• 동물
  • 영화
  • 정보
  • 게임
  • 시사
  • 사회
  • 유머
  • 자동차
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 회원

[잡담] 

아버지가 뇌출혈로 쓰러 지셨네요

[회원게시판]
글쓴이 : 할수있다 날짜 : 2021-07-21 (수) 07:39 조회 : 2688 추천 : 35    

돈 좀 모으나 했는데 이렇게 다 나가네요 ;;

그래도 심하지 않아 다행이라 여겨야 겠죠 ;;

부자는 못 돼도 하루하루 무사히 살아가는 게 소원이네요

인내
할수있다님이 작성하신 다른 글

금기자 2021-07-21 (수) 08:15
저런,, 아버님의 쾌유를 바랍니다.

글쓴이 2021-07-21 (수) 16:22
감사합니다
기적의공대오… 2021-07-21 (수) 08:24
회복 닉값 꼭 하시길 기원합니다
돈 모아둔거 다 쓰더라도 건강만 하시다면야 1도 안아깝습니다

글쓴이 2021-07-21 (수) 16:22
그래도 돈 안나가는게 ;; 감사합니다
100su 2021-07-21 (수) 08:36
그나마 요즘은 의료보험 혜택때문에 적게 들더라구요..
저희 어머님 2000년도 초반인가 그때 10일간 수술에 중환자실 스텐트 시술까지 일주일사이에 1800만원 들더군요..
근2주간 3000가량 들어갔는데..
제가 한국들어와서 한 6년전에도 수술 받았는데 그때 의료보험으로 지원된다고 해서 800정도 나간듯해요... 형제들 연끊고 제가 모시고 살고 있어서 늘 대비해서 매달 30만원씩은 적금 들어 놓고 있고 1000만정도는 가지고 있어야 해요.. 머리 수술만 3번 받으셔서.. 수술 받으시면 나중에도 또 혈관이 막히거나 터질염려가 있어서...
그나마 예전에 비해 많이 저렴해진거에요..ㅜㅜ

글쓴이 2021-07-21 (수) 16:23
에구 감사합니다
미녀가좋아 2021-07-21 (수) 09:02
어차피 실비 카바될텐데  실비 안들어놓으셨나요

글쓴이 2021-07-21 (수) 16:21
네;;
맛이나니젤리… 2021-07-21 (수) 09:21
우리나라 의료보험 잘 되어 있습니다. 저도 예전에 뇌출혈로  쓰러져서 중환자실에서 3주, 일반 병동에서 4개월 있었습니다. 생각보다 많이 안나왔습니다. 중증질환은 나라에서 거의 다 내줍니다.
뇌출혈은 가족들의 끊임없는 보살핌이 필요합니다.
근육신경등 마비 혹은, 전처럼 잘 움직이지 못하기 때문에 점점 운동 안하려 합니다.
신경은 한번 죽으면 부활하지 못하고 주변 신경이 대체하게 되는데
그 골든타임이 6개월 입니다.
깨어 있는 동안 꾸준히 운동해야합니다. (손, 다리 마비가 가장 문제인데. 시중에 제품들 많습니다. )
쥐었다 펴기 강제로 걷게 하기 시키기등.

글쓰신거 보니, 경미해서 간단한 시술로 끝나신듯 하시네요
천운으로 아시고 재발 방지를 위해서 가족 모두가 힘내서 도와주시면 좋을거 같네요

너무 시키는거 같아서 미안스럽지만 나중에 거동 불편한 가족을 돌봐야하는것보단 나을것 같다는 생각에서 씁니다.

