• 회원
  • 연예
  • 정보
  • 유머
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 게임
  • 동물
  • 사회
  • 영화

[일반] 

고딩들이 대놓고 담배피면

[회원게시판]
글쓴이 : ToSsGirL 날짜 : 2021-06-17 (목) 21:14 조회 : 2825 추천 : 10  
끄라고 하시나요?

전 일단 비흡연자라 제가 담배냄새 맡기 싫어서 끄라고 할 거 같은데 ㅎㅎ

숨어서 피면 몰라도 길거리에서 대놓고 피는건 좀 아니지 않나 싶은데 어떻게 생각하세요? 세상이 무섭긴 하지만..ㄷㄷ
반가워융 ㅎ.ㅎ

손예진 2021-06-17 (목) 21:15 추천 15 반대 3
길거리에서 교복입고 핀다는건 그만큼 겁대가리없는새끼들이라서 잘못하면 쳐맞아요
크러럴 2021-06-17 (목) 21:21 추천 10 반대 3
담배피는 학생이 아니라 길거리에 버려진 똥이라 생각하세여.

치워봤자 내 손만 더러워지니 피하는게 답입니당.
camiosdm 2021-06-17 (목) 21:21 추천 7 반대 2
고딩이 중요한게 아니죠
금연구역에서 담배를 피는 사람한테 끄라고 하는거지
고딩이라서 끄라고 하는게 아닙니다
손예진 2021-06-17 (목) 21:15
베플로 선택된 게시물입니다.
길거리에서 교복입고 핀다는건 그만큼 겁대가리없는새끼들이라서 잘못하면 쳐맞아요
추천 15 반대 3

글쓴이 2021-06-17 (목) 21:19
그러긴할거같네영ㄷㄷ

다음생 2021-06-17 (목) 22:06
처맞기만 하면 다행이죠. 처벌이 약하다는거 아니까 강력범죄의 피해자가 될.수도 있어요

왜기 2021-06-18 (금) 11:29
피해가 가지만 심각하지않거나 위화감 조성하는게 아니라면 넘어가야죠.

당신도 누군가의 소중한 가족인데 중고딩한테 다구리 맞을필요는 없잖아요.

같이 맞짱떠도 손해보는게 성인아닙니까.

커피처럼 기호품이라 생각합니다.

위압적인 어께빵 친구 2명있으면 조언하셔도 됩니다.

tasadar 2021-06-18 (금) 13:45
쳐맞고
나이때문에 때린놈들 처벌도 적게 받음
옆집곰아저씨 2021-06-17 (목) 21:17
내비둬요
알아서 일찍 죽고 싶다고 하는데 뭐하러
오리콘 2021-06-17 (목) 21:18
그냥 무시합니다
camiosdm 2021-06-17 (목) 21:21
고딩이 중요한게 아니죠
금연구역에서 담배를 피는 사람한테 끄라고 하는거지
고딩이라서 끄라고 하는게 아닙니다

글쓴이 2021-06-17 (목) 21:21
맞습니다 길빵은 진짜 좀 ㅡ.ㅡ
크러럴 2021-06-17 (목) 21:21
담배피는 학생이 아니라 길거리에 버려진 똥이라 생각하세여.

치워봤자 내 손만 더러워지니 피하는게 답입니당.
추천 10 반대 3
더블티탄 2021-06-17 (목) 21:27
90년대에도 교복 입고 당당하게 담배피는 애들 많았습니다.^^;
여비서는꽃뱀 2021-06-17 (목) 21:29
그냥 관심이 없어요
컷우드 2021-06-17 (목) 21:34
굳이 생각해보면
내가 지들 부모도 아니고 경찰도 아니고 선생도 아니고
나 어릴 땐 안그랬나... 주변에 술,담배보다 더 골 때린것들 많았는데.... 싶어서
아예 걍 담배를 피든 말든 관심이 없는데
아직까지 교복입고 길빵 하는 것들은 못봐서 어떨진 모르겠는데
막상 길빵 저건 눈 앞에 보면 좀 빡칠 거 같긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개CU리 2021-06-17 (목) 21:40
몇년전에 제 친구가 그러다가 진짜로 골목에서 뚜까 맞음. 거긴 씨씨티비도없어서 그야말로 억울하게 다굴만 맞음. 나도 보면 뭐라 할거 같긴한데 친구가 그런 일 당해놔서리 하더라도 장소 시간 잘 고려하고 할 듯
알토 2021-06-17 (목) 21:41
야외라면 그냥 제가 피하면 되니 뭐라고 하지 않지만 밀폐된 실내에서 피면 담배 끄라고 합니다.
제가 키와 덩치가 있어서 그런지 딱히 대들진 않더라구요
정의구현 2021-06-17 (목) 21:44

.
브래드야드 2021-06-17 (목) 21:49
많이 생각해봤는데 나이 먹고 그걸 봤을 때 드는 생각이 ' 그래~ 니네들 같은 애들도 있어야 세상이 돌아가지~' 입니다.
zhaowei 2021-06-17 (목) 21:54
저도 고등학생때 담배를 피웠기에 딱히 뭐라 할순 없지만.
애들도 대놓고 막 뭐라하면 대드는 애들도 많죠
근냥 "야 인간적으로 좀 안보이게 피워라" 이러면 "예" 하고 숨기는 척 하거나 골목으로 들어가긴 하더군요
GooNa구나 2021-06-17 (목) 21:55
다 부질 없다는걸...

