• 영화
  • 자동차
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 사회
  • 유머
  • 정보
  • 회원
  • 시사
  • 동물

[일반] 

컴퓨터 파워는 그냥 커세어 사면 되나요?

[회원게시판]
글쓴이 : The미래 날짜 : 2021-06-17 (목) 23:50 조회 : 3198 추천 : 14  

내일 테스터기 와봐야 확실하긴 한데, 혹시 쓰고 있는 파워 (시소닉 850W 골드) AS 보내야 하면 그걸아 별개로 임시로 쓸 수 있는 조금 저렴한 거 하나 사려고 합니다.

뒤져보니까 커세어 CX650F란 게 있던데 커세어꺼는 그냥 웬만하면 사도 되죠?

아니면 아예 더 저렴한 EVGA 600 W1, 80+ WHITE 600W 같은 걸로 갈까요? (얘는 모듈러가 아님)

임시로 몇 주 쓸 생각입니다.

3900x에 1070이고, 주변기기 이거저거 달아둬서 850W 간 거기는 한데, 그냥 650W도 되지 않나 싶기도 해서요.

마음먹은대로 2021-06-17 (목) 23:52
커셔어 사지 마세요.
AS 개판입니다.

글쓴이 2021-06-17 (목) 23:55
AS 개판이라는 게... 안 바꿔준다는 말씀이신가요?

마음먹은대로 2021-06-18 (금) 00:01
네...
크루얼스나크 2021-06-17 (목) 23:53
시소닉 뻥파워 들통나서 난리났던 브랜드 아닌가요?

글쓴이 2021-06-17 (목) 23:55
엥 진짜요?

크루얼스나크 2021-06-17 (목) 23:56
예전에 이토에서 인정 증거올리면서 논란있었던걸 본 기억이 있어요.

아침에178 2021-06-18 (금) 00:00
그거 뻥파워가아니라 리밋이 칼같이 들어갔다고하던가 해서 증상나온거고 처리도 다 해줘서 역시 시소닉으로 기억하고있습니다

크루얼스나크 2021-06-18 (금) 00:01
아 그렇군요 죄송합니다. 잘못된 정보엿나보네요.

리얼포스 2021-06-18 (금) 09:18
갓소닉입니다 욕하지 마세요!!!

로키구십오 2021-06-18 (금) 00:03
잘못된 정보는 아니고 실제로 그러한 일이 있었지만 지금은 괜찮아졌습니다.
옛날 머 천궁인가 저도 본적은 없지만 뻥파워 수준은  아니고
시소닉 유통사에서 직접 문제생긴 제품 테스트도 해보고 여튼 지금은 괜찮습니다.
워낙 유명한 제품브랜드여서 말이 많긴했지요.. 저도시소닉 ㅎㅎ 3000번대 사용하는 파워제품에서 문제있었다네요 .

블록틱스 2021-06-18 (금) 13:08
이게 정확하게 교통정리를 하자면요.
이번에 3시리즈 그래픽카드 전력 소모량이 팍 치고 올라가는 경우가 많다보니까. 실제 권장 파워보다 더 필요한 양이 많았어요. 그래서 더 높은 파워를 가진걸 사용하라고 시소닉에서 권장을 했구요. 제대로 만든 파워라면 설정된 용량에서 떨어지는게 정상이에요. 안떨어지고 계속 유지한다? 조마간 파워 작살납니다.
카르노브 2021-06-17 (목) 23:56
요즘은 상향평준화되었으니 적당한걸로 사세요.
관리만이살길 2021-06-18 (금) 00:01
그냥 무난한거는 fsp? 어떨까요?
옹느랑 2021-06-18 (금) 01:01
fsp나 슈퍼플라워, 안텍 추천합니다
오말우왕자 2021-06-18 (금) 01:04
fsp
글쓴이 2021-06-18 (금) 05:16
댓글 감사합니다. ㅠㅠ
ICSUN 2021-06-18 (금) 08:46
fsp 좋아요!
챰뽕 2021-06-18 (금) 09:06
저는 커세어 교환 잘 받았습니다. 그것도 일본에서. 그리고 지금까지 잘 쓰고 있습니다.
보스노이즈 2021-06-18 (금) 09:24
커세어 컴터 용품은 = 허세어
돈만 비쌈
블루맘바 2021-06-18 (금) 09:29
커세어 저가는 거릅니다
블랙커피한잔 2021-06-18 (금) 10:36
안텍 750골드는 어떠신지요.
버럭마왕 2021-06-18 (금) 10:39
커세어는 돈지ㄹ하고 싶을때 사는 브랜드입니다
Ol태리 2021-06-18 (금) 10:41
저는 파워는 항상 fsp
미르나르쿠 2021-06-18 (금) 10:47
fsp 10년넘게 말짱해서 그냥 다른fsp삼...
뜯어서 청소해보니 콘덴서 같은거 멀쩡함ㄷㄷ
힘내염 2021-06-18 (금) 10:59
저는 안텍 추천 as좋은게 제일좋은거같아요
꽃보다요가 2021-06-18 (금) 11:23
커세어 살 바엔 시소닉으로
그리고 판매량순으로 보면 요즘은 마이크로닉스가 잘 나갑니다.
마장금 2021-06-18 (금) 11:26
저도 fsp...가격이 타사보다 쪼금더 비싼느낌이여도 가격값은 확실히해서 좋더라구요
제라드록바 2021-06-18 (금) 11:27
마이크로닉스 10년 썼지만 파워 문제 없었네요.

