• 게임
  • 회원
  • 연예
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 자동차
  • 정보
  • 영화
  • 동물
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[잡담] 

왜 서민이 정치인 걱정을 해야합니까?

[시사게시판]

왜 대통령이 표 떨어질까봐 여성징병 못한다는 어처구니 없는 변명을 이해해줘야 합니까?

왜 정권교체 될까봐 노인무임승차 못 없애고 페미 정책 펼치는걸 우리 서민들이 이해해줘야 하냐구요

서민이 재벌 걱정할 필요 없고 재벌 입장에서 이해해줘야할 이유 없듯이 정치인 걱정할 필요 없고 정치인 입장에서 이해해줘야할 이유도 없는거죠

겨울숲 2021-06-18 (금) 18:22 추천 12 반대 0
왜 ㅂㄹㅈ가 인간의 일에 걱정을하죠?

[원문보기]

rtwwwwww 2021-06-18 (금) 18:22 추천 7 반대 0
대가리에 기생충 있는 틀딱 얘기하는줄 ㅋㅋㅋ

[원문보기]

해충잡아요 2021-06-18 (금) 18:22 추천 7 반대 0

수술받는 국민들 입장에서 CCTV 설치에 찬성해야 하는데 도리어 의사들 입장에서 생각하는게 님들 아니심?

[원문보기]

Veritas 2021-06-18 (금) 18:20
ㅉㅉㅉ
겨울숲 2021-06-18 (금) 18:22
베플로 선택된 게시물입니다.
왜 ㅂㄹㅈ가 인간의 일에 걱정을하죠?
추천 12 반대 0
rtwwwwww 2021-06-18 (금) 18:22
대가리에 기생충 있는 틀딱 얘기하는줄 ㅋㅋㅋ
해충잡아요 2021-06-18 (금) 18:22

수술받는 국민들 입장에서 CCTV 설치에 찬성해야 하는데 도리어 의사들 입장에서 생각하는게 님들 아니심?

글쓴이 2021-06-18 (금) 18:29
@해충잡아요

국회의원도 아닌 놈 관심 없음

해충잡아요 2021-06-18 (금) 18:32
@Y세대

수술실 CCTV 설치에 유보 입장인 그분?

Peace427 2021-06-18 (금) 21:06
@Y세대

준스기 0선중진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의원도 아닌 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알렉스 2021-06-18 (금) 18:24

벌레경보 벌레경보!!!
해충잡아요 2021-06-18 (금) 18:26

수술받는 국민들 입장에서 CCTV 설치에 찬성해야 하는데 도리어 의사들 입장에서 생각하는 것 뿐만 아니라
서민이 재벌 걱정할 필요 없다면서 이재용 상속세 걱정하는게 님들 아니심?
이재용의 삼성 승계를 위해 국민재산인 국민연금을 손해보도록 한 박근혜 정권을 탄생시킨 정당을 지금도 지지하는게 님들 아니심?
코로나 시기 비대면업종에서 대박난 기업들의 이익을 사회에 공유하는 것에 반대하는 게 님들 아니심?
님들이야 말로 재벌걱정, 의사걱정들 그만하시고 서민들 걱정이나 하셈

글쓴이 2021-06-18 (금) 18:30
@해충잡아요

내가 언제 이재용 상속세 걱정을 함?
재벌은 상속세 겁나 뜯는게 맞다고 생각하는데?

해충잡아요 2021-06-18 (금) 18:33
@Y세대

오호~~~
prisen 2021-06-18 (금) 18:27
여기 버튼 A , B 가 있는데

A 버튼을 누르면 내 돈 100원을 뺏기고
B 버튼을 누르면 내 돈 100 만 원을 뺏깁니다.

님은 A 버튼 누르면 100 원 뺏긴다며 악을 쓰고 있는 거고

다른 사람들은 B 버튼 누르기 싫은 거고

글쓴이 2021-06-18 (금) 18:33
@prisen

복잡무쌍한 세상을 그리 단순화해서 살면 참 여유롭겠네요
dungno 2021-06-18 (금) 18:28
여성징병제를 지지하는 정치인은 거의 없습니다
만일 한다면 사화적 합의가 팔요하겠죠
노인들의 무임승차도 복지의 일환입니다
그거없으면 돌아다니지도 못하는 빈곤한 노인들
당신이 상상하기 힘들만큼 많습니다

정치하고 당신삶하고 땔래야 땔수 없습니다
잘못된 정치의 사회적 비용은 엄청나고
당신이낸 세금이 어떻게 쓰이고 어떻게 집행되는지 아신다면
그렇게 말못할겁니다

글쓴이 글보니 나이가 어린것같긴한데
정치인은 감시의.대상이기도하고 격려를 해줘야할 집단이기도합니다
자신이 선호하는 정책을 펴는 정치인을 지지하고
투표로서 그지지를 관철시키면 나의 삶이 조금이라도 좋아지는건
당연한거 아닐까요?

