• 동물
  • 자동차
  • 게임
  • 영화
  • 회원
  • 정보
  • 유머
  • 시사
  • 사회
  • 연예
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[일반] 

층간소음로 살인할뻔 했습니다

[회원게시판]

오늘 제가 격은건데요

어제 밤 11시부터 윗집에서 음악을 크게 틀더라구요 그것도 락같은 디스코 음악?

그전에도 몇번 밤마다 노래 틀어서 윗집에 찾아갔는데 개무시하면서 문도 안열어주고 대꾸도 안하더라구요 그떄 진짜 빡쳤었는데

근데 오늘은 새벽 1시 2시가 넘어도 계속 틀더라구요 뇌가 울릴정도 입니다. 일단 자야되니까 이어플러그 끼고 자는데도 노래가 들립니다.

겨우 잠들었는데 새벽 4시쯤 깻는데 그떄도 노래를 틀고있네요?히...  커터칼들고 찾아갈까했는데 새벽이고 하니 일단 참고 다시 겨우 자고 아침 7시쫌 넘어서 일어났는데 아직도 노래소리가 나오네요? 이때가 진짜 개빡

이번엔 진짜 집주인 만나려고 각오 단단히 하고 올라갔습니다. 

문 두들기니 반응이 있네요. 그래서 노래소리가 너무 크다 밤새도록 노래 소리에 시달렸다. 미칠거같으니까 밤에는 틀지 말아달라 했습니다.

그래도 집주인이 " 내 집에서 노래듣는데 뭔 상관이냐?" 이런 소리안하고 죄송하다고 하네요 

뉴스에서 층간소음으로 살인나는 이유를 오늘 느꼇네요.. 

다음에 또 이러면 커터칼들고 찾아갈겁니다. 집주인한테 가짜로 조현병이 있다고 구라좀 쳐야겠네요

천사의소원 2021-06-18 (금) 10:16 추천 11 반대 1
칼들고 올라가심 특수협박으로 잡힐수 있습니다.
천사의소원 2021-06-18 (금) 10:16
베플로 선택된 게시물입니다.
칼들고 올라가심 특수협박으로 잡힐수 있습니다.
추천 11 반대 1
읍다옹 2021-06-18 (금) 10:17
그 천장에 붙이는 스피커 그게 직빵이라던데
k9999 2021-06-18 (금) 10:22
배려없는 백수인가보네요 아침에 잘거같은데 출근하실때 방마다 깔때기 스피커 설치해두시고 문딸수도 있으니 현관에 폰에 연동되는 감시카메라 설치해두세요
웅꿀룽꿀룽 2021-06-18 (금) 10:47
해결 방법 :  선생님. 죄송한데요...제 남동생이 조현병입니다. 하루에도 몇번씩 이상 행동을 해요...최근에 음악소리 때문에 잠을 잘 못자서인지 더 심해졌어요...저도 제 남동생이 너무 무섭습니다. 도와주세요.

리고 하시면 됩니다.

글쓴이 2021-06-18 (금) 11:32
@웅꿀룽꿀룽

저 혼자 살아서 ㅎㅎ

초작 2021-06-18 (금) 12:11
@人先

그니까 그냥 선의의 거짓말을...하시라는거죠 ㅠㅠㅠㅠ
존슨씨 2021-06-18 (금) 11:25
미친새끼네요 저도 새벽마다 큰 티비소리 때문에 1년을 참다 빡친 적이 있는데 일단 경찰 민원 때려놓고 차근차근 해결했었죠 ㅎㅎ 일단 경찰 들락날락 거리면 동네에서 소문이 납니다.

