모찌리도후.webp (17.3K), Down : 2, 2021-07-21 20:12:53

모찌리도후...이건 푸딩같네여 ㅋㅋ

크러럴 2021-07-21 (수) 20:38
언제 기회되몀 꼭 드셔보세요 환장 합니ㅏㅋ
아메디오 2021-07-21 (수) 20:19
이자카야나 오뎅바에서 자주 먹었는데 맛있어요. 얇은 가다랑어포가 뜨거운 열기 때문에 마구마구 살아움직이는데 처음에 보면 좀 신기함.
Homming 2021-07-21 (수) 21:04
집에서 만들기도 쉽고 맛도있죠. 가쓰오부시, 데리야끼, 마요네즈 빼면 그냥 부침개에요. 소스맛이 강렬해서 그맛이 나죠.
메밀전이나 호박전같은데 똑같은 소스와 고명뿌리면 사실 큰차이가 안느껴질 정도죠.
해초마사지 2021-07-21 (수) 21:17
간장소스 좋아하면 호불호 안커요 저는 간사이식보다는 히로시마식이 좋더라구요
918spider 2021-07-21 (수) 21:40
위에 뿌린 가다랭어포만 100엔하겠는데요...
제이드플러스 2021-07-21 (수) 23:13
핵존맛..ㅇ잘하는곳있으면 찾아가서머교ㅡㅂ니다... 강남에 풍월이라고있엇는데아직도잇는지모르겟네요
Lastdays 2021-07-22 (목) 03:00
이자카야 술집같은데 가면 흔하게 볼수있어요.. 보통 맛있어요. 맛없기도힘든듯..
규지니야 2021-07-22 (목) 08:03
맛있죠. 근데 뭐.. 70프로 이상이 소스맛.
알음이다 2021-07-22 (목) 12:54
계란듬뿍 부침개에요 속재료는 조리사 마음이고 소스고 데리야기베이스 이기에 단짠단짠 담백하고 좋습니다
휴일없는공돌… 2021-07-22 (목) 13:37
롯본기 김교수 가 하는 이야기가 생각납니다.

음식 자체가 깊이가 없다고...

한때는 일본음식에 많은 환상이 있었는데

막상 먹어보면 그렇게...  환상적이지 ...

우리음식이 깊이가 깊구나... 생각이 듬..
우주여행객 2021-07-22 (목) 13:38
예전에 딱 한번.. 철판에서 구워서 주는 곳에서 먹어봤는데 쫄깃하고 단짠고소? 그런 맛이었던거 같네요 아무튼.. 맛있었어요
여자들이 엄청 좋아하던데요 ㅋ
킨랭 2021-07-22 (목) 14:12
오사카 오코노미야끼 유명하죠. 맛있습니다. 다코야끼도 맛있어요.
그런데 가격이 100엔이면 노점에서 파는 캬베츠야끼 일듯..?
돌아온연탄 2021-07-22 (목) 14:12
양배추전이라고 생각함. 뭐 여러가지 더 들어가지만 기본적으론 양배추전
이궈달라 2021-07-22 (목) 14:42
가성비가 좀 떨어진다는 느낌은 있습니다. 
맛은 먹을만해요
곰곰한 2021-07-22 (목) 14:56
바싹한 파전 좋아하면 불호입니다.
세피타 2021-07-22 (목) 15:59
전 고베에서 오코노미야키 먹어봤는데 양배추를 좋아해서 맛있게 잘 먹었습니다
한국에서 빈대떡같은 오코노미야키 먹어봤는데 입맛만 배려서 그뒤로 안먹습니다 ㅋㅋ
영비천골드 2021-07-22 (목) 16:14
술안주로 엄청 좋습니다. 타코야키맛 나는 부침개와 빵의 중간느낌.
발라다쉬 2021-07-22 (목) 16:55
하이볼이랑 먹음 끝.
미디블 2021-07-22 (목) 17:13
집에서도  자주 해먹네요.
양배추가 베이스인 부침개에요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함