• 사회
  • 게임
  • 자동차
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 연예
  • 영화
  • 정보
  • 시사
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 탑툰 ADATA GVG스토어 커세어 MS스토어

[일반] 

천안함에 의혹이 있다는 분들은 본인이 어떻게 보이는지는 아십니까?

[시사게시판]

이명박, 박근혜 무죄 라고 외치는 사람과 똑같아 보임

선거가 부정선거라고 선거 무효 외치는 사람들과 똑같아 보임

세월호 유족과 5.18 유족분들 모욕하는 사람들과 똑같아 보임

진짜 이렇게 보이고 있다는걸 모르겠어요?

내 주변 사람들은 다 의혹 어리게 보고 있다고요? 

당연하죠 님과 다른 의견을 가진 사람은

그냥  "xx색기네 제 정신이 아니네" 라고 속으로만 생각 하고 있을거니까요 아니면 주변에 진짜 그런 생각만 하는 사람만 있을수도.. 

가족도 아니고 저런 상태면 대화 한다고 풀리지도 않을걸 뻔히 아니까요

진짜 북한 짓이 아니라면 문재인 대통령이 집권 하고 바로 그것부터 재조사 하고 북한 누명?을 벗겨줘서 관계개선에 사용 했겠죠

국회의원 과반 당선까지 된 마당에.. 개헌 빼고는 다 가능한 현실인데.. 

천안함이 북한 소행이 아니면 재조사 해서 모두 다 뒤엎는게 가능한데 안 하겠습니까.. 

이게 진짜고 의혹어린 시선으로 보는 사람이 많다면

민주당이 당 차원에서 왜 안 나서겠습니까...

다 알고 있거든요.. 그게 미친 짓 이라는걸.. .대다수의 사람들은 그렇게 생각하고 있지 않다는걸 아니까.. 

꾸찌남 2021-06-17 (목) 01:22 추천 20 반대 0
518도 불과 몇년 전에서야 헬기사격이 공식적으로 인정되었는데 천안함 대국민 사기 보고서를 그냥 믿으라는게 븅신들이 하는 소리.

[원문보기]

7club 2021-06-17 (목) 01:08 추천 17 반대 2
그럼 국민이 나서서 다시 조사하도록 시키면 되겠네요.
의혹은 털고 가야죠.

[원문보기]

asyyy 2021-06-17 (목) 01:40 추천 10 반대 0
뿌푸다 왔니?

[원문보기]

7club 2021-06-17 (목) 01:08
베플로 선택된 게시물입니다.
그럼 국민이 나서서 다시 조사하도록 시키면 되겠네요.
의혹은 털고 가야죠.
추천 17 반대 2

글쓴이 2021-06-17 (목) 01:14
@7club

5.18 민주화운동을 북한 소행 의혹이 있으니
국민의 힘에서 다시 전면 재조사 하자고 하는 짓거리 라니까요
뭐라고 생각 하실겁니까..
지금 그  미친 짓을 민주당 보고 하자고 하는것임 ....
민주당이 진짜 ㅋㅋ 미치지 않고서야.. 김어준이 당대표 되지 않는 한 가능성 없는 일 이란 겁니다
그것도 대선이 1년도 안 남은 이 시점에서요..
추천 1 반대 18

7club 2021-06-17 (목) 01:18
@뽐거지

5.18 재조사 하죠.
전면 재조사 해서, 어떤 부분에서든 죄가 있는 놈들 다시 다 밝혀내자고 하면 얼마든지 다시 해도 됩니다.
몇 번이고 몇십 번이고요.
제발 좀 했으면 좋겠네요.