글쓴이 2021-06-18 (금) 18:30
@dungno

노인이라는 이유로 부유한 노인들도 지원 받고
노인이 아니라는 이유로 가난한 청장년층은 지원 못 받고

이게 님이 생각하는 바람직한 복지임?

dungno 2021-06-18 (금) 18:45
@Y세대

부유한노인들은 공짜 지하철을 탈이유가없겠죠
기사딸린 자동차에 골프나치러다닐건데

그럼 부유한집 자식들은 학교급식비를 더내야하고
가난한집 자식들은 공짜로 먹어야한다는건데
거기에서오는 상대적 박탈감이나
그로인해 벌어지는 따돌림이나
편가르기같은 부작용은 생각조차 안하시나?

그리고 복지정책 확대를 반대하는게 국민의짐이고
복지 늘리면 국민들이 나태해진다던게 국민의 힘이라는걸 모르고
이런 헛소리는 해대는건가요?

글쓴이 2021-06-18 (금) 18:47
@dungno

놀랍게도 타고 다니더군요
서울은 차 운전 안하고 그냥 지하철 타고 다니는게 편하니까. 특히 도심 쪽은 더더욱.
전용 운전기사가 딸릴 정도여야만이 부유한 것도 절대 아니고요.

dungno 2021-06-18 (금) 18:57
@Y세대

이거 깜찍한거보소 ㅋㅋ
타고다니겠지 우리부모님도 서울에 집도있고 차도있고
공무원 연금받고 상가 월세 나오는걸로 편안하게 생활하신다
근데 공짜 지하철 타고다녀 그게뭐 어때서
우리부모님 세금꼬박꼬박잘내고 병역의무도 마치고
공무원으로 일하시면서 열심히 사셨어 근데 넌 뭐했냐? ㅋㅋ

가난한 청장년층의 복지해택을 막은게 국민의 힘이라니까
니가 그렇게 생각하는 빈곤한 청장년층한데
해택좀 줄라니까 국민이 나태해진데 그게 니가
지지하는 당의 정책 기조라고
니가 가난한 청년들을 입에 담는다는게 불결하고 역겨운거야 ㅋㅋ

글쓴이 2021-06-18 (금) 19:01
@dungno

100석따리 힘도 없는 야당 따위엔 관심 없음
살아있는 권력을 가진 정치인들에게 국민으로서 요구할 뿐임

dungno 2021-06-18 (금) 19:03
@Y세대

7club 2021-06-18 (금) 18:39
일베와 메갈, 벌레들에게 고함.
너희들은 인류에 해악만 끼치는 코로나 바이러스보다 못한 쓰레기들이다.
아니, 너희와 비교한다면 쓰레기조차 고귀한 존재로 변모하겠지.
그러니까, 너희는 그냥 숨을 쉬지 말거나 아니면 독한 약을 먹고 스스로 지구를 떠나 버려.
그게 너희들이 인류와 대한민국에 공헌할 수 있는 유일한 길이야.
자! 배웅은 하지 않으마.
잘 가라. 쓰레기보다 못한 해충들아.
없어요난 2021-06-18 (금) 18:39
진짜 걱정이네요 이준서기네당은 2030 배제하고 여성의원만 70프로 앉혔다면서요? 여성문제 큰일입니다.

글쓴이 2021-06-18 (금) 18:44
@없어요난

100석따리 힘없는 찐따 야당 관심 없어요^^
토렌트나라 2021-06-18 (금) 18:50
차가운 이성과 쿨병을 혼동하는 사람이 많음
냉소적인 발언을 내뱉는다고 해서  님이 상상하는 것처럼 차가운 이성 이지적 모습 그런거 아니에요
고민없이 남발하는 조소는 쿨병 이상도 이하도 아닙니다
비슷한 걸로 중2병이 있죠

글쓴이 2021-06-18 (금) 18:51
@토렌트나라

지금 서민이 재벌 걱정할 필요가 있다는 겁니까?

7club 2021-06-18 (금) 18:55
@Y세대

위에 분이 말씀하신 것에 대해 해석을 못하시는 것 같으니, 굳이 주석 달아드립니다.
??? : 너, 쿨병 걸린 X신이라고.

해충잡아요 2021-06-18 (금) 18:57
@7club

본문 쓴 이는 한글 해석을 잘 못하더라구요 ^^
퍼팩트빅토리 2021-06-18 (금) 18:53
걱정과 지지를 착각 하신듯
gglik 2021-06-18 (금) 19:18
보통 걱정안하는데 여기 유독 사이비종교 빠지듯 대꺠문들 많아서 그럼

글쓴이 2021-06-18 (금) 19:23
@gglik

그렇군요

경비10년 2021-06-18 (금) 20:01
@Y세대

친구끼리 ㅋ

해충잡아요 2021-06-18 (금) 20:18
@gglik

평생 서민 걱정해 본 적 없고 재벌들 걱정만 해 본 대깨국짐들이 일부 유입되더니 뜬금없이 서민 걱정하니 어이없어서 그럼. ㅋㅋ
꾸찌남 2021-06-18 (금) 19:42
베충이끼리 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함