전 참고로 잘 회복하고 운동 해서, 전처럼 생활합니다. ~

글쓴이 2021-07-21 (수) 16:24
2주 지켜 보자고 해서 입원하고 계세요;;
짱카이 2021-07-21 (수) 13:10
저희 어머니도 뇌출혈 때문에 입원하신적 있는데
마침 제가 퇴사한 시기에 그러셔서 운이 참 좋았습니다
물론 실비도 없고 산재 받은것도 없고 답답했지만
퇴지금으로 병원비 냈네요 안아픈게 최고 입니다

글쓴이 2021-07-21 (수) 16:26
전 돈이 없어서 걱정 입니다 ;;
열탕 2021-07-21 (수) 13:30
빨리 병원에 가셨길 빌어 봅니다. 빨리 주사 맞으면 후유증은 거의 없어요 저도 한달정도 오르쪽눈이 망원으로 바뀐거 빼고 살만하더라구요. 1년간은 항경련제 케프라?? 던가? 먹어야 하구요

글쓴이 2021-07-21 (수) 16:26
제발 아무 탈 업길 빌어요 감사합니다
린민무력부장 2021-07-21 (수) 16:34
쾌유를 빕니다.

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:15
감사합니다
팰퍼틴 2021-07-21 (수) 17:38
금방 털고 일어나실 겁니다 쾌유를 빕니다

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:15
감사합니다 감사합니다
겨울숲 2021-07-21 (수) 18:56
뇌질환도 국민건강보험 적용되는걸로 알고 있습니다

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:16
그래요? 정말 좋은 정보 감사합니다

겨울숲 2021-07-22 (목) 12:53
http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&page=1&CONT_SEQ=349744

혹시라도 적용됐는지 물어보고 안된거다 하면

건강보험평가심사원 여기에 물업보고 접수하면 병원 원무과로 연락갈겁니다

부디 별일없이 잘되길 바랍니다

힘내시고요
히다마리☆ 2021-07-21 (수) 19:00
예전에 울 어머니가 뇌출혈로 쓰러지셨고 정말 힘들었지만 무슨 일이 생기든 받아들이자고 맘까지 먹었었는데
지금은 쾌차하시고 아주 잘 돌아다니시네요.

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:16
저희 부모님도 같기를 원해요  감사합니다
유목민도마 2021-07-21 (수) 19:13
너무 마음아프고 힘드시겠네요.
아버님께서 빠르게 회복하셔서 다시 건강하게 일어서시길 기원합니다.

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:17
정말  감사합니다
션한수박화채 2021-07-21 (수) 19:26
아버님의 쾌유를 빕니다. 힘내세요.

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:17
감사드립니다
이궈달라 2021-07-21 (수) 19:44
저희 어머니도 뇌출혈로 입원했다가 통원 치료중인데
댓글에 의외로 뇌출혈이 많네요
아버님의 쾌유를 빕니다

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:18
같이 일하는 아줌마 남자 동생도 그랬다고 하더 라구요
 감사합니다
쟈니리코 2021-07-21 (수) 19:58
아버님의 쾌유를 기원합니다.

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:18

감사합니다
레이지겐 2021-07-21 (수) 20:35
쾌유를 빕니다. 힘내세요.

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:19

감사합니다
rear1004 2021-07-21 (수) 20:57
쾌유를 기원합니다 힘내세요~

감사합니다
킹콩더더 2021-07-21 (수) 21:07
빠른 쾌유를 빕니다 힘내세요

감사합니다
참외는참외로… 2021-07-21 (수) 21:10
금방 쾌차하실겁니다ㅠ

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:20

감사합니다
Javawow 2021-07-21 (수) 21:52
빨리 쾌차 하시길

감사합니다
닥똥집똥침 2021-07-21 (수) 22:15
병원 신세 오래 졌는데 그동안 느낀 게 뭐냐면..

인간의 여러 기관 중 가장 중요한 핵심은 .. 온 몸을 통과하는 파이프 .. 라고 생각되더군요
평생을 두고 가장 잘 관리해야 할 기관은 온 몸에 깔린 파이프...

아파야 그때 돌아 보게 돼죠  감사합니다
오직주의뜻대… 2021-07-21 (수) 22:53
완쾌하시길 기도합니다.

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:21

감사합니다
160입니다 2021-07-22 (목) 05:48
꼭 완쾌하실거에요
진심으로 기원 합니다.
저도 아버지가 많이 아프셨어서 남일 같지가 않네요.
잘 해결되시고, 좋은일만 생길거에요  힘내세요

글쓴이 2021-07-22 (목) 06:21
다 힘드네요;;  감사합니다

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함