• 영화
  • 정보
  • 게임
  • 회원
  • 동물
  • 자동차
  • 유머
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 연예

[정치] 

천안함 ..그래 북한 어뢰 맞다고 치자.그럼 이건 어떻게 설명할거냐?

[시사게시판]
글쓴이 : 눈물의결정 날짜 : 2021-06-16 (수) 16:06 조회 : 2206 추천 : 45  

일본 매국노들이 주장하는 천안함....북한 어뢰?그래 맞다고 치고...그럼 이거 설명해봐.

배 밑에서 어뢰 터졌다고?그래서 물거품으로 배를 반쪽냈다고?

그러면 그 물거품이 물리학 적으로.그 물거품 안에는 운동에너지중....진동이 100퍼 포함되어 잇는데...

그진동에 부딪힌 배가 반쪽이 났다고 니들이 주장하는거지?

그러면...진동에 의해서 배가 반쪽 났는데....형광등이 멀쩡하고 .....

그리고.....살아 남는 장병들....그 장병들의 신체검사 증거중.....단 한명도 고막이 상하거나 장기가 상한 사람이 없다며?

니들 주장이 맞다고 치자고...북한어뢰....그 어뢰가 물거품 일으켜서 배 반쪽 냈다며?

그럼....그 물거품의 진실은.....진동을 동반한 운동에너지 인데....천안함에 부딪혔는데...

작용 반작용의 법칙으로....운동에너지를 천안함이 흡수 한건가?진동도 흡수 했어?

그러면 그 흡수한 에너지가 진동에 의한 파괴일텐데....배가 반쪽 났을만큼의 에너지는 다 어디로 간겨?

운동에너지 충돌후 진동은 다 어디간겨?

어디 우주에서 무중력 상태였어?진공 상태였어?말이야...빵구야?

물리학 적으로 전혀 증명이 안되잖아....뭐 다른 법칙이 발견되었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

프레시제망 2021-06-16 (수) 16:10 추천 23 반대 3
그냥 좌초임... 뭔 1번 어뢰 개소리 ㅋㅋㅋ
가루라 2021-06-16 (수) 16:15 추천 18 반대 3
전 의심스러운게 사망자 대부분이 익사라는거요
어뢰는 모르겠는데 GOP에서 화공작전시 대전차.지뢰 터지는것 몇번 보고 느꼈는데 중어뢰가 터졌는데 사망자가 익사만 나온거요
프레시제망 2021-06-16 (수) 16:14 추천 16 반대 2
천안함이 북한 짓이 아니라는 증거는 천안함을 피격해서 북한이 뭘 얻는게 없다는거죠. 북한이 뭘 얻을게 있으려면 자기들이 했다고 주장하던가 아니면 안했다고 주장하던가 뭘 해야되는데 그냥 뒷돈 받고 입 싹 닫았다는거에서 북한은 아무런 연관이 없다는 증거가 되는거에요.
삶은달걀O 2021-06-16 (수) 16:10
님 뭐 군관련 학과 전공하셨거나
현재 군 관련 업체나 기업이나 군인으로 재직중이신가요?
실제 전투에서 어뢰맞은적 있어요?
뭔 뇌피셜로 지랄이세요
추천 6 반대 29

야상의나래 2021-06-16 (수) 16:17
그럼 님은 전문가라서 저게 개소리라고 하는거임?
본인은 저게 개소리 라는 증거 있음
자기도 전문가 아니면서 ㅋㅋ
추천 10 반대 1

ajsTm 2021-06-16 (수) 17:28
간단하게 군대에서 슈류탄 던저 봤으면 이해하기 쉽죠
그 작은 슈류탄에도 가까이 있는 사람은 안구나 고막, 또는 관절부분이 터집니다.
수류탄의 몇천배나 강력한 폭발이 있었는데
천안함 사상자중에 단 한명도 폭발에 의한 사상자는 없었습니다.
군대에서 수류탄 던저 본적없으세요?
추천 10 반대 1

riefa 2021-06-17 (목) 07:01
군미필이구나..
프레시제망 2021-06-16 (수) 16:10
베플로 선택된 게시물입니다.
그냥 좌초임... 뭔 1번 어뢰 개소리 ㅋㅋㅋ
추천 23 반대 3
프레시제망 2021-06-16 (수) 16:14
천안함이 북한 짓이 아니라는 증거는 천안함을 피격해서 북한이 뭘 얻는게 없다는거죠. 북한이 뭘 얻을게 있으려면 자기들이 했다고 주장하던가 아니면 안했다고 주장하던가 뭘 해야되는데 그냥 뒷돈 받고 입 싹 닫았다는거에서 북한은 아무런 연관이 없다는 증거가 되는거에요.
추천 16 반대 2
가루라 2021-06-16 (수) 16:15
전 의심스러운게 사망자 대부분이 익사라는거요
어뢰는 모르겠는데 GOP에서 화공작전시 대전차.지뢰 터지는것 몇번 보고 느꼈는데 중어뢰가 터졌는데 사망자가 익사만 나온거요
추천 18 반대 3

삶은달걀O 2021-06-16 (수) 16:45
님같은 선동된 사람들이 많으니 문제죠
https://www.korea.kr/archive/expDocView.do?docId=26908
읽어보세요 진짜인가 아닌가
추천 1 반대 15

가루라 2021-06-16 (수) 17:30
익사가 아니라구요 그럼 사인이 뭔가요 기사에는 익사로 났는데 링크해놓은곳에서 사인은 못찾갰는데요
상당히 떨어진곳에서 대전차 지뢰가 터져도 자다 놀랄정도로 건물과 창 흔들리던데 배 밑에서 250kg짜리 어뢰가 터졌는데 다 익사라는게 이해가 안돼서요

imgen 2021-06-16 (수) 19:18
배에 맞은게 아니라 거품 때문에 배만 두동강 나고 빠져 나오지 못한 상태로 침몰했으니 당연하죠

가루라 2021-06-16 (수) 19:59
거품에 맞아도 같죠 그 거품이 배도 두동강이 냈다는대 사람은 멀쩡하고 그냥 익사래요 배를 두동강이 낼 정도 압력이 가해졌는데 사람이 터져나간곳이 없어요 이해돼시나요 아니면 배표면만 두동강이 낼정도로 정확히 압력이 가해졌다 그 힘이 전부 상쇄되었단 말인데요 글쎄요

마녀의가마솥 2021-06-17 (목) 14:57
사인이 익사라는 건 최종적 사인이지 그 전에 어떤 중상을 입었는지는 들어가있지 않은 내용이고요
6명 시신 못 찾은 사람들은 거기에 포함 안 되어 있고요

연평도 포격 당시에도 철근콘크리트 지붕에 구멍을 뚫었는데 밑에 달린 형광등이 멀쩡하고
지진으로 아파트가 넘어져도 유리창이 멀쩡한 사례도 있고
어뢰에 직격을 당했어도 피해복구반이 신속하게 움직여서 침몰하지 않은 배의 사례는 2차대전에서 충분히 볼 수 있고요

이제 좀 이해가 가죠?

가루라 2021-06-18 (금) 17:15
그 예는 일반적이지는 않죠 아주 극히 드문 사례 일겁니다 그게 천안함에만 적용 되었지요 천안함은 드문 사례의 총집합이니까요 다른 예지만 포크레인이 대전차 지뢰 밟아 사망한 사고 본적이 있네요 물론 예가 달라 비교 불가 하지만 위력 만은 짐작할수 있는데 250kg짜리 중어뢰가 터졌는데 위에서 말한 극히 드문 예들이 계속 일어나야 설명이 되는 사건이 천안함이죠

해피미오 2021-06-18 (금) 01:33
연평해전도 멀 얻는건 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
aasqs 2021-06-16 (수) 16:26
뇌피셜 음모론특: 이미 논파 끝난지 오래고 검색할 손가락만 있어도 다 알아볼수 있는 내용들이다
aasqs 2021-06-16 (수) 16:27
한강사건 이악물고 현실부정하던 사람들 오버랩되죠? 자기가 틀렸다는 근거가 나오면 인정할줄 알아야하는데 현실부정 들어가는 사람들이 있습니다.
안녕좋아해 2021-06-16 (수) 16:44
유튜브 찾아보면  금고안에 수류탄 하나 넣고 폭발시키는 거 있다  두꺼운 금고가 종이처럼 찢겨 나가더라 그냥... 한번 보고  잘 생각해보면 좋겠다

슬래쉬 2021-06-16 (수) 21:59
그건 금고가 수류탄에 직접으로 타격을 받은거지만 천안함은 어뢰에 직접 타격이 아님
남부행 2021-06-16 (수) 16:55
뭐 때문에 두동강이 났나요?
추천 0 반대 16

높이나는도요… 2021-06-16 (수) 17:03
● 남부행 2021.06.12 01:20

재앙이 이번에도 혼자 왕따 되는 건 아니지?

● 남부행 2021.06.13 10:37

재앙이 이번에가서 줄 잘 서고 와야 할텐데...

● 남부행 2021.06.13 22:07

그냥 문재앙 계속 빠세요.

남부행 2021-06-18 (금) 17:09
애쓴다 애써. ㅋㅋㅋ

해피미오 2021-06-18 (금) 02:10
위에 보고서 링크 있내용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에 이재명 반대파 중궈 아저씨는 참.......대깨들 모여서 게시판 하나 파서 호박씨 까던데 .......아니타깝내요 ㅜ.ㅜ
정서순화 2021-06-16 (수) 17:06
쥐새끼가 북쪽에다가 돈 주고 입 닫아 달라고 할 때 부터..

알아봤다.

폭침으로 해 주세요... 굽신굽신

이것도 녹음된것 북한이 다 까 발렸음. ㅋㅋㅋㅋ
꾸찌남 2021-06-16 (수) 20:13
천안함 사망자 전원의 직접적 사인이 익사.
이거 하나면 충분하죠.

해피미오 2021-06-18 (금) 02:11
헬기 사격한넘은 있는데 헬기사격에 맞아 죽은 사람은 없내랑 비슷하내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전장군은 살인마고 졸 대범한 분인데 쪼잔하게 ........
밀림에 땅굴에 숨은 베트꽁 죽이는 네이팜탄 펜텀기에 싣고 가서 사람좀 모인곳에 떨구면 자동화장에 자동 증거 인멸인데 맞추기 힘든 헬기 사격............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효율성 떨어지는 헬기 사격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마녀의가마솥 2021-06-16 (수) 21:47
전부 다 반박된 개소리라서 대체 어디부터 손을 대야 할지 모르겠다.

뭐 아직도 진동으로 파열 같은 종효과를 떠들고 있냐

10년도 전에 개소리라고 판명된 떡밥을 아직도;;
A모건 2021-06-17 (목) 00:08
어쩔수 없이 어뢰설 주장하는건 이해하겠는데  그게 진짜 진실이라고 생각하는 놈들은 ㅂ ㅅ 임
에일리언임 2021-06-17 (목) 05:27
그때당시 저도 궁금해서 많이 찾아보고 했는데 다 맞는 말임
수중 폭파에 의한 격침은 맞음
기뢰냐 어뢰냐 인데 기뢰보단 어뢰가 맞는거 같음
미국에선 수중폭발이라는 연구 과제도있음
이게 배에 직접 충격을 주는게아니고 수중에서 터지는데 배 바로 밑이 아니라 좀 떨어진 밑임
그러면 폭발하고 팽창 수축을 반복하게되는데 이게 철판같은 벽을 만나면 그쪽으로 확 쏠림
폭발력으로 전방향으로 폭발가스가 물을 밀어내지만 물의 관성력으로 더 팽창하고 그때 갑자기 식으면서 다시 물을 땡김 뭉치면 다시 밀어내고 이런식으로 짧은시간 물리력이 행해짐 그런데 이 현상에 벽을 만나면 벽의 반대쪽 반절만 밀려나고 땡겨질때 벽을 때림
당연히 기포는 물에 뜨니까 위로올라오고 위에는 배가 있고 벽을 만나면 확땡겨지고 이런식으로 워터제트가 생김
근데 이미 배는 폭발 팽창으로 용골은 이미 충격을받아 너덜너덜해져서 이 워터제트가 올라올쯤이면 이미 반으로 쪼개진거나 다름없음

해피미오 2021-06-18 (금) 02:17
어릴때 철사 손으로 반복해서 반대방향으로 구부리면 열나면서 끊어지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닥똥집똥침 2021-06-17 (목) 07:57
국짐당의 언행은 물리적으로 설명이 불가능 합니다..
닥똥집똥침 2021-06-17 (목) 07:58

쪽 팔린다..

꼬마베베 2021-06-17 (목) 13:42
북한을 고무 찬양하는 조선일보 기사. 세계 최강의 군사국으로 치켜세움. ㅋㅋㅋㅋ
illillill 2021-06-17 (목) 12:52
천안함 폭침 주장 하는 세력은 목아지 와 전 재산  걸고  유럽에 공인된 비영리 비정부 전문 기관에 의뢰 해서 한번 재조사 하자  당연히 당사자 북한도 참여 하고 ...  정은이는  핵무기 걸어라 하고 폭침시 핵무기 완전 폐기  폭침이 아닐시 폭침 주장하는 세력이 100조 지급

해피미오 2021-06-18 (금) 02:22
518도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골드라이탄 2021-06-17 (목) 14:32

메가바이트.
꿈꾸는순수 2021-06-17 (목) 14:38
물리학을 조금이라도 아는 사람이라면 천안함은 어뢰라는거를 못 믿지
형광등 고막 이런걸 빼고도 왜 폭발하면 나오는 화학작용 성분이 안나왔냐는거지
이건 과학으로 봐야 하는데 명박이가 정치를 끌고 들어와서 천안함 희생자들을 여러번 죽이고 있음.
민주당도 과학적 사실은 다 알지만 명박이가 빨갱이 프레임을 짜둬서 굳이 들추려고 하지도 않고
근데 그걸 아는 국짐당 양아치들은 지들이 오히려 장사해먹네 ㅎㅎ 정말 악마들임 국짐당 놈들은

해피미오 2021-06-18 (금) 02:50
물리학 과학의 눈으로  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰처럼 강하고 표범보다 빠른 발을 가진 우주보안관 장고내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매의 눈으로 보아라~~~~~
그눈으로 다른데도 좀 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(구)회원게시판
회원게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

• 시사포함