마닉 클래식 시리즈 성능 준수합니다.
Pixar 2021-06-18 (금) 11:29
파워는 시소닉
샤키딴단 2021-06-18 (금) 12:40
나도 마닉파워로 지인들꺼 조립 한 300개는 넘개한것 같은데
고장나는 건 하나도 없었긴 합니다.

저희 가족 조립도 마닉걸로 했죠.
cescosta 2021-06-18 (금) 12:40
저는 fsp와 마이크로닉스만 씁니다
legendki 2021-06-18 (금) 12:49
커세어는 가격만큼의 값어치를 하는가 싶고
마닉이나 fsp 정도 추천합니다
락토 2021-06-18 (금) 13:01
캐리어요
하늘땅별땅 2021-06-18 (금) 14:19
수퍼플라워, 안텍 사용하세요.
LUVTOME 2021-06-18 (금) 14:25
3대장 내지는 4대장있죠 일반사용자용으로는
시소닉,에너맥스, 안텍, fsp 가 전통적인 유명회사고 델타도 많이 유명하죠

요즘 신제품교환정책이 점점늘어나서 그런정책위주의 다른브랜드 제품도 괜찮을거같네요.
커세어,에브가, 슈플 등등이 이름이 눈에띄네요.
개인적인 의견입니다.
가니메디안 2021-06-18 (금) 15:12
마이크로닉스 클래식 1년 넘게 쓰다가...
청소기 돌리다가 청소기 헤드로 멀티탭에 충격을 일으켰는데 On 상태인 PC 파워가 파팍 하고 나갔어요.
에구.. 내 잘못이넹 하고 마이크로닉스 캐슬론 새로 주문해서 달고
혹시나 해서 AS 문의했더니 보내라 해서 택배로 보냈어요.
마이크로닉스는 일단 믿을만 한 것 같습니다.
박초아 2021-06-18 (금) 16:19
파워는 그냥 동네 컴퓨터 파는데서 5만원짜리 사서 교체..

힐드 2021-06-18 (금) 17:26
무서운 소리 하시네요 ㅠ
닥터퓨리 2021-06-18 (금) 16:44
예전 1080쓸때 마이크로닉스 600짜리 썼는데
오버안하는이상 비싼파워 쓸필요성 못느끼겠음..
cro3mid3 2021-06-18 (금) 20:58
안텍 AS에 감동받아서 안텍만 씀.  아는 사람 컴 맞춰주는데  20일까지 세일하길래 고민도 안하고 샀음
바람을등지고 2021-06-18 (금) 23:14
신동품 중고로 구입해서 12년째 사용중인 에너만땅 레볼루션 85+ 시리즈~!
다운 한번 없이 아직까지 쌩쌩합니다. ^^
아임쏘리에요 2021-06-19 (토) 00:35
슈플은 전적이 화려해서 저 밑으로 내려간지 오래입니다.
추천하지 마세요.
Alloien 2021-06-19 (토) 03:49
델타 안텍은 원래 다른 업체 oem 으로 납품하던 굴지의 기업이라 패스
fsp 나 마닉정도면 쏘쏘 아마 fap/나 마닉도 일부 델타 안텍한테
맞길거에요 단지 문제는 돈 준만큼만 해줘서 그런거고
걍 일반인이면 fsp 마닉ㄲㅓ 100-200w 더 나가는거 80plus 쓰면 끝
덕후면 알아서 쓰겄쥬 뭐
SeoTaijiFan 2021-06-19 (토) 23:07
커세어는 AS가 악명이 높아서 왠만하면 FSP 정도면은 괜찮습니다.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함