말도 사람 다울때 통함.
하이패스 2021-06-17 (목) 21:59
대놓고 피는거면 걍 피해갑니다.
그냥 정신승리하는거긴 한데 나보다 더 세금 많이 낸다 생각하고 피해갑니다.
애들이라 잘못건드리면 내돈, 내시간, 거기다 잘못해서 쳐맞으면 몸까지;;;
멘탈 탈탈 털림.
19금푸우 2021-06-17 (목) 22:48
면상 찍고 주변학교에 뿌립니다
주차장서 피는 중딩 교복째 블박에 찍혀 학교에 제보
보건소 금연크리닉에 보냈네요
최프로다 2021-06-17 (목) 23:09
줘팰수도 없고 달랑달랑거리면 나만 속상하니 그저 못 본척 하죠 ㅎㅎ 솔직히 그정도 되는 넘에 싯끼 알빠없죠
나비0 2021-06-17 (목) 23:13
양아치 세명이상 있으면 무조건 피해야합니다
두명은 한소리 하셔도 돼요 못덤빕니다 양아치 종특임
마음의소리3 2021-06-18 (금) 08:28
글쎄요. 애들 나름 아닐까요? 학창시절에 친구들도 담배핀지라 피우지말라고 간섭하는건 아닌거 같아서 어른들이 불편해하시니까 안보이는 곳에 가서 피워라. 하면 대개 예의바르게 사과하고 가던데요.
에취냥 2021-06-18 (금) 09:16
그런 애들은 이미 부모도 교사도 감당 안되는 애들입니다.
난생처음보는 아저씨의 말을 들을 가능성은 없습니다
피지컬이 마동석이나 강호동급이면 모를까...
야옹교주 2021-06-18 (금) 09:36
신경 안씀..피던가 말던가...괜히 참견했다가 재수 없으면 나뿐 아니라 우리가족이 모두 망할수 있음
MARJORIE 2021-06-18 (금) 09:37
감당이 가능한가의 문제가 아닐까 싶은데요
그거 해서 혹시나 경찰불러봐야 훈방조치가 끝이고
님 감정만 상할 가능성이 100%에 매우 가깝고..잘못해서 터치라도하면 뭐..이야기가 안좋게 흘러가겠죠
살아라병아리 2021-06-18 (금) 10:39
20년 전에는 그런 애들 뭐라고 하면 담배 버리고 투덜대면서 가버리는 경우가 많긴 했는데 요즘은 어떨는지
복덩이랑정이… 2021-06-18 (금) 11:42
구냥 몬본채하고 가야죠
붓다 2021-06-18 (금) 12:02
촉법소년 없어지면 얘기함
fowmad 2021-06-18 (금) 13:19
그걸 왜 남들이 피지말라 터치하는지 이해가 안되네요
왜 남에 일에 신경쓰는지?
다 오지랍임
곰돌이만세 2021-06-18 (금) 17:22
말 안 합니다. 그런데 한번 지랄 한 적 있습니다. 숨어서 핀다고 도시 가스 배관 옆에서 피우더군요.
차라리 여기 재떨이 있으니까 여기서 피우라고 숨어 피우면 더 안 좋습니다.
블록틱스 2021-06-18 (금) 17:42
요즘에는 겁나서 말 못걸겠던데요
마모루염 2021-06-18 (금) 17:51
성인만 손해 갸들은 사람죽여도처벌 안받음
지나가라어서 2021-06-18 (금) 18:14
술과 흡연에 대한 소비연령 규제를 반대합니다.
광악 2021-06-18 (금) 18:37
흡연구역이냐 아니냐가 중요함
샤키딴단 2021-06-18 (금) 19:32
간접세 내니깐 봐주죠
정저지와 2021-06-18 (금) 20:37
옆에 서서 히드라처럼 침튀겨주면 됩니다. 어쩔?
쏘쏘잉 2021-06-18 (금) 21:58
중고생때 친구들이 피는걸 많이봐서
그냥 그려려니 하고 지나갑니다
집근처에서는 꽁초랑 쓰레기줍기 시킴
때려박는랩 2021-06-19 (토) 03:44
예라이 쪼다들아

내가 그냥 봐주는 거야

이러고 도망치면서

여자들 손가락 가지고

그 난리를 친거냐 ㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함