• 유머
  • 연예
  • 회원
  • 게임
  • 사회
  • 시사
  • 정보
  • 자동차
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 동물

[일반] 

메가커피 확장세가 무섭네요..

[회원게시판]
글쓴이 : 맛이나니젤리… 날짜 : 2021-07-20 (화) 08:19 조회 : 5673 추천 : 22    

살짝 번화가이긴 한데.. 

저도 한켠에서 작은 자영업합니다. 

코로나 타격이 없진 않지만 ㅠ.ㅠ  어케어케 먹고 살긴 하는데.. 

벌써 8월이면 10년이네요.

그런데 여기 올 당시 커피숍이 주변에 두 곳이 있었는데 

점점 늘어나더니 요샌 건물에 하나씩 다 있어요.. 

거기다 길 건너편엔 아주 작은 테이크아웃 전문점이 생기더니 

한 달 뒤 갑자기 메가커피가 생기면서 

사진- 인터넷 신아일보 펌.

사람들이 모두 거기로 가더라구요. 

어차피 시장 나눠먹기였는데 

메가커피는 줄을 세우더라구요. 

물론 오픈빨도 무시할수 없겠지만 

저의 비슷한 시기에 열었던 커피숍 사장님은 결국 문을 닫네요.

이 와중에 며칠전 100미터 근처에 또 메가커피가 생겼어요 허허.. 

공사를 금방 진행하더라구요 (프랜차이즈니까 그런갑다해요) 

정말 빠른 민족이네요 우린..

소비자 입장에서야 싸고 큰 커피가 정답이여서 , 남의 일이라 크게 와 닿지는 않지만

저도 저리 될 수 있다는 생각에 씁쓸한 커피를 마시며 아침에 쓰네요... (전 코로나 시기라 그냥 카누먹어요 ㅎㅎ)

기적의공대오… 2021-07-20 (화) 08:46 추천 14 반대 3
메가커피 싸고 맛있고 양많아서 개져앙
브래드야드 2021-07-20 (화) 08:51 추천 10 반대 2
저게 적절한 커피 가격인듯
빈센시오드폴 2021-07-20 (화) 08:24
저희 동네도 원래 커피숍이 있던 자리 바로 맞은편 건물 1층에 메가 생기고 나서 기존 커피숍이 문을 닫았어요..
브리스번 2021-07-20 (화) 08:42
남자의 담배와 여자의 커피는 동급임

노력왕 2021-07-21 (수) 03:08
?
기적의공대오… 2021-07-20 (화) 08:46
베플로 선택된 게시물입니다.
메가커피 싸고 맛있고 양많아서 개져앙
추천 14 반대 3
브래드야드 2021-07-20 (화) 08:51
베플로 선택된 게시물입니다.
저게 적절한 커피 가격인듯
추천 10 반대 2
스타그 2021-07-20 (화) 09:03
어차피 커피 시장은 이제 프리미엄과 아닌 시장으로 나뉘니까 애매한 포지션의 커피숍들은 문을 닫을 수 밖에 없는 것 같아요.
프리미엄커피숍도 요즘 가격경쟁력을 갖추려고 하는거 보면..
알쟁이 2021-07-20 (화) 09:05
다른 프랜차이즈 커피 전문점도 엄청 늘고 있긴 합니다.
근데 메가는 가성비가 최고급이라 동네 카페에 타격주기엔 좋죠...
시념 2021-07-20 (화) 09:08
바이럴인가요?

럽플로우 2021-07-21 (수) 04:43
먹어본다면
테이크아웃전용 커피치고는 정말 괜찮음

일반 프렌차이즈커피는 홀을 빌려서 자리세 내듯 먹든지
테이크아웃을 하든지 같은 비싼가격인데

저기는 테이크아웃만 노린거니까 매장운영비가 안들어가서 싼거임.

왜 비싼커피점은 테이크아웃 할인 안해주나 모르겠음

구름산책 2021-07-21 (수) 06:25
사진의 매장 보세요. 저긴 테이크아웃전용이 아닙니다.
홀도 같이 겸하고 있어요.

제가 본 곳의 대다수의 메가커피는 테이크아웃만 하는 곳은 거의 없었습니다.
(입지가 아주 협소한 곳이 아니면)

럽플로우 2021-07-21 (수) 07:59
제가 본곳 2곳은 아주작은 미니테이블 2~3개밖에 없었네요
ㅣCISCOㅣ 2021-07-20 (화) 09:22
우리회사근처도 ㄷㄷ
Route66 2021-07-20 (화) 09:37
하나둘 골목마다 생기는 체인점들…. 그리고 하나둘 사라져 가고 있는 개인 영세업자들….
기업의 확장이 골목의 생존권을 보장해줄까요?

기적의공대오… 2021-07-20 (화) 11:44
저들도 체인점일뿐 영세업자인건 매한가지 아닌가요..?

럽플로우 2021-07-21 (수) 04:45
가맹주가 가맹점들 쥐어짜내는 구조가 아니라면
영세업자(가맹점)랑 윈윈입니다.

이게 무리다 싶으면 또 다른 가맹주가 나타나서 구조가 바뀌게 되죠
처릿 2021-07-20 (화) 09:38
요즘 카페 트렌드는 양극화되어있더라고요. 스타벅스 아니면 가성비. 혹은 가까운곳
Pixar 2021-07-20 (화) 09:55
저 브랜드는 안마셔봤지만
결국은 커피맛이 중요하더군요.
싸고, 분위기 좋더라도 결국 맛 찾아가게 되더라구요.
전 커피맛을 잘 모르고 살았지만 얼마전에 맛차이를 확연하게 느끼는 경험을 해서...
하이패스 2021-07-20 (화) 10:04
일단 타브랜드 가격대비 압도적인 용량.
그리고 가격이 많이 저렴하죠.
빽다방보다 더 가격이 저렴하니
집주위에는 메가 커피가 없어서 빽다방만 갑니다만
외출할때 메가커피 있으면 무조건 갑니다.