글쓴이 2021-06-18 (금) 11:32
@존슨씨

진짜 또 그러면 녹취하고 증거잡아서 경찰불러야죠
이토2회차 2021-06-18 (금) 12:00
그래도 집주인이 " 내 집에서 노래듣는데 뭔 상관이냐?" 이런 소리안하고 죄송하다고 하네요

??????????????????????????
ㅇㅇ그러해다 2021-06-18 (금) 12:23
아랫집에서 천장에 붙이는 스피커 해놓은거 아님?
임자있는몸 2021-06-18 (금) 12:43
그래도 죄송하다고 사과는 하네요

그집 윗집과 친하게 지내시고 자주 찾아뵙고 쿵쾅 쿵쾅 뛰어 다니세요
류딸 2021-06-18 (금) 13:18
밑에 집에 정신병자가 살아요 애들도 없는데 애들이 너무 뛴다고. 11시에 와서 벨누르고 우리집 애 없다니까요. 나중에 알고보니까 그 밑에집에서 뛰더라구요ㅋㅋ

하쿠하라 2021-06-18 (금) 14:05
@류딸

피해층이 층간소음 나서 당연히 윗층이라 생각 하고 항의했을텐데 정신병자는 좀ㅋㅋㅋ

류딸 2021-06-18 (금) 15:50
@하쿠하라

정신병자 맞아요 한두번 온게아니고 소리만 나면 애들이 왜
뛰냐고 올라와요 애가없는데 한번은 계단올라가는데 문열더니 죽여버릴까? ㅆㅂ 욕하더라구요. 그 소리듣자마자 가서 뭔개소리냐고 따졌더니 횡설수설 아 밑에분이신가

하쿠하라 2021-06-19 (토) 21:33
@류딸

아 밑에분이신가???? 정신병자??
fowmad 2021-06-18 (금) 13:22
저는 pc 우퍼를 천정에 딱붙여놧어요.
위에서 쿵쿵거리면 우퍼 이빠이 틀면 조용해 짐
개주둥이 2021-06-18 (금) 13:23
긍정적으로 보자면
진짜 노래 소리가 다른 집에 크게 들릴 지 몰랐다
처음 찾아간 날은 노래 소리 때문에 글쓴이가 항의하러 온 걸 몰랐다
이제 알아서 조심 할 것이다
이러면 참 좋을텐데요 ㅎㅎㅎ

해결 안됐을 때를 위해 커터칼에 조현병 시나리오 한번 대충 써봤는데
불안한 모습으로 올라가셔서
조현병으로 가족을 해친 적이 있어서 혼자 살고있는 거라고
시끄러워서 잠을 못잤더니 증상이 다시 나오는거 같다고 뻥쳐보는건 어떨까요 ㅎㅎ
아니면 친구한테 부탁해서 둘이 연기를 해도 좋을거 같구
관리사무소나 경찰을 통해서 상식선에서 해결 안될 때 말이지만요
부호279 2021-06-18 (금) 15:34
단독주택이 그립습니다
블록틱스 2021-06-18 (금) 19:04
쉐이크본이라는 최강의 무기를 사용해보세려
showmood 2021-06-18 (금) 19:13
몇년 전 일이네요.
저도 층간 소음으로 살인 충동 느낀 적 있습니다.

위층에 짱개 부부가 살았었는 데 평소에도 꾸준히 시끄럽게 하더니 결국엔
명절 때 짱개들 수십 명? 들이 와서 엄청 시끄럽게 했었죠.

망치들구 가서 철로된 현관문 다 때려 부셨습니다.
경찰 출동했는 데 경찰분이 오히려 저를 위로 하시더라구요.

따로 형사처벌 없었고 문만 수리해 주고 끝났습니다.
그뒤론 전 이사갔구요.
미름달 2021-06-18 (금) 19:46
창문으로 전 외쳤는데
몇동 몇호 노래좀 꺼라~ 하고…
아파트 주민 다일어나게
아미고 2021-06-18 (금) 19:52
그러지 말고 경찰부르세요.. 해결이 안되도 매번 경찰불러서 그사람도 피곤하게 만드는 방법이 최선입니다.
나나나난나나… 2021-06-18 (금) 21:35
소란으로 경찰 신고 되지 않나요???
대신 경찰이 할수있는건 와서 윗집 사람 얼굴 보고 가는것 뿐입니다
엉엉아 2021-06-19 (토) 01:41
층소 1년 겪다가 하다 하다 안되 상대방피해들 주니 그제사 요즘 잠잠해짐
유포리아 2021-06-19 (토) 05:06

이게 슥보고 정확하게 인식한 사람 별로 없을듯
젤라짱 2021-06-19 (토) 08:11
그럴때마다 112  신고하고 인근소란죄로 꼭 처벌해달라고 하세요

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함