글쓴이 2021-06-17 (목) 01:25
@7club

그 의혹을 재검증 하자는건 현 정부와 여당이 될거고
 의혹이 사실이 아닌걸로 밝혀지면 그 후폭풍은..
어떻게 될지는 아시고 하시는 말씀이십니까...
 국회의원이면 우리보다 정보가 훨씬 많을거고..
하물며 대통령은 기밀정보를 다 봤을건데 그럼에도 안 하고 있는데요..
재조사 하자는 순간 환호를 내지를 겁니다.. 국민의힘은요..
추천 0 반대 11

7club 2021-06-17 (목) 01:36
@뽐거지

그게 문제가 됩니까?
여기서 가장 중요한 것은 진실입니다.
진실을 밝히기 위해 못할 것이 뭐가 있습니까?
그리고 뭔 후폭풍 어쩌고 하면서 걱정하는 척 하시는데요.
님이 걱정할 부분은 아닌 것 같습니다.
그냥 평소대로 이번 정부 욕하세요.
괜히 위하는 척 하면서 '숨기는 것이 이익이다'라는 허접한 프레임 짜지 마시고요.

비베어 2021-06-17 (목) 01:18
@뽐거지

5.18에 그런의혹이 있었어요?
꾸찌남 2021-06-17 (목) 01:22
518도 불과 몇년 전에서야 헬기사격이 공식적으로 인정되었는데 천안함 대국민 사기 보고서를 그냥 믿으라는게 븅신들이 하는 소리.
추천 20 반대 0
asyyy 2021-06-17 (목) 01:40
뿌푸다 왔니?
추천 10 반대 0

놀란냥 2021-06-17 (목) 01:48
@asyyy

아 얘 뿌푸다에요? ㅎㅎㅎㅎ
높이나는도요… 2021-06-17 (목) 02:16
https://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=2381358

이글보면 천안함 옹호론자들 그냥 잠수타는게 나을듯.
괴뢰의춤 2021-06-17 (목) 02:32
글쓰신분 글이 뭐가 문제인지 모르시겠어요?

모든 일련의 사건을 천편일률적으로 적용하신게 가장 큰 오류입니다.
참과 거짓을 교묘하게 넣어서 교란을 시키는 논리지요.

그런데 이런건 초등학교5학년 수준의 독서량만 가지고도 충분히 간파가 가능한 것입니다.

이런 논리를 올바르다고 믿고 글을 쓴다는 것 자체가 이준삭이 같은 애를 정치인으로 만들어 가는거에요.
그리고 그런 정치인들이 모여서 제3제국 나치와 같은 정당을 탄생 시키는 것입니다.

항상 그렇지만 독재를 찬양하는 사람들의 글들은 늘 이런 논리였습니다. 나는 이런 글을 쓰시는 분이 괴벨스와 무엇이 다른지 구분이 안갑니다.

아 한가지 다른점은 있네요. 괴벨스는 천재였습니다. 그것도 그릇된 천재였습니다. 글쓰신분은 그릇된은 맞지만, 천재는 아닌듯하군요.

괴벨스조차 실패한 프로파간다성 글을 아직까지도 쓰신다는 것에 경악을 금치 못합니다.
다루팽스 2021-06-17 (목) 02:36

.
수타가이 2021-06-17 (목) 05:39
어쩐지 딴소리 하는게 이상하다 싶드라
riefa 2021-06-17 (목) 07:00
뿌다와 초늑이도 다시 튀어나오고 벌레들이 자기도 이준석이 된 것 마냥 활개를 치고 있군,
Grogu 2021-06-17 (목) 07:27
일베 빨갱이 뿌우다.
라라라11 2021-06-17 (목) 07:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베 6마리네
라이모트 2021-06-21 (월) 12:03
PD수첩을 보고 의혹이 많이 사라졌어요.
피격 당했으면 바로 상급 부대에 알리고 그 주변을 샅샅이 뒤져야 하는데 어물쩡 넘어간거요.
그냥 보고를 씹은거였네요 ㅡㅡㅋ

국경선이 뚤려버린 사건인데 책임지는 사람도 없었고,
좌초 이야기나 혼선을 만든 당사자가 이명박이고 ㅡㅡㅋ

보고 받다 '새때 아니야?' 한소리 듣고 상부 의중이나 살피는 넘들이 무슨 군인인가요...

군에서 기밀을 이유로 숨기는 것이 많아서 모든 의혹이 해소된 건 아니지만,
재가 가장 궁금해하던 건 해소되었네요.
하 어이가 없어서 '보고 누락'이라니...
그것도 적의 공격에 대한 보고였는데 그걸 왜 누락시켜.

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함