양포세 2021-07-20 (화) 10:16

전 컴포즈요

그레고리안 2021-07-20 (화) 11:41
동네에 메가커피 얼마전에 생겨서 엄청 잘되는데 맞은편에 컴포즈 들어오더라구요..
이런곳이 두군데나 됩니다 .동네에만요 ㅋㅋ

알비연탄 2021-07-21 (수) 09:18
저도 메가커피는 맛없고 컴포즈가 낫더라구요
카자미하야토 2021-07-20 (화) 12:49
컴포즈 쿠폰찍은 지점에서만 쿠폰사용가능
메가커피 한곳에서 3회이상 적립해야 쿠폰사용가능
으로아는데 개인적으로 메가커피가 나쁘지않네요
야한빤스 2021-07-20 (화) 17:17
울동네도 1k 거리에 메가커피가 4개정도 있던데....
가끔 근처에 가면 사먹거나.. 배달앱으로 시켜먹음...
싸고! 양많고! 맛있어서 체인점이 더 생길수밖에요.....
고등어삼치 2021-07-20 (화) 18:17
아재 할배들도 싼 맛에 메가 많이들 감..삼삼오오짝지어서 부담도 적어서 서로낼려고함
비온디sky 2021-07-20 (화) 18:51
다른커피집은 시럽넣지만 메가커피는 베이스를 미리 만들어 그걸또 블렌더에 돌립다 그래서 더욱더 맛있죠 알바가 개고생하지만 ,,,.
슬림덕 2021-07-20 (화) 20:37
시장에 있어서 몇 번 갔는데
아줌마들 점령하고 심하게 떠들어서 그동안 안갔네요.
코로나 시작되고도 계속 영업하는거 보니 장사는 잘되는 모양인듯
.
고기볶음 2021-07-20 (화) 20:58
저희 집 근처에도 하나 생겼네요.
맞은편에 커피 베이가 있었는데, 주말에 가보니 메가만 바글바글 커피 베이는 한산..
메가의 무알콜 모히또 가격이 괜찮은데, 제 주관적 느낌으로 지점마다 맛이 다른것 같더군요.
집근처는 아쉽게도 맛이 조금 별로인것 같아서 아아만 주로 사먹게 되네요.
쳡챱 2021-07-20 (화) 21:40
메가커피가 확실히 가성비는 좋죠
칼만 2021-07-20 (화) 22:50
컴포즈, 벤티 ..  제가 많이 보이는거네요.
백퍼센트 2021-07-20 (화) 22:55
저희 집앞에 컴포즈 생기고 이제 카페가 10곳 입니다.. 골라 사먹는 맛이 있네요 ㅋㅋㅋ
찱엌 2021-07-20 (화) 22:59
딴데 아아 값이면 프라페 큰사이즈를 먹을수있으니 좋더라구여
겨울숲 2021-07-20 (화) 23:04
한개만 있었는데 폐업한 점포마다 하나씩 들어서고 있네요

이제 동네에 메가커피만 3개
모르카 2021-07-20 (화) 23:47
가격표 찾아보니 커피가게 치고 싸긴하네요
같은메뉴 1~2천원은 더받는곳도 태반인데
시장 과열되니 이제 가격대로 승부 보는듯
추추사랑 2021-07-21 (수) 01:09
난 메가가 제일 맛없던데ㅠㅜ
진짜 폰가게보다 많음.  편의점보다 많다고 해야하나?
금방 망하는 시기가 올듯
페이마임 2021-07-21 (수) 01:16
네스프레소 캡슐커피 먹는데 캡슐 종류에 따라 600~900원 정도..

대충 보면 400ml 정도에 1500정도면 적당하다 느낌.
다만 박리다매식 재고관리로 회전률 낮은 매장은 커피 맛도 없음.
사람 많이 찾는 곳이라면 커피 그만큼 괜찮을 수 밖에 없겠지요..
캡슐커피로 바꾼 이유가 신선함이 유지되어서에요.
준대장 2021-07-21 (수) 01:54
어찌보면 우리는 일본 그대로 따라가고 있음... 좀있으면 구직난이겠네
김람보 2021-07-21 (수) 02:35
메가커피가 가격, 용량 면에서 테이크아웃으로도 충분히 매력있지만 일부인지, 다수인지 정확하진 않지만 제가 가본 메가커피매장들은 홀도 넓었습니다. 비슷한 부류의 빽다방이랑 비교해도 실내 앉을수있는 공간이 세네배는 넘지 싶더군요
지혜빵 2021-07-21 (수) 04:31
동네 로컬 커피숍 옆에 조용히 생기더니.. 한 3~4개후에 로컬 커피숍 폐업했다는...
kingsle 2021-07-21 (수) 08:39
메가 개 맛없는데 걍 돈 아낄려는 고객들이 먹는 거
turipach 2021-07-21 (수) 09:34
맛이 연해서 커피는 안사먹음 죠리퐁쉐이크 맛있어서 매일 사먹었징
여기가어디야 2021-07-21 (수) 16:09
저는 집앞에 팔공티를 이용하고 있는데

뭐 인지도는 없는것 같은데 가성비 좋은것 같음
허늬님 2021-07-21 (수) 19:39
저희 동네도 역세권 사거리 가장 핫한 곳에 메가커피 들어왔네요

다이소 > 서브웨이 > 베스킨라빈스 > 본죽 > 던킨도너츠  이렇게 자리 잡고 있는데

던킨 빠지고 그 자리에 메가커피 들어왔